Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 62 из 249 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4978
  1. Вверх #1221
    Новичок
    Подскажите, есть ли филиалы школы хатха йоги на пос.Котовского? ( для начинающих). Очень заинтересовалась, хотела бы посещать занятия. Заранее благодарна

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    жаль, что обсуждение темы скатилось к спору у кого логика длиннее).
    - берите выше, мы тут не логиками "меряемся" а "концепциями"
    может вернемся к исходнику и начнем с учетом уже высказанных мнений?
    - предлагаю вам "подытожить".
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

3. Вверх #1223
    Пока вы подытоживаете , "подкину" еще концепцию отличия в подходах религии и философии.
    Философ стремится абстрагироваться от личности, для того чтобы, исключив всякую "субъективность", получить Знание, как "объективный" взгляд. Конечный результат - состояние единения субъекта и объекта.
    Религиозный человек всегда остается "личностью" и воспринимает Бога, как "сверхличность". На эту тему есть известное высказывание Рамакришны: ""Я предпочитаю есть сахар, а не самому стать сахаром". - я хочу любить Бога, а для этого - сохранить свою индивидуальность, а не самому стать Богом.
    С такой т.з., йога, несомненно, философская, а не религиозная система.
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 19.02.2012 в 17:36.

4. Вверх #1224
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    вы писали, что йога
    близка именно с философией санкхья - правильно.
    Поясните, почему вы так считаете?
    известный тезис Кришны в Гите гласит: "Санкхья и Йога - одно"
    я всегда понимал это в смысле единства теории (санкхья) с практикой (йога), а исходя из вашего высказывания я понял, что Санкхья также является практической системой? Или я что-то неправильно понял? Поясните, пожалуйста.

5. Вверх #1225
    еще о вере:
    Пользуясь совпадением научных понятий и обыденных общих представлений, обозначаемых тем же словом, легко оспорить любой момент в определении религии. Но применительно к слову “вера” анализ всех семантических полей и ореолов втройне необходим: во-первых, для устранения тривиальных недоразумений, связанных с обыденным словоупотреблением; во-вторых, для преодоления реальных трудностей, не столько семантического, сколько философского порядка; в-третьих, ради рассеяния густой пелены идеологического тумана, напущенного с разных сторон и мешающего разобраться в проблеме веры непредвзято, а значит, научно.

Вера, верность, верование, уверенность, достоверность – все это слова, однокоренные с латинским veritas – истина; индоевропейский корень ver присутствует в большинстве развитых языков с тонкой разработкой познавательной семантики. Из основных европейских языков, пожалуй, лишь в русском, да отчасти в немецком омонимичны два главных значения слова вера: 1) любая уверенность в чем-то или в ком-то и 2)особое состояние сознания, основанное на признании очевидности сверхъестественного. В силу этого легко теряются важные моменты смысла: беспредпосылочную религиозную веру сплошь и рядом путают с основанной на знаниях убежденностью. Рассуждения при этом строятся так: все люди верующие, только одни верят в бога, а другие в таблицу Менделеева; значит, нельзя без веры. Паралогизм очевиден, но это не значит, что он легко устраним. Для начала, как минимум, проведем четкую границу между убеждениями и верой. Убеждения основаны на знаниях, вера – нет. В этом смысле наука как таковая не только не нуждается в вере, но изгоняет ее отовсюду, где ее обнаруживает, даже тогда, когда ученый искреннее убежден, что вера нужна ему в науке: субъективно и персонально она ему может помогать в работе, но из результатов ее приходится изымать, ибо никакой стандарт научного исследования не принимает ссылки на веру. Такова по этому поводу точка зрения научной методологии.

Между тем соотношение между верой и наукой сложнее, чем простой антагонизм, взаимоисключение. Начало любой деятельности осуществляется в условиях дефицита информации (иначе в любом деле, а не только в познании, невозможно было бы сдвинуться с места), а это означает, что всегда какое-то количество начальных условий всякий раз приходится полагать как данность, то есть именно принимать на веру. В свою очередь сама деятельность обнаруживает, какие из исходных условий были верными. Так практика, обосновывая данность, переводит, превращает веру в уверенность, уверенность – в убежденность. Таков источник парадокса, состоящего в том, что влияние моментов веры присутствует в любом знании, и в то же время знание тем вернее, чем меньше в нем влияние веры, ибо вера всегда безотносительна к знанию, слепа.

6. Вверх #1226
    Новичок Аватар для molnika
    Не прдскажите,в районе пл.Толбухина,или поблизости,?проводяться где нибудь занятия йогой.?

7. Вверх #1227
    Новичок
    Философия ... религия. Какая ... разница!?
    Похоже на споры о количестве ангелов, умещающихся на кончике иглы.
    Меньше болтать и больше делать, соблюдая принципы, системно и регулярно - Йога.

8. Вверх #1228
    "ещё один вид воображения, о котором мы хотим говорить, – это попытки рассудка проникнуть в тайну бытия и постигнуть божественный мир. Такие попытки неизбежно сопровождаются воображением, которое многие склонны называть высоким именем богословского творчества. Подвижник умного богословия и чистой молитвы решительно борется в себе с этим видом "творчества", потому что оно является процессом обратным порядку действительного бытия, так как при этом человек творит Бога по образу своему и по подобию" (Старец Силуан. С.144).

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для Natachka
    Подскажите, пожалуйста, когда и где проводит занятия Андрей Внуков. Заранее благодарна.
    Дай вам Бог того вдвойне,что вы пожелали мне!

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от Natachka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда и где проводит занятия Андрей Внуков. Заранее благодарна.
    http://www.universal-yoga.com/?lang=rus&id=215709

спросила у гугла

11. Вверх #1231
    Это я находила, только там никакой информации нет...

12. Вверх #1232
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Это я находила, только там никакой информации нет...
    название (инструктор) Андрей Внуков
    направление йоги школа А.Лаппы и др.
    контакты тел. + 38 0482 40 23 57, 8 067 302 04 04

13. Вверх #1233
    Спасибо большое за помощь!

14. Вверх #1234
    Посетитель Аватар для osik
    в АркСПА и Маристелла-клаб
    сделай трудное легким, а легкое - красивым

15. Вверх #1235
    Частый гость Аватар для soul_of_dolphin
    а йогу для беременных у нас где то припадают?

16. Вверх #1236
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от soul_of_dolphin Посмотреть сообщение
    а йогу для беременных у нас где то припадают?
    в поиск по форуму забейте, и в теме недавно писали - стр. 52 посмотрите.
    а лучше - гуляйте себе пешком по парку, если раньше йогой не занимались, так спокойнее будет. главное - не в гололед.

17. Вверх #1237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    в поиск по форуму забейте, и в теме недавно писали - стр. 52 посмотрите.
    а лучше - гуляйте себе пешком по парку, если раньше йогой не занимались, так спокойнее будет. главное - не в гололед.
    Или возле моря как погода наладиться.

18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для zhenia
    Для тренирующихся йогов, может быть интересна христианская традиция исихазма. Для ознакомления, рассказ известного специалиста в этой теме Сергея Хоружего:

А также о принципах духовных практик С. Хоружий рассказывает здесь:

http://rutube.ru/tracks/3960053.html
    http://rutube.ru/tracks/3964007.html

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Подскажите пожалуйста, где проводит занятия йог Юра, который раньше работал в Зебре и в 100% фитнес?
    Спасибо

20. Вверх #1240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от molnika Посмотреть сообщение
    Не прдскажите,в районе пл.Толбухина,или поблизости,?проводяться где нибудь занятия йогой.?
    Институт Йоги и Ушу возле ТЦ Вузовский.

Ответить в теме
Страница 62 из 249 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права