Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1646 из 3240 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 2146 2646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 64788
  1. Вверх #32901
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В 80-х годах не было сони плейстейшен,потому что его вообще не было.
    это у нас небыло, а генеральный секретарь точно рубился)))
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

2. Вверх #32902
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    в морской бой он мог рубиться в 80-х
    Хоть узнайте когда сони плейстейшен появилось,в каком году
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #32903
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Ух ты, какой у нас продвинутый Генсек был!!! Он что, Гость из будущего был? Или из Назад в будущее?
    А вообще, я так понимаю, без Sony Playstation счастья быть не может? Какая же я несчастная... Что в 80-х, что сейчас
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #32904
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    в морской бой он мог рубиться в 80-х
    Хоть узнайте когда сони плейстейшен появилось,в каком году
    Сони еще только раскачивалась, а Атари выпускалась с 1976 года, и Марио, а за ним и Супермарио уже вовсю скакали с уровня на уровень

5. Вверх #32905
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сони еще только раскачивалась, а Атари выпускалась с 1976 года, и Марио, а за ним и Супермарио уже вовсю скакали с уровня на уровень
    А мы гоняли волка с корзиной ловить яйца.... Точно - не было счастья))))
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #32906
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Мое увлечение фото началось где-то в 89-ом.
    Смена-8М - 15 руб
    Зенит-Е - 120 руб
    Фотоувеличитель "Таврия" - 40 руб
    Катушка для 35-мм пленки - 5 коп
    Кассета для той же пленки - 35 коп
    Бачок для проявки - около 1 рубля
    Самый дорогой советский фотоаппарат- Салют-С, стоил 400 рублей, а с полным комплектом сменной оптики (широкоугольник, портретник и максутовский телевик)- целых 1100 полновесных рублей Лучший из бывших в начале 80-х в продаже- Практика Супер ТЛ, 260 рублей кит...
    Пленку покупал только до 2-го курса, а потом начал работать на науку и освоил дорогу за пленкой на киностудию... До сих пор в сарае пара катушек валяется, Микрат и 32 ед Свема Иногда выключаю свет и открываю коробку- просто понюхать Снимать на нее уже нельзя...

7. Вверх #32907
    User banned
    Самый дорогой советский фотоаппарат- Салют-С, стоил 400 рублей, а с полным комплектом сменной оптики (широкоугольник, портретник и максутовский телевик)- целых 1100 полновесных рублей Лучший из бывших в начале 80-х в продаже- Практика Супер ТЛ, 260 рублей кит...
    Пленку покупал только до 2-го курса, а потом начал работать на науку и освоил дорогу за пленкой на киностудию... До сих пор в сарае пара катушек валяется, Микрат и 32 ед Свема Иногда выключаю свет и открываю коробку- просто понюхать Снимать на нее уже нельзя...
    А потом ещё выпускался аналог Салюта Киев 88. Но моей несбывшейся мечтой был фотоаппарат "Алмаз".
    Моим первым был конечно же, Смена -8М (15 руб.), это был где-то 1977 г. Потом на ДР в 1981-м мне родители подарили Зенит- ЕТ с "Индустаром-50", точно помню его цену- 117 рублей. Покупался в фототоварах на Дерибасовской. А ещё я игрался с папиным Зоркий-10 полуавтоматом

но он мне чего-то не очень нравился.

8. Вверх #32908
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А мы гоняли волка с корзиной ловить яйца.... Точно - не было счастья))))
    И тетрис...но волк был интереснее))))

9. Вверх #32909
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ваши аргументы вовсе не ваши, а т.н. общепринятое мнение. Это мнение растиражировано СМИ настолько, что большинством воспринимается, как Истина.
    Ваши аргументы точно так же не ваши, поскольку ваше (не ваше) мнение тоже достаточно распространено.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #32910
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Моим первым был конечно же, Смена -8М (15 руб.), это был где-то 1977 г. Потом на ДР в 1981-м мне родители подарили Зенит- ЕТ с "Индустаром-50", точно помню его цену- 117 рублей. Покупался в фототоварах на Дерибасовской. А ещё я игрался с папиным Зоркий-10 полуавтоматом но он мне чего-то не очень нравился.
    А моим первым фотиком был школьник за 6.50 (широкая плёнка). Потом папин Зоркий, на ДР к 18 летию мама подарила Зенит-Е, ну а уже работая, во время командировки в Килию, купил Зенит с объективом Гелиос-44М, стоимостью 140 рублей. По тем временам (1981г) это вся моя зарплата. Я помню, что первые Смены стоили 7 рублей (примерно 1970-73год).
    Здесь мне знакомо каждое окно...

11. Вверх #32911
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я пошёл дальше, готовил сам Метол и гидрохинон- это проявляющие вещества, тиосульфат натрия- компонент фиксажа (закрепителя), вот этот "калабур" про динатриевую соль (коммерческое название Трилон- Б) применялся в качестве водоумягчителя в проявителях для цветной плёнки. Никакого наркотического эффекта, кроме как, фотография- она в юности таки "затягивала", сам процесс ..
    Тоже сам готовил, по рецепту из блокнота отца. Нравилось гораздо больше, чем покупные реактивы.

А вот такая штука до сих пор дома хранится в жестяном чемоданчике:

"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #32912
    Постоялец форума
    А ещё я игрался с папиным Зоркий-10 полуавтоматом

но он мне чего-то не очень нравился.
    А у меня был такой, довольно долго я ним снимал. Но мечта была - Киев-19, с вертикальным металлическим затвором. Так мечтою и осталась. Уже гораздо позже, в середине 90-х, купил в комиссионке за 30 долл. Зенит-ТТЛ, еще одну свою мечту, совсем немного ним поснимал, теперь лежит в шкафу без дела. Есть еще два моих любимых сменных объектива: широкоугольный Мир-1 и Индустар-61с многослойным просветлением. Хотел всю эту кучу продать, но мой ребенок очень просил этого не делать. И зачем оно ему, - ума не приложу!? Откуда у 18-летнего парня такая тяга к старым вещам?

13. Вверх #32913
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    А моим первым фотиком был школьник за 6.50 (широкая плёнка). Потом папин Зоркий, на ДР к 18 летию мама подарила Зенит-Е, ну а уже работая, во время командировки в Килию, купил Зенит с объективом Гелиос-44М, стоимостью 140 рублей. По тем временам (1981г) это вся моя зарплата. Я помню, что первые Смены стоили 7 рублей (примерно 1970-73год).
    Я даже папиным "Любителем" немного поснимала А потом и "Зенитом".
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #32914
    Оптимист

А моим первым был Смена-8 без М.

Уже потом, в универе купил Зенит-ТТЛ.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #32915
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А у меня был такой, довольно долго я ним снимал. Но мечта была - Киев-19, с вертикальным металлическим затвором. Так мечтою и осталась. Уже гораздо позже, в середине 90-х, купил в комиссионке за 30 долл. Зенит-ТТЛ, еще одну свою мечту, совсем немного ним поснимал, теперь лежит в шкафу без дела. Есть еще два моих любимых сменных объектива: широкоугольный Мир-1 и Индустар-61с многослойным просветлением. Хотел всю эту кучу продать, но мой ребенок очень просил этого не делать. И зачем оно ему, - ума не приложу!? Откуда у 18-летнего парня такая тяга к старым вещам?
    Индустар-61 у меня сейчас прекрасно поженился с Кэноном, и работает не хуже родного "полтинника"

16. Вверх #32916
    User banned
    Та ну, попробовать всегда можно. Сейчас люди ищут те, ещё не использованные плёнки 80х, в кассетах, даже здесь на форуме есть объявления.

17. Вверх #32917
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у моего папы фотик был - ФЭД... и красная лампа в ванной, и шуба такая черная искусственная, использовалась для замены пленки в основном

18. Вверх #32918
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Та ну, попробовать всегда можно. Сейчас люди ищут те, ещё не использованные плёнки 80х, в кассетах, даже здесь на форуме есть объявления.
    А смысл? Потом сканировать и править фотошопом? Или собирать назад свою Неву ? Когда мне приходит блажь пощелкать на пленку, я предпочитаю Кодак или Фуджи Я многократно сталкивался с просроченной пленкой еще в те времена, и бороться с краевой вуалью мне тогда еще надоело

19. Вверх #32919
    User banned
    Ну, раз о фотиках, мой первый был ФЭД, потом Виллия, потом Смена, потом новый ФЭД. Печатал на "Ленинграде".

20. Вверх #32920
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Я к своему Зениту ЕТ приобрёл Гелиос-44М в конце 80-х или начале 90-х., цену уже и не вспомню, но на то время что- то не дорого. Всем мне Зенит ЕТ нравился, кроме одного- не было в нём прыгающей диафрагмы.
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Тоже сам готовил, по рецепту из блокнота отца. Нравилось гораздо больше, чем покупные реактивы.
    А вот такая штука до сих пор дома хранится в жестяном чемоданчике:
    Сегодня в предаче "Своя игра" вопрос был. Звучал примерно так: какое ружьё выпускалось на подмосковном заводе в Красногорске. Ответ: фоторужьё Телеобъектив- моя так и не сбывшаяся мечта...

Ответить в теме
Страница 1646 из 3240 ПерваяПервая ... 646 1146 1546 1596 1636 1644 1645 1646 1647 1648 1656 1696 1746 2146 2646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права