Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 10 из 320 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 6399
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что в компактные посудомойки казанки/кастрюли/сковородки не помещаются?
    Задумалась о приобретении, но в кухне просто нет места куда поставить"нормальную" посудомойку, можно только в тумбу под раковиной разместить компактную. Интересует их функциональность
    Заранее спасибо
    Если нет места на кухне, то в тумбе под раковиной как раз поместится Бош на 4-ре персоны. Кастрюльки туда не поместятся, но это если вы собираетесь казаны, сковороды, большие мыть. А если вы загрузите тарелками, чашками, стаканами, а сверху поставите одну, две небольшие кастрюльки, то все нормально помоется. А вообще, как для меня, так посудомоечная, это хорошая дезинфекция столовых приборов после гостей, (руками в кипятке мы не сможем стаканы помыть).

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Эта тема уже была на форуме, по моему, в прошлом году, там много полезной информации/можно поискать в архиве/. А для тех, кто еще сомневается в покупке посудомойки, скажу, что можно отказаться от чего-то другого, но посудомойку купить обязательно! Это супер! Отмывает все исключительно, стаканы сияют, я уже не говорю об остальной посуде. Покупаю Калгонит в больших емкостях/по 2,5 кг/ в Метро. Там при покупке 2х дается скидка 20-30%, не помню точно. Хватает на полгода почти, это при том, что посуда моется 1-2-3 раза в день. Блеска для посуды хватает еще на дольше, соль покупаю сразу большую пачку. У меня Zanussi, служит уже лет 5, очень довольна!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Если брать посудомойку, то лучше всего на 12 персон (если в семье больше 3 человек), туда влазят все миски, сковородки, кастрюли. Я мою все вместе - и стаканы и сковородки. Остатки пищи очищаю, если в миске масло после салата - разумеется, сливаю. Мою 1 раз в день полная загрузка (обед, после готовки, ужин). После завтрака обычно споласкиваю руками - чашки, пиалы после хлопьев, фруктов и т. п. не жирное.
    А как она отмывает!!! Никаких чайных ободков на чашках, посуда из нержавейки просто сияет, стаканы-бокалы аж скрипят!!

4. Вверх #184
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    Если брать посудомойку, то лучше всего на 12 персон (если в семье больше 3 человек), туда влазят все миски, сковородки, кастрюли. Я мою все вместе - и стаканы и сковородки. Остатки пищи очищаю, если в миске масло после салата - разумеется, сливаю. Мою 1 раз в день полная загрузка (обед, после готовки, ужин). После завтрака обычно споласкиваю руками - чашки, пиалы после хлопьев, фруктов и т. п. не жирное.
    А как она отмывает!!! Никаких чайных ободков на чашках, посуда из нержавейки просто сияет, стаканы-бокалы аж скрипят!!
    100%. Я загружаю на ночь и утречком посуда уже сияющая!

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Эх...так расписали....так расписали.....
    А у меня нет места на кухне...Пойду куплю новые перчатки....

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Бурулька
    А у кого стоит посудомойка на 4-5 персон? Как они? Влазит все? Какой фирмы компактки? Где установили (на столе или под мойкой)? Кастрюльки, сковородки влазят? Вопросов куча, потому, что в поиске. Большую в свое время не купила, мать была против, а теперь переделывать кухню не хоца. А места больше нет)))

7. Вверх #187
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    А у кого стоит посудомойка на 4-5 персон? Как они? Влазит все? Какой фирмы компактки? Где установили (на столе или под мойкой)? Кастрюльки, сковородки влазят? Вопросов куча, потому, что в поиске. Большую в свое время не купила, мать была против, а теперь переделывать кухню не хоца. А места больше нет)))
    Компактные делает Электролюкс и Бош.
    Если Вы реально оцениваете, что хватит
    такого объёма, то стоит покупать, но
    вообще, конечно, большая удобнее тем,
    что в ней можно сразу всё уместить, а
    не мыть по одной кастрюльке.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Я других фирм и не нашла, только на сайтах Бош открытыми фоткают, а Электролюксы закрытыми. Меня заинтересовали модели Электролюкс ESF 2440 S, Бош SKT 5108 EU. Хотя особых отличий от предыдущих моделей не нашла(, только в цвете и цене(.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Mishelina
    Я каждый день не пользуюсь, но всегда-когда гости и когда просто лень. НУ просто НЕЗАМЕНИмая вещь!Должна быть, и если место позволяет-большая, а то в маленькую оч мало помещается.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Я других фирм и не нашла, только на сайтах Бош открытыми фоткают, а Электролюксы закрытыми. Меня заинтересовали модели Электролюкс ESF 2440 S, Бош SKT 5108 EU. Хотя особых отличий от предыдущих моделей не нашла(, только в цвете и цене(.
    у меня большая ARISTON, лучше большую, конечно-в нее и сковородки и кастрюли и бокалы - кстати бокалы моет супер! Я пользуюсь только таблетками, а соль вообще не засыпаю.

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mishelina Посмотреть сообщение
    у меня большая ARISTON, лучше большую, конечно-в нее и сковородки и кастрюли и бокалы - кстати бокалы моет супер! Я пользуюсь только таблетками, а соль вообще не засыпаю.
    Соль нужна, чтобы воду смягчить. К тому одной засыпки хватает на очень долго.

12. Вверх #192
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Mishelina Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь только таблетками, а соль вообще не засыпаю.
    Лучше всё же засыпать. Посудомойка проработает дольше.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    А можно поподробнее про соль, какую лучше сыпать и про моющие средства какими лучше пользваться?

14. Вверх #194
    Просто мне сказали, что надо покупать таблетки, в которых все есть, типа 7 в 1, тогда соль отдельно уже не надо. я раньше засыпала-засыплю целую пачку, а она через день мигает почему-то, я и перестала

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    После гостей сказка. Стаканы блестят, натирыть-вытирать ненужно. А для повседневной жизни не пользуюсь. Две тарелки и руками помою, а казаны-сковородки не берет. Даже кашу от кастрюл не отмывает...

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    пользуюсь занусси aquapulse уже года три,счастлива не могу.таблетки покупаем в метро.не советую покупать посудомойку на 4 комплекта,дорого.если семья из 3-4 чел.то машинки на 9 комплектов хватает в самый раз
    Тоже зунуси
    Такой вопрос, а в Метро дешевле моющее, чем в Таврии, например?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    После гостей сказка. Стаканы блестят, натирыть-вытирать ненужно. А для повседневной жизни не пользуюсь. Две тарелки и руками помою, а казаны-сковородки не берет. Даже кашу от кастрюл не отмывает...
    Я мою все кастрюли, рагу, кашу и т.п., если не пригорело, отмывает...правда, я водой заливаю, если сразу не мою, чтоб не присыхала.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Тоже зунуси
    Такой вопрос, а в Метро дешевле моющее, чем в Таврии, например?

На выходных покупали, пишу с чека. упаковка 2пачки по 56шт вышло 138,85 без НДС Калгонит (вроде 10 в 1)

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    На выходных покупали, пишу с чека. упаковка 2пачки по 56шт вышло 138,85 без НДС Калгонит (вроде 10 в 1)
    Это таблетки? Ими выгоднее или просто намного удобнее пользоваться, чем все отдельно?

20. Вверх #200
    Средство Калгонит All in 56 шт. таблетки в Таврии стоит, если два на опт брать по 119 грн., всего 238 грн.
    А в метро (если это оно) ~ 166 грн. две упаковки, получается? Что-то нереальная разница...

Ответить в теме
Страница 10 из 320 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права