|
я ходила скрючившись несколько дней
но я отказалась от обезболивания на второй день после операции
а соседкам кололи, и они летали по палате, по сравнению со мной
может быть, в этом дело?
выкладывали прямо в операционной
ребенка я не отдавала в детское, а оставила с собой (на "радость" соседкам по палате)
книга была с собой, но читать не хотелось, а только смотреть на ребенка или спать
пока я лежала первые сутки, сестрички помогали прикладывать и проверяли памперс
родственников пускали, но только по одному
2й роддом
Последний раз редактировалось 501; 02.03.2012 в 20:29.
© 2006-2019 All rights reserved
Мне не кололи обезбаливающее. Боли не было, только слабость.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Уфффффф....Последние пару дней тяжело даются. спасибо большое за рассказики!!!!!
Ну и я расскажу. После первого КС - в 20:40 старший родился, меня в ПИТ отвезли в 23 (когда очнулась) - лежала всю ночь и не шевелилась почти, в 8 утра привезли ребенка - днем сказали вставать и ходить кормить(т.е. встала через 18-20 часов после операции), шла на полусогнутых, полегчало на 3 день (когда уже в отд. палату перебралась вместе с малышом - до этого лежал на детском), от обезболивающего после 1-х суток отказалась. После второго КС - в 8:40 малышка родилась, как только в себя пришла в ПИТе (после 11 часов) сразу начала ворочаться на боки (говорят, чтобы спаек не было) - остальной сценарий как и в первый раз. А вот после третьего КС (родился младший в 12 дня) - у меня был дренаж выведен и хотя мне и сказали, что лучше особо не бегать, то я встала часов через 8 и пошла в туалет. В последний раз изменилась тактика в РД - т.е. малышей приносили сразу после первых суток, но мне с дренажем сделали послабление и отдали малыша после 2-х суток. А так все то же самое. Главное, это начинать двигаться сразу после операции лежа на кровати, переворачиваться с боку на бок. Мне еще помог очень послеоперационный бандаж, очень хорошо держал мышцы. Его одеваешь лежа на кровати и потом медленно встаешь - не так больно получается. После выхода из РД конечно тяжеловато первые дни, но все нормально было - да, скорость передвижения небольшая, но это же не главное![]()
На счет сама-не сама родила:
Я в первый раз когда рожала в родилке мучалась больше 8 часов со схватками каждые полторы минуты, так что считаю, что почти сама родила. Угрызений совести и мук по поводу того, что мои трое детей родились благодаря КС не испытываю, а очень даже рада, что с детьми все в порядке.
Так что не переживайте, будет конечно, больно, но ведь все можно вытерпеть, потому что малыши это настоящее счастье! (придаю всем позитива своим примером)
А я не поняла смысл обезболивающих уколов. Мне они не помогали, как мне кажется, по крайней мере, поэтому я от них отказалась. От самого укола было ещё хуже - задница болела, больно лежать на ней и переворачиваться, даже по-моему, не сами ткани, а кости болели. Сам шов, когда вставала, как болел, так и болел. Может это конечно зависит от того, кто делал укол, не знаю...
+1 за свечи...мне тож от них очень легчало
А мне делали обезболивающие уколы, т.к без них совсем плохо дело было и я даже на бок не могла перевернуться. Помню, что самое большое счастье было, когда катетер мочевой убрали. Мне делали спинальную анестезию и после нее чувствительность восстанавливается уже через несколько часов после операции, вот я и страдала почти сутки. Потом меня обезболили, подняли с этой высоченной кровати и повели через весь коридор в отдельную палату. Там я уже лучше все делала, но ходить мне было легче, чем лечь обратно в кровать или вставать.
Детей я первые сутки брала на несколько часов, а потом уже все время с ними, но мне муж помогал и мама. И кстати их пускали ко мне в ПИТ (7 рд), правда ненадолго. Вот сейчас почти 3 месяца прошло после родов и я радуюсь, что все позади![]()
расскажите кто то об эпидуралке и кесарево , кто то совмещал это, стоит ли или все таки общий наркоз?)
Мне в роддоме сказали чем-то мазать шов (через 1-2 мес.), чтоб он становился незаметным, но чем не помню. Кто чем мазал, или эта красная полоска так и останется???
Ой как вспомню, ужасно было больно вставать. Я всегда считала себя терпеливой, меня даже врачи хвалили...и зубные тоже))) А тут просто жесть,я от боли чуть сознание не теряла аж жар в голову подходил и уши холодели, мне казалось еще пол шажка и я потеряю сознание прямо тут и сейчас. И уколы и свечи и кетанов я принимала. Стало легче на день наверное 5... поехала на рентген, бандаж был и носила. Зато уже выписывалась домой было значительно легче, а потом через пару дней дома вообще хорошо!
Но первые дни боль нестерпимая. Я плакала от боли, хотя думала, что вынесла уже многое. Читаю как другие девочки бегают и восхищаюсь...еще понимаю, что все переносят КС по-разному. Поэтому у кого планируется не бойтесь раньше времени.
Еще со мной девочка в ПИТе лежала после второго КС, так потом встретив ее в послеродовом она тоже очень жаловалась, что после этого раза намного больней, чем в первый.
а некоторые девочки говорят, что второй раз КС не так больно...Действительно, у всех по разному.
Я своё КС еле пережила, потеряла много крови, гемоглобин был 70... Темнело в глазах, уши закладывало, ноги ватные...Жесть! Тоже стала приходить в себя на 5-й день, когда из реанимации дочь мне отдали...
Социальные закладки