Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 42 из 97 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1922
  1. Вверх #821
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    И ещё в догонку. Поскольку трение оси в подшипнике ведёрка сухое, а сальника нет, я после переделки делаю так: растапливаю в столовой ложке свиной смалец и заливаю в узел вращения. Проворачиваю несколько раз вручную ось, чтобы смалец протёк в зазор между осью и подшипником, ставлю вместо сальника колечко из сала и надеваю лопатку. Затем как обычно вода, мука... Заливать в узел вращения подсолнечное или подобное масло нельзя. При нагреве оно будет коксоваться и ось в дальнейшем заклинит, а образовавшийся нагар будет шлифовать подшипник скольжения. Смалец нагревать нужно сильно и в количественном отношении не жалеть. Он ведь съедобный.


  2. Вверх #822
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    В хлебопечке Делонги чтобы снять поддон нужно открутить шесть винтов. После того как вы убедитесь что поддон не снимается, нужно найти места семи защёлок. Найти их трудно, так как всё сделано заподлицо. В местах их нахождения на поддоне слегка видны высечки или следы от вкладыша прессформы. Загоняем с силой в это место широкую, с очень тонким лезвием, и очень прочную отвёртку и отжимаем поддон. Должно слегка щёлкнуть. Это соскочит защёлка. И так семь раз. Поддон снимется. Конечно следы вскрытия останутся неизбежно. Но поддон вроде выдерживает и не лопается. По крайней мере мой и не думал лопаться. Материал из которого он сделан смахивает на прессованную с пластмассой туалетную бумагу. После осмотра внутренностей понял, что стоимость самой крутой хлебопечки со всеми мысленными накрутками не более 200 гривен. Сплошная штамповка и пластмасса из пивных бутылок.

  3. Вверх #823
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11

    По умолчанию Поддон хлебопечки Делонги.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00689.jpg
Просмотров: 75
Размер:	102.2 Кб
ID:	3892828

  4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    сделай больше фоток....

  5. Вверх #825
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    И долго паяный узел работает? Нагрузки там приличные.
    А смалец каждый раз проливать?Сейчас пост,соблюдаю.И потом смалец нагревать при заливке,на эл.печке-это куча доп.(гемор)забот,времени.А сальник почему нельзя восстановить?У нас на рынке бывают(В Днепре),вроде белорусские,гривень 20-25. И втулку под сальником(там рыжая вставка от сальника до металла,видно плохо).
    Лыску напильником сваяли?На сверле? Такой народ не победить...
    А просто нержавейка,напр.,не пойдет,да токаря найти? Хотя думал купить,как сальник

  6. Вверх #826
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Какие именно?
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    сделай больше фоток....

  7. Вверх #827
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,648
    Репутация
    699
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    Вместо сальника ставлю колечко из сала. Дерзай!
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Отрежьте кружок свежей Краковской или Черкасской колбаски толщиной примерно 4-5 мм, проткните в центре кружке дырку карандашом и наденьте эту колбасную шайбу на вал мешалки до того, как надевать саму мешалку.
    Колбасная шайба прекрасно дополнительно герметизирует вал мешалки, предохраняет ведерко от вытекания водички и придает свежему хлебчику дополнительный вкус )). Можно использовать и натуральное сало )).
    ..

  8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1438
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    Какие именно?
    да любые... и чуть из далека...
    хочется понять как ее разбирать...

  9. Вверх #829
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,456
    Репутация
    26314
    Ищу лопатку KW694473 DE LONGHI-KENWOOD-Orion
    дайте знать где почем

  10. Вверх #830
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Смотри. Разбирается с силой. На торцах поддона обязательно останутся следы разборки.
    Изображения

  11. Вверх #831
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Помогите с выбором хлебопечки ! специально разместил свое сообщение в разделе "ремонт". Прочитав кучу форумов пришел к выводу - неизбежно возникнут проблемы с ведерком, а собственно с механизмом внутри оного (вал, подшипник скольжения, сальник). Какие модели и какого производителя наиболее ремонтопригодны? Хотелось бы, чтобы производитель предусматривал возможность замены сальников, подшипников или валов. Возможно ли такое? или У всех хлебопечек конструкции этих механизмов неразборные? В разделе"выбор хлебопечек" в основном люди выбирают хлебопечки по колличеству программ и функциям, а спустя пару лет ломают голову- где запчасти достать. В сервисе их футболят- запчастей мол нет. ОХОТА избежать мороки такой!!! помогите!

  12. Вверх #832
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,648
    Репутация
    699
    В LG HB 151JE (которая с малым ведерком) применяются манжета ведерка (внутренний диаметр вала 8 мм, наружный диаметр 22 мм, высота 7 мм) и подшипник 608Z или 608-2Z (внутренний диаметр 8 мм, наружный диаметр 22 мм, высота 7 мм), которые могут быть при ремонте ведерка легко заменены новыми.
    См. также https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=15616965&viewfull=1#post15616965 и

    https://forumodua.com/showthread.php?t=343209&p=11752825&viewfull=1#post11752825 .
    Последний раз редактировалось _A_l_; 07.03.2012 в 20:25.

  13. Вверх #833
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Мороки не избежишь! До тех пор пока в нашей стране, на пространстве славянской нации будет незримо витать девиз:"После меня хоть потоп!" нам будут поставлять (насмехаясь до упаду) вот такую технику (хлебопечки, стиралки ...). "Братья" из Китая и аже с ними (при в общем-то неплохо задуманной разработчиком конструкции) специально делают одну-две быстроизнашивающихся второстепенных деталей. Заменить их нечем.Износилась- и с приветом! Чертежи и схемы естественно секретные. Иди покупать новое изделие. Рынок сбыта гарантирован. Вот так и живут умные за счёт грамотных.Что касается сервиса, то не запчастей у них нет, а полностью атрофировалось умение работать.
    Цитата Сообщение от Mala4ina Посмотреть сообщение
    Помогите с выбором хлебопечки ! специально разместил свое сообщение в разделе "ремонт". Прочитав кучу форумов пришел к выводу - неизбежно возникнут проблемы с ведерком, а собственно с механизмом внутри оного (вал, подшипник скольжения, сальник). Какие модели и какого производителя наиболее ремонтопригодны? Хотелось бы, чтобы производитель предусматривал возможность замены сальников, подшипников или валов. Возможно ли такое? или У всех хлебопечек конструкции этих механизмов неразборные? В разделе"выбор хлебопечек" в основном люди выбирают хлебопечки по колличеству программ и функциям, а спустя пару лет ломают голову- где запчасти достать. В сервисе их футболят- запчастей мол нет. ОХОТА избежать мороки такой!!! помогите!

  14. Вверх #834
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    Прочитав кучу форумов пришел к выводу - неизбежно возникнут проблемы с ведерком, а собственно с механизмом внутри оного (вал, подшипник скольжения, сальник). Какие модели и какого производителя наиболее ремонтопригодны? Хотелось бы, чтобы производитель предусматривал возможность замены сальников, подшипников или валов. Возможно ли такое?
    ВОЗМОЖНО! ВОЗМОЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДАЖЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Я так и сделал. Что касается познавших горечь разочарования в покупке, то нужно не охать, а искать возможность извлечь из создавшейся ситуации определённую пользу. Нужно объединиться! При наличии доступа к токарному, фрезерному (как максимум к круглошлифовальному) станкам можно с помощью интернета организовать мастерскую по ремонту подобной техники. Ремонт будет исключительно качественный, а пересылка деталей по почте в разы дешевле покупки новой детали в сервисе. Если взяться за дело с умом, то два-три человека живущих в разных городах выполняя конкретно порученную операцию очень скоро запихнут за ноготь знаменитые сервисы. Восстановить работоспособность ведёрка - плёвое дело. В сервисных мастерских ведь не ремонтируют! Там,как говорится, меняют часы на трусы.

  15. Вверх #835
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    ... Если взяться за дело с умом, то два-три человека живущих в разных городах выполняя конкретно порученную операцию очень скоро запихнут за ноготь знаменитые сервисы. Восстановить работоспособность ведёрка - плёвое дело. В сервисных мастерских ведь не ремонтируют! Там,как говорится, меняют часы на трусы.
    Здесь я выделил только этот фрагмент поста для экономии ресурсов. Привычка. Но, я готов согласиться с всем постом в целом. В этом есть рациональное зерно.
    Я, конечно понимаю, что сервисные центры нужны. Есть узлы и детали, которые в домашних условиях не восстановить и не создать с нуля. С этим прийдется смириться.
    А вот, что касается ремонта или заказа нового ведерка, то в отношениях с сервисными центрами, это явный перебор в ценовой политике. Это не нормально, когда ХП стоит 600 гривень, а ведерко новое к этой же ХП стоит 400 гривень. Прекрасно отдаю себе отчет, что те же сервисные центры вынуждены так формировать свою ценовую политику, потому, что их давят налогами, много посредников, растоможка (когда эта таможня уже нажрется), транспортные расходы, да и зарплату платить персоналу и т.д.
    А вот идея объединиться в направлении ремонта этих же самых ведерок, по моему, имеет право на существование.
    Завтра 9 марта. Моей ХП Bineatone в этот день исполняется ровно два года с момента ввода в эксплуатацию. А сегодня случилась беда развалился один из сальников в ведерке. Прямо во время замеса теста. Пришлось спасать хлеб в ручном режиме. Спас.
    Завтра буду спасать ведро. Благо в комлект ХП входит еще одно ведро!!! (это при стоимости ХП всего 810 гр.) на два маленьких хлебушка. Этим ведерком я практически не пользуюсь. Вот завтра 9 марта, в двухлетний юбилей ХП (хи...) я попробую дать ей вторую жизнь. Пересажу блок приводов мешалок с одного ведра на другое. Может еще годик другой послужит.
    Понимаю и другое не все пользователи ХП могут в домашних условиях проделать подобные процедуры. Но, на этом форуме мы дети одной мамы и должны помогать друг другу.
    Ну, как-то вот так.
    Последний раз редактировалось Radio HAM; 08.03.2012 в 20:30.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  16. Вверх #836
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    1488
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    Прочитав кучу форумов пришел к выводу - неизбежно возникнут проблемы с ведерком, а собственно с механизмом внутри оного (вал, подшипник скольжения, сальник). Какие модели и какого производителя наиболее ремонтопригодны? Хотелось бы, чтобы производитель предусматривал возможность замены сальников, подшипников или валов. Возможно ли такое?
    Такое возможно только у Панасоников. Привод ведра поставляется отдельно. Но стоимость привода соизмерима с новым ведром средней х/п. Радует что ведра Панасоников ооооочень редко выходят из строя.
    Все беды ваших печек, а точнее ведерок происходят из-за:
    1. Схема закладки ингридиентов (мокрое снизу, сухое сверху). Лучше когда наоборот (привет Панасоник).
    2. Отсроченный запуск при такой схеме закладки.

  17. Вверх #837
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,648
    Репутация
    699
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Все беды ваших печек, а точнее ведерок происходят из-за:
    1. Схема закладки ингридиентов (мокрое снизу, сухое сверху). Лучше когда наоборот (привет Панасоник).
    2. Отсроченный запуск при такой схеме закладки.


    Все беды происходят из-за ленивых ручек хозяек.
    После выемки выпеченной буханки из ведерка следует немедленно замочить нижнюю часть ведерка с сальником в горячей воде для размягчения приставшей к валу абразивной хлебной корки, могущей поцарапать/повредить сальник при следующей выпечке - просто налить в ведерко стакан кипятка - и, минуток через 5-10, аккуратно и тщательно удалить жесткой кисточкой остатки хлебной массы с вала и сальника.

    Если этого не делать, в зазоре между валом и внутренним воротником сальника засохнет хлебная масса, приобретет высокую твердость (зачерствеет) и, при следующей выпечке, будучи смоченной водой чуть-чуть разбухнет, и, при замесе, неизбежно повредит мягкий силиконовый сальник, царапая/растачивая его внутренний воротник. Несколько десятков таких замесов и сальник начнет пропускать воду в подшипниковую полость ...

  18. Вверх #838
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    20
    Репутация
    11
    "...Все беды происходят из-за ленивых ручек хозяек". Задача хозяек испечь хлеб, а не решать ребусы по сохранению жизни явно не ремонтопригодных хлебопечек. Хотя элементарные правила эксплуатации они должны знать. Но ведь умный китаёза о необходимости замачивать ведёрко после выпечки в инструкции даже не упомянул. На этом купился и Я! Поверил в "гениальность" братьев по разуму. Был убеждён, что всё предусмотрено и делается для человека. Заплатил ведь не десяток гривен! Да что там говорить! На Делонги 125 даже инструкции на русском языке нет. Пришлось списывать из интернета. Им, и нашим торгашам главное продать, а там хоть потоп. А что касается последовательности закладки ингредиентов: мука-потом вода или наоборот, то это что в лоб, что по лбу. В любом случае подшипник скольжения будет работать всухую. Есть случаи когда подшипники скольжения работают без смазки, но ведь для этого необходимо чтобы втулка была меднографитовая (специальный сплав), а вал необходимо делать из специальной нержавеющей стали. Можно изготовить вал и из обычной стали, но тогда придётся калить. Какие материалы заложены в подшипники скольжения наших хлебопечек изготовителем одному Богу известно. Что касается наших (купленных) хлебопечек и наших проблем, то при элементарной доработке ведёрки будут добросовестно выполнять свои функции многие и многие годы - до облезания тефлона. Затраты на доработку будут исчисляются единицами гривен, плюс умелые руки, плюс своя инструкция по эксплуатации.

  19. Вверх #839
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,648
    Репутация
    699
    Цитата Сообщение от ТОЯМА Посмотреть сообщение
    "...Все беды происходят из-за ленивых ручек хозяек". Задача хозяек испечь хлеб, а не решать ребусы по сохранению жизни явно не ремонтопригодных хлебопечек. Хотя элементарные правила эксплуатации они должны знать. Но ведь умный китаёза о необходимости замачивать ведёрко после выпечки в инструкции даже не упомянул.
    В инструкции к моей хлебопечке четко сказано - замачивать. Просмотрел несколько инструкций на http://hlebopechka.if.ua/instrukcii.html - во всех инструкциях написано - замачивать ведерко в горячей воде на 5-30 минут ...

    Пример.
    В http://hlebopechka.if.ua/2605.zip сказано: "Лопатки для перемешивания и валы следует очистить сразу после пользования. Если лопатки оставить в емкости, их трудно будет снять потом. В этом случае наполните емкость для выпекания теплой водой и оставьте на 30 минут."



  20. Вверх #840
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно купить новое ведро для Panasonic 255
    Папа сделал доброе дело- потер метал. мочалкой пятнышко
    И теперь хлебушек сам не выходит, нужно только лопаткой помогать- отрывать от одной стенки
    Ведерко купила
    Вместе с доставкой с Киева оно мне обошлось в 511 грн. Сервисные центры в нашем же городе, падали в глубокий обморок и обещали мне его найти минимум месяца через полтора, и за 820 грн. Как оказалось я за последних лет 5, первый человек которому нужно менять ведерко До меня все искали только мешалки для теста (как они там правильно называются не помню)
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…


Ответить в теме
Страница 42 из 97 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения