Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 315 из 372 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 7439
  1. Вверх #6281
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Только простейшие рассуждают об исторических событиях категориями плохие-хорошие. Простейшие воспитанные на голивудских фильмах.
    нуда, нуда.
    можно ссылочку хотя бы на один твой пост, где бы упоминалась Москва и не обвинялась тут же во всех смертных грехах?
    простейшие, они такие простейшие.

2. Вверх #6282
    Слушай, я не филолог. Но очевидно, что на Московии даже в 17-ом веке царь был малограмотный и писал какие-то каляки-маляки. При этом известно, что на Руси правители были грамотны и даже женщины получали образование. Известный факт, что дочь Ярослава Мудрого, Анна Ярославна выходя замуж за короля Франции Генриха 1 в 1050 году поставила подпись, а ее супруг поставил крестик. И вообще она жаловалась, что во Франции варварские обычаи, т. к. Русь была в то время более развитым европейским государством, чем Франция. И на Руси-Украине, как видим традиции грамотности и образования сохранялись. А на Московии их не было изначально и нечего было сохранять. Только при Петре 1 в 18-ом веке появились в Московском государстве зачатки грамотности и образования, при помощи опять же учителей из Руси-Украины, таких как Прокопович и др.
    в Китае с этим еще хуже было. там до сих пор каляки-маляки, непонятные Алехею пишут.
    малограмотные - они такие, они прячут свою малограмотность за непонятными закорлючками.

3. Вверх #6283
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    А вот еще один памятник "русской" литературы - "ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ АФАНАСИЯ НИКИТИНА"
    Вот чем оно заканчивается:
    Оригинал
    Милостию Божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги размам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ля иляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.
    и перевод

Милостию Божией прошел я три моря. Остальное Бог знает, Бог покровитель ведает. Аминь! Во имя Господа милостивого, милосердного. Господь велик, Боже благой, Господи благой. Иисус дух Божий, мир тебе. Бог велик. Нет Бога, кроме Господа. Господь промыслитель. Хвала Господу, благодарение Богу всепобеждающему. Во имя Бога милостивого, милосердного. Он Бог, кроме которого нет Бога, знающий все тайное и явное. Он милостивый, милосердный. Он не имеет себе подобных. Нет Бога, кроме Господа. Он царь, святость, мир, хранитель, оценивающий добро и зло, всемогущий, исцеляющий, возвеличивающий, творец, создатель, изобразитель, он разрешитель грехов, каратель, разрешающий все затруднения, питающий, победоносный, всеведущий, карающий, исправляющий, сохраняющий, возвышающий, прощающий, низвергающий, всеслышащий, всевидящий, правый, справедливый, благой.
    Последний раз редактировалось fb_ua; 04.03.2012 в 11:58.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #6284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вегетарьянцы, значит. дикие.
    Кстати, появилось новое сексуальное меньшинство: вегетарианофилы, по-моему, называются. Это вегетарианцы, которые выбирают себе в партнёры только вегетарианца.
    Век живи,...

5. Вверх #6285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А вот еще один памятник "русской" литературы - "ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ АФАНАСИЯ НИКИТИНА"
    Вот чем оно заканчивается:
    Оригинал
    Милостию Божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги размам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ля иляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.
    Похоже на арабскую молитву. Но Никитин, вроде, не принял ислам. Но был подвержен влиянию окружающих его людей.

6. Вверх #6286
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ну нет в летописях ни одного упоминания про Киевскую Русь(как бы тут имперцы губы не раздували)- это значит что Русь была одна,с центром в Киеве, как были московиты уграми так они ими и останутся во веке веков.Аминь.
    От логика. Центр в Киеве, в огороде дядька. То, что Киев 80 лет как Украина (правда, 60 лет из них был столицей УССР) в расчёт не принимается. Тысячелетний Рейх-Украина форева!
    ЗЫ. Забавно, как тюрко-черкессы рассуждают о евгенике славян.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #6287
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Похоже на арабскую молитву. Но Никитин, вроде, не принял ислам. Но был подвержен влиянию окружающих его людей.
    Не принял.
    А арабский, персидский знал - а как же иначе в чужих краях.

8. Вверх #6288
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Уже раз сорок этот баян обсуждали. Забавная закономерность. Это всплывает весной и осенью.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #6289
    User banned
    ЯН СТРЕЙС, ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
    Повод и случай к третьему путешествию Я. Я. Стрейса. Нанимается парусным мастером в Москву. 1668г.

Московиты (о татарах, живущих в этой стране, речь будет вестись особо) коренасты, толсты и жирны телом, с особенно нескладными головами, руками и ногами. Простой народ крепок по природе, переносит всякие невзгоды, редко спит па мягкой постели, иногда на соломе, а чаще всего на деревянных скамьях. Зимой все — отец, мать, дети, работник, служанка — перебираются в общую комнату, приготовленную для этого, и спят там вповалку. У них мало утвари, и она состоит из грязных горшков, мисок, деревянных плошек, кувшинов, оловянных чарок для водки и кубков, которые почта никогда не бывают чистыми. Они совсем не стараются украсить свои стены, как это делают голландцы; у них висит только одна или несколько картин, писаных красками, чаще всего св. Николай. Они рабы по природе и рождены для рабства, они весьма редко работают добровольно и без принуждения; их всегда понуждают к тому побоями. Они так привыкли к своему рабству, что, получив свободу после смерти своего господина или по доброте его, снова продают себя в рабство. Тот, кто хочет заставить их работать, вынужден, сколько бы в оси ни было доброты и сострадания, прибегать к кулакам и палкам. Их скверно кормят, что способствует распространению воровства. Также часто происходят убийства, и каждый, кто боится потерпеть убыток или потерять что-либо, должен быть настороже. Несмотря на суровые наказания за небольшие кражи, холопы торговцев табаком и водкой не удерживаются от них.

10. Вверх #6290
    парусных дел мастер еще в 17-м веке опередил Геббельса.

11. Вверх #6291
    User banned
    ЯН СТРЕЙС, ТРЕТЬЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
    Повод и случай к третьему путешествию Я. Я. Стрейса. Нанимается парусным мастером в Москву. 1668г.
    Ну да...как всегда..

Неоднократно высказывались сомнения в достоверности “Путешествия” Стрейса. Репутация этой книги была поколеблена еще при жизни
    автора. Комментатор и переводчик Эразма Питер Рабус, основавший журнал “Boekzaal van Europe”, поместил [29] в нем
    (1693 г., июль и август) краткое изложение книги иезуита Авриля, появившейся и в голландском переводе.

Авриль писал в своей книге: “По дороге в Эривань с великим удовольствием взирал я на прославленную гору Арарат, о которой думают, что на
    ней после потопа остановился Ноев ковчег. Я не знаю, наблюдал ли ту гору Ян Стрейс, составивший основательное описание ее в истории своего путешествия, в тщательности которой он хочет нас уверить. Что до меня, так я имел довольно времени, месяц с лишним, проведенный мной в Эривани, чтобы ознакомиться с положением горы и со всеми мельчайшими вещами, имевшими к ней отношение, а посему не мог без гнева прочесть то, что этот охотник до приключений пишет. Сверх очевидной неправды он еще осмелился дать вымышленное описание
    путешествия, которое он якобы совершил на эту совершенно недоступную гору, и притом поместить ее в пятидесяти милях от Каспийского моря, тогда как она отдалена от него на сто пятьдесят миль”
    В общем,тот еще источник...аккурат для лёшикообразных..

12. Вверх #6292
    User banned
    Ян Янсен Стрейс (также Стрюйс, нидерл. Jan Jansen Struys, 1630—1694) — путешественник XVII века из Нидерландов, написавший книгу «Три путешествия» о своих путевых приключениях.

Несколько глав книги посвящены описанию Москвы и нравов московитов в XVII в.
    В том же 1675 г. году путешественник отправился снова в Москву в свите Кунраада фан-Кленка, посла Голландии в России. Посол хлопотал перед русским царем о возмещении убытков, понесенных Стрейсом на службе у царя, но была ли удовлетворена просьба — неизвестно. В следующем году Стрейс вернулся домой и о дальнейшей его жизни известно мало.
    Книга путешествий Яна Стрейса выдержала много изданий, была переведена на многие языки. Уже во время Петра I был заказан перевод на русский, однако впервые на русском книга появилась в 1880 г. в переводе П. Юрченко с французского. Выбор французского издания посчитали не совсем удачным, и в 1935 г. вышел новый перевод Э. Бородиной.

13. Вверх #6293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я хотела бы уточнить, что тут пытается доказать товарищ Тюбетейкин?
    Что русские произошли в том числе и от монголо-татар?
    Разве в этом есть сомнения?
    Было бы удивительно, после трехсотлетнего ига - сохранить чистоту крови.
    Это только украинцам удаются такие чудеса...

И не говори. Лешик и не ведует, что кто только не повышал породу украинцев на украйне.

в 1674 году, когда гетман Дорошенко привел войска турок и татар в Чигирин (тогдашнюю козацкую столицу) и было изнасиловано как женское, так и мужское население, а также несколько тысяч мальчиков, захваченных козаками в заднепрянских городах и переданных в дар турецкому султану (Кониский, 1846, 175-176). Поэтому в представлении западноевропейских путешественников по Восточной Европе Украина выступала как арена необычайного сексуального насилия, и прежде всего - анальных изнасилований как выражения сексуальных политик номадов (Wolff, 1994,102).

Читать полностью: http://h.ua/story/142673/#ixzz1o3czsIuk

14. Вверх #6294
    User banned
    Ян Янсен Стрейс (также Стрюйс, нидерл. Jan Jansen Struys, 1630—1694) — путешественник XVII века из Нидерландов, написавший книгу «Три путешествия» о своих путевых приключениях.
    По всему- доставляющее чтиво..Записаная аффтаром "с натуры " речь Стеньки Разина к Волге пред утоплением персиянской княжны.. Я долго смеялсо..

“Нужно признаться, ни одна река не может сравниться с тобой, и нет славнее тебя. Чем только я не обязан тебе за то, что ты доставила мне столько
    случаев отличиться, и за то, что дала средства скопить столько сокровищ? Я обязан тебе всем, что имею, и даже тем, чем я стал. Но, в то время как ты составляешь мое богатство и осыпаешь меня благодеяниями, я испытываю неприятное чувство неблагодарности. Хотя бы это произошло от бессилия, оно все-таки не оправдывает меня и не лишает тебя права жаловаться на меня. Ты, может быть, поступаешь так даже теперь, когда я говорю, и мне кажется, что я слышу твои жалобы и упреки за то, что я не позаботился предложить тебе что-нибудь. Ах, прости, любезная река! Я признаюсь, что обидел тебя, и если этого признания недостаточно, для того чтобы успокоить твой справедливый гнев, я предлагаю тебе от чистого сердца то, что мне дороже всего на свете. Нет более достойного изъявления моей благодарности, и ничто не может лучше выразить мое почтение за милости, которыми ты осыпала меня”
    Не разбойный казачок, а прям-таки граф Гвидо...вскочивший на коня..

15. Вверх #6295
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    По всему- доставляющее чтиво..Записаная аффтаром "с натуры " речь Стеньки Разина к Волге пред утоплением персиянской княжны.. Я долго смеялсо..

Не разбойный казачок, а прям-таки граф Гвидо...вскочивший на коня..
    А по твоему он был просто "разбойный казачок". Если бы каждый казачок поднимал такие количества людей, то России бы уже давно не было. И если ты так легко за 2 минуты опровергаешь книгу, выдержавшую множество переизданий, то напиши сам как разговаривал Разин. Или перестань строить из себя всезнайку.

Волосы на голове имел темные, курчавые, бороды не носил; длинные, с красивыми изгибами усы спускались в стороны. Взгляд его приводил в трепет даже его сподвижников, людей, как известно, не с очень нежными нервами. В черных глазах его горел высокий ум, была видна жестокая, непреклонная воля, было что-то страшное и обаятельное. Каждое движение его нахмуренных бровей на немного попорченном оспой, но красивом лице заставляло дрожать самых храбрых. Всякий видел в нем присутствие какой-то стихийной, демонической силы. Он весь был живое воплощение беззаветной удали и ничем несокрушимой энергии. Движения его были резки и быстры, голос громок и внятен. Порой своенравный и упорный в предпринятом раз намерении, то мрачный и суровый, то разгульный до бешенства, то преданный пьянству и кутежу, то готовый с нечеловеческим терпением переносить всякие лишения, Разин сгруппировал вокруг себя все недовольное Москвой и войсковым атаманом Корнилом Яковлевым голутвенное казачество и стал постепенно приводить задуманный план в исполнение. Все, что стояло выше его, все, что властвовало и распоряжалось народом, воеводы, князья, бояре и дьяки, а также и высшее духовенство было ему ненавистно, все же обездоленное, униженное и забитое находило в нем защитника и покровителя. "Я иду бить воевод, бояр и приказный люд, с своим же братом мужиком поделюсь последней крохой хлеба", – писал он в своих воззваниях к народу. Народ верил в него и шел за ним. Закон, общество, церковь, все, что веками сложилось в московском государстве под влиянием византийского культа, им отвергалось и попиралось. Все попирала его неустрашимая воля. Вольное казачество он любил до самозабвения и в речах своих называл казаков не иначе, как братцы, товарищи и други. Встречаясь с ним, народ кланялся ему до земли и величал батюшкой.
    Писать умел, что на то время редкость в тех местах.

16. Вверх #6296
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    парусных дел мастер еще в 17-м веке опередил Геббельса.
    тем не менее к презренным московитам пошел работать....

17. Вверх #6297
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тем не менее к презренным московитам пошел работать....
    К царю. Потому что бабки хорошие платили. В Европе таких умников много было, а в Московии нет.

18. Вверх #6298
    User banned Аватар для ALKA
    К царю. Потому что бабки хорошие платили. В Европе таких умников много было, а в Московии нет.
    правильно, лапотная Россия жила полнокровной жизнью в то время покак эрудированные но малохольные свинопасы крутили кнурям хвосты...

19. Вверх #6299
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    правильно, лапотная Россия жила полнокровной жизнью в то время покак эрудированные но малохольные свинопасы крутили кнурям хвосты...
    Какая Россия? Вот ты фантазер. Московия. В Украине к тому времени уже давно Острожская академия была, а Москва деревянная. Просто царь самодержец по монгольской традиции обложил свой же народ данью, но к иностранцам благоволил.

20. Вверх #6300
    User banned
    Какая Россия? Вот ты фантазер. Московия. В Украине к тому времени уже давно Острожская академия была.
    Ну так что ж в той УКРАИНСКОЙ акадэмии на УКРАИНСКОМ же языке выродили? Спой , светик, не стыдись...

Ответить в теме
Страница 315 из 372 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права