Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 569 из 596 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 11911
  1. Вверх #11361
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Не поленись, поищи в нете перевод к мультику Мойдодыр (Шкiромий), вот там реально и Гоблин не нужен :=))
    зачем мне искать, если я подобную требуху по телевизору наблюдаю?

2. Вверх #11362
    User banned
    Про франкоязычных русских.
    Дело то было когда? И в какой среде было принято употреблять французкий? Да в определенной среде, среди высшего общества. Фишка у них такая была, мода на французский язык. (Дворовая девка Марфа по французски не изъяснялась) Да и сами они над этим веянием посмеивались. После Наполеона попустило общество слегка.
    Но аналогию с нынешним временем провести можно. Сложилось в Одессе общество, в котором принято говорить по русски. Ну фишка у нас такая, мода на русский язык. И любой другой язык не приживается. А если насильственным образом (Марфа в период революции) его вбивать, то получили то, что получили. Официально, вроде бы мова, а на самом деле-великий и могучий.
    А еще мне понравилось чья - то реплика, мол надо подождать, пока это поколение на покой уйдет.... Захотелось воскликнуть: "Приветствую тебя, Дункан Макклаут - бессмертный ты наш!"
    Последний раз редактировалось muv; 28.05.2008 в 11:18. Причина: ошибка в слове

3. Вверх #11363
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мда, вот что значит, когда русский неродной. )
    Ирыся, из приведенного пушкинского отрывка как раз следует, что для "росіян того часу (певного статусу, звісно)" не знать русского было абсолютно ненормальным. Над чем Пушкин так тонко иронизирует (вы не почувствовали, видимо?). Они, конечно, с легкостью переходили на французский за каким-нибудь "тейбл-током", что не мешало им писать так восхищающие вас шедевры русской литературы 19 века. И тонко иронизировать над такими вот барышнями и прочими ипполитами курагиными, действительно с трудом изъяснявшимися по-русски (в редких случаях вообще его не знающими - и такое бывало), вся жизнь которых проходила в их узком франкоязычном мирке.
    Правильно. Якби не було поширенним явище незнання російської ака рідної мови, Пушкіну не було б над чим іронізувати...
    Але ж це ніяк не пояснює пафос багатьох російськомовних, що "великий и могучий" всі росіяни завжди знали, любили, й обожнювали. Навпаки. Якщо б не діяльність всіх цитованих тут письменників, то сумніваюсь, що сьогодні французька не була б рідною чи однією з рідних мов росіян. Тобто російська мова достатньо довго була на правах пасербиці. Пройшов час і росіяни таки відмовилися від такої престижної французькою мови.
    Прийде час й українська мова стане так само рідною і милою для тих, хто зараз її ледь знає і не вважає прийнятним спілкуватися нею.
    Справа часу. І не треба мені тут зараз розказувати, що російська мова для всіх тут рідна. Лише для невеличкого відсотка людей. Інші просто успішно забули свою рідну мову...
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #11364
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Сложилось в Одессе общество, в котором принято говорить по русски.
    Ага... Склалось в Одесі захищати російську мову і не знати як правильно пишеться "по-русски"...

5. Вверх #11365
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Правильно. Якби не було поширенним явище незнання російської ака рідної мови, Пушкіну не було б над чим іронізувати...
    Але ж це ніяк не пояснює пафос багатьох російськомовних, що "великий и могучий" всі росіяни завжди знали, любили, й обожнювали. Навпаки. Якщо б не діяльність всіх цитованих тут письменників, то сумніваюсь, що сьогодні французька не була б рідною чи однією з рідних мов росіян. Тобто російська мова достатньо довго була на правах пасербиці. Пройшов час і росіяни таки відмовилися від такої престижної французькою мови.
    Прийде час й українська мова стане так само рідною і милою для тих, хто зараз її ледь знає і не вважає прийнятним спілкуватися нею.
    Справа часу. І не треба мені тут зараз розказувати, що російська мова для всіх тут рідна. Лише для невеличкого відсотка людей. Інші просто успішно забули свою рідну мову...
    Ага! Тут у всех амнезия (видимо)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39837&page=959
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #11366
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Про франкоязычных русских.
    Дело то было когда? И в какой среде было принято употреблять французкий? Да в определенной среде, среди высшего общества. Фишка у них такая была, мода на французский язык. (Дворовая девка Марфа по французски не изъяснялась) Да и сами они над этим веянием посмеивались. После Наполеона попустило общество слегка.
    Но аналогию с нынешним временем провести можно. Сложилось в Одессе общество, в котором принято говорить по русски. Ну фишка у нас такая, мода на русский язык. И любой другой язык не приживается. А если насильственным образом (Марфа в период революции) его вбивать, то получили то, что получили. Официально, вроде бы мова, а на самом деле-великий и могучий.
    А еще мне понравилось чья - то реплика, мол надо подождать, пока это поколение на покой уйдет.... Захотелось воскликнуть: "Приветствую тебя, Дункан Макклаут - бессмертный ты наш!"
    да Ирысе главное - ляпнуть, не вникая в тонкости. потому что если начать вникать, то нужного Ирысе посыла не получится.

7. Вверх #11367
    User banned
    Грамотная Вы наша! Это интернет. Тут на многое закрываются глаза, я пишу когда с дефисом, когда без. В любом случае, это мое личное дело. А русский язык в моей защите, как и в Вашей любви, не нуждается.

8. Вверх #11368
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ага! Тут у всех амнезия (видимо)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39837&page=959
    Та ну? А чи для всіх хоча б в другому поколінні?

9. Вверх #11369
    Грамотная Вы наша! Это интернет. Тут на многое закрываются глаза, я пишу когда с дефисом, когда без. В любом случае, это мое личное дело. А русский язык в моей защите, как и в Вашей любви, не нуждается.
    Ааааа... Ви своїй дитині те саме кажете щодо вивчення будь-якої мови? Тобто це її особисто право: буде вона писати грамотно чи з помилками?

10. Вверх #11370
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    украинским складом ума не понять русских классиков и иронию русского лирика.
    Да никогда,что б меня в зеленый покрасили,если станет
    этот небольшой процент растет,уже больше половины ее родной назвали.
    Даже те,у кого украинский в каком то % родной,и то,назвали первым-русский.
    Остальным она родной и не была.Не во всех семьях даже есть корни укр. не говоря о любви к мове.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 28.05.2008 в 11:33.

11. Вверх #11371
    zodchiy
    Ну да.
    А причем тут родной язык бабушки или прадедушки? У них могли разные быть. (особенно в Одессе).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #11372
    Наши поколения,начиная с детей уже понимают разницу между родной и гос.И учить этому наша обязанность.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 28.05.2008 в 11:36.

13. Вверх #11373
    User banned
    Ааааа... Ви своїй дитині те саме кажете щодо вивчення будь-якої мови? Тобто це її особисто право: буде вона писати грамотно чи з помилками?
    Ирыся, это мои проблемы и проблемы моего ребенка, в любом случае. Когда у Вас будут свои дети, будете их учить, как сочтете нужным. А вообще, моих детей лучше не касаться. Это святое. Могу порвать. Модераторы сорри.

14. Вверх #11374
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну да.
    А причем тут родной язык бабушки или прадедушки? У них могли разные быть. (особенно в Одессе).
    А в тому, як швидко забуваються наче б то рідні мови...

Цитата Сообщение от muv
    Ирыся, это мои проблемы и проблемы моего ребенка, в любом случае. Когда у Вас будут свои дети, будете их учить, как сочтете нужным. А вообще, моих детей лучше не касаться. Это святое. Могу порвать. Модераторы сорри.
    Спокійно... Нервові клітини не відновлюються...

15. Вверх #11375
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В том то и дело что приходиться учить детей родному на допкурсах или самостоятельно, т.к. родной всего 2 раза в неделю в школах, а чужой каждый день. Сейчас много школьников не умеют писать правильно ни по-украински ни по-русски - и это самое ужасное!!! поэтому все в наших руках.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #11376
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Как раз в Одессе именно и забываются родные, т.к. это особый город. А одесский язык вообще отдельный разговор!!!
    А нервные клетки как раз восстанавливаются, что давно уже доказано!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #11377

Раз забыват украинцы свой родной укр. и переходят на русский,значит знают,что делают,а вот ты всегда беспардонно пытаешься влезть в выбор человека.

18. Вверх #11378
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это где так? В Луцке? Вот и пусть говорят по-украински, коль это родной для них язык. В Одессе все с точностью до наоборот. Пусть страна нам не мешает говорить на нашем родном языке. Украинскоязычная Одесса - это то, чего никогда не было и не будет, как бы ни старались наши националисты.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #11379
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ирыся,

Во-первых, вы до сих пор передо мной не извинились.

Во-вторых, родной язык = язык, на котором говоришь с детства, на котором говорят папа с мамой и друзья во дворе. Поэтому для 90% одесситов родной язык - русский. Украинский - государственный. В нашем городе он играет роль латыни в средние века.

В-третьих, никакого возрождения украинской культуры я не вижу. Есть имитация. Переводя иностранные книги и фильмы на украинский проблему не решить - нужно создавать оригинальный продукт на украинском, который был бы широко востребован. Нужна мощная массовая украинская самобытная культура. Единственный "современный" (на самом деле - перестроечный) проект, который известен в широких массах - пьесы Леся Поддеревянского. Все остальное - или вычурный модернизм, который не интересен и не понятен широким слоям населения, или национализм, который половине (как минимум) народа физиологически неприятен.
    Нужны украинские Акунины, Маринины, "Бедные Насти", "Бригады". Нужны хорошие криэйторы, а не "творцы". В литературе, в кино - их нет. В музыке, правда, появляются.

В-четвертых, социальные проблемы государство не решает, а имитирует их решение (юлины 200 долларов). Человеческий капитал деградирует. Смертность высока, рождаемость - низкая. Страну ждет экономический обвал из-за нехватки трудоспособного населения. Экономические и социальные проблемы страны неибежно рождают пренебрежение к ней и ее языку. Человека в здравом уме не привлекает формула "У меня голое заднее место, но я говорю по-украински и от этого счастлив".

20. Вверх #11380
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Как раз в Одессе именно и забываются родные, т.к. это особый город. А одесский язык вообще отдельный разговор!!!
    "Времена всегда одинаковые".
    І міста також. Людина, яку забула своє коріння один раз, забуде і вдруге, і втретє. І в будь-якому місті.
    Одеса завжди була особливою саме тому, що тут ніколи не забували своє коріння. Всі. Окрім часів СРСР. Тоді всі стрімко стали "савєтскімі людьмі".

Закрытая тема
Страница 569 из 596 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права