|
вот нашла статью http://www.doctorate.ru/nourishment-child-1-3-year/
Пишут следующее "...Суточный объем пищи: для детей 1,5 лет примерно равен 1200 г; от 1,5 до 2 лет — 1300 г; от 2 до 3 лет — около 1500 г.
То есть на прием при 5-разовом кормлении в возрасте до 1,5 лет — 240-250 г; при 4-разовом кормлении от 1,5 до 2 лет около 300 г; а на третьем году — 350-370 г..."
Спасибо за ответ, вы еще и старше нас![]()
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
это конечно все прекрасно ...статьи вумные
но если мой ребенок не хочет есть 5 раз в день, значит не будет и НИЧЕГО с этим сделать нельзя, а делалось многое
кстати, месяцев с 10 мы едим 4раза в день, а примерно с 1,2 года - 3 раза. и если малая за день съела 800-900 грамм -мы радуемся, потому что когда лезли верхние 4 зуба одновременно, мы несколько месяцев ели по 400-600 грамм в день в возрасте 1,2-1,5года
так что малыши сами решают сколько и когда хотят есть![]()
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Мы кушаем 3- 4 раза в день, один из них полдник, на полдник даю или кефира или творога, могу дать поклевать кукуруз хлопьев. Если даю полдник, то гр 100 не больше. Сегодня утром взвесила кашу 300 гр,плакал хотел еще, не дала, суп в обед 400, полдник творог с яблоком 100 гр, пусть ужин будет 300-350 гр. Это много.? У меня мальчик, у сестры дочка, та вообще кушать не хочет. Может пацаны больше кушают?
Девочки, я в детстве съедала по большой суповой тарелке каши, потом добавку просила)) И норм)) Сейчас вешу 46 кг, проблем с желудком тьфу-тьфу не было.
Но это. конечно всё индивидуально.
Моей доченьке год и 8 мес ест 3 раза в день, иногда перекусывает бубликом или яблочком. Объёмы не меряю. Иногда больше съедает, иногда меньше. Примерно грамм 200-300.
Думаю, что если малыш ест много, но при этом нормальный, активный, нет большого избыточного веса, то пусть ест на здоровье.
Мой ребенок очень активный и я очень сильно устаю, иногда включаю Лунтика, чтобы отдохнуть или приготовить покушать, сейчас ему 1.10 рост 89-90, вес 12.50. Я думаю вес у нас нормальный, стараюсь много не давать, но если плачет и хочет еще. я даю. Будем думать о хорошем и надеюсь проблем с жкт не будет. Будет лето, больше будем на улице и может быть, кушать просить будет меньше.
Малая ест 4 раза в день, по грамм 300-400 за раз, иногда и больше затребовать может. Еще через раз ночью смесь. Вес 11,5, но все кто нас знает видели мою шкилю макаронную, худющая капец. Нам 1,6.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Да, у нас не пишут истинный состав молочки, возьмите почитайте состав "сырного продукта" Плавленный сырок, так там чють ли не четыре вида сыра, а на вкус мука-крохмал-манка. А на счет Темы, так это труба, сделайте дома сами творожок попробуйте его и сравните с Темой и поймете разницу. Коечно же мы не оградим детей от всех гадостей, но в этом возрасте нужно постараться. Тем более это не так сложно.
Девочки, с какого возраста можно давать свинину ребенку?
Я же выше написала - могут начаться проблемы с пищеварением. Я не врач, не могу назвать точных диагнозов. Но я знаю, что такое бывает. И знаю, что врчи всегда рекомендуют давать пусть чаще, но меньше порции. Я даже старшему ребёнку не даю за раз больше 300 мл.
Кроме того, можно растянуть желудок и ребёнок в будущем не будет вовремя чувствовать насыщения, а от этого может быть избыточный вес.
Социальные закладки