| ||
у нас намного быстрее.
старший заговорил в 2.6, младшая в полтора. И я особо не заморачиваюсь пока с горшком, жду когда потеплеет, высаживаю только после сна, а она сама в последние дни стаскивает с себя колготы-памперс и просится на горшок )
младшая заговорила когда старший постоянно пел песенку "маленькой елочке"... она стала петь за ним, а потом пошло-поехало, повторяет как попугайчик ))
а лечить обоих даже в чем-то легче, так я иногда прошу младшую дать нос закапать-не дается, а капаю старшему брату и тут же она мчится и просит "и мне-и мне!!!". хотя с кашлем у меня иногда просто сил не хватает, очень жду когда же станет полегче старшему, потому что когда оба закашливаются-это просто кошмар...
Последний раз редактировалось Tanushka; 02.03.2012 в 19:03.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Lovingme, от всей души желаю, чтоб у вас все было хорошо и узи показало, что все в порядке с малышом!!
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Главное, чтобы оно того стоило
А у меня, почему-то нет ((((((((( В Кирином возрасте Мирослав говорил уже гораздо больше, и в памперсе уже только на ночь спал, и буквы знал, и цвета, и формы....... А Кирюша ничего этого просто не хочет! Я же вижу, она все может, просто когда начинаешь ее учить чему-то, она говорит - не-не-не, толкает ручкой и уходит. И проситься не хочет, даже по большому /((((((((( На горшок садится с удовольствием, даже дела там свои все делает, но только если инициатива исходит от меня, или от Мирослава. Сама - ни за что!!!! С удовольствием ходит в ШРР, там танцует, выполняет все задания, рисует...... На этой неделе отдала ее в садик. Пока все было хорошо, с ней и Мирослав хорошо ходит, домой уходить оба не хотят. Вчера ее забирала со слезами (мир перевернулся). Зато сегодня уже не пошли - температура 38! Разговаривать не хочет - мама, папа, Ми (Мирослав), не-не-не, дать, наконец-то научила ее Ки (Кира). Вот, пожалуй, и весь ее лексикон. Даже не знаю ЧТО с ней делать. Очень надеюсь, что перерастет и сразу стихами заговорит. Кстати, отлично подпевает мне, и Мирославу
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Девочка знакомая несколько месяцев назад была у Долгушиной в этом центре. К ней вроде дано направление из ЖК и запись по телефону, но ждать недолго.
Телефон центра можно в 2гис посмотреть.
Думаю, что некоретные результаты анализа из-за того, что на позднем сроке делали. На 11нед самые точные рез-ты.
Все будет хорошо - не переживай. А 2скрининг с 18нед делают, если я не ошибаюсь
Мама Девы-Тигренка и Скорпиончика-Котенка :)
Присоединяюсь)) у нас также, старший пошел в 11,5 мес. младший в 10 мес., уже ходил без посторонней помощи... касательно горшка, с младшим вообще проблем не было... кушал он ложкой,примерно с 1-1,2 года, тоже самостоятельно, за компанию со старшим... даже в садике легче адаптация прошла, т.к. он видел, что старший ходит. у нас младший во многом берет пример со старшего)))
А у меня старшая (2.2) такой командир...ух.... Она ранняя, пошла в 10.5 мес, начала говорить в 1.5, сейчас говорит все, и еще как.... Мама, дадись, мама давай-давай-давай!!!!! И она полностью забивает малую (1.2), она только пару недель как начала ходить, а так как видела несущуюся на нее старшую сеструху, так сразу на колени и ползком от нее.... Старшая все забирает, кусает....сначала ударит, а потом кричит: Даша плачет, не плачь, Даша!!! Зато малая так не заметненько знает всех животных, кто какие звуки издает, буквы начинает повторять, цифры....
А что это за скрининг такой??? я ни с первым, ни со вторым ребенком такое не делала... ох и напридумали...))) анализы, это такая вещь... могут и ошибиться... так что лучше пересдать или проконсультироваться с хорошим врачом...
у меня к примеру и по группе и по резусу мог быть конфликт, но т-т-т малые родились с моей группой и резусом...
Да,делают с 16й по 20ю неделю. Идеально 17я-18я. Вот на эти результаты и надеюсь. А то и врачи уже позапугивали и все остальные. Мол,зачем нужен ребенок с проблемами. А на узи показало,что манюнька спокойная,плавает себе неспеша,только строптивая,повернулся спинкой и не хотел никак всего себя показывать)))Я так радовалась этому человечку...и правда говорят,раньше этих анализов не было,поспокойнее было! И так беременные в большинстве под действием гормонов становятся раздражительные и нервозные, а тут еще сидишь почти месяц с плохими результатами и тааакое можно понапридумывать....![]()
Я вот с первым тоже ничего подобного не сдавала,а это было всего лишь 2,5 года назад. Зато сейчас врачи :"можете конечно не делать,но пишите отказ. лучше сделать,чтобы на ранних сроках выявить патологии"....И вот значение в анализах отличается от нормы на 0,9 показателя,а у же страшнейшая паника и чуть ли не приговор "у вас СД" или еще чего похлеще.
Я когда малую носила -мне пророчили уродство плода, а потом пересдала анализы и - здоровее не бывает, так что не волнуйся, да конечно в жизни все может случится, я думаю у вас все будет в порядке....
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Социальные закладки