|
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Вы перечитайте все посты, об этом вопросе, а не пытайтесь заводить пластинку снова.
Вот именно об том и речь: нечего делать ни украинцам ни грузинам в этих бандформированиях. А если им надо - пусть платят так же, как и своим.
Если зарплата миротворцев - дело стран, которые туда их посылают, то нефиг там делать.
Вы не путайте отношение koct к украинским миротворцам, грузинским миротворцам, коррупции и разные подходы правительств к миротворческим миссиям.
Мне почему-то кажется, что НАТО/США не выделяет 8000 у.е. на каждого грузинского миротворца, а Саакашвили забирает себе 7200у.е. и 800 платит солдатам. Я думаю, что государству выделяется определённая сумма денег на миротворческую миссию и ставятся определённые условия. Государство в рамках этих условий варьирует численность своей миссии и другие аспекты. Выделенные деньги тратятся на зарплаты солдат, их содержание, транспортировку, технику, оружие, амуницию,..., да министерство обороны в конце концов частично (скорее всего) содержится на эти деньги. И не могут миротворцы из страны со средней зарплатой 3000у.е. и 300у.е. получать одни и те же деньги. Вы же не возмущаетесь, что полицейские в этих странах получают разные зарплаты. А это почти то же самое. Та же работа, только со своей спецификой. Или сантехники, учителя. Поэтому дискриминации тут нет. Государства "немного" разные. В государстве со средней зарплатой 300у.е. миротворец получает 8000у.е. - это... ну если не нонсенс, то редкость.
Вы серьезно. что ли? За 30 000 рубелей переться в миротворцы?!!! Очередь?![]()
Последний раз редактировалось koct; 03.03.2012 в 12:18.
O tempora! O mores!
У правительства Украины и Грузии подход может и разный (и слава Богу). Но я акцентирую внимание на отношение нато к этому вопросу. Оно, судя по зарплате, - одинаковое. И грузинские и украинские миротворцы - второй сорт.
Это вы ж понимамете, уровень - КАЖЕТСЯ...Мне почему-то кажется, что НАТО/США не выделяет 8000 у.е. на каждого грузинского миротворца, а Саакашвили забирает
А мне кажется, что и на грузинского и на украинского миротворца выделяется по 1000 баков и не более того.
Вы сами подумайте, каким образом командование надо может не подозревать, сколько реально на руки получают подчиненные миротворцы???
У себя дома - БЕЗУСЛОВНО. А в КОМАНДИРОВКЕ, сопряженной с риском для жизни и в интересах чужого государства - вы меня извините...И не могут миротворцы из страны со средней зарплатой 3000у.е. и 300у.е. получать одни и те же деньги.
Это - ДИСКРИМИНАЦИЯ по гражданскому признаку.
Приведу пример: на одном из украинских предприятий в 2002году работала польская бригада наладчиков. За одну и ту же работу укринцы получали 500грн (минималка была 280грн). А каждый поляк получал 100% зарплаты в Польше и + 1,5-2 тыс уе командировочных в Украине.
Это "почти" - место несения службы (горячая точка в чужой стране и родина) и в чьих интересах (интересах командования нато и родного народа), делает сравнение некорректным.Вы же не возмущаетесь, что полицейские в этих странах получают разные зарплаты. А это почти то же самое.
А вообще, да я возмущаюсь агитаторам, загонющим Украину в Европу и обещающих свободу только от европейского уровня жизни. Вопрос, зачем нам нужен ЕС, если в априоре, мы УЖЕ для них люди второго сорта. За дешево горшки выносить?
![]()
Последний раз редактировалось Big!; 03.03.2012 в 13:42.
Детский лепет про НАТО - по мандатам НАТО мы не выполняли ни одной миссии,по причине тог,что мы пока туда не входим! Наши миротворческие миссии выполняются по мандатам ООН и ООН заключает договорённость о миссии НЕ С СОЛДАТАМИ,А С ИХ РУКОВОДСТВОМ,а уже руководство(страны,Министерства Обороны,бригады,полка,батальёна) берёт на себя право назначать зарплату солдатам - повторяю,вы не там блох ищете...!
P.S.И кстати,деньги им выдают только после окончания срока миссии и только на Родине,таков контракт.
Последний раз редактировалось koct; 03.03.2012 в 13:51.
O tempora! O mores!
Да какая разница в данном контексте?
...и уже не первый год. И шо, не подозревают, что украинцев на родине обманывают? Не смешите мои тапки. Вы - в курсе, а ООН - не...ООНзаключает договорённость о миссии НЕ С СОЛДАТАМИ,А С ИХ РУКОВОДСТВОМ
Так могут вести себя или полные ИДИОТЫ или аферюги, сидящие на откатах.
А скорее всего, на грузинов и украинцев миротворцев выдают НЕ более 1000 уе. И дело с концом.
ЗЫ Нечего там делать нашим соотечественникам за такой мизер...![]()
Почему НАТО должно вмешиваться и задумываться в то, сколько получают миротворцы других стран? Я же ещё раз говорю: государству выделяются средства на миротворческую миссию и никто не рассчитывает каждому солдату отдельно по 1000у.е. Ведь кроме зарплаты есть куча других затрат и я их уже приводил: содержание, амуниция, транспортировка, админ.затраты, вооружение, техника и куча всего остального. И зарплата, думаю, не самая большая статья затрат.
Командование НАТО подозревает сколько получают на руки миротворцы. Но у других государств другой уровень затрат. Вы же не возмущаетесь, что, к примеру, на транспортировку они на топливо тратят по 3 доллара за литр, а мы по доллару. Так и с остальными расходами. И дискриминировать тут никто никого не собирается. Не до того.
И яркий параллельный пример: наши моряки под чужими флагами получают одни деньги, а поляки, американцы, немцы - другие.
А вообще, я тоже возмущаюсь таким агитаторам. Ибо сдАлись мы той Европе. Точно так же как и они нам. Некоторые думают, что вступление в ЕС повысит уровень нашей жизни. Я вообще удивляюсь как можно так в это верить и надеяться на кого-то. "ОНи живут хорошо, и мы присоединимся к ним и тоже заживём хорошо" - как можно быть таким наивным...
Есть агитаторы поумнее: мол присоединившись, мы переймём их высокие стандарты, научимся жить по европейски. Ну так а кто мешает тянуться к их высоким стандартам жизни и высоким требованиям, не присоединяясь к ним? Вроде они свои стандарты не прячут - ориентируйтесь на них. И условия вхождения в ЕС тоже всем известны (т.е. какими мы должны стать, чтобы к ним присоединиться). Так пожалуйста - улучшайте законодательную базу или стандарты производства. Для этого частью ЕС становиться не нужно.
Потому, что знание МДК личного состава подчиненных - постулат военного дела. А зарплата - это не маловажный фактор, влияющий на морально-психологическое состояние войск. Если бы я нес службу там и знал, что рядом выполняет общую задачу гражданин из союзной страны и получает за это в 8 раз больше, поверьте, и вы бы сделали все, что бы или воевать ему пришлось в 8 раз больше или вы откашивали в 8 раз интенсивней...![]()
Именно по-этому я и убежден, что нечего там делать нашим соотечественникам.Командование НАТО подозревает сколько получают на руки миротворцы.
И эта дискриминация останется и после вступления в ЕС. Я же об этом и толкую.И яркий параллельный пример: наши моряки под чужими флагами получают одни деньги, а поляки, американцы, немцы - другие.
А здесь вы не правы. Европе нужно расширять подошву своей пирамиды...Ибо сдАлись мы той Европе.
Вот зачем мы им нужны:
1. Рынок дешевой рабочей силы.
2. Рынок сбыта залежалого евротовара по завышенным ценам.
3. В качестве европейского мусорного полигона.
4. Для манипуляции Россией.Для размещения натовской военной базы под боком у России.
5. Для впаривания своих денег в долг под проценты. Мы уже работаем СУГУБО на погашение долга мвф.
6. Для вкладывания их бабла (инвестиций) в наши предприятия и землю и получение приюбыли в фонд чужих государств...
И так далее.
Зачем они нужны нам:
1. Что бы агитаторы за ЕС получили откаты.
2. Для окончаительной утраты финансовой и экономической независимости.
3. Для возможности выезда максимального количества украинцев за границу.
4. Окончательного развода с Рссией и получения возможности повоевать на своей территории в ходе возможных боевых действий между НАТО и Россией...
Ну и так далее.
ЗЫ ВОПРОС: На кой оно нам надо это нато с есом?![]()
Социальные закладки