Рубик. Больше Вы сравнений от меня не увидите по поводу ваших сообщений.
Да и вообще, каких либо комментариев.
Успехов.
| ||
Рубик. Больше Вы сравнений от меня не увидите по поводу ваших сообщений.
Да и вообще, каких либо комментариев.
Успехов.
Юрий Олегович Каникаев
Возможно, и Герцен. У меня ближе к полуночи литературные высказывания как то в кучку. Да, я согласна, исполнительная служба обязана организовать взыскание с должника по исполнительному листу. А кто обязан организовать исполнительную службу так, чтобы она могла полноценно выполнять те обязанности, для которых она организовывалась? Вы думаете, исполнитель ОБЯЗАН тратить свои деньги на дорогу от исполнительной службы до места жительства алиментщика и обратно, когда пытаеться выловить его для Вашего блага? Когда Вы закончите умиляться, расскажите, где Вы видели сумасшедший по численности аппарат? Я видела 24 исполнителя на один район. Всего в Одессе районов 4. Итого - на всю Одессу - меньше 100 человек исполнителей, плюс начальство, которое, как ведомо, по участку не бегает, должников не ловит.
Я не могу упрекать людей, которые не довольны зарплатой 1400 грн. (одна тысяча четыреста гривен). Я недавно спрашивала - она именно такая. Да, я думаю, что для выпускника ВУЗа, для записи в трудовой это вариант, особенно если учесть количество свежеиспечённых юристов каждый год. Если бы Ваша мечта сбылась, и из исполнительной в один день ушли все, кому не нравится зарплата, обязанности и количество дел на одного исполнителя Вы бы взыскивали свои алименты сами, не думали об этом?
Последний раз редактировалось Feofano; 03.03.2012 в 14:54.
-прозвучало торжественно и как-то двусмысленнос гос. исполнителем (который Вам послан свыше).
Давайте закроем эту дискуссию, всё равно каждый останется при своем мнении. Я привыкла выполнять свою работу на 99,9%, чего желаю видеть и от других. Как бы фантастично это не звучало. Если, возвращаясь к аналогии с врачем, я не думаю, что вы бы слушали его оправдания в плохой работе при халатном отношении ЛИЧНО к вам. Думаю не правильно поставленный диагноз и соответственно не то лечение, вы бы не могли оправдать тем что у врача зарплата 1400 грн (прописью написать?????
), что на него одного бедного несчастного приходится мульён
пациентов, что он бедный зашивается в писанине по каждому пациенту......думаю всё это вас бы мало волновало.
Так с медициной нам хотя бы повезло- есть выбор - комфортных платных условий, просто опытного врача. Пациент хоть может выбрать... С исполнительной так не повезло......Что послали свыше, то и принимай. Поэтому хватит прибедняться: либо работаем, а не "просиживаем штаны"
, либо идем на "вольные хлеба" и увеличиваем собственное благосостояние на собственное усмотрение.
У нас не дискурсия - у нас конструктивный диалог))). Вы правы в своём желании видеть от других выполнение работы на 99,9% по отношению к себе. И Вы правы в том, что исполнители далеки от этой высокой цифры. И когда я сейчас, будучи бывшим исполнителем, сталкиваюсь с молодыми коллегами от лица взыскателя - их работа не приводит меня в восторг, точно так же, как и Вас. Просто я понимаю, почему всё именно так, а не иначе и стараюсь сберечь соственные нервные клетки, чего и советовала всем дамам этого форума. Если проводить аналогию с врачами, то понятно, что для правильной постановки диагноза нужно пройти обследования и сдать анализы. Лично. А если нет - то врача никто не винит в том, что диагноз оказался... приблизительным)). А для взыскания нужно повозить бумажки-справочки и самого исполнителя - иногда. Лично. Если нет, то и вероятность взыскания тоже становться... приблизительной.
Добрый день, имеет ли право жильцы НЕ впустить в дом судебного исполнителя, пришедшего для принудительного взыскания(описи, или какие там еще могут быть действия), если должник не зарегистрирован по этому адресу
и как происходит взыскание с должника, если по месту проживания(не регистрации) исполнителя в дом не пускают, а по месту регистрации должника проживают его мама и сестра с семьей(так же часто бывает, человек прописан в одном месте, а проживает с семьей в другом)
имеют ли право взыскивать сумму с семьи (в данном случае жены), если по суду долг на одном из супругов (муже)
(было дтп)
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Да на здоровьечко, можете не пускать. Дальше всё будет зависеть от того, насколько исполнителю вообще надо зайти в гости. Если у мужа есть машина (и сумма долга позволяет арестовать её и объявит в розыск) или недвижимость (опять таки при достаточной сумме долга), то исполнитель не расстроиться, а взыщет за счет этого имущества. Так же официальное место работы должника может помочь исполнителю не горевать под Вашей дверью. Однако, если исполнитель на найдёт больше ничего и единственной надеждой останется имущества в квартире то, можно ждать одного из двух: либо исполнители зайдут по месту прописки, опишут всё, на что мама и сестра не предъявят доказательств принадлежности им (априори считается, что должник живет там, просто куда то вышел), либо мама и сестра в присутствии понятых дадут настоящий адрес должника и исполнитель будет ломиться туда. Если по обоим адресам люди уйдут в отказ - больше вероятности, что по решению суда вскроют двери и опишут по месту прописки. ИМХО.
Разумееться, всё это будет, если в это время взыскатель не будет писать жалобы на исполнителя. Тогда он никуда взыскивать не пойдет. Будет занят. Будет отвечать).
Имеют.
В этом случае исполнитель должен будет пойти в суд и попросить суд вынести решение о проникновении в жилище.
Вот если не пустят с решением суда о проникновении(ухвалой), то тогда будет плохо - сам зайдёт(замки спилит).
При посещении места регистрации должника исполнитель описывает всё, на что нет документов и то, что имеет право описывать(перечень не подлежащих описи вещей см. в ЗУ "Про виконавче провадження").
Долг взыскивается не с семьи, а с должника, однако попадались мне случаи, когда пытались наложить взыскание на половину совместно нажитого имущества. Судьба данных попыток мне не известна(занимался другой юрист).
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть акция ЗАО НКЗМ(Новокраматорский Машиностроительный Завод). На днях приехал человек с предложением купить акцию за смехотворные деньги, мотивируя нас тем, что власть завода все равно поменяется и по этой акции мы свои дивиденды получать уже не будем, что это уже будет всего лишь клочок бумажки. Вопрос: действительно ли есть возможность потерять нашу долю на заводе?
если не продадите акцию, то право на долю в уставном капитале не потеряете. но будете получать дивиденды или нет, зависит от решения собрания акционеров. а там голосуют по принципу 1 акция - один голос (а не один человек один голос). т. е. если у кого то 61% акций, то их решение будет определяющим. могут из АО реорганпизоваться в ООО, и тогда Вашу акцию выкупят принудительно по оценочной стоимости. там конечно масса нюансов, но при хорошей организации процесса это возможно. вобщем, тут универсального ответа нет, но можете торговаться![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо за ответы!
Здравствуйте, писала в соседней теме, но вижу, чтоваши болееживая, напишу и здесь.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, чем сможете. Ситуация такая: моя тетя - бабушка ребенка, которого воспитывает и содержит как может сама, родители ни чем не помогают, их нет, отец вообще неизвестно где и не появляется, мать в Киеве работает, на ребенка не дает ни копейки, ждивет в ПГТ Коминтерново и уже поднимала неоднократно вопрос об лишении рождительских прав, что бы оформить опекунство, т.к. работает за 1200 грн(там другой работы нет) и еле концы с концами сводит, ребенку 4 годжика, мать ребенка уже вызывали в суд , разговаривали.Обещалавоспитывать и содержать, но опять тоже самое,гулянки и не копья помощи. Отец - вор , уже много приводов в милицию и ничего с него не возьмешь - отпускали, сейчас в розыске. Лишать прав не хотели. Сейчас есть заключение сельсовета, о том , что о ребенке родители не заботятся и не интересуются им, не обеспечивают. Бабушке 47 лет. пенсии нет, живут только на 1200 грн, а вы сами понимаете, что это не реально. Живут впроголодь. Крыша течет, воды нет, когда были заморозки - трубы замерзли. Отопление - загаз - долги и его отключитьт хотят. Мы помочь не можем ничем,т.к сами не шикуем, конечно, когда приезжаем - еду привозим. Сейчас объявилась (приехала с Киева) мама ребенкаи согласна от него отказаться. Что нам делать. Сколькобудет стоиить составить позов в суд. как долго это будет длиться и сколько все обойдется. Хотим опекунство на бабушку оформить. Возможно ли?
Последний раз редактировалось tanyamimoza; 04.03.2012 в 19:22.
Уважаемые адвокаты!Может быть у кого-то в практике было такое?Нужен Ваш совет.
История такова.Мы ,жильцы д.д. № 1,2,4,4-А,5,7 по ул.Еврейской и д.№ 14 по ул.Карантинной в течении более 2 лет боремся с ночной работой караоке-клуба "Утесов",расположенного по ул.Еврейской 2.Зимой,как зимой,а вот летом все три квартала вок..руг спать просто не могут.Крики шум,брань,нередки драки ,дело доходит до поножовщины,в прошлом году зарезали парня.Мы пишем коллективные письма во все инстанции.Подписей более 100.Когда уже совсем борзеют - вызываем милицию по тел.102.Всю ночь - съезды,разъезды.езда с проворотом,музыка.В ответ на наши жалобы - отписки.Хотя в разрешении СЭС есть такие слова,что в данном помещении не может быть расположено заведение ,которое проводит дискотеки,концерты и увеселительные мероприятия.Но пока это ни к чему не привело.
Дальше-больше."Хозяйка" этого заведения подала на меня в суд .Пишу в кавычках,т.к. хозяйка там совсем другая женщина.А на эту оформлены все документы.Иск звучит как о защите чести,достоинства и деловой репутации.А ко мне лично ,наверное, потому,что в каждой коллективной жалобе писалось "Ответ прросим направить по такому-то адресу,такой-то."
Сходила я в Приморский суд,в повестке ни № кабинета ,ни судьи,узнала какой судья.Оказывается это уже повторные заседания
,на первые меня никто не вызывал.Вот так получилось,что я посягла на честь ,достоинство и деловую репутацию гражданки,которую никогда не видела,не слышала и не подозревала,что она вообще существует,не говоря уже о ее чести и достоинстве.
Кто что может посоветовать в этой ситуации?Говорила с соседями,они не против пойти со мной в суд ,дать показания ,но надо ли их тянуть на это заседание?Заранее благодарю всех ответивших.Я ,честно,просто в шоке.Кому не рассказываю за это,у всех вопрос - как такое может быть.
Подскажите, пожалуйста,
можно ли взять в аренду помещение на 1 этаже - 2хкомнатную квартиру, и использовать одну комнату как жилое помещение, а другую - как офис?
спасибо.
Последний раз редактировалось Арина34; 05.03.2012 в 17:02.
ВАШЕ ПРАВО Вам вже достатньо фахово відповіла...
Есть ли возможность получить 20-летнему БОМЖу паспорт гражданина Украины?
Краткая предыстория...15 летняя девушка-подросток в результате махинаций с частным домом в Одессе(мать из-за плохого здоровья при продаже оформила доверенность на продажу дома на реелтора,получила какие-то деньги на руки и "обещание" маленького домика в пригороде) остается после скорой смерти матери на улице.Сейчас ей уже около 20 лет паспотрта нет,т.к.нет прописки,ютится у знакомых,соответственно об официальной работе речь не идет.Какой выход для получения паспорта,возможности к кому-то прописаться нет.
Буду благодарна за АДЕКВАТНЫЕ советы.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки