Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 2116
  1. Вверх #2081
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Не назначают, они, НКВДешники, давно уже назначены в герои и отгребли по полной всего и много.

Мадам, в сотый раз, достоверные сведения, про мирное население, плиз.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.136926.html
    Для того, чтобы всем было понятно, какого уровня это "материал":
    Не всегда нужно изучать документы, чтобы распознать ложь. Иногда достаточно трезво вслушаться в слова пропагандистов. Во время войны и в течение многих лет после нее, а иногда и в наши дни, украинцев, боровшихся против русской армии (тогда – Красной Армии), называли "украино-немецкими националистами". Это действовало на тех, у кого близкие погибли от рук немцев, кто был ослеплен горем. Сегодня, однако, ясна абсурдность такого словосочетания. Так же абсурдны были кремлевские заявления о политике Израиля как проявлении нацизма.
    Среди борцов за независимость Украины были сторонники временного союза с немцами ради освобождения от России. Однако именно Степан Бандера был категорическим противником такого союза. Из-за этого он разошелся с другими руководителями патриотического украинского движения.
    " В конце 1944 г. (беспрецедентный шаг в практике гитлеризма) Бандера со своими сторонниками был освобожден из концлагеря Заксенхаузен. Беспрецедентный потому, что тот, кто попадал в лапы гестапо и службы безопасности, на свободу уже не выходил. Почему же Бандера со товарищи понадобился гитлеровцам?

Историограф ОУН-УПА Тарас Гунчак пишет, что «...Шеф головного бюро СС генерал Бергер 5 жовтня 1944р. мав розмову з Степаном Бандерою, якого невдовзі випустили з концентраційного табору...» (Гунчак Т.Україна: перша половина XX століття. К., 1993). Кроме того, в октябре 1944 г. Бандера встречался также и с самим рейхсфюрером СС Гиммлером. «Потреба вашого вимушеного перебування під уявним арештом, викликана обставинами, часом та інтересами справи, відпала. Починається новий етап нашої співпраці, більш відповідальний, ніж раніше. Може, до цього часу не все складалось так, як вам хотілось, але зараз нам треба спільно добре працювати, щоб виправити помилки минулого...» (Масловський «З ким і проти кого воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни», М., 1999 р.).

Интересные свидетельства были получены от бывшего абверовца Зигфрида Мюллера, попавшего в плен к Красной армии в мае 1945 в местечке Колин под Прагой. «В декабре 1944 года Главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана Бандеру, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо.

Бандера находился под персональным наблюдением и работал по указаним вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбаннфюрера Вольфе. В том же месяце Степан Бандера прибыл в распоряжение абверкоманды-202 в г. Краков и лично инструктировал подготовленную нами агентуру, направляемую для связи в штаб УПА.

Бандера в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказание об активизации работы в тылу Красной армии и налаживании регулярной связи с абверкомандой-202» (арх. справа №372, т. 3, л. 132—137).

Окончательно миф о Бандере-антифашисте развеивает свидетельство любимца Гитлера и супердиверсанта Отто Скорцени. В своих мемуарах он рассказывает о том, что зимой 1944—1945 гг. Бандера неожиданно оказался в тылу Красной армии — в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени провел операцию по его эвакуации. «Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы» (Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975)."

2. Вверх #2082
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Mr. Blick, а что, в мире отношение к сс-овцам и нацистам уже изменилось?

3. Вверх #2083
    User banned
    Мадам, в сотый раз, достоверные сведения, про мирное население, плиз.
    Пан, вам сюда
    Это во-первых.

Во-вторых, крайне рекомендую ознакомиться с выписками о разборах подобного поведения со стороны силовых структур наверху - гарантирую удивительные открытия бытия.

4. Вверх #2084
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ваш баян без изменения лет 60 уже одну мелодию играет. Про SS Галичина и нахтигаль

Так откройте нам великую истину - приведите текст присяги вступавших в Галичину и Нахтигаль.

Не стесняйтесь!!!!!

5. Вверх #2085
    User banned Аватар для Serg
    простой паренек ...которого потом бандеровцы расчленили, только за то, что не захотел согласиться с тем, что бандура лучше баяна
    Ваш баян без изменения лет 60 уже одну мелодию играет. Про SS Галичина и нахтигаль
    Расчленять и убивать в спину БАНДЕРлоги хорошо умеют.
    А боян у них на фоне оспомордого начал "по-новому" наяривать на старые куплеты.

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Простите, мы ничего не имеем против потомков Степана Бандеры.. Вполне возможно, что этот человек добрый и отзывчивый..
    Тема о тех послевоенных преступлениях, в которых обвиняют бандеровцах..
    Ваш прадедушка был в УПА, сами сказали.. Вы можете хоть что-то вспомнить из того, что он рассказывал о своем "героическом" прошлом?
    Мадам, ты уклоняешься от ответа. Что там про "героическое прошлое " чекистов?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы всем было понятно, какого уровня это "материал":
    Враг моего врага- дальше сам знаешь.
    Expect no mersy.

8. Вверх #2088
    2 GR_
    За собой бы следили...
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=2680774
    Цитата:
    Сообщение от GR_
    Я как нибудь без рекомендаций обойдусь, хорошо?
    Ссылка на статью была в моем посте, или мнение доктора исторических наук и профессора не в счет?
    Как и то, что тысячи украинцев сражались против фашистов в польском войске?
    Если квотируешь мои сообщения, то рекомендуеться читать в контексте чего они идут, а, именно, фразу которую я квотировал в ответе.
    Повторюсь.
    Вопрос - ответ(один формат). То, что это "все", в ней не говориться. Перед тем как писать, рекомендую читать не только удобные строки и задавать по ним вопросы. Вопрос, об кол-ве воевавших в армиях, противостоящих фашистам, не задавался, так что фраза "Разве этим все ограничивается?" надумана, так, как я этого не заявлял.
    Покажи мне, где в приведенной фразе я завлял, что этим все "ограничивается"? Если ты ее приведешь, то я лжец. Если нет, то тот человек, который приписывал мне те фразы, которые я не говорил.
    Приписывать другому человеку, те слова которые он не говорил, это в Харькове, "модно"?
    ЗЫ. И ни на какое "mercy" расчитывать не стоит.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 27.05.2008 в 21:40.

9. Вверх #2089
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Расчленять и убивать в спину БАНДЕРлоги хорошо умеют.
    А боян у них на фоне оспомордого начал "по-новому" наяривать на старые куплеты.
    Ух, прям зарезал документами и фактами

10. Вверх #2090
    Враг моего врага- дальше сам знаешь.
    Вот сам и признал, что материал, который в трудах данного "священика" собран, как минимум, поверхостен. И, в выделенной мной фразе, неточен.

11. Вверх #2091
    Ух, прям зарезал документами и фактами
    Повторюсь, резать, расчленять и убивать в спину-это БАНДЕРлоги умели хорошо делать. (и кричать, прыгая с ветки на ветку, " мы лучше всех")

Насчет документов и фактов-читай топик.
    Удачи.

12. Вверх #2092
    Мадам, ты уклоняешься от ответа. Что там про "героическое прошлое " чекистов?
    Использования "мадам" предполагает обращение на "Вы".
    Либо идейные последователи БАНДЕРлогов правилам культурного поведения не обучены?
    Ах да, у них же важные дела-повышают "свидомисть" остальных, а чтобы избавиться от собственного невежества-времени нет.

13. Вверх #2093
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Вот сам и признал, что материал, который в трудах данного "священика" собран, как минимум, поверхостен. И, в выделенной мной фразе, неточен.
    Что я признал? И причем здесь священник Кротов? Только потому, что он озвучивает свою мысль не совпадающую с твоей?
    До немцев, как впрочем и до всех остальных поздно дошло, что большевизм главная угроза всей цивилизации. Иначе все было бы по другому.
    Expect no mersy.

14. Вверх #2094
    Что я признал? И причем здесь священник Кротов? Только потому, что он озвучивает свою мысль не совпадающую с твоей?
    До немцев, как впрочем и до всех остальных поздно дошло, что большевизм главная угроза всей цивилизации. Иначе все было бы по другому.
    нацизм, выходит - угроза попроще? зря Черчилль и Рузвельт стали союзником Сталина,а не Гитлера?

15. Вверх #2095
    User banned
    По порядку.

Вы сперва приводите цитату какого-то идиотического священника Кротова, в каждом предложении текста полнейшая чушь, вам подробно показывают весь бред приведенной ахинеи пана Кротова, и у вас рождается гениально наивный вопрос:

причем здесь священник Кротов?
    Действительно, причем здесь священник Кротов, слова которого вы приводите?

Не цитируйте впредь дураков-баянистов, пожалуйста.

16. Вверх #2096
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    По порядку.

Вы сперва приводите цитату какого-то идиотического священника Кротова, в каждом предложении текста полнейшая чушь, вам подробно показывают весь бред приведенной ахинеи пана Кротова, и у вас рождается гениально наивный вопрос:

Действительно, причем здесь священник Кротов, слова которого вы приводите?

Не цитируйте впредь дураков-баянистов, пожалуйста.
    Я так бачу,що для вас все,що не з Лубянки ідіотичне,баяни,чушь і т.д. і т.п.
    Зрозуміло.
    Suum cuique

17. Вверх #2097
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я так бачу,що для вас все,що не з Лубянки ідіотичне,баяни,чушь і т.д. і т.п.
    Зрозуміло.
    Ромко, неадекватность высказываний гражданина Кротова была подробно и аргументировано разобрана.
    есть что по существу возразить вместо того, чтобы становиться в обиженную позу и дуться ка, извиняюсь, неумная баба?

18. Вверх #2098
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ромко, неадекватность высказываний гражданина Кротова была подробно и аргументировано разобрана.
    есть что по существу возразить вместо того, чтобы становиться в обиженную позу и дуться ка, извиняюсь, неумная баба?
    все нормально, без таких как он было бы грустно на форуме
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #2099
    Постоялец форума
    "Неумная баба" примерно соответствует уровнем понимания и возможности оперировать информацией "дураку-баянисту"?

20. Вверх #2100
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    "Неумная баба" примерно соответствует уровнем понимания и возможности оперировать информацией "дураку-баянисту"?
    да просто у Ромки какое-то чисто женское (в плохом смысле) поведение.
    чуть приперли - надуваем щеки: ну, у вас все неправда... бу-бу-бу... совки... бу-бу-бу... энкаведе вам головы забило... бубубу...
    вот и вся аргументация. или ни к селу ни к городу постится какая-то слабо имеющая отношение к конкретно обсуждаемому вопросу простыня, поторая на поверку еще и фальшивкой оказывается.

Закрытая тема
Страница 105 из 106 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права