Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1219 из 5393 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 107859
  1. Вверх #24361
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ДА! этот фильм основан на истории советского периода и что?

Режиссер фильма Михаил Ильенко взял за основу фильма реальные события. В 1967 году делегация от СССР, приехавшая в Монреаль на выставку Экспо-67, посетила одно из индийских поселение в Канаде. Им навстречу вышел вождь местного племени ирокезов и неожиданно обратился к советским гражданам по украински. За несколько лет до события, вождя племени по имени Тот, Кто Прошел Через Огонь звали Иваном Даценком. Во время Второй мировой войны он был летчиком-истребителем, самолет которого сбили в 1944 году под Львовом. Награжденный Золотой звездой герой попал сначала в плен к немцам, а затем был препровожден в ГУЛАГ уже советскими товарищами. Даценко удалось сбежать из сталинского лагеря и добраться до Северной Америки. В далекие советские времена подобный сюжет для фильма не мог быть пропущен и история советского летчика-индейца осела на полках. «В реальности СССР не могло быть советского гражданина в перьях», - комментирует Ильенко.
    А тема то про Украину.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #24362
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нет, ты не ответил, ты позорно слился... Ответишь, я тебе расскажу "из чего сделана вода", дерзай...
    Так ты вообще не отвечаешь на мои вопросы.

3. Вверх #24363
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    белые американцы украинского героя за своего не приняли, отправили в резервацию?
    посмотри фильм или почитай историю - твои сарказмы основаны на бездарном незнании сюжета, а скорее внутренней потребности "уничижать" все имеющее украинские корни.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

4. Вверх #24364
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Так ты вообще не отвечаешь на мои вопросы.
    Все, хорош, этот конструктив и бердычевская проникновенность, это песТня, общайся с Че Бурашка.... Вы друг другу подходите....

5. Вверх #24365
    Все, хорош, этот конструктив и бердычевская проникновенность, это песТня, общайся с Че Бурашка.... Вы друг другу подходите....
    Какая же все таки это унылая партейка раз там такие члены в ней водятся.
    Да и твое коронное: отличный слив.

6. Вверх #24366
    А тема то про Украину.
    в истории Украины былсоветский период - не знал?

7. Вверх #24367
    в истории Украины былсоветский период - не знал?
    Был конечно и вот о нем как раз фильм и сняли. Украинской (независимой) то истории всего пшик, даже мультик снять нельзя.

8. Вверх #24368
    Скиталец

Я те помогу, не мучайся... Обобщу так сказать взгляды "бердычевского свидомита"... Картина маслом...

Поразительная "стабильность":

Единая Россия - ̶п̶а̶р̶т̶и̶я̶ ̶р̶е̶г̶и̶о̶н̶о̶в̶ паразиты регионов..?!

Венец трудов,превыше всех наград!

9. Вверх #24369
    User banned
    а почему я понимаю английский?
    а вот для москвича зачастую украинские слова непонятны?

жизнь - сложная штука, сереня. не заморачивайся, делай жим лежа.
    Потому.
    Слово руССкий - кабинетная выдумка времен Петра Первого. Он же и присвоил название РУСЬ, немного модифицировав его и создал искусственно РОССИЮ. Для запада, на который ориентировался Петро Первый, что РУСЬ что РОССИЯ звучало одинаково. А вот Московское государство, а именно так тогда называлась теперешняя теретория России, никто не знал и дела иметь не хотел. В Московии не было ни школ, ни науки, ни образования, ни культуры на даже языка своего!!! Люди не мылись и носили нехлюйскую одежду и брудные бороды... Все это искоренил Петро Первый в два счета за счет старой доброй Руси. А на Руси были Братские школы, высокий уровень образования, книги, ученые... Весь этот потенциал перетек (утечка мозгов) в Московию. Создал в Московии европейскую державу, доработал суржик: смесь руськой мовы (то что с княжих часов развилось в укр.язык теперь), финских наречий коренных жителей Залесья и прилегающих колоний Руси (теперешней Украины). Также огромное влияние на становление современного русс.языка оказала та книжная мова Кирила: так называемая сегодня в кабинетах учеными СТАРОСЛАВЯНСКАЯ-церковнославянская-староболгарская мова. Поэтому славяне понимают друг друга и сейчас, а только россияне не понимают ни украинцев ни сербов ни чехов. Почему? Да потому что все славянские языки развивались естесственно, их народ развивал и изменял. И только русский современный язык это смесь, суржик руської(української в 20-21 веке) мовы+церковнославянская+финские наречия тех земель которые восточнее смоленских земель.

10. Вверх #24370
    Был конечно и вот о нем как раз фильм и сняли. Украинской (независимой) то истории всего пшик, даже мультик снять нельзя.
    ты серьезно такой недалекий? Или желчь перекрывает дыхательные пути и мешает мозгу думать при виде всего украинского?

11. Вверх #24371
    User banned
    Когда я была совсем маленькой, меня спросили девочка, ты кто по национальности?
    Я гордо ответила, Я - Одесситка...! Мне было 10 лет, когда рухнул Союз, поэтому мне как то трудно быть патриоткой Украины, или чувствовать себя русской... мне плевать, я Одесситка))) Обожаю свой город, его историю, и она мне намного интереснее,чем споры кто круче, Украина или Россия... Обидно наблюдать, как Одесса превращается в БердЫчево... о чём Вы спорите? Одесса город - без национальной принадлежности... от слов кацап, москаль, жид - меня передёргивает... Одесса наверное уже не Одесса...

Ну, как Вам живете в известной Одессе,
    в которой все веселы, судя по прессе?
    В которой при СПИДе, жаре и морозе
    все можно купить на бесценном «Привозе» –
    что есть на земле и что есть в поднебесье,
    за вычетом, может, загадочной Несси…
    Одесса, Одесса! Курорты, лиманы,
    туманы, в которых живут наркоманы,
    бульвар под пятой неизменного Дюка –
    пятой, под которой любовь и разлука,
    и лестницы звонкой гранит розоватый,
    и реющий вверх или вниз эскалатор.
    То вверх, а то вниз, как соленые бури,
    судьба то и дело качает до дури.
    Но вспомни, но вспомни девиз морехода:
    держаться, какая б ни ныла погода!
    А ежели море ревет ревунами –
    надежды, как ангелы, реют над нами.
    Нет, нет, ни к чему лицемерные вздохи!
    Прекрасен мой город в любые эпохи.
    И, может, лишь плохо, что в нашей Одессе
    имеется все, кроме сказочной Несси…

12. Вверх #24372
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это типа юмор?
    не знаю. вот пишут, что исторический факт.
    а ты как думаешь?

13. Вверх #24373
    посмотри фильм
    ты, надо полагать, его уже посмотрел?
    или почитай историю
    дай ссылку.
    - твои сарказмы основаны на бездарном незнании сюжета, а скорее внутренней потребности "уничижать" все имеющее украинские корни.
    не совсем понял, при чем тут украинские корни (разве чо эта байка была сочинена где-нибудь в селе под Винницей под бутылку буряковки), но сюжет ты вроде бы пересказал.

14. Вверх #24374
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Потому.
    санитары ушли обедать?

15. Вверх #24375
    User banned

По умолчанию Одесса это ОДЕССА!)

Я одессит

Меня Одесса памятью питает,
    хотя я ей уже не пригожусь.
    Я – одессит, и каждый это знает,
    я – одессит и этим я горжусь.
    Пусть говорят: в Одессе грубияны,
    я не согласен, но признать готов:
    у нас язык почти что иностранный,
    всегда найдется пара теплых слов.
    У нас в Одессе – это вам не где-то,
    не что-нибудь, не просто так у нас.
    И хоть Одесса сотни раз воспета,
    а все еще хватает звучных фраз.
    Мы развезли ее по белу свету,
    куда ни глянь – повсюду одессит.
    Кто, как не он, всю целиком планету
    и каждый континент развеселит.
    Смешным рассказом, крепким анекдотом
    и острым словом бьет он наповал.
    Как будто шуткой, словно апперкотом
    внезапно, точно, резко приласкал.
    Мы никого не трогаем без дела,
    так научила нас Одесса-мать,
    но если ваша жизнь не надоела,
    не надо и Одессу задирать.
    Ну* кто еще свой город обожает,
    как мы, и так его боготворит?
    В других местах такого не бывает,
    такое может только одессит.
    Живем мы врозь, но, верите ли чуду,
    наш город в нас, и мы навечно с ним.
    Я – одессит – и был, и есть, и буду,
    я – одессит – на зависть остальным.

16. Вверх #24376
    возмутитель спокойствия
    KSS26 твой клон?
    Это сын Капитана из Овидиополя, ты разве не видишь? Похожи как две капли воды.

17. Вверх #24377
    User banned
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    Я гордо ответила, Я - Одесситка...! Мне было 10 лет, когда рухнул Союз, поэтому мне как то трудно быть патриоткой Украины, или чувствовать себя русской... мне плевать, я Одесситка))) Обожаю свой город, его историю, и она мне намного интереснее,чем споры кто круче, Украина или Россия... Обидно наблюдать, как Одесса превращается в БердЫчево... о чём Вы спорите? Одесса город - без национальной принадлежности... от слов кацап, москаль, жид - меня передёргивает... Одесса наверное уже не Одесса...
    Но происходит это благодаря сегодняшней власти котороую выбрало большинство одесситов. При предыдущей наоборот город стал "расцветать" после боделановского захолустья. А многие кто выбирал сегодняшнюю власть рассуждали так же меня не волнует Украина, меня волнует только Одесса и я, поэтому проголосую за того кто обещает русский язык. Вот и проголосовали. Но видимо еще мало проучили донецкие одесситов, что еще не все поняли, что надо думать об общем благе для Украины в первую очередь, тогда это обернется и благом для каждого в частности.

18. Вверх #24378
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ♔Madе_in_РАЙ♔ Посмотреть сообщение
    ну так автор топика полностью согласен с вами надеюсь вы читали)

Цитата Сообщение от vemari2404 Посмотреть сообщение
    (реклама санкционирована / ссылка модератора)

Я надеюсь, что у любого здравомыслящего человека не вызывает сомнения тот факт, что Одесса это Украина. В данной теме мне хотелось бы поделиться с вами мыслями и взглядами о настоящем и будущем нашего города. О нашей уникальной и важной роли в развитии и формировании Украины как государства.

Начну с моей точки зрения с главного, а главное в данном вопросе, это мы, одесситы и наш взгляд на современные реалии.

В моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен. В общем, не пролетарский это край, не пролетарский…

Одесситы по сути своей пытаются быть деликатно аполитичными и предпочитают заниматься исключительно своими делами, как говориться, главное "чтобы никто не мешал", тогда одесситы с удовольствием трудятся, соответственно на благо всей страны.

Но что происходит в сегодняшних реалиях?

Кризис в Украине, в первую очередь в головах и действиях покращувателей при власти, нам просто не дают возможности работать и созидать. Созданные сегодня условия полностью противоречат здравому смыслу и задачам развития государственности как таковой. Практически все подчинено клановым интересам. Полностью завравшаяся и грабительская власть совершенно по хамски уничтожает нашу страну, нас и наш город, она трудится исключительно в русле собственных интересов по всем направлениям, при этом наши с вами, не просто игнорирует, а наоборот, нагло попирает.

Ведь не для кого не секрет, что основными занятиями предприимчивых одесситов являются торговля, работа с портами области, сельское хозяйство и естественно все, что с этим связано, все это сегодня централизовано обложено данью, монополизировано, либо просто захвачено. Это называется углубленными реформами.

Чем пытаются занять одесситов взамен?

Нам предлагают "пройтись маршем до Львова" с красными знаменами в руках, нам предлагают федерализацию, новороссию, нам предлагают культивировать имперские ценности, нам предлагают бороться за русский язык в русскоязычном городе!!!, в общем осваивают версию "исконно русский город". Нагло и цинично пытаются подменить историческое значение других народов, подменить нашу много культурность и толерантность, пытаясь раскачать лодку и противопоставить русскоязычность большинства одесситов остальной Украине.

Основная цель этих провокаций, не дать обществу консолидироваться и сосредоточиться на основной проблеме, бездарности, хамстве и беспринципности властей. Сплоченный социум это очевидный и опасный враг для действующего формата власти.

Явная украинофобия непосредственно наших одесских властей, позорит нас перед всей Украиной, сеет межнациональную рознь, при этом, совершенно не отражает взглядов подавляющего большинства одесситов.

Нам просто пудрят мозги…

Совершенно очевидно, что с геополитической точки зрения Одесса имеет для Украины важнейшую роль, но еще более важную в процессах формирования украинского гражданского общества.
    От нас с вами зависит очень многое, для целой страны, наш патриотизм к своей стране, осознание себя в полной мере частью украинского народа, это важнейший аргумент в пользу строительства цивилизованного общества в Украине.

Ведь Одесса это европейский город и наши с вами твердые убеждения должны этому служить. Все остальное сделаем мы сами и время.

Будущее Одессы и нас одесситов, целиком и полностью зависит от процессов происходящих в Украине, как верно и обратное, Украина без непосредственного участия одесситов, не сможет стать цивилизованной европейской страной, это взаимобразующие части.

Одесса это Украина. Точка.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #24379
    User banned
    санитары ушли обедать?
    Вроде да. Можешь выйти на прогулку.

20. Вверх #24380
    Одесса - украинский город на украинской земле.

Это отнюдь не отрицает огромного вклада представителей всех этнических групп в истории края, его экономические и культурные достижения или, тем более, его этническую пестроту.

Лишнее подтверждение тому - выбор 52% родителей первоклассников Одессы для своих детей украинский язык обучения. Кто-то скажет - мало. А можно иначе: несмотря на усилия "выдающихся одесситов" - выходца с побережья Японского моря Алексея Костусева и уроженца Молдовы Сергея Кивалова, большинство одесситов выбрали для своих детей украинский.
    Поэтому современное буйствование украинофобии в Одессе - наносное и преходящее.

Ответить в теме
Страница 1219 из 5393 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права