неужели ни одна жена моряка не хотела бы что бы ее муж навсегда остался на берегу, если бы ему предложили тут аналогичную зарплату?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
огоссспади, я же и говорю "если бы") включите образное мышление
за деньги равные его ЗП в море.
но в принципе, можете не отвечать) в своей репутации я увидела ответы на свои вопросы) дело в том что после многих нелестных высказываниях о тех девушках, которые сознательно отказываются от судьбы морячки, я начала думать что может морские жены получают какой-то кайф от того что не видят мужа по несколько месяцев. словно им не понятны мучения женщины, когда она видит своего мужа уходящего в рейс, и поэтому она считает такое отношение величайшей трусостью, слабостью... не знаю еще чем. но, к счастью, все не так)
да и я не верю что на берегу невозможно заработать тех же денег. не все машины и квартиры в этом городе покупаются семьями моряков. женщины в красивых шубах - это не все морячки) я думаю что было бы желание, а таланты свои человек может применить не только в одной лишь профессии.
Нет, почему же, я отвечу!
1. Я преклоняюсь перед теми девушками, которые честно говорят, что не хотят связывать свою жизнь с моряками, не хотят быть женой моряка, не хотят и не умеют ждать! УВАЖАЮ!!!
И, честно, тебе скажу, я НЕ хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за моряка!!!
2. В настоящее время вопрос "Сколько получаешь ты?". "Сколько получает твой муж?" является признаком плохого тона!
3. Мой муж в Море 30 лет - и его ТАЛАНТ - это Море! Вся наша семья имеет прямое отношение к Морю, Море - нас кормит!
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Как! много! восклицательных! знаков!)))))
спасибо за ответ) интересоваться кто сколько зарабатывает, действительно, не вежливо, так у вас этого никто и не спрашивал)))
да мне все равно, собственно) хоть диезы)
в этом согласится не могу.......
к сожалению нет.....мой Любимый 12 лет в морях....
он по приезду не сразу адаптироваться может.....
нет...быть МОРЯКОМ-это призвание( это не просто профессия).....
работать на берегу....врядли.....не видела я таких....кто бросал бы море после столь длинных сроков и работал здесь......
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
про собираются не интересно.....
расскажите про остальных....сколько лет они ходили в моря?
я встречала МНОГО людей сделавших два-три рейса и бросивших море....потому что люди понимали....это не их....
Ну а если у кого-то получилось....и они здесь работают на достойной работе с достойным заработком...то я , честно, очень рада за них!!!!
я написала...."я не видела таких"....но ведь я не всех знаю.....
исходила из личного опыта,когда писала свой пост.....
Последний раз редактировалось Motherhood; 03.03.2012 в 15:03.
История из жизни знакомых: мужчина ходил в море 10 лет, за это время прикопил скарб. Потом он решил навсегда сойти на берег, купил за этот скарб контейнер на 7м. Поначалу сдавал его, жил за счет аренды и учился коммерции. Когда почувствовал в себе уверенность, как в предпринимателе сам пустил в работу контейнер. Вуаля.
Вторая история не столь показательна: дедушка моей подруги около 30 лет проработал моряком, а затем устроился на работу в порту. Кем он работает, если честно, я не знаю, поэтому ручаться за его доходы не буду. Но, может быть в порту может достаточно хорошо устроиться и бывший моряк?
так и ясно шо не всех))) никто не может знать всех))) ....хотя........
мой дедушка (в море был больше 20 лет) пришел из рейса инвалидом (при погрузке отаврвало люк и раздробило руку ниже локтя) слава Богу стояли в штатах и ему собрали кость на штифты.... ясное дело ходить больше не мог , стал кастрюлить и подрабатывать на сварке
оба моих дяди отплавали так же примерно в районе 15 лет, заработали и открыли свои дела один занимается замороженными морепродуктами по украине, второй тоже крайне не плохо устроен в этой жизне (работа совсем не с морем связанна)
муж моей кресной (фактически тоже мой дядя,так как крестная моя тетя)))) ) вот он да,он остался верен морю ,сойдя на берег после 20 с копейками лет стар.мехом он (и пара его друзей ,тоже бывших моряков) открыли свою компанию...название я не буду говорить...но поверьте их знают все украинские моряки и не только ))) то есть по уровню з\п))) поднялся крайне высоко))))))
мои братья также как и их папа не собираются всю жизнь отдавать морю.....и лично я сними полностью согласна
надеюсь это не сочтут за флуд))))
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
BigMama, за флуд не должны)...надеюсь простят)))
Дедушка ваш по состоянию здоровья с морем попрощался......
За остальных искренне рада!
А мы вот всё ещё дружим с морем и попрощаться с ним не можем), мой свёкр бросал море( по настоянию свекрови) продержался на берегу пару лет...и опять вернулся в своё русло)
так что каждому своё.....
но семьи все одинаковы и процент измены в них не зависит от профессии мужа.....
Главное любить, понимать и быть лучшими друзьями......тогда это настоящая семья!
а если эти чувства там не живут-то будут измены)
всё просто)
Социальные закладки