Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1479
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Викуля_Ф
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Не скажи. Как мама гиперактивного ребенка уверенно могу утверждать, что со спокойным дитем намного проще адаптироваться к материнству/отцовству и намного проще сохранить свой "до родительский" образ жизни хотя-бы в некоторой степени.

Сложного ребенка практически невозможно оставить на бабушек (они его боятся) и отдохнуть-развеяццо. Его не возьмешь с собой в гости, он не даст вам возможности общаться с людьми... Ни малейшей возможности. Сложный ребенок не дает вам спать, что очень скоро скажется на вашей психике. Сложный ребенок часто болеет, что опять таки сказывается на ваших нервах... Да что там говорить, когда мама со спокойным ребенком сидит три часа в парке с книгой, мама с не спокойным ребенком носится как гнедая по всем аллеям и шарахается от каждого звука, но ребенок все равно проснется через 20 мин и врубит сирену.
    и не говорите , полностью с вами соглашусь!! но только не пойму почему гиперактивных детей называют сложными ? в них просто больше "пропеллеров в попе" , зато во взрослой жизни спокойней !! (но не факт) !!
    Я ДЕВУШКА! И мои плечи любят-нежность,животик-сладенькое,а...

2. Вверх #182
    Модератор

Цитата Сообщение от Викуля_Ф Посмотреть сообщение
    и не говорите , полностью с вами соглашусь!! но только не пойму почему гиперактивных детей называют сложными ? в них просто больше "пропеллеров в попе" , зато во взрослой жизни спокойней !! (но не факт) !!
    Если вы не понимаете, почему гиперактивный ребенок - это сложно, значит у вас не было гиперактивного ребенка)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    У меня первые 3 месяца ребенок тоже был гиперактивный. О сне я на это время забыла, о личной жизни – тоже. Потом он как-то перерос... в буквальном и переносном смысле. Я считаю, что ребенку в любом случае надо отдавать приоритет, просто более "сложным" детям уделяется больше внимания, чем "тихим", но необходимо оно ВСЕМ детям, без исключения... А появление ребенка – это в любом случае изменяет отношения супругов, потому что надо учитывать и малыша... ведь они теперь не одни...
    а мы в детстве были спокойнее, а после 2 лет активность раз в 100 выросла !! каждый камушек , лестница ит.д. наше !!!
    одно скажу что активным детям больше внимания надо !!!1

4. Вверх #184
    Если вы не понимаете, почему гиперактивный ребенок - это сложно, значит у вас не было гиперактивного ребенка)).
    я не спорю, с ними сложно !!, просто ассоциация у меня "сложный "-это какой-то вообще неуправляемый !!поверьте у меня такой малый , что я и 1 минуты спокойно постоять не могу , когда остальные могут просидеть пол часа спокойно !!
    у подруги моей пасивный ребёнок, идёт в облаках мечтает ,мама стала и стал рядом и стоит ,хоть час , а у меня шило !!
    хотя это дети И все они разные !!

5. Вверх #185
    Модератор

Ну не спорите и ладно), мне показалось, что спорите.
    Про вообще неуправляемых я не говорю, это редкость. Но вот тех, кто потребляет практически все время и требуют бесконечного внимания- не мало. Это сложно. И мир в семье поддерживать сложно, внимание мужу уделять сложно, потому что перманентная усталость и нервы на пределе. Поэтому я воспринимаю появление ребенка, как большое испытание для пары, проверку семьи на прочность. Умом понимаю, что у многих все иначе и это хорошо, но я до сих пор с удивлением смотрю на спящих детей в колясках, тихо сидящих в стульчике или ходунках, самостоятельно играющих... Это все инопланетяне, а не дети, такого не бывает).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #186
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    ИМХО, ребенок может укрепить только очень крепкий брак. Если вы где-то еще не совсем притерлись, то с появлением ребенка трещины превращаются в пропасти. И наладить мосты очень сложно.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Меняются. Жена становится невыносима)
    Женщина становится более требовательна и более загружена. Т.е. если раньше мужик сидел за компом(перед телевизором) и его никто ничем не грузил, то теперь женщине тяжело и она таки требует вынести мусор и сходить за памперсами. А мужчина, ессно, против - ему и на диване отлично.

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Мужья тоже)
    У кумы сразу загулял. Итог развод. А до рождения ребёнка прожили душа в душу 6 лет.
    И не "он как бы влип", а она влипла . Алименты зажимает и ребёнка все реже и реже хочет видеть. Завел другую семью и свежего ребёночка. Некогда.
    Вот именно. Влипает таки женщина, а мужчина валит себе дальше "покорять новые вершины".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    меняются. у них нет секса, или они его не хотят, или как минимум один из не хочет.
    если в башне дребедень....

8. Вверх #188
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    меняются. у них нет секса, или они его не хотят, или как минимум один из не хочет.
    это не самые сильные изменения, которые происходят в жизни людей после рождения ребенка ))) Тем более, секса может не быть первый год-полтора ) Вернее, он может быть редкий )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Как всё завязано на сексе!

О, великие инстинкты, — вы не дремлете ни часу!

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Poctalon
    Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?
    Тут все согласны, что меняются. У кого в лучшую сторону, у кого в худшую, у кого то происходит разрыв отношений.....
    Я бы поставил вопрос иначе....
    Что нужно делать партнерам, при рождении ребенка, что бы их отношения укреплялись и становились гармоничнее?
    Ответ на этот вопрос, поможет парам проанализировать свои нынешние отношения, а так же взвесить все за и против рождения ребенка......

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Бэлль
    На своём примере могу сказать,что бы отношения сохранились, малыша должны хотеть оба супруга.И понимать, что будет тяжело и морально и физически тоже должны оба.
    У нас первые дочки-близняшки, родились 1 апреля (этим всё сказано).Было очень тяжело.Времени поспать,поесть,сходить в гости просто не было.Зато сейчас им почти 10 лет, а младшему 3,5 годика понимаем, что все труды и усилия были не напрасны.Правда сейчас забот тоже хватает школа (4 класс),танцы,рисование.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Бэлль Посмотреть сообщение
    На своём примере могу сказать,что бы отношения сохранились, малыша должны хотеть оба супруга.И понимать, что будет тяжело и морально и физически тоже должны оба.
    У нас первые дочки-близняшки, родились 1 апреля (этим всё сказано).Было очень тяжело.Времени поспать,поесть,сходить в гости просто не было.Зато сейчас им почти 10 лет, а младшему 3,5 годика понимаем, что все труды и усилия были не напрасны.Правда сейчас забот тоже хватает школа (4 класс),танцы,рисование.

Пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и не кстати.
    Любовь - когда хотят ребёнка,всё остальное-мир симпатий. Пусть много зависти и лести на каждой
    жизненной страничке.
    Любовь- когда хотят быть вместе! Всё остальное - лишь привычка.

У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Бэлль
    Мы с мужем почти 12 лет вместе.У нас замечательные отношения (чего всем желаю).У него командировочная работа и мы успеваем за 2-3 недели соскучится(хотя видимся по скайпу десять раз в день), а иногда и отдохнуть друг от друга.

14. Вверх #194
    Электроник

Цитата Сообщение от Бэлль Посмотреть сообщение
    Мы с мужем почти 12 лет вместе.У нас замечательные отношения (чего всем желаю).У него командировочная работа и мы успеваем за 2-3 недели соскучится(хотя видимся по скайпу десять раз в день), а иногда и отдохнуть друг от друга.
    Это оптимальный вариант. Моряк или муж под боком - разрушительные крайности)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #195
    Искушение Аватар для ИринаВ
    ....нам с мужем ребенок дался не легко, первые 4 месяца мне надо было лежать чтобы его сохранить,безумный токсикоз.. мы справились и когда родился наш долгожданный ребенок мы перевезли к себе двух бабушек и муж нанял двух нянь-это медсестры из детском отделения в родильном доме(хотя они если честно были лишними), через 15 дней после родов я вышла на работу и наши отношения с мужем были прекрасными, мы в свет выходили чаще чем до рождения ребенка, о страстности и сексе я скромно промолчу
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

16. Вверх #196
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    ....нам с мужем ребенок дался не легко, первые 4 месяца мне надо было лежать чтобы его сохранить,безумный токсикоз.. мы справились и когда родился наш долгожданный ребенок мы перевезли к себе двух бабушек и муж нанял двух нянь-это медсестры из детском отделения в родильном доме(хотя они если честно были лишними), через 15 дней после родов я вышла на работу и наши отношения с мужем были прекрасными, мы в свет выходили чаще чем до рождения ребенка, о страстности и сексе я скромно промолчу
    Вам повезло – в наличии и бабушки плюс еще и медсестры под рукой... А когда нет бабуль под боком вообще или они сами работают и не в состоянии заниматься вашими малышами, а денег на содержание нянь нет – что делать тогда? Это ж какой стресс, и в первую очередь для матери, особенно если ребенок первый (т.е. опыта - ноль), а, не дай боже, еще и беспокойный... И этим все сказано. Отношения после рождения меняются всегда, потому что они подстраиваются под кормления, купания, прогулки и т.д. Ребенок – это ненормированый рабочий день без выходных, праздников и денежной компенсации (в последнем случае – даже наоборот), но это – естественный процесс развития любой семьи. Ну, или почти любой. Об исключениях – не в этой теме.... ))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

17. Вверх #197
    Модератор

Гм... С двумя нянями и с двумя бабушками можно вообще не почувствовать, что ребенок появился).
    Ну и ясное дело, если женщина не проводит с ребенком большую часть суток, то гормональный фон восстанавливается практически сразу, поэтому и сексуальная жизнь и все остальное входит в русло очень быстро.

18. Вверх #198
    Заморская волшебница
    Гм... С двумя нянями и с двумя бабушками можно вообще не почувствовать, что ребенок появился).
    Ну и ясное дело, если женщина не проводит с ребенком большую часть суток, то гормональный фон восстанавливается практически сразу, поэтому и сексуальная жизнь и все остальное входит в русло очень быстро.
    Ага, для большинства такой вариант – непозволительная роскошь, так что восстановление происходит не сразу, и стресс в отношениях практически неизбежен.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #199
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    а что они все делали с одним ребенком? )))))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #200
    Электроник

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а что они все делали с одним ребенком? )))))))
    У меня даже при одной теще отношения с женой не менялись, пока она не уехала)))) А здесь вообще лафа)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 10 из 74 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права