Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 310 из 372 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7439
  1. Вверх #6181
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    не хами,поцанчик..И простыней невнятного происхождения- тоже не надо..Так что там с литературкой-то украинской? века 16-го? Многиедокументынесохранилисьпатамуштаихмоскалиукра ли?
    Ну почему же невнятного... смотри в каментах, вот где житейская мудрость
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=604005
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #6182
    User banned
    не хами,поцанчик..И простыней невнятного происхождения- тоже не надо..Так что там с литературкой-то украинской? века 16-го? Многиедокументынесохранилисьпатамуштаихмоскалиукра ли?
    Не возбуждайся, мальчонка.

Євсевієве (Галицьке) євангеліє — перепис фрагментів тексту зі старослов'янського перекладу Євангелія від Іоанна, виконаний для церкви святого Іоанна поповичем Євсевієм (напевне, в Галичі або, менш імовірно, в Холмі). Знайдене в селі поблизу Молдови.
    У післямові до апракосу (збірка євангелієвських читань) зазначено дату завершення переписування — 1283 рік. Молодий писець підсвідомо привніс у манускрипт чимало характерних для української мови рис, передусім фонетичних, що виразно засвідчують відмінності української мови від інших слов'янських мов.
    Пам'ятку вперше опубліковано у 2001 році у Києві під назвою «Євсевієве Євангеліє 1283 року». Оригінал зберігається в Російській державній бібліотеці в Москві (шифр — М. 3168). Досліджувалася О. Соболевським (1898), Г. Голоскевичем (1914), В. Німчуком (2001).

3. Вверх #6183
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Не возбуждайся, мальчонка.
    Очень..очень такой украинский язык..
    Хотя,для столь дремучего неуча как ты- вполне..
    Пешы дальше..

4. Вверх #6184
    User banned
    Пешы дальше..
    Великорусские князья в то время вообще учили татарский, для чего по нескольку лет жили в ставке хана Золотой Орды. Обязаны были знать язык своего господина.

5. Вверх #6185
    User banned Аватар для ALKA
    Великорусские князья в то время вообще учили татарский, для чего по нескольку лет жили в ставке хана Золотой Орды. Обязаны были знать язык своего господина.
    Великорусские это Черниговский,Киевский и Переяславский ?

6. Вверх #6186
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Великорусские это Черниговский,Киевский и Переяславский ?
    Это Владимирские, Ярослав Всеволодович и его сын Александр Ярославич(Невский), который вообще вырос в Орде. "Хочешь победить врага - воспитай его детей" (с) Это хорошо знал монголы и воспитали манкурта Невского который потом и обложил своих же данью в пользу хана. От него даже родной сын потом отказался сидевший в Новгороде.

7. Вверх #6187
    Это Владимирские, Ярослав Всеволодович и его сын Александр Ярославич(Невский), который вообще вырос в Орде. "Хочешь победить врага - воспитай его детей" (с) Это хорошо знал монголы и воспитали манкурта Невского который потом и обложил своих же данью в пользу хана. От него даже родной сын потом отказался сидевший в Новгороде.
    лЕксей,хочешь сказать что перечисленные мной князья под татарами не были ?

8. Вверх #6188
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    лЕксей,хочешь сказать что перечисленные мной князья под татарами не были ?
    Про Боголюбского было уже?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #6189
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Про Боголюбского было уже?
    -У вас несчастные случаи были ?
    -нет.
    -Будут(с).

Рано еще. заметил что у него этот рефлекс срабатывает после веселого хохота в ответ на его очередной ляп...хоть и понтуецца но ранимый...

10. Вверх #6190
    User banned
    Великорусские князья в то время вообще учили татарский, для чего по нескольку лет жили в ставке хана Золотой Орды. .
    Ну да..Галицкие-то больше на польский да венгерский ориентировались..
    Но вернемля к нашим баранам Лёшикам..Так что,ты ВСЕРЬЕЗ считаешь, что это евангелие на УКРАИНСКОМ написано?
    Исконном,140-тысячелетнем?

11. Вверх #6191
    Не покидает форум
    Пешы дальше..
    Вообще не могу прочесть. Вроде при первом приближении буквы знакомые, а что написано прочесть не могу. Что так написано? Хоть одно предложение?

12. Вверх #6192
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вообще не могу прочесть. Вроде при первом приближении буквы знакомые, а что написано прочесть не могу. Что так написано? Хоть одно предложение?
    Давайте спросим у Alеxey'я, что там написано. Такой замечательный знаток без проблем переведет пару предложений..
    С украинского на русский. Снисходя к нашему невежеству и нашей общей тупости, которая не позволяет нам читать украинский текст.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #6193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Давайте спросим у Alеxey'я, что там написано. Такой замечательный знаток без проблем переведет пару предложений..
    С украинского на русский. Снисходя к нашему невежеству и нашей общей тупости, которая не позволяет нам читать украинский текст.
    Да не надо мне переводить - я прочитать не могу. (я и чужой почерк прочитать не могу - в школе из-за этого списывать не мог)
    А интересно.

14. Вверх #6194
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот вам пример письма написанного Московским царем Алексеем Михайловичем(отец Петра 1), спустя почти 400 лет после приведенного выше образца украинской письменности.

образец письма, написанного собственноручно Алексеем Михайловичем из Рижского похода 1656 года:

А вот письмо того же времени написанное Алексею Михайловичу Богданом Хмельницким:

Последний раз редактировалось Zaratustra; 03.03.2012 в 12:00.

15. Вверх #6195
    User banned

А вот письмо того же времени написанное Алексею Михайловичу Богданом Хмельницким:
    ну дык он же,не иначе- ПО- УКРАИНСКИ писал? На том самом..до ледникового периода возникшем? Так что перетолмачивай,не филонь...

16. Вверх #6196
    User banned
    ну дык он же,не иначе- ПО- УКРАИНСКИ писал? На том самом..до ледникового периода возникшем? Так что перетолмачивай,не филонь...
    Слушай, я не филолог. Но очевидно, что на Московии даже в 17-ом веке царь был малограмотный и писал какие-то каляки-маляки. При этом известно, что на Руси правители были грамотны и даже женщины получали образование. Известный факт, что дочь Ярослава Мудрого, Анна Ярославна выходя замуж за короля Франции Генриха 1 в 1050 году поставила подпись, а ее супруг поставил крестик. И вообще она жаловалась, что во Франции варварские обычаи, т. к. Русь была в то время более развитым европейским государством, чем Франция. И на Руси-Украине, как видим традиции грамотности и образования сохранялись. А на Московии их не было изначально и нечего было сохранять. Только при Петре 1 в 18-ом веке появились в Московском государстве зачатки грамотности и образования, при помощи опять же учителей из Руси-Украины, таких как Прокопович и др.

17. Вверх #6197
    Не покидает форум
    Слушай, я не филолог. Но очевидно, что на Московии даже в 17-ом веке царь был малограмотный и писал какие-то каляки-маляки. При этом известно, что на Руси правители были грамотны и даже женщины получали образование. Известный факт, что дочь Ярослава Мудрого, Анна Ярославна выходя замуж за короля Франции Генриха 1 в 1050 году поставила подпись, а ее супруг поставил крестик. И вообще она жаловалась, что во Франции варварские обычаи, т. к. Русь была в то время более развитым европейским государством, чем Франция. И на Руси-Украине, как видим традиции грамотности и образования сохранялись. А на Московии их не было изначально и нечего было сохранять. Только при Петре 1 в 18-ом веке появились в Московском государстве зачатки грамотности и образования, при помощи опять же учителей из Руси-Украины, таких как Прокопович и др.
    Если царь чего-то не знал, то вызывал из посольксого приказа толмача и он все писал на разных языках. К тому же не царское это дело лично писать. На то есть писари, они красиво писали.

И хватит тут нести бред про Русь-Украину. Киевская Русь это одно, а Украина это другое. Между ними огромная разница во времени. А то, что образовавшася 500 лет назад украинская нация живет на этой территории, так это совсем другая история.

Этот бред напоминает мне о брехне Муссолини, который считал Италию правоприемницей Римской империи. Смешно.

Первое произведение на украинском языке, которое оказало большое влияние на современный литературный украинский язык это "Энеида" Котляревского. Ее в школе изучают.

18. Вверх #6198
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Если царь чего-то не знал, то вызывал из посольксого приказа толмача и он все писал на разных языках. К тому же не царское это дело лично писать. На то есть писари, они красиво писали.

И хватит тут нести бред про Русь-Украину. Киевская Русь это одно, а Украина это другое. Между ними огромная разница во времени. А то, что образовавшася 500 лет назад украинская нация живет на этой территории, так это совсем другая история.

Этот бред напоминает мне о брехне Муссолини, который считал Италию правоприемницей Римской империи. Смешно.

Первое произведение на украинском языке, которое оказало большое влияние на современный литературный украинский язык это "Энеида" Котляревского. Ее в школе изучают.
    Бред - это то что Российской государственности 1150 лет. А Италия и есть преемница Римской империи, на наследии которой возникла эпоха Ренессанса, которая послужила толчком для эпохи Просвещения, деятели которой в конечном счете повлияли на объединение Италии в 19 веке. Так что всё закономерно, а ваше мнение похоже на примитивное невежество.

19. Вверх #6199
    Не покидает форум
    Бред - это то что Российской государственности 1150 лет. А Италия и есть преемница Римской империи, на наследии которой возникла эпоха Ренессанса, которая послужила толчком для эпохи Просвещения, деятели которой в конечном счете повлияли на объединение Италии в 19 веке. Так что всё закономерно, а ваше мнение похоже на примитивное невежество.
    Ну конечно, Италии можно, а России нельзя ))

Для начала. От Римской империи осталась только католическая церковь, последнее логово римского разврата. Итого, если принять Ватикан = Римская империя то она равна 44 га в Риме. Италия образовалась позже, на том кровосмешении народов, которые поглотили Римскую империю. Нет ее вообще и наследников тоже нет.

А Россия имеет непрерывную историю. И она образовалась на землях Северо-Восточной Руси как оплот татарскому нашествию. И когда татары были наконец изгнаны, Россия стала подниматься. И это название пошло от слова "Русь". Особенно подъем начался, когда стали присоединять Сибирь. России удалось взять эту огромную территорию под свое управление и не упустить ее в течении столетий, не взирая на войны и СССР, в составе которого Россия потеряла много территорий.

Что касается самой Киевской Руси, то после ее распада кто тут не топтался. Татары, гунны, прочие. Разные варварские народы делали свои образования и исчезали навсегда, при этом отделив Киевскую Русь от собственно Украины.

Да, вы знаете, что означает слово "Украина" Нет? Тогда не лепите его, пожалуйста, к слову "Русь".

20. Вверх #6200
    Не покидает форум
    Ну вот вам пример письма написанного Московским царем Алексеем Михайловичем(отец Петра 1), спустя почти 400 лет после приведенного выше образца украинской письменности.

образец письма, написанного собственноручно Алексеем Михайловичем из Рижского похода 1656 года:

Ну хоть вы по паре строк из каждого отрывка напишите. Интересно же!! Фельд, я вижу, морозится. Я разобрал только в письме Алексея "Много лет...". Дальше никак((

Ответить в теме
Страница 310 из 372 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права