Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 157 из 3240 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 64788
  1. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я в то время мог такую экзотику только в библиотеке почитать, правда в конце 80х стали выписывать "науку и жизнь". А старые журналы (начиная с 60х) удавалось найти когда собирали макулатуру в школе. Мне учителя разрешали брать немного - знали что наукой увлекаюсь...
    Мои родители выписывали очень много литературных журналов- Новый мир, Москва, Дружба народов, Роман-газета, Иностранка, Юность. Науку и жизнь- лет 20, не меньше, Вокруг Света- я любила читать. Я сейчас смотрю на кроссворды тех лет в НиЖ и думаю- каак же они были сложны...

2. Вверх #3122
    Модератор
    Большая Советская Энциклопедия. Чемоданы-Чебуреки-Чебоксары... Каждый новый том ждали так щас Потера нового не ждут, и зачитывали до дыр.

3. Вверх #3123
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А свободной подписки не было!... Чтобы подписаться на хороший журнал - в довесок какой-нибудь "Водный транспорт", "Правда" - в обязательном порядке всем партийцам. "Литературку"-(за ней умирали) давали одну(1!)- на папино судно. В институте требовали "обеспечить подписку" среди студентов - скидывались по пятерке, а стипендия, между прочим 40 руб), "Иностр. литературу" тоже очень сложно было подписать.
    А еще вспомнолось - а подписные издания - отдельная песня!...
    и было подписное приложение к "Огоньку"! Его (то, что выделялось, а не самое вкусное) разыгрывали между собой. У меня есть тот еще Конан Дойль (это от папы), а я выиграла - и была довольна Горького
    Названия "довесков" и не припомнишь-столько их было.В школе тоже обязывали подписывать Пионерскую правду, затем Комсомольскую.
    Литературка была интереснейшей газетой.Но в университете , слава богу- не было обязаловки- может потому, что я в Москве училась- но ничего не подписывала. Бесплатно распространялись какие-то газеты в универе.Конан ДОйлем зачитывалась

4. Вверх #3124
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Названия "довесков" и не припомнишь-столько их было.В школе тоже обязывали подписывать Пионерскую правду, затем Комсомольскую.
    Литературка была интереснейшей газетой.Но в университете , слава богу- не было обязаловки- может потому, что я в Москве училась- но ничего не подписывала. Бесплатно распространялись какие-то газеты в универе.Конан ДОйлем зачитывалась
    А я "Пионерскую правду" с удовольствием читал. Там часто печатали фантастические расказы с продолжением. С нетерпением ждал следующий номер чтоб узнать что будет дальше

5. Вверх #3125
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А я "Пионерскую правду" с удовольствием читал. Там часто печатали фантастические расказы с продолжением. С нетерпением ждал следующий номер чтоб узнать что будет дальше
    Не помню про Пионерку ничего-да и про Комсомольскую- тоже

6. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Были в "Поинерке" фантастические рассказы, но какие-то не очень интересные (на мой вкус, чисто субъективно). А был еще "Юный натуралист", его я читал с удовольствием. Кстати, в 35 школе никто не обязывал подписываться на Пионерку и Комсомолку. В вузе тоже, но я учился в Москве.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #3127
    User banned
    В пионерское детство в школе проводили подписную компанию - выписывал газеты "Пионерская правда" и "Юный ленинец", котрые почему-то никогда не читал (хотя читать любил). Разве что только "Пионерскую правду" изредка. Журнал "Пионер" почитывал - помню там большой портрет Горбачева, когда он пришел к власти в 1985 году, перестроечные дискуссии про пионерскую работу, и насколько она должна быть самостоятельна от классного руководителя. Рассказы там были ничего себе так. Иногда печатали повести с продолжением в нескольких номерах.
    Что интересно, стоило всё это удовольствие от силы рублей 6 в год.
    Сестра в 70-е очень любила журнал "Костер". Его номера, мне от неё и доставшиеся, я тоже почитывал.

8. Вверх #3128
    Sunshine Lady

Крестьянка, Работница, Здоровье))))))))) у нас все обожали эти журналы)))) и ЮННЫЙ ТЕХНИК - это фантастика вообще была, а не журнал... причём НЕТЛЕНКА! есть даже сайт сейчас, где выложены все номера бесплатно с указанием актуальных поделок вплоть до сегодняшнего дня!
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #3129
    Злидня форуму
    а мы занимали очереди в кино,чтоб купить билет на очередной сеанс-это было крутоа новый год без голубого огонька не проходил,а почта каждый день к нам приходила и газеты и журналы...вспоминаешь,давно это было?
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #3130
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А был еще "Юный натуралист", его я читал с удовольствием.
    Я тоже любила "Юный натуралист". Не единоджы писала на основе статей из этого журнала рефераты по зоологии и географии...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #3131
    Частый гость Аватар для RaZdevalka

Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

12. Вверх #3132
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Газета "Труд" и набор "Юный химик"....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А был еще "Юный натуралист", его я читал с удовольствием.
    Вспоминаю с нежностью

14. Вверх #3134
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ЮННЫЙ ТЕХНИК - это фантастика вообще была, а не журнал... причём НЕТЛЕНКА!
    ничего особенного
    "Моделист-конструктор" - да
    еще в киосках можно было найти польский "Малый моделярж"

15. Вверх #3135
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ничего особенного
    "Моделист-конструктор" - да
    еще в киосках можно было найти польский "Малый моделярж"
    "Юный техник" не ограничивался лишь моделями. До сих пор помню идею какого-то парня - насос, движущиеся детали которого не соприкасались с перекачиваемой жидкостью. Сейчас применяется при перекачке крови.
    Отец выписывал "Изобретатель и рационализатор" - там тоже много было интересного. Батя потом построил насос, который за счет гидравлического удара поднимал на огород воду из ручейка. Соседи не верили, что насос не потребляет никакой энергии...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #3136
    Новичок Аватар для Mishelina
    RaZdevalka !Wow! Супер фотка, помню эту игру электронную! И кассет у меня дома завались, младший спрашивал-это что такое?

17. Вверх #3137
    Sunshine Lady

Smile ...

Всё начинается с любви.

18. Вверх #3138
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Помню беззаботное детство.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

19. Вверх #3139
    Новичок
    А про велики кто-то помнит? Сначала был Орленок, потом Школьник, Украина. А кто- повыше и взрослые ездили на Минске.Это такой динозавр- весил как танк. Дети еще под рамо

20. Вверх #3140
    Новичок
    под рамой ездили, и мопед еще такой был Верховина.

Ответить в теме
Страница 157 из 3240 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права