Ты ещё не ущол от Советской системы мышления! В политике как и в экономике нет друзей и врагов! Есть партнёры! Ты можеш их любить или ненавидеть! Но вести дела с ними приходиться!
|
Ты ещё не ущол от Советской системы мышления! В политике как и в экономике нет друзей и врагов! Есть партнёры! Ты можеш их любить или ненавидеть! Но вести дела с ними приходиться!
просвещайся, неуч)))
А нафига она нужна Путину? Ну впрочем и Украинская уже не нужна!
Обзор восточного рынка газовых трейдеров. "РФ в зимний период не может обеспечить произведенным газом наполнение уже действующих газопроводов на территории России. Экспортные возможности РФ в феврале составили 57.6% при "пиковом" потреблении в странах Европы и Украине с Беларусю. Таким образом, дефицит газа в экспортной трубе представляется правлением Газпрома, как некие "отборы и хищения", но не как недостача производства.... кроме того Газпром сам покупает газ в этот период у Казахстана и Туркмении в объёмах сопоставимых экспортным. При этом является монополистом прокачки по своей территории среднеазиатского газа. .... При это прибыль Газпрома составляет при посреднических операциях до 150% ... "
Выдержки, как нельзя чётко характеризуют "главного монополиста газа".
Договариваться с Россией о газе будет Янукович. Больше некому
и он думает, что с Путиным договорится? я сомневаюсь.Киев и Москва возобновят переговоры по достижению компромисса в отношении цены на газ на уровне глав государств после завершения президентских выборов в России.
Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин на пресс-конференции в Николаеве в пятницу, 2 марта, передает Украинская правда.
"На своем уровне мы исчерпали все возможности дальнейшего переговорного процесса. Теперь он будет продолжен между главами двух государств", - сказал он.
Глава НАК в очередной раз напомнил, что Украина в настоящее время считает справедливой ценой российского газа в размере 240-250 долларов за тысячу кубометров.
При этом он не исключил реверсного использования украинской газотранспортной системы в случае существенного сокращения транзитных потоков российского газа в направлении европейских стран.
Как известно, Украина не согласна с существующими газовыми контрактами на закупку газа между "Нефтегазом" и "Газпромом" и требует их пересмотра в части снижения цены газа.
Цена импортируемого "Нефтегазом" в страну российского природного газа в первом квартале 2012 года составляет около 416 долларов за тысячу кубометров.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Слова то какие договариваться, требует, снижение! Ну попробуйте прийти на рынок и потребовать снижение цен!
а что тут фантастическкого?
итальяшки пригрозили Путину, тот быстренько сдался - снизил цену...
затем, глядя на них Франция, Германия, Австрия.. еще какие-то страны, не помню навскидку.. надавили на Газпром - хлоп и скидочка..
щас поляки окрыленные успехом соседей тоже в суд подали.. думаю и у них все получится..
это только наши лохи, пытаясь усидеть на двух стульях не решаются на решительные меры)))
Социальные закладки