Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1125
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Попробуйте отсоединить всасывающий патрубок и присоединить его по временой схеме к ведру, кастрюле с водой. если воду из них выкачает, то проблема в замерзшей трубе, либо обратном клапане. Вал проворачивается в торце двигателя, там есть в крышке отверстие.

2. Вверх #462
    Новичок Аватар для мариц
    Добрый день , стою перед выбором гидрофора , был PEDROLLO JSW 0.37 кВт проработал 11 лет без проблем но с заниженым давлением (8 метров всасывал ,15-20м толкал по горизонту) сгорел , пошел на базар говорят что педроло сейчас плохие берите WATOMO ECO 150 1.1 кВт , меьше не берите . я думаю 0.37кВт справлялся зачем брать 1.1 но набазаре говорят только 1.1
    Посоветуйте как быть

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    я бы остановился на педролло, работает 5 лет и горя не знаю... возьмешь ел-би, ал-ко и прочую чушь будешь жалеть о сэкономленной сотне-второй...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

4. Вверх #464
    Новичок Аватар для мариц
    мне тоже педролло понравился 11 лет работы без вмешательства , но на стараконке говорят сейчас не те педролло что были раньше ???

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от мариц Посмотреть сообщение
    мне тоже педролло понравился 11 лет работы без вмешательства , но на стараконке говорят сейчас не те педролло что были раньше ???
    Pedrollo-раньше были намного крепче чем сегодня! Запчасти на Pedrollo ооочень дорогие да и сам насос не из дешовых! Уверен что минимум 30% мы переплачиваем за брэнд и рабочий вал, насколько я знаю там из тех нержавейки!
    Watomo- мение розкручены чем Pedrollo, но уверен что качеством уступать он не будет так как рабочий вал на всех Watomo из пищевой нержавейки,он не поддается эл... и хим... коррозии, соответственно насос собран с таким валом болие ремонтопригоднен! Но главное не AL-KO!!!!!! Насосы Алко сейчас самый бюджэтный вариант да и на них запчасти найти НЕ РЕАЛЬНО!! Выбрав Pedrollo или Watomo вы не ошибётесь в любом случае.
    Отпишитесь после покупи, очень интересно на чём остановитесь!

6. Вверх #466
    Посетитель
    Добрый день , стою перед выбором гидрофора , был PEDROLLO JSW 0.37 кВт проработал 11 лет без проблем но с заниженым давлением (8 метров всасывал ,15-20м толкал по горизонту) сгорел , пошел на базар говорят что педроло сейчас плохие берите WATOMO ECO 150 1.1 кВт , меьше не берите . я думаю 0.37кВт справлялся зачем брать 1.1 но набазаре говорят только 1.1
    Посоветуйте как быть
    Я бы снова взял педролло (главное не китайскую подделку). А о Ваттомо вообще не слышал...

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Я бы снова взял педролло (главное не китайскую подделку). А о Ваттомо вообще не слышал...
    Если не слышали про Watomo то про "Marina" вы должны были слышать! Там гидравлические детали чрепче да и вал тоже из нержавейки. Только плохо одно ,что они не продають отдельно двигатели а только в зборе как гидрофор. А так в чугуне у них насосы 1000 W не убиваемые!!! Знакомый свой 500 W несколько раз топил и раз розмораживал)))))))

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Dim@c Посмотреть сообщение
    Pedrollo-раньше были намного крепче чем сегодня! Запчасти на Pedrollo ооочень дорогие да и сам насос не из дешовых! Уверен что минимум 30% мы переплачиваем за брэнд и рабочий вал, насколько я знаю там из тех нержавейки!
    Watomo- мение розкручены чем Pedrollo, но уверен что качеством уступать он не будет так как рабочий вал на всех Watomo из пищевой нержавейки,он не поддается эл... и хим... коррозии, соответственно насос собран с таким валом болие ремонтопригоднен! Но главное не AL-KO!!!!!! Насосы Алко сейчас самый бюджэтный вариант да и на них запчасти найти НЕ РЕАЛЬНО!! Выбрав Pedrollo или Watomo вы не ошибётесь в любом случае.
    Отпишитесь после покупи, очень интересно на чём остановитесь!
    а Вы не согласны что лучше взять дорогой насос, чем дешевый? я бы помимо Pedrollo остановился еще на насосных станциях Gardena, шикарное исполнение, при отличнейшем качестве... ИМХО Gardena получше Pedrollo..

9. Вверх #469
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    а Вы не согласны что лучше взять дорогой насос, чем дешевый? я бы помимо Pedrollo остановился еще на насосных станциях Gardena, шикарное исполнение, при отличнейшем качестве... ИМХО Gardena получше Pedrollo..
    А еще лучше, чем Gardena - Grundfos

10. Вверх #470
    Новичок Аватар для Dim@c
    Ув.Виталий, просто помимо дорогой педроллы есть насосы дешевле,не хуже качеством и запчасти на них приятнее чем на педролло! За качество гардэны я пока ничего сказать не могу,но и ооочень смущает сервис. Вы простите что я всё время опираюсь на запасные детали потому что с этим очень часто сталкиваюсь! Да, у гардэны есть модели с встроенный автоматикой,с одной стороны это хорошо а с другой плохо! Например, при скачке напряжения пыхнет плата- если будет на сервисе её стоимость будет не дешевой. И что человек должен делать если у него в приямке розморозило насос, есть запчасти в свободной продаже?
    И вот что еще, (Имхо) у гардэны классное оборудование,НО она больше направлена на СИСТЕМЫ ПОЛИВА никак не водоснабжения дома ! Это как покупать гидрофор фирмы Karcher!)))

11. Вверх #471
    Новичок Аватар для Dim@c
    Сравнивать гардэну и грюндфос я не буду так как это глупо! Grundfos это мировые лидеры, с ними тяжело спорить! Если выбирать из грюндфоса то это лудше модели Jp как насос с автоматикой или как гидрофор. Также MQ но она сложнее и для нее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хороший контур заземления.
    Итог нашей дискуссии
    1)Если дешево и сердито то это Watomo или Marina серии CAM 100/25 И именно им я бы отдал победу!
    2) Если есть немного лишних денег при покупке и дальнейшем ремонте то это Pedrollo.
    3) Самый дорогой и один из самых крутых насосов то это Grundfos!

12. Вверх #472
    Новичок Аватар для мариц
    заказал сегодня через интернет Насосная станция
    Pedrollo HF JSWm 1AX/24-CL ,решил все таки взять то что было , на рынке объективного мнения не услышишь каждый хвалит то что он может продать ,
    спасибо всем за советы.

13. Вверх #473
    Посетитель
    заказал сегодня через интернет Насосная станция
    Pedrollo HF JSWm 1AX/24-CL ,решил все таки взять то что было , на рынке объективного мнения не услышишь каждый хвалит то что он может продать ,
    спасибо всем за советы.
    Правильное решение! Поддерживаю

14. Вверх #474
    да, почитал отзывы, неплохие насосы...

Цитата Сообщение от Dim@c Посмотреть сообщение
    Ув.Виталий, просто помимо дорогой педроллы есть насосы дешевле,не хуже качеством и запчасти на них приятнее чем на педролло! За качество гардэны я пока ничего сказать не могу,но и ооочень смущает сервис. Вы простите что я всё время опираюсь на запасные детали потому что с этим очень часто сталкиваюсь! Да, у гардэны есть модели с встроенный автоматикой,с одной стороны это хорошо а с другой плохо! Например, при скачке напряжения пыхнет плата- если будет на сервисе её стоимость будет не дешевой. И что человек должен делать если у него в приямке розморозило насос, есть запчасти в свободной продаже?
    И вот что еще, (Имхо) у гардэны классное оборудование,НО она больше направлена на СИСТЕМЫ ПОЛИВА никак не водоснабжения дома ! Это как покупать гидрофор фирмы Karcher!)))
    я говорю как потребитель, какие насосы видел в работе и с какими пересекался, о тех и говорю... а вы как мастер...

15. Вверх #475
    Новичок
    Всем добрый вечер!
    Прочитал весь раздел,увидел много интересного.Большинство поломок решал сам которые встречались в период эксплуатации прибора.Маловато написано об AL-KO.
    В данном случае насосная станция AL-KO HW 601 INOX

Первая станция накрылась(она работала но подтекала вал),выяснилось всё после 20 минутного осмотра пациента и небольшой разборки,вначале подумал что крышка кожуха крыльчатки не плотно прилегает и возможно отдался один из болтов.Перебрал ,протёр насухо резинку уплотнения, слегка смазал силиконом и собрал, подождал потом запустил.Не ни то,оказалось всё таки выработка вала оказывается он был сделан из черного металла, а должен был быть сделан специально для Украины из нержавеющей стали (всё это я узнал позже когда отнёс его в сервисный цент/магазин).Оказывается в магазине не знали что вал сделан не из нержавейки.В общем агрегат был ещё на гарантии (оставалось 3 дня до окончания) и мне его благополучно заменили ("Сказали что ремонт не целесообразен"), а я чё взял новый ну и вперёд (этот должен быть с валом из нержавейки).Первый отработал почти 1 год.Второй работает уже почти 1 год,правда пришлось один раз подкачать грушу.Дальше посмотрим - немцы это ли кака.
    P.S. -соответственно всё разбиралось и собиралось аккуратненько и приводилось в первоначальный вид т.е. силикон удалялся гаечки и болтики все по своим норам ( гарантию пака ни кто не отменял!).

10 этаж
    Сама система собрана:
    На тех этаже стоит накопительный бак на 400 л., утеплён пенопластом и стекловатой , в него подаётся вода самотоком.Во избежание перелива поставлен поплавок совдеповский латунный(штангу легко гнуть если нужно подстроить) и сделан сам перелив на всякий случай(куда?вопрос другой).Сама насосная станция стоит в ванной под раковиной и закрывается не герметичной дверцей(поверьте шума мало создаёт 76dB(A) громче работает регулятор давления ИМХО).Датчик сухого хода ставить не стал. Подача в насос идёт с высоты 2 метров(варианты рассматривались если на верху места не будет тогда жертвовать местом в ванной и цеплять бак под потолок, формы и размеры есть разные) через жёсткий гибкий шланг на 1"(25 мм) (такие есть) ,обратный клапан стоит непосредственно перед насосом, выдача из гидрофора на 1/2"(15 мм).Точки водозабора:душевая кабинка,умывальник,кухня,котел 2-х конт.
    В общем все довольны.
    Кстати часть поломок происходит потому что вода оч плохая и труб половина не менялось с прошлого века.

16. Вверх #476
    Не покидает форум
    Если в наличии "некривые руки" обслуживание любой насосной станции трудностей не представляет. Если, конечно, ее сразу, пока новая, перебрать/отремонтировать. Впрочем, как и любое оборудование ...

17. Вверх #477
    Новичок
    Не руки не кревые, просто как то не хотелось вал перетачивать или наплавлять,всё решилось мирно и обоюдно.Магазин остался не доволен, а я доволен.

18. Вверх #478
    Новичок
    Был когда-то похожий на такой насос для повышения давления (Производил Питер по Английской лицензии ) ,тоже подавал воду из бака в квартиру.Предусмотрена установка как в горизонтальном так и в вертикальном положении.(камерой в низ и на бок ).Тоже долго не протянул,вначале вал выработался в районе сальника(опять же сделан из черного металла),потом вода стала попадать в двигатель(2 раза перематывали обмотки).Слабое место было сальник.И совместная камера с двигателем.В общем конструкция немножко не доработанная,а так работал как лошадка и сильно не шумел(хватало на все нужды).

19. Вверх #479
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от СильверКинг Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Прочитал весь раздел,увидел много интересного.Большинство поломок решал сам которые встречались в период эксплуатации прибора.Маловато написано об AL-KO.
    В данном случае насосная станция AL-KO HW 601 INOX

Первая станция накрылась(она работала но подтекала вал),выяснилось всё после 20 минутного осмотра пациента и небольшой разборки,вначале подумал что крышка кожуха крыльчатки не плотно прилегает и возможно отдался один из болтов.Перебрал ,протёр насухо резинку уплотнения, слегка смазал силиконом и собрал, подождал потом запустил.Не ни то,оказалось всё таки выработка вала оказывается он был сделан из черного металла, а должен был быть сделан специально для Украины из нержавеющей стали (всё это я узнал позже когда отнёс его в сервисный цент/магазин).Оказывается в магазине не знали что вал сделан не из нержавейки.В общем агрегат был ещё на гарантии (оставалось 3 дня до окончания) и мне его благополучно заменили ("Сказали что ремонт не целесообразен"), а я чё взял новый ну и вперёд (этот должен быть с валом из нержавейки).Первый отработал почти 1 год.Второй работает уже почти 1 год,правда пришлось один раз подкачать грушу.Дальше посмотрим - немцы это ли кака.
    P.S. -соответственно всё разбиралось и собиралось аккуратненько и приводилось в первоначальный вид т.е. силикон удалялся гаечки и болтики все по своим норам ( гарантию пака ни кто не отменял!).

10 этаж
    Сама система собрана:
    На тех этаже стоит накопительный бак на 400 л., утеплён пенопластом и стекловатой , в него подаётся вода самотоком.Во избежание перелива поставлен поплавок совдеповский латунный(штангу легко гнуть если нужно подстроить) и сделан сам перелив на всякий случай(куда?вопрос другой).Сама насосная станция стоит в ванной под раковиной и закрывается не герметичной дверцей(поверьте шума мало создаёт 76dB(A) громче работает регулятор давления ИМХО).Датчик сухого хода ставить не стал. Подача в насос идёт с высоты 2 метров(варианты рассматривались если на верху места не будет тогда жертвовать местом в ванной и цеплять бак под потолок, формы и размеры есть разные) через жёсткий гибкий шланг на 1"(25 мм) (такие есть) ,обратный клапан стоит непосредственно перед насосом, выдача из гидрофора на 1/2"(15 мм).Точки водозабора:душевая кабинка,умывальник,кухня,котел 2-х конт.
    В общем все довольны.
    Кстати часть поломок происходит потому что вода оч плохая и труб половина не менялось с прошлого века.
    (Имхо Гидрофор Алко раньше собирался в Италии и был укомплектован нержавеющим валом) Сейчас продукция Алко оооочень низкого качества, вал и передняя алюминивая опора двигателя очень сильно розьедает вода. Самая проблема в том что по Алко нет сервисного центра который мог бы предложить запастные детали, их в продаже нигде нет!!! Если допустим у человека случилась мелкая неприятность такая как ( сработал насос без воды и диформировало пластик) то человеку обратиться совершенно некуда! Но бывають разборки насосов. К примеру у человека залило насос водой и згорел двигатель, ремонтировать такой насос немного не выгодно, ребята взамен умершиго насоса Алко продают насос на который есть зап... дет... а умершию Алку у человека пускают и пускают в разборку! Правда это очень редко но есть.
    А кто то встречал сервисный центр по ремонту насосов Al-Ko?

20. Вверх #480
    Частый гость Аватар для l_kenny
    осмелюсь влезть в вашу мужскую компанию. но ворос стоит ох как остро и уже долговато)
    скажите, пожалуйста, есть ли насос, который можно поставить у себя в квартире на трубу водопроводную и он будет подкачивать воду из системы, т.е. делать нам напор?
    спасибо огромное за ответы!
    positive knitting

Ответить в теме
Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права