Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 994 из 7518 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 150356
  1. Вверх #19861
    Кулинар форума

Доброго всем дня!

Девочки, может кто видел где магнитную доску в продаже. Нужна для кухни для различных напоминаний семейных. Мои холодильники стоят в другой комнате, и вешать на них листики не очень удобно. Примерно такую вот, размером 30х50.. или что-то похожее

Вчера в Метро взяла двух пекинских уточек и с яблоками по-быстрому запекла в духовке. Молоденькие уточки были...

2. Вверх #19862
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

Девочки, может кто видел где магнитную доску в продаже. Нужна для кухни для различных напоминаний семейных. Мои холодильники стоят в другой комнате, и вешать на них листики не очень удобно. Примерно такую вот, размером 30х50.. или что-то похожее
    Я в Метро видела,разных размеров.
    С одной стороны-пробковая доска,с другой-магнитная,как на картинке.Можно еще маркером писать на магнитной стороне.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #19863
    Новичок Аватар для Onegin

По умолчанию Ищу рецепт пиццы, которую готовили на площади Тирасполькой в советское время.

Тогда я мог сразу 4 штуки съесть настолько вкусными они мне были. Сколько раз мои домашние тогда да и сейчас пытались приготовить что-то похожее, но все попытки были тщетны. Их с трудом можно было назвать пиццой в том понимани, в котором их нужно воспринимать, но эти "ватрушки" по вксу были просто сказочные. Кетчуп, сыр, тесто, чтож там было такого, что придавало такой незабываемый вкус даже представить сложно?

Вот я и прошу помощи тех людей, кто может знает рецепт тех самых безумно вкусных "ватрушек" (пицц) с Тираспольской. Или хотябы знаете место где готовят именно их? Помню всегда брал с курицей две штуки и две с грибами, а да, ещё стакан бульона заказывал. Отзовитесь, сжальтесь, я не могу смириться с мыслью, что больше никогда их не попробую. Я уверен там был какой-то секрет. Простите, но если туда добавляли для вкуса птичий помёт я готов буду его добавить лишь бы приготовить и съесть по вкусу те самые пиццы (ватрушки). Куда делись те повара, может их надо искать и пытать? Спасибо всем огромное заранее. Жду с нерпением ваших воспоминаний и, возможно, кто-то да знает где можно поесть или знает, как приготовить бодобные, не побоюсь такого слова, шедевры советского кулинарного искуства.
    Последний раз редактировалось Onegin; 04.03.2012 в 13:44.

4. Вверх #19864
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    о! а еще можно между гаражами))) вот там точно автолюбители будут рады!)
    а вообще я сейчас такая довольная, что забрала у родителей электрошашлычницу Made in СССР - можно делать себе праздник хоть каждый день)
    Я в ней и грибочки делала - так хорошо получилось
    Мой папа в ней очень вкусно картошку жарит)
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Гребной солад.
    Тушена капуздычка,проста и са вкусом!
    Шашлыки из рыбы с розмарином
    arbitr, все замечательно, а как на счет того, чтобы разместить свои рецепты в соответствующей теме.

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Мариш, я бы не парилась по поводу соседей, вынесла бы мангал на улицу и жарила бы шашлычок.
    Аля, не до такой степени я хочу шашлык, чтобы выносить это все "представление" во двор...

Всем доброго дня!!!

А мы встали меньше часа назад...и сразу пообедали))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #19865
    Серый кардинал
    Тимоша, Анечка, ну вот )) буду думать теперь про мангал во дворе)))

Lilu7
    я такую доску покупала в Метро, с одной стороны доска магнитная для сухостираемых маркеров, с другой - пробковая. Еще есть у меня просто пробковая, но почему-то она не прижилась, даже не знаю, почему. Я ее приспособила под доску желаний или как это там называется, и благополучно забыла в столе, там она у меня и лежит.

Была в эпике и метро , в метро безумные толпы народу, потому что вчера был рабочий день. Но я без Серого продукты не покупаю, забежала ограбить деко на очередную порцию кухонных штук, это я, наверное, так стресс снимаю ))) что теперь все время в офисе сижу в будни Ну, и на оптовом кило миндаля купила для тортов, в таврии мармышки для мастики и сгущенку для нее же.
    Хочу поставить печься бисквит в мультиварке и замесить мастику в хлебопечке (Говорят, что удобно очень), а потом ждать, когда Серый проснется и в Метро рулить.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #19866
    Серый кардинал
    А вот на электрошашлычницу я тоже смотрю, кажется, она у меня тоже рано или поздно появится...

7. Вверх #19867
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, я тоже хочу шашлыков. Февраль уже прошел, а я так и не бала на шашлыках. Сегодня муж обещал поехать на дачу, но передумал, так что и эти шашлыки накрылись.

А силиконовый венчик удобный?? Мне кажется, что металлические надежнее. Из всего силикона у меня только кисточка. А все остальное по старинке - металл и дерево и т.д.

8. Вверх #19868
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Всем привет, я тоже хочу шашлыков. Февраль уже прошел, а я так и не бала на шашлыках. Сегодня муж обещал поехать на дачу, но передумал, так что и эти шашлыки накрылись.

А силиконовый венчик удобный?? Мне кажется, что металлические надежнее. Из всего силикона у меня только кисточка. А все остальное по старинке - металл и дерево и т.д.
    мне не нравится сам звук - металл по пластику или по стеклу, а силиконовый тихий. Мне он удобный. Единственное, я к силиконовым формам именно для выпечки как-то никак не привыкну, а остальное все нравится. Еще, наверное, потому, что у меня первый силикон появился в затертом году, когда у тупперваров на украине не было даже представительства и мне БМ специально привез то, что я хотела, из Москвы. У меня тогда появился коврик для раскатки пластиковый, скалка, которую нужно было водой наполнять, замесочная миска, силиконовый коврик для выпечки и обычная круглая силиконовая форма для выпечки. Как-то меня это все не сильно впечатлило. А сейчас в плите у меня не было термометра (пока я не купила два разных), и как-то решила испечь печенье и поставила его на этот силиконовый коврик. Хорошо, что далеко не отходила, когда увидела, что коврик начал идти натурально волнами и сворачиваться. Вытащила все, печенье выбросила, а коврик отставила далеко-далеко. Форму после этого использовала только для холодного чего-то (суфле, например). В общем, как бы сейчас куча других форм разных производителей, да и термометр в плите уже есть (может, я переборщила тогда с температурой), но осадочек остался и все никак себя не уговорю купить хоть какую форму для выпечки и аккуратно ее попробовать.

9. Вверх #19869
    Ясно, после того как лопнул стеклянный противень в моей духовке, тоже боюсь что-то кроме металла использовать.

У меня просто венчик Тескома - очень им довольна и думаю еще прикупить другого размера. Комбайном тесто не мешу, самой удобнее. Вся техника есть, а не использую для этих вещей.

10. Вверх #19870
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ой, а я.... как в той поговорке про козу и баян))
    хотела я себе горшочки, чтобы в них готовить. Уже давно хотела. На той неделе в Метро - красота какая - горшочки и по 7 грн штука! Купила, конечно же) 2)
    Неделю они протусили на балконе - я не могла придумать, где бы для них место найти - у меня натурально занят каждый миллиметр кухни - нашла место - от чего-то избавилась, на освободившееся место поселила горшочки.
    Ну, думаю, надо в них чего-то сделать.
    Вот, порезала мясо, обжарила на сковородке и отдельно обжарила лук. Теперь не знаю - что - доливать водой в горшочках? Сколько доливать? Сколько им в духовке маяться? Вот же ж... "не мала баба клопоту"))))
    Если шо получится - то я расскажу)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #19871
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Комбайном тесто не мешу, самой удобнее. Вся техника есть, а не использую для этих вещей.
    Не - я решила - раз оно есть, то оно должно работать!
    Чего это мои рученьки страдать будут...

12. Вверх #19872
    Не - я решила - раз оно есть, то оно должно работать!
    Чего это мои рученьки страдать будут...
    я только электротеркой пользуюсь -)))руками ничего не тру, но не в комбайне, а в мясорубке терка. то есть у меня отдельно мясорубка с терками.

13. Вверх #19873
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    ой, а я.... как в той поговорке про козу и баян))
    хотела я себе горшочки, чтобы в них готовить. Уже давно хотела. На той неделе в Метро - красота какая - горшочки и по 7 грн штука! Купила, конечно же) 2)
    Неделю они протусили на балконе - я не могла придумать, где бы для них место найти - у меня натурально занят каждый миллиметр кухни - нашла место - от чего-то избавилась, на освободившееся место поселила горшочки.
    Ну, думаю, надо в них чего-то сделать.
    Вот, порезала мясо, обжарила на сковородке и отдельно обжарила лук. Теперь не знаю - что - доливать водой в горшочках? Сколько доливать? Сколько им в духовке маяться? Вот же ж... "не мала баба клопоту"))))
    Если шо получится - то я расскажу)
    Я в горшочки на дно кладу обжаренное мясо,лучок,сверху картошку,какие овощи есть,горошек,зелень.
    Сверху кусочек масла или немного майонеза и заливаю теплой водой.
    Но чаще всего заливаю подливой из перетушенного мяса и лука,что на дно клала.

Классно летом-синие,кабачок,зеленый лучок,помидорчик.Зимой кладу капусточку,морковку,горошек мороженный.Много зелени.
    В духовку на минут 45-60 (в зависимости от степени готовности мяса на момент закладки в горошочек)
    Я люблю когда готовится медленно,на маленьком огоньке,томится,что называется

Плюс этих горшочков-что долгое время горячее блюдо,остывает медленно.
    Я лично на тарелку все высыпаю,чисто жаркое,что из казана.
    Но мужу очень нравится именно из горшочков
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #19874
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Всем драсте)))
    пытаюсь приготовить тушонку из филе курицы,
    в керамической утЯтнице. Нарезал кубиками, 2 кг мяса.
    Налил чуток воды и присолил и приперчил.
    Сыпанул немного паприки.
    Что еще добавить? Пс сало я туда не резал. Тк не ем его ваашпе)
    Мне сказали тушить при 1 м положении в духовке.у мну энто 60*
    этого достаточно? И тушить 5 часов?
    Льва не интересует мнение овец.

15. Вверх #19875
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    этого достаточно? И тушить 5 часов?
    Жень, можешь кинуть туда пару перцев-горошков - душистый и обычный и лаврушку еще.
    Тушить - при минимальной температуре - возможно и больше 5 часов)
    Моя свекровь вообще ставит на ночь)

16. Вверх #19876
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А вот на электрошашлычницу я тоже смотрю, кажется, она у меня тоже рано или поздно появится...
    Отличная вещь!
    Для здоровой пищи- жарить без масла- то что надо
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #19877
    Ягода Маринка

сало я туда не резал. Тк не ем его ваашпе)
    Зря не ешь...

В сале холестерина столько же сколько и в курице.

А для иммунитета необходимы животные жиры..

Вопрос в количестве съеденного сала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #19878
    Солнечный лучик

пытаюсь приготовить тушонку из филе курицы,
    в керамической утЯтнице. Нарезал кубиками, 2 кг мяса.
    Налил чуток воды и присолил и приперчил.
    Сыпанул немного паприки.
    Что еще добавить? Пс сало я туда не резал. Тк не ем его ваашпе)
    Жень, сало туда в рецепте кладется не для того, чтобы ты его ел, а для придания сочности филе...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #19879
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И еще копченое оно или нет.
    Копченое-вкууусно, но просто соленое-сплошная польза, и огромный вклад в отличную потенцию на будущее.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #19880
    Солнечный лучик

У меня даже малый лет с 2-х топчет сало на урра!! Я люблю с хлебом, а он у нас и без хлеба могЁт)))

Закрытая тема
Страница 994 из 7518 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 1994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права