Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 200 из 1190 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 23794
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Marinochka
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Мне тут на днях должно прийти "Приморское кафе" (опять же от "Дименшинс" )), там размерчики поболее будут раза в 2, не если не больше, просто предыдущие я шила без пялец, попыталась на пяльцы натянуть , а канва дубовая, торчит как лист картона. Как вы справляетесь с этой проблемой? Я-то могу шить и без пялец, но не перекосит ли работу?
    жесткая ткань это одна из проблем китайского дима. большую работу лучше шить на пяльцах ила рамах т.к это больше способствует равномерному натяжению нитей. также у дима, как водиться, обычно горы полукреста, и с ним, мне кажется, проще справляться на натянутой ткани.
    с жесткой китайской тканью девочки справляются предварительно ее простирнув и накрахмалив по-новой или просто меняют на аналогичную, но более качественную

2. Вверх #3982
    Частый гость
    А мне наоборот гораздо удобнее на такой десткой вышивать. Сейчас два набора по немного ковыряю, решила передохнуть и вышить маленькую картинку на канве из запасов, не такой жесткой- так мучаюсь ужасно...

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Вопрос мастерам от чайника.Скажите,пожалуйста,это обязательно перед вышивкой стирать канву?И после завершения вышивку тоже надо стирать и отпаривать?Или можно просто выгладить канву,вышить,погладить насухую и в багет?Боюсь испортить первую работу....
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для 453
    конечно нет если Вы аккуратно вышивали и не испачкали вышивку , то стирать вовсе не обязательно. Но я стираю, хотя и ни разу вышивку не пачкала, так, мне кажется, крестики более ровными становятся, т.е. нитка расходится и ровнее ложится. на мастера я не претендую
    Чистая совесть, признак плохой памяти

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    конечно нет если Вы аккуратно вышивали и не испачкали вышивку , то стирать вовсе не обязательно. Но я стираю, хотя и ни разу вышивку не пачкала, так, мне кажется, крестики более ровными становятся, т.е. нитка расходится и ровнее ложится. на мастера я не претендую
    Спасибо!!! А если канву перед вышивкой не стирать,она не сядет при стирке уже готовой вышивки?

6. Вверх #3986
    Частый гость Аватар для КсюхаКсюха
    А я не стираю перед стиркой специально для того чтоб она села после стирки, как мне кажется потом она прибретает лучший вид.

Девочки я уже показывала свои работы.Но вчера забрала из багетки .Так что судите уже оформленные.
    Последний раз редактировалось КсюхаКсюха; 02.03.2012 в 07:07.
    Мы бы очень удивились, если бы осуществляли все на что способны.

7. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Marinochka Посмотреть сообщение
    жесткая ткань это одна из проблем китайского дима. большую работу лучше шить на пяльцах ила рамах т.к это больше способствует равномерному натяжению нитей. также у дима, как водиться, обычно горы полукреста, и с ним, мне кажется, проще справляться на натянутой ткани.
    с жесткой китайской тканью девочки справляются предварительно ее простирнув и накрахмалив по-новой или просто меняют на аналогичную, но более качественную
    рискну уточнить - а более качественная, чем у ДИМа - это какая?

канва для того и идет жесткая у уважаемых производителей, чтобы работу не косило.... на пяльцы как не тяни - существует риск перекоса.... а шить на жесткой очень удобно! жалею, что так не пропитывают равномерку

шила маську-безделушку на канве - игла аж летает.... на равномерке сложнее и дольше да, но иногда нужен именно такой фон
    Последний раз редактировалось Yael; 02.03.2012 в 08:25.

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! А если канву перед вышивкой не стирать,она не сядет при стирке уже готовой вышивки?
    стирается канва в холодной воде , поэтому не сядет. Но даже если немного сожмется, то Вы же потом все равно будете проглаживать и натягивать ее, так что это не проблема.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ужас-ужас! канва для того и идет жесткая у уважаемых производителей, чтобы работу не косило.... на пяльцы как не тяни - существует риск перекоса.... а шить на жесткой очень удобно! жалею, что так не пропитывают равномерку

шила маську-безделушку на канве - игла аж летает.... на равномерке сложнее и дольше да, но иногда нужен именно такой фон
    ну чего же ужас-ужас))))) я просто видела, когда подруга купила китайский набор от дим.... канва реально производила впечатление что она просто сейчас сломается (никакого отношение к качественной канве от уважаемых производителей эта ткань не имеет). для меня лично было просто шоком увидеть в диме такое!
    ни на пяльцы ни на раму она не ложилась, больше была похожа на очень тонкую пластиковую)))) с мелким плетением

подруга на одном из форумов вычитала возможные варианты решения проблемы

и кстати, если вы видели то я писала, что если ткань простирана то ее крахмалят по новой и ничего не перекашивает (если конечно ткань хоть какого-то качества)

по правде сказать мы канву просто заменили цвегартовскую

Вопрос мастерам от чайника.Скажите,пожалуйста,это обязательно перед вышивкой стирать канву?И после завершения вышивку тоже надо стирать и отпаривать?Или можно просто выгладить канву,вышить,погладить насухую и в багет?Боюсь испортить первую работу....
    изначально обычно не стираю и не отпариваю, а вот после окончания обязательно - иногда один процесс несколько месяцев идет и все равно вышивка залапывается и запыляется.
    опять же после стирки, как писала 453, крестики разглаживаются)
    потом глажу еще мокрую на махре в 3 сложения лицом вниз, даю досохнуть и выглаживаю чуть подкрахмалив
    Последний раз редактировалось Marinochka; 02.03.2012 в 08:33.

10. Вверх #3990
    спросила потому, что у меня все ДИМовские наборы с такой же тканью по степени накрахмаленности, как Цвейгарт и ДМС....

не спорю, у всех есть свои предпочтения. Но если кто-то считает, что рулит канва бюджетных производителей - навряд ли стОит критиковать общепризнанных монстров вышивальной промышленности, и тем более писать это в ответ на вопрос новичка без "я думаю" или "по-моему"....

вот ринется сейчас @vita@ стирать канву ....

из моих советов @vita@ - я думаю, имеет смысл один раз купить качественную канву Цвейгарт или ДМС, и если в наборе идет канва не от этих производителей (ДИМ и Фуджико и мелкая дорогая экзотика не в счет) -- смело выкидывать "родную" канву из набора, и шить на приличной.

стирать только нитки, в которых уверены! не стирать шелк ручного крашения! непонятные и новые нитки вначале проверить .... стирать в шампуне для делик.тканей, нет под рукой - в шампуне для волос. Замачивать минут на 5-10, потом еще на 1-2 мин.в ополаскиватель для придания мягкости и блеска. гладить с изнанке на глад.доске.
    Последний раз редактировалось Yael; 02.03.2012 в 08:37.

11. Вверх #3991
    спросила потому, что у меня все ДИМовские наборы с такой же тканью по степени накрахмаленности, как Цвейгарт и ДМС....

не спорю, у всех есть свои предпочтения. Но если кто-то считает, что рулит канва бюджетных производителей - навряд ли стОит критиковать общепризнанных монстров вышивальной промышленности, и тем более писать это в ответ на вопрос новичка без "я думаю" или "по-моему"....

вот ринется сейчас @vita@ стирать канву ....

из моих советов @vita@ - купить качественную канву Цвейгарт или ДМС, и если в наборе идет канва не от этих производителей (ДИМ и Фуджико и мелкая дорогая экзотика не в счет) -- смело выкидывать "родную" канву из набора, и шить на приличной.
    )))) ух!!!
    вы китайский дим со всех заводов видели?

12. Вверх #3992
    я не ставлю целью собрать китайский ДИМ со всех заводов покупаю на рукоделие.юа, на севе или амазоне

13. Вверх #3993
    Частый гость Аватар для somersetka
    Я конечно тоже не супер мастер, но все свои работы стираю после завершения, не важно грязная она или нет, стираю в теплой воде бывает и с мылом бывает и с ваниш, если вдруг какое то пятно есть на самой канве, глажу только сухой, один раз пробовала мокрой так канва немного села, стирайте не бойтесь, так вышивка будет красивее. Удачи.

14. Вверх #3994
    Частый гость Аватар для somersetka
    Oksana L Мне тут на днях должно прийти "Приморское кафе" (опять же от "Дименшинс" )), там размерчики поболее будут раза в 2, не если не больше, просто предыдущие я шила без пялец, попыталась на пяльцы натянуть , а канва дубовая, торчит как лист картона. Как вы справляетесь с этой проблемой? Я-то могу шить и без пялец, но не перекосит ли работу?[/QUOTE]

Не разу не вышивала не чего по набору, обычно покупаю все по отдельности, тут тяжело наверно дать Вам совет как лучше вышивать каждому удобно по своему, я лично не одной большой работы на пяльцах не могу вышивать мне ужасно не удобно, канвой я пользуюсь только Аида, покупаю, правда, ее в США она изначально тоже такая твердоватая, но со временем становиться мягкой если работа большая, думаю что Ваша канва не перекосится в любом случае, так как у меня был опыт с канвой которую я купила у нас, она такого качества ужасного была, я на ней маки в стакане вышивала, и не чего все отлично получилось. Так что в перед и с песней, все будет хорошо. Легких крестиков.

15. Вверх #3995
    я не ставлю целью собрать китайский ДИМ со всех заводов покупаю на рукоделие.юа, на севе или амазоне
    ну вы просто так категорично писали))))) как оказалось сейчас 4 завода (не один как раньше). теперь с контролем качества стало гораздо хуже (есть много нюансов не будем в них углубляться) и не важно где вы купили)) производство все одно) и имея желание вышить их новые дизайны иногда народ сталкивается с разными непредвиденными проблемами

а на счет того что будет делать уважаемая @vita@ - решать только ей) это ее процесс! мы все можем ей только идей набросать))

16. Вверх #3996
    Девочки,огромное спасибо всем за учение!!!!

17. Вверх #3997
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, адресочки этих фирм, а то третий раз заказываю и каждый раз у разных продавцов.

Огромное всем спасибо за советы, что мне нравится в вышивке, что ты спрашиваешь, тебе советуют, а ты потом можешь все равно смело делать по-своему, главное - результат. Наверное, если б кто-то из знатоков увидел как я шью, то рядочками, то по одному крестику, то впали в ступор, но мне нравится картинка и я хочу ее получить.))

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для moxa
    Ну вот отчитываюсь без 2-х дней 2 месяца. В этом месяце как то не очень вышивалось.
    Было стало

19. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от КсюхаКсюха Посмотреть сообщение
    Я только купила набор.И он не на русском.Но одно поняла на 18 аиде в 2 нити крест.Это будет очень плотная вышивка.А я не очень это люблю.Вот думаю, а если то что в 3 нитки шить в 2, а то что в 2 нитки шить в 1.Работа красивая и боюсь испортить.Вот прошу совета.
    у меня тоже набор и не на русском))) Вот смотрю в инструкцию, там где три нити - одна нить одного цвета, две другого. Или в две нити бленды - две нитки разных цветов, какую же вы выберете, если будете в одну шить? Там не настолько и плотно получается, имхо. Если боитесь испортить - шейте, как производитель пишет))))
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #4000
    Частый гость Аватар для kseniia
    ох наконецто я к вам добралась, разобралась с загрузкой фото и утихомирила малых вот мой отчет о, к сожалению проведенных днях в больнице с пупсиками, но зато доделаными метриками. (моего зайчика показывала раньше) теперь все это ждет оформления. все таки это будут рамочки на стеночку. Нажмите на изображение для увеличения
Название: acfd2f1f2bf3.jpg
Просмотров: 77
Размер:	110.1 Кб
ID:	3882144Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0db467a439ca.jpg
Просмотров: 90
Размер:	72.8 Кб
ID:	3882132
    П.С. спасибо девочкам которые давали пинка
    Мама двойни как ковбой: либо шустрая, либо мертвая.

Ответить в теме
Страница 200 из 1190 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права