Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 2141 из 2324 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,801 по 42,820 из 46480
  1. Вверх #42801
    Заклинатель крыс

масло коробки по пробегу, тормозуха раз в 2 года, топливный я меняю через ТО. ну за масляный фильтр я думаю тебе итак ясно, воздушник и салонный меняй

2. Вверх #42802
    Живёт на форуме
    Ни в одной инструкции нет ничего об обязательной замене масла после зимы, а вот если машина стоит больше года, другой вопрос, это даже я знаю, читать умеем
    Есть надпись-каждые пол года или 10 тыс пробега))

3. Вверх #42803
    Не покидает форум Аватар для romadone
    или год/15-20
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #42804
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    очередная бензострашилка
      Показать скрытый текст
    95й после ночи при минусе
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #42805
    Бесёныш
    Это что Fanta????? Если не секрет, где заправлялись, чтоб знать, что туда не надо заезжать!

6. Вверх #42806
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    А почему?
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Ни в одной инструкции нет ничего об обязательной замене масла после зимы, а вот если машина стоит больше года, другой вопрос, это даже я знаю, читать умеем
    Не обязательно после зимы а обычно по пробегу или раз в год. НО
    В зимний период масло работает при достаточно не комфортных условиях, получает из-за низких температур и влажности каждую ночь (утро) дозу конденсата (эмульсии вода+масло), интенсивно окисляется, теряет щелочное число борясь с кислотой (сера + вода или водная эмульсия), сульфируется (опять проклятая серная кислота) и в следствии теряет термоокислительную стабильность. Короче к весне устает сердешное
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    очередная бензострашилка
    я с более страшным сталкивался и сталкиваюсь и пипл хавает
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

7. Вверх #42807
    Не покидает форум Аватар для translator
    Какой цвет указан в техпаспорте машины, окрашенной в "хамелеона"?

8. Вверх #42808
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Это что Fanta????? Если не секрет, где заправлялись, чтоб знать, что туда не надо заезжать!
    Проверь свою заправку на вшивость при помощи простой воды из под крана.
    Возьми бутылку 0,5 литра и налей туда на треть воды, уровень воды отметь маркером, долей до горла бензином и хорошенько смешай. Через минут 10-15 бензин и вода разделятся. Если уровень воды (прозрачной жидкости) увеличился значительно значит у тебя много этанола (или других спиртов и ароматики) и очень мало бензина как такового.

9. Вверх #42809
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Какой цвет указан в техпаспорте машины, окрашенной в "хамелеона"?
    обычно тот который видит инспектор при нормальном дневном освещении смотря под прямым углом к окрашенной поверхности.

10. Вверх #42810
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    обычно тот который видит инспектор при нормальном дневном освещении смотря под прямым углом к окрашенной поверхности.
    Ага, выходит тот финик-хамелеон, что по городу катается, будет синим? Хотя он почти весь рыжий и синий только небольшой участок на его дутых боках, который как раз находится на касательной под прямым углом к направлению обзора, синий. При этом вся машина рыже-розовая... И докажи потом,что на синя... Занятно.

11. Вверх #42811
    Частый гость
    [QUOTE=First;27181662]Не обязательно после зимы а обычно по пробегу или раз в год. НО
    В зимний период масло работает при достаточно не комфортных условиях, получает из-за низких температур и влажности каждую ночь (утро) дозу конденсата (эмульсии вода+масло), интенсивно окисляется, теряет щелочное число борясь с кислотой (сера + вода или водная эмульсия), сульфируется (опять проклятая серная кислота) и в следствии теряет термоокислительную стабильность. Короче к весне устает сердешное

Вам преогромное спасибо за объяснение и спокойствие

12. Вверх #42812
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ага, выходит тот финик-хамелеон, что по городу катается, будет синим? Хотя он почти весь рыжий и синий только небольшой участок на его дутых боках, который как раз находится на касательной под прямым углом к направлению обзора, синий. При этом вся машина рыже-розовая... И докажи потом,что на синя... Занятно.
    цвета преломления не есть базовый цвет )))

13. Вверх #42813
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    цвета преломления не есть базовый цвет )))
    Я понял. На округлостях того финика реальный цвет (под прямым углом) виден на участке 20х20 см, бо форма машины, как у мяча... Это и забавно.

14. Вверх #42814
    Бесёныш
    First у мня дизель, машинка рабочая, поэтому я не так сильно переживаю, но в -15 заводилась, хотя при таких градусах многие бензиновые не завелись, но у меня аккум свежий, да и в солярку антигеля добавил, поэтому этой зимой я был на коне! У меня просто у отца бензо машинка, поэтому интересуюсь, хотя приучил его всегда на одной заправке заправляться, проблем небыло но мало ли, есть друзья, которые любят рыскать в поисках лучшего бенза, льют на разных заправках, эксперименты ставят, вот и хотелось бы предостеречь!

15. Вверх #42815
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    В чем может быть проблема, уже неделю замечаю как машина то рыскать по дороге начинает, то зад немного сносить на скоростях 70+ при попадании даже на мельчайшую трещину\неровность на дороге, причем такое наблюдается на сухой и относительно ровной дороге, раньше такого не было и машина ехала как по рельсам на любых ямах, сейчас же ее начинает немного носить в стороны. Колеса и давление окей, т.о. подвеске было сделано 3тыщи назад, т.е не думаю что успел ее раздолбать, хотя по ямам с рельсами на 90-100км\ч гонял и часто. Машинка полноприводной спейс вагончик.

16. Вверх #42816
    Бесёныш
    Как амморты себя чувствуют? Что значит ТО подвески? Что-то меняли или просто заглянули, если меняли что-то в ходовой, схождение делали?

Хотя могу грешить на зимнюю резину, иногда у себя тоже такое замечаю, хотя только недавно ходовую проверял, шаровую, рулевую тягу сменил, схождение сделал, но иногда на высоких скоростях бывает рысканье машинки, думаю, что это зимняя резина так себя ведёт, на летней ощущения меняются! Думаю это не страшно, если у вас конечно с ходовкой всё в норме!
    Последний раз редактировалось DENSY; 02.03.2012 в 21:30.

17. Вверх #42817
    менял всякую мелочь тяжки, шрусы, пыльники, также пришлось заменить левую рулевую тягу. амморты на диагностике были окей. после всего развал делался.

18. Вверх #42818
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема, уже неделю замечаю как машина то рыскать по дороге начинает, то зад немного сносить на скоростях 70+ при попадании даже на мельчайшую трещину\неровность на дороге, причем такое наблюдается на сухой и относительно ровной дороге, раньше такого не было и машина ехала как по рельсам на любых ямах, сейчас же ее начинает немного носить в стороны. Колеса и давление окей, т.о. подвеске было сделано 3тыщи назад, т.е не думаю что успел ее раздолбать, хотя по ямам с рельсами на 90-100км\ч гонял и часто. Машинка полноприводной спейс вагончик.
    Или бился об чегось или
    1. Сдох таки амортизатор одна штука
    2. Треснула продольно по витку пружина
    3. Сдох сайлентблок амортизатора или бублик штока

На проверку развала колес а потом на смотровую с ломом.
    По амортизаторам не верь глупым стендам верь рукам.

19. Вверх #42819
    На проверку развала колес а потом на смотровую с ломом.
    эхх блин, а я так надеялся в ненужности ехать на сто до конца марта, когда резину с маслецом пора менять.

20. Вверх #42820
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    эхх блин, а я так надеялся в ненужности ехать на сто до конца марта, когда резину с маслецом пора менять.
    Можно аккуратно ездить до этого самого конца марта а там все сделать. Может проблема и выползет за это время в стук или еще чего.

Закрытая тема
Страница 2141 из 2324 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права