Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 332 из 435 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 8681
  1. Вверх #6621
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    А если из списка "мужских обязанностей" я могу все сама ,кроме "Выполняет работу с которой жена не способна справляться физиологически",то получается и женские обязанности должны на 50% перекладываться на мужчину? Поэтому уборка(ненавижу ее) - дело общее,если оба работают.Считаю,что женщина обязаны убирать,стирать,готовить,если она не работает(не в декрете).
    Это вопрос эффективности. Я тоже из женского списка всё "могу". Но женщина сделает это лучше. а я лучше сделаю свою часть. Каждому следует делать то, что у него получается лучше - так КПД выше.
    Otmor domesticus vulgaris

2. Вверх #6622
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну, то, что это обыкновенный стереотип, итак очевидно.
    А вот вопрос, который меня действительно заинтересовал- это что же такое женщина не способна сделать физиологически? Речь, насколько я помню, о хозяйстве.
    Тяжёлые сумки нести. Передвинуть мебель итд.

3. Вверх #6623
    моем ИМХО таково: мы уж давно не в том веке, когда он добывал мамонта, а она берегла огонь и рожала детей. В семье, где оба супруга работают, обязанности могут распределяться самым неожиданным образрм, лишь все, что нужно, делалось, а кто что будет делать, решается внутри семьи. Единственное - женщина не носит тяжестей и не выполняет тяжолой физической работы. Глава семьи - мужчина. Это важный психологический аспект, я считаю.

Что касается непосредственно уборки: убирать должны оба. Если мужчина возьмет в руки пылесос, мужчкое достоинство от него не отвалится. У меня лично такой мужчина вызовет больше уважения, нежели тот, который считает, что это сугубо женская работа.
    Я не считаю что это сугубо женская работа. Но и пылесос в руки не возьму По любому у меня переносимость грязи выше.. Так шо в какой то момент она возьмёт в руки пылесос....

4. Вверх #6624
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Это вопрос эффективности. Я тоже из женского списка всё "могу". Но женщина сделает это лучше. а я лучше сделаю свою часть. Каждому следует делать то, что у него получается лучше - так КПД выше.
    Это миф.
    У меня несколько семейных пар знакомых, где жена зарабатывает больше, а муж приходит раньше и он на хозяйстве..
    Просто домашнюю работу мужчина делает очень редко..
    Если я сейчас соберусь машину починить.. в лучшем случае ничего не получится, а вот если бы я регулярно чинила машины с 16 лет, то результат был бы замечательный.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #6625
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Это миф.
    У меня несколько семейных пар знакомых, где жена зарабатывает больше, а муж приходит раньше и он на хозяйстве..
    Просто домашнюю работу мужчина делает очень редко..
    Если я сейчас соберусь машину починить.. в лучшем случае ничего не получится, а вот если бы я регулярно чинила машины с 16 лет, то результат был бы замечательный.
    Что именно является мифом ? То. что если делать то, что каждый умеет лучше - эффективность выше ?

6. Вверх #6626
    Живёт на форуме
    Я не считаю что это сугубо женская работа. Но и пылесос в руки не возьму По любому у меня переносимость грязи выше.. Так шо в какой то момент она возьмёт в руки пылесос....
    не факт

а что так?)))) тяжелый пылесос? руци слабенькие?))))
    Жизнь началась сначала:)

7. Вверх #6627
    не факт

а что так?)))) тяжелый пылесос? руци слабенькие?))))
    Ненавижу убирать .

8. Вверх #6628
    Что именно является мифом ? То. что если делать то, что каждый умеет лучше - эффективность выше ?
    то что домашнее хозяйство(уборку, готовку, дети) делает лучше женщина.

Кстати, прикольная отмазка.. "ненавижу убирать" а женщин, обычно, хлебом не корми.. дай только убрать за всеми.. (мой папа тоже так думает.. он вообще считает, что женщины рождаются такими, что никогда от домашних дел не устают, для женщин это вариант отдыха)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #6629
    Живёт на форуме
    а че ты решил, что женщина ,с которой ты будешь жить, сделает уборку лучше? Может, она это делает ещё хуже, чем ты У меня, напрмер, муж моет посуду и чистит картошку гораздо тщательнее, чем я. Это не значит, что я этого не умею, но он делает это лучше. Более терпелив

Женщина не рождается с тряпкой в руках, а мужчина - с молотком. Это вопрос воспитания и личного примера в семье. Скорее всего, мужчина в своей семье будет делать то, что делал его отец, а девочка - то, что делала мама. При чем даже если родители не учат этому специально.
    Естественно ,возможны корерктировки в зависимости от того, как договорятся супруги.

Тяжёлые сумки нести. Передвинуть мебель итд.
    и то, и другое женщина не только может, но очень во многих семьях делает. Физиологически - это не способна в силу физиологических особенностей. Т.е. даже не способна научиться. Я даже не знаю, какой можно приветси пример)
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.03.2012 в 09:17.

10. Вверх #6630
    Живёт на форуме
    Ненавижу убирать .
    терпеть не могу чистить картошу. И тем не менее, чищу. Прошу мужа, когда он дома, чистит.

11. Вверх #6631
    а че ты решил, что женщина ,с которой ты будеш жить, сделает уборку лучше? Может, она это делает ещё хуже, чем ты У меня, напрмер, муж моет посуду и чистит картошку гораздо тщательнее, чем я. Это не значит, что я этого не умею, но он делает это лучше. Более терпелив

Женщина не рождается с тряпкой в руках, а мужчина - с молотком. Это вопрос воспитания и личного примера в семье. Скорее всего, мужчина в своей семье будет делать то, что делал его отец, а девочка - то, что делала мама. При чем даже если родители не учат этому специально.
    Естественно ,возможны корерктировки в зависимости от того, как договорятся супруги.

и то, и другое женщина не только может, но очень во многих семьях делает. Физиологически - это не способна в силу физиологических особенностей. Т.е. даже не способна научиться. Я даже не знаю, какой можно приветси пример)
    Есть такая мебель, которую ты передвинуть не можешь - силы не хватит, а я могу. С сумками то же самое.

12. Вверх #6632
    терпеть не могу чистить картошу. И тем не менее, чищу. Прошу мужа, когда он дома, чистит.
    Молодец ! так держать !

13. Вверх #6633
    а че ты решил, что женщина ,с которой ты будеш жить, сделает уборку лучше? Может, она это делает ещё хуже, чем ты У меня, напрмер, муж моет посуду и чистит картошку гораздо тщательнее, чем я. Это не значит, что я этого не умею, но он делает это лучше. Более терпелив
    Она сделает лучше уже просто потому, что сделает. а я не сделаю - и это точно хуже

14. Вверх #6634
    Живёт на форуме
    Ненавижу убирать .
    тут такое дело: это уже не модель "родители-ребенок" ,тут два взрослых состоявшихся человека ,Как я уже писала. ПОэтому надо договариваться. Мало ли кто что не любит. Если один не любит,а делать надо, значит, второй вывернись наизнанку, но сделай сам? всегда? У меня муж тоже не любит убирать, я это понимаю и убираю, в основном сама, не люблю когда грязно. Но иногда прошу его ,и он делает. При этом я не люблю мыть посуду, и он моет её чаще. И, заметь, мало кто в этой жизни умирает от счастья, виляя попой с тряпкойв руках или надраивая тарелки Но, кроме, любимого всеми нами слова "хочу", есть ещё и ненавистное, но обязательное "надо".

15. Вверх #6635
    Живёт на форуме
    Есть такая мебель, которую ты передвинуть не можешь - силы не хватит, а я могу. С сумками то же самое.
    я знаю женщину, для которой нет невозможного...))) И, уверена, она такая не одна. Мужчны всегда недооценивали возможности женщин

16. Вверх #6636
    тут такое дело: это уже не модель "родители-ребенок" ,тут два взрослых состоявшихся человека ,Как я уже писала. ПОэтому надо договариваться. Мало ли кто что не любит. Если один не любит, а делать надо, значит, второй вывернись наизнанку, но сделай сам? всегда? У меня муж тоже не любит убирать, я эт опонимаю, я убираю, в основном сама, но иногда прошу его ,и он делает. При этом я не люблю мыть посуду, и он моет её чаще. И, заметь, мало ктов этой жизни умирает от счастья, виляя попой с тряпкойв руках или надраивая тарелки Но, ероме, любимого всеми нами слова "хочу", есть ещё и ненавистное, но обязательное "надо".
    Знаю. Поэтому я лучше буду работать и зарабатывать. Хотя я и лентяй и ненавижу вообще что-то делать, особенно работать

17. Вверх #6637
    я знаю женщину, для которой нет невозможного...))) И, уверена, она такая не одна. Мужчны всегда недооценивали возможности женщин
    Ты реально хочешь доказать, что среднестатистическая женщина сильнее среднестатистического мужчины ?

18. Вверх #6638

то-то у меня брат нихрена не делает по дому, а я как обслуживающий персонал..
    не знаю, как у всех.. но я с какими-то свиньями живу.. Вчера я отравилась и весь день пластом.. сегодня интоксикация видимо и пошла у меня мигрень.. дома такой срач, что я переступаю.. на кухне даже тарелки чистой нет, хотя есть посудомойка.. полы уже второй день не мыты.. все в следах от обуви, какие-то комочки пуха-шерсти по углам..животные на сухом корме, ребенок покупные вареники ел..муж на работу без завтрака ушел.
    Страшно представить, что будет если я помру.. или в санаторий уеду на месяц..

19. Вверх #6639
    Живёт на форуме
    Она сделает лучше уже просто потому, что сделает. а я не сделаю - и это точно хуже
    это тебе сейчас так кажется

20. Вверх #6640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    то-то у меня брат нихрена не делает по дому, а я как обслуживающий персонал..
    не знаю, как у всех.. но я с какими-то свиньями живу.. Вчера я отравилась и весь день пластом.. сегодня интоксикация видимо и пошла у меня мигрень.. дома такой срач, что я переступаю.. на кухне даже тарелки чистой нет, хотя есть посудомойка.. полы уже второй день не мыты.. все в следах от обуви, какие-то комочки пуха-шерсти по углам..животные на сухом корме, ребенок покупные вареники ел..муж на работу без завтрака ушел.
    Страшно представить, что будет если я помру.. или в санаторий уеду на месяц..
    Мужчины очень быстро привыкают к тому, что женщина за всем следит и все делает))) У меня такая же история)))) Мужики гораздо спокойнее переносят пыль и беспорядки)))Не парятся В то время как нас просто тошнит от грязи. Он же(муж твой) понимал, что ты обязательно выздооровеешь и усё быренько приберешь)))) Многие мужчины без напоминалки вещь на место не положат. Да почти все)))) Я раньше зверела по этому поводу. Да и щас зверею ,но как-то уже не так))))

Ответить в теме
Страница 332 из 435 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права