| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Большая Советская Энциклопедия. Чемоданы-Чебуреки-Чебоксары... Каждый новый том ждали так щас Потера нового не ждут, и зачитывали до дыр.
Названия "довесков" и не припомнишь-столько их было.В школе тоже обязывали подписывать Пионерскую правду, затем Комсомольскую.
Литературка была интереснейшей газетой.Но в университете , слава богу- не было обязаловки- может потому, что я в Москве училась- но ничего не подписывала. Бесплатно распространялись какие-то газеты в универе.Конан ДОйлем зачитывалась![]()
Были в "Поинерке" фантастические рассказы, но какие-то не очень интересные (на мой вкус, чисто субъективно). А был еще "Юный натуралист", его я читал с удовольствием. Кстати, в 35 школе никто не обязывал подписываться на Пионерку и Комсомолку. В вузе тоже, но я учился в Москве.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В пионерское детство в школе проводили подписную компанию - выписывал газеты "Пионерская правда" и "Юный ленинец", котрые почему-то никогда не читал (хотя читать любил). Разве что только "Пионерскую правду" изредка. Журнал "Пионер" почитывал - помню там большой портрет Горбачева, когда он пришел к власти в 1985 году, перестроечные дискуссии про пионерскую работу, и насколько она должна быть самостоятельна от классного руководителя.Рассказы там были ничего себе так. Иногда печатали повести с продолжением в нескольких номерах.
Что интересно, стоило всё это удовольствие от силы рублей 6 в год.
Сестра в 70-е очень любила журнал "Костер". Его номера, мне от неё и доставшиеся, я тоже почитывал.
Крестьянка, Работница, Здоровье))))))))) у нас все обожали эти журналы)))) и ЮННЫЙ ТЕХНИК - это фантастика вообще была, а не журнал... причём НЕТЛЕНКА! есть даже сайт сейчас, где выложены все номера бесплатно с указанием актуальных поделок вплоть до сегодняшнего дня!![]()
Всё начинается с любви.
а мы занимали очереди в кино,чтоб купить билет на очередной сеанс-это было крутоа новый год без голубого огонька не проходил,а почта каждый день к нам приходила и газеты и журналы...вспоминаешь,давно это было?
Россия должна быть разрушена (с)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Газета "Труд" и набор "Юный химик"....
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
"Юный техник" не ограничивался лишь моделями. До сих пор помню идею какого-то парня - насос, движущиеся детали которого не соприкасались с перекачиваемой жидкостью. Сейчас применяется при перекачке крови.
Отец выписывал "Изобретатель и рационализатор" - там тоже много было интересного. Батя потом построил насос, который за счет гидравлического удара поднимал на огород воду из ручейка. Соседи не верили, что насос не потребляет никакой энергии...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
RaZdevalka !Wow! Супер фотка, помню эту игру электронную! И кассет у меня дома завались, младший спрашивал-это что такое?
Помню беззаботное детство.
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
А про велики кто-то помнит? Сначала был Орленок, потом Школьник, Украина. А кто- повыше и взрослые ездили на Минске.Это такой динозавр- весил как танк. Дети еще под рамо
под рамой ездили, и мопед еще такой был Верховина.
Социальные закладки