Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 1056 из 1103 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 22041
  1. Вверх #21101
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да, незаконно ))))
    А что - у кого то есть ещё иллюзии насчет "всё по закону" ?

Лично читала акт - да его и здесь выкладывали - доначисления налога с доходов, за то , что человек , видимо , забыл задекларировать и оплатить налог с того дохода , на который он живет. Человек нигде не числился штатным/совместителем , ни по каким базам не получал никаких доходов . То есть - получает , но не облагает доходами. И далее по тексту .. Акт - киевский
    Всё очень красиво было обставлено ссылочками на НКУ и прочие действующие законы )))

Да, может быть кто-то в суде и отобьет ... ))) Но если в суде признают несостоявщимися сделки , оформленные отгрузочной накладной , но не оформленные ТТНкой - я бы не слишком полагалась на суды и оооочень крутых адвокатов ))

И напоминаю , что вся верхушка и области , и районов у нас - донецкая
    Как донецкая надоговая отработала последние 1,5 года - все желающие могут прочитать в интернете
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #21102
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от ua.assist Посмотреть сообщение
    Ни в каком статусе против себя и родственников не несет ответственность за отказ давать показания.
    эт точно,написано ж "лицо" та налоговикам неинтерсно будет заниматься этим всем,есть рыба покрупнее,а так тока припугнуть,нагрузить,а вдруг типа проканает?...я тоже считаю,что надо просто грамотно послать...кстати налоговики тоже могут боятьсятем более когда денег хотят можно пригразить чем хош...
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #21103
    )))
    Надеяться надо на лучшее - но быть готовым к худшему

ст . 68 УПК Показания свидетелей
    В качестве свидетеля может быть вызвано любое лицо, относительно которого имеются данные , что ему известны обстоятельства, относящиеся к делу.
    Свидетель может быть опрошен об обстоятельствах, подлежащих установлению по данному делу, в том числе о фактах, характеризующих личность обвиняемого или подозреваемого, и его взаимоотношениях с ним.
    Свидетель с органами дознания общается без всяких адвокатов и юристов - это же всем известно ? Свидетелям адвокат законом не положен

А дальше другие интересные статьи:
    ст . 70 Обязанности свидетеля
    Лицо, вызванное органом дознания, следователем, прокурором или судом в качестве свидетеля , обязано явиться в указанное место и время и дать правдивые показания об известных ему обстоятельствах по делу.
    Если свидетель не явится без уважительных причин, орган дознания, следователь, прокурор или суд имеет право применить привод через органы внутренних дел в порядке, предусмотренном ст . ст . 135 и 136 УПК...
    ст . 71 Ответственность свидетеля
    За дачу заведомо ложных показаний свидетель несет уголовную ответственность по ст . 384 УК Украины...
    ст . 384 Заведомо ложные показания
    1. Заведомо ложные показания свидетеля …во время производства дознания, досудебного следствия или проведения расследования …наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.
    2. Те же действия, соединенные с обвинением в тяжком либо особо тяжком преступлении, или с искусственным созданием доказательств обвинения либо защиты, а также совершенные из корыстных побуждений, наказываются исправительными работами на срок до двух, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
    ст . 385 Отказ свидетеля от дачи показаний
    1. Отказ свидетеля от дачи показаний …в суде, или во время производства досудебного следствия, расследования… наказывается штрафом от трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев.
    2. Не подлежит уголовной ответственности лицо за отказ давать показания во время производства дознания, досудебного следствия или в суде в отношении себя, а также членов его семьи либо близких родственников, круг которых определен законом
    неужели кто-то думает , что нельзя грамотно поставить вопрос, чтобы он не подпадал под пункт 2 сч.385 ?

4. Вверх #21104
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    сейчас и свидетелю можно приходить с адвокатом
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #21105
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Всем добрый вечер!
    В общем, такая проблема: в четверг отправил мать сделать платёж на одно предприятие от физ. лица (по договору инвестирования), в общем, в банке толком не разобрались, да и мать не сильно в этом на квитанции в поле "Призначення платежу" вместо того чтоб написать: “согласно договора ….. c учётом НДС” написали полный бред!!!, заметил только сегодня, все остальные реквизиты написаны, верно. и от кого тоже указано верно. В общем, вопрос таков: что теперь делать и можно ли это как-то исправить??? и куда бежать в понедельник?

6. Вверх #21106
    в смысле - можно ? Законом то не предусмотрено для свидетеля ... Или в новом есть что-то новое ? Так вроде в силу ещё не вступил...

7. Вверх #21107
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    В общем, такая проблема: в четверг отправил мать сделать платёж на одно предприятие от физ. лица (по договору инвестирования), в общем, в банке толком не разобрались, да и мать не сильно в этом на квитанции в поле "Призначення платежу" вместо того чтоб написать: “согласно договора ….. c учётом НДС” написали полный бред!!!, заметил только сегодня, все остальные реквизиты написаны, верно. и от кого тоже указано верно. В общем, вопрос таков: что теперь делать и можно ли это как-то исправить??? и куда бежать в понедельник?
    Да ничего особо страшного нет .. Ваша же фамилия там есть ? Можно идентифицировать , от кого платеж ? На предприятие-получатель денег нужно письмо предоставить : В таком-то платежном документе допущена ошибка , прошу в поле "Назначение платежа" читать следующее "По инвест.договору№... и т.д. "

8. Вверх #21108
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Да ничего особо страшного нет .. Ваша же фамилия там есть ? Можно идентифицировать , от кого платеж ? На предприятие-получатель денег нужно письмо предоставить : В таком-то платежном документе допущена ошибка , прошу в поле "Назначение платежа" читать следующее "По инвест.договору№... и т.д. "
    Да моя фамилия указана! То есть это уже можно будет там у них на предприятии?
    я больше всего волнуюсь, чтоб деньги доши, сумма приличная. А, да ещё - весь платеж был в пределах одного банка.

9. Вверх #21109
    Чтобы деньги дошли - должны быть правильно указаны реквизиты получателя
    Чтобы их зачли в счет погашения именно вашего обязательства по именно вашему договору - должны быть правильно указаны реквизиты отправителя и основание для платежа

Письмо , письмо несите на предприятие-получатель
    А если вы совершенно перепутали реквизиты - деньги вернутся в тот банк , откуда уходили. У вашей же матери попросили номер мобильного ? Если деньги вернутся - ей перезвонят

10. Вверх #21110
    Посетитель
    Уважаемые специалисты!
    Не сталкивался ли кто-нибудь в этом году с такой историей: по одному и тому же виду деятельности один район дает св-во о едином, а в другом районе даже не хотят принимать заяву. Аргументируют тем, что с этим КВЭДом нельзя быть на едином. (Чистый бред!)
    Куда обращаться за разъяснением отказа и в какой форме?
    Если таки вдруг (!) они, с их внутренними разъяснениями, решат аннулировать св-во о едином, что за это будет?
    Спасибо!

11. Вверх #21111
    Вы ж КВЭД рассекретьте

12. Вверх #21112
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пока за 500 грн. налогов у нас можно показать 1млн. зароботка
    так ставка жеж п'ять відсотків, а не п'ять сотих відсотка

13. Вверх #21113
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Да моя фамилия указана! То есть это уже можно будет там у них на предприятии?
    я больше всего волнуюсь, чтоб деньги доши, сумма приличная. А, да ещё - весь платеж был в пределах одного банка.
    деньги поступят получателю, если нго номер счета, код ЕГРПОУ и название - правильные.
    назначение платежа банк не проверяет (за исключением определенных инструкцией случаев, но к вашему платежу это не относится)

сделайте, как вам уже рекомендовали выше - напишите письмо получателю с уточнением назначения платежа, этого достаточно.

ps вспомнила: есть письмо-разъяснение НБУ от 09.06.2011 №25-111/1438-7141 "О замене информации в реквизите "Назначение платежа""
    Последний раз редактировалось Victory_; 05.03.2012 в 11:59.

14. Вверх #21114
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от MaxFisherman Посмотреть сообщение
    А как мне потом объяснить налоговой откуда у меня новая Мазда 6? Когда отец брал машину так к нему сразу прибежали с вопросом "откуда"?
    «Прибежали» в каком смысле? (лично домой; по телефону; что-то по почте пришло)?
    Лично мне в 2009 году был тел.звонок из гни связанный с авто. Их звонки носят характер лотереи для них. Прокатит или нет. Звонили на домашний телефон по адресу моей прописки. А так как я там лично не проживаю, они напугали сильно моих родственников, потому что якобы «мне дали один день, что бы оплатить налоги и уладить мои проблемы».
    Я в тот же день перезвонила туда, и что выяснилось: им видите ли захотелось транспортного налога в разы больше. Пришлось по телефону объясняться, что автомобиль новый, это первая регистрация, поэтому сумма налога оплачена правильно и другой не будет.
    Это им не понравилось, разговор пошел в другое русло… «ах новый?, а доходы задекларированы?….» - "А сначала узнайте, а потом вопросы задавайте и не по телефону а в письменном виде!"

Инспектор которая на тел.была сказала, что у них задание такое мониторить дорогие авто.

"Ну и моноторьте себе на здоровье". И как показало время- тогда "мониторили только по тел" Тогда на этом все и закончилось.

15. Вверх #21115
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Лично мне в 2009 году был тел.звонок из гни связанный с авто. Их звонки носят характер лотереи для них. Прокатит или нет. Звонили на домашний телефон по адресу моей прописки. А так как я там лично не проживаю, они напугали сильно моих родственников, потому что якобы «мне дали один день, что бы оплатить налоги и уладить мои проблемы».
    Я в тот же день перезвонила туда, и что выяснилось: им видите ли захотелось транспортного налога в разы больше. Пришлось по телефону объясняться, что автомобиль новый, это первая регистрация, поэтому сумма налога оплачена правильно и другой не будет.
    Это им не понравилось, разговор пошел в другое русло… «ах новый?, а доходы задекларированы?….» - "А сначала узнайте, а потом вопросы задавайте и не по телефону а в письменном виде!"

Инспектор которая на тел.была сказала, что у них задание такое мониторить дорогие авто.

"Ну и моноторьте себе на здоровье". И как показало время- тогда "мониторили только по тел" Тогда на этом все и закончилось.
    мониторили тогда и нотариусов по сделкам о недвижимости,но там тогда вопрос был о сумме сделки(там же оплата пошлины и пенсионный фонд по 1%) тоже говороит наезжали на них и покупателей,продавцом,(на них в телефонном режиме)но ниче,все живыглавное,сам себе могилу не выроешь,никто тобой заниматься этой фигней не будет(ну если тебя "не заказали")

16. Вверх #21116
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение

мониторили тогда и нотариусов по сделкам о недвижимости,но там тогда вопрос был о сумме сделки(там же оплата пошлины и пенсионный фонд по 1%) тоже говороит наезжали на них и покупателей,продавцом,(на них в телефонном режиме)но ниче,все живыглавное,сам себе могилу не выроешь,никто тобой заниматься этой фигней не будет(ну если тебя "не заказали")

17. Вверх #21117
    юрист
    )))
    Свидетель с органами дознания общается без всяких адвокатов и юристов - это же всем известно ? Свидетелям адвокат законом не положен
    в смысле - можно ? Законом то не предусмотрено для свидетеля ... Или в новом есть что-то новое ? Так вроде в силу ещё не вступил...
    для успешной работе в бизнесе даже бухгалтерам нужно своевременно вклеивать изменения в УПК, а тем фирмам. которые побогаче, обновлять книжки с кодексами. сверх прибыльным - иметь "Лигу"
    с 1 июля 2010 г.:

Стаття 48. Обов'язки і права захисника
    У разі участі захисника, запрошеного свідком для надання йому правової допомоги під час допиту чи проведення інших слідчих дій за його участю, він має право бути присутнім під час їх проведення; надавати в присутності слідчого консультації свідку, якщо фактичні обставини у справі можуть бути використані для кримінального переслідування особисто самого свідка або членів його сім'ї чи близьких родичів; ставити з дозволу слідчого запитання, що підлягають занесенню до протоколу, для уточнення і доповнення його відповідей; заперечувати проти незаконних дій слідчого щодо порядку проведення ним допиту чи інших слідчих дій з посиланням на норму закону, яка порушується, що підлягає занесенню до відповідного протоколу; оскаржувати дії слідчого в порядку, встановленому цим Кодексом, у разі якщо з характеру і змісту питань випливає, що свідок має допитуватися як підозрюваний.

Стаття 691. Права свідка
    Свідок має право:
    4-1) на обраного за власним бажанням захисника під час допиту чи проведення інших слідчий дій за своєю участю відповідно до цього Кодексу та на іншу правову допомогу в порядку, встановленому законом, а також відмовитися від запрошеного ним захисника.
    Захисник може запрошуватися свідком, його законним представником, а також іншими особами на його прохання чи за згодою;
    щас это довольно востребованая услуга (приходить на любой вызов с адвокатом), потому что ломает планы оперов и следаков по разводу свидетелей на признательнные показания. и разовый приход с адвокатом и дача правильных (с точки зрения свидетеля) показаний может решить судьбу дела без перевода свидетеля в подозреваемые (обвиняемые, подсудимые, осужденные)

в одном предприятии зная о неизбежной проверке, со всеми сотрудниками был проведен тренинг и все сдали зачет по знанию наизусть волшебной фразы (которая выводила из себя проверяющих) - "на основании ст. 63 Конституции я отказываюсь давать показания относительно себя". реальное состояние дел в сфере уклонения от уплаты налогов установить не удалось

ну и нужно знать, что предупреждение об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, или за заведомо ложные показания свидетелем может сработать только при наличии возбужденного уголовного дела (а не при отбирании объяснений проверяющими и операми). да и судебная практика по этим статьям очень слабая. можно ведь "не помнить" - за это нет уголовной ответственности
    Последний раз редактировалось мыслитель; 04.03.2012 в 08:09.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #21118
    Посетитель
    Вы ж КВЭД рассекретьте
    90.02 Діяльність із підтримки театральних і концертних заходів
    Оказывает услуги оператора-постановщика.

19. Вверх #21119
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для успешной работе в бизнесе даже бухгалтерам нужно своевременно вклеивать изменения в УПК, а тем фирмам. которые побогаче, обновлять книжки с кодексами. сверх прибыльным - иметь "Лигу"
    с 1 июля 2010 г.
    Скажите - а больше бухгалтеру ничего никуда своевременно вклеивать не нужно для "успеха бизнеса" - только УПК ?

Я последние два года с юристами тааак плотно не работала - хоть, конечно, юр.фирму нашла ) - только обращаемся за сущими пустяками , хоть и "кормим" регулярно .
    И в пышную саморекламу юристов на форуме теперь стала верить намного меньше : к сожалению - когда доходит до реального дела и юридической помощи , то оказывается , что юрист "не видит перспектив" и отказывается браться за дело, которое в постах форума - ну проще простого ))
    Как бы так не получилось и в случаях более острой необходимости ( допрос , внеплановая и т.д. )

Изначально речь шла не об уголовном процессе - по поводу получения доходов на покупку машины спросят , скорее всего , при опросе гражданина /взятии письменных пояснений , для чего защитника УПК не предусматривает )))
    Хотя вот мне ayditor_ya написал , что и в этом случае можно сослаться на КСУ ..

Ну ещё и вот такой кусочек цитаты , для полноты картины , раз уж разговор зашел :
    При этом, наверное, следует отметить, что свидетель не имеет права, как например, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый, потребовать предоставления ему защитника для участия в допросе. “Органы” ничего ему не обязаны предоставлять. Если нужен защитник, Вам придется самому искать, договариваться, приводить. Бесплатные защитники по назначению в данной ситуации не предусмотрены, это все вопрос договоренности между защитником и свидетелем.

20. Вверх #21120
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    90.02 Діяльність із підтримки театральних і концертних заходів
    Оказывает услуги оператора-постановщика.
    Подход в этом случае для любого кода - стандартный

Статья 291.5 Налогового кодекса содержит перечень видов деятельности , запрещенных для единщиков. Кодов там не много - но описаний запрещенной деятельности предостаточно.
    Далее - Классификатор видов экономической деятельности 2011 - там к каждому коду есть описание деятельности .
    Третье - сверяем и определяем , права ли налоговая
    И с этими распечатками идем искать правду в налоговую . Или - пишем в налоговую

Я бы так поступила

Закрытая тема
Страница 1056 из 1103 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права