я знаю у меня предки воевали ...
| ||
я знаю у меня предки воевали ...
росказывать что те кто воевал за независимость за свободу...
и говорить что мне помочь чемто нада???
Вам надо помочь. С грамматикой и общим уровнем культуры. В остальном вы вполне самодостаточны. Поезд Одесса-Львов отходит в 19:42, не опоздайте
Сэр! Вы повторяете сто первый раз, то что здесь уже много раз говорилось..
НКВД-шников за их дечния никто в герои не назначает, в отличии от УПА-шников! Чуете разницу?
Нигде в мире одно преступление не признается оправданием для другого!
С человеческой точки зрения обе организации самым преступным образом расправлялись с мирным населением.
а комунисты не убивали по нац признаку???
и небыло провокацый со стороны властей... типа маски шоу..комуняки в костюмах бендер и уничтожали села .. тех же украинцев????
а нука дайте ответик..умные вы мои..
Да, коммунист-украинец убивал украинца.Но не за то что он украинец а за то что партия приказала убивать врагов народа.
Борьба за ВЛАСТЬ доверенная до идиотизма.
Происходит сплошь и рядом .раньше и завтра.
Вспомните несколько веков инквизиции.
Фэй молодец.
Нигде в мире одно преступление не признается оправданием для другого!
Совершенно верно про преступления и оправдания
Например, во времена голода на Украине или во время блокады Ленинграда, люди, доведенные до крайности, убивали и поедали людей.
Нельзя же ни при каких обстоятельствах оправдать это действо.
(Plus E. Armia powstancsza csy kurenie rizunow? Wroclaw, 1997. S. 99)....приказ Чупринки (Р,Шухевича), имевший целью уничтожение поляков, предусматривал:
«В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные, только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков... Вести разведку среди поляков, выяснять силу сопротивления и степень вооружения. Для разведки использовать калек и детей... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец, виновник будет наказан смертью... Пароль: «Наша ночь, наш лес».
Можете привести аналогичный "коммунистический" документ?
Награда нашла героя...
КИЕВ, 27 мая. Лидер организации Украинской национальной самообороны (УНА-УНСО) Юрий Шухевич, сын главного командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича был награжден от имени Коллегии Службы безопасности Украины Почетным отличием Службы безопасности Украины (СБУ) с вручением нагрудного знака.
http://www.rosbalt.com.ua/2008/5/27/488150.html
Скажите те кто потив УПА ...
вам что сделал Бандера???
я например лично знаком .. жили вместе со СТЕПАНОМ БАНДЕРОЙ прямым наследником ТОГО СТЕПАНА БАНДЕРЫ...(он раньше на пятом канале выходил в эфир голос украины )
я сним во многом не согласен... у нас тоже розходились мнения..но он адекватен... он был вынужден жить в Канаде... уже 7 лет не покидает киев...
его знают везде на ураине..неймоверно добр и отзывчив..
никто как он знает многое чего не знаем мы свами...
Уточню, что речь идет не о службе одного или нескольких человек, а о крупных военных формированиях, укомплектованных украинскими националистами, одно из которых возглавил подготовленный немецкой спецшколой Шухевич, которого нынешний прыщыдент Западной Украины назвал героем Украины.
Речь идет про армию националистов, находящихся на довольствии германского режима, выполняющих приказы Гитлера, речь идет про движение, возглавляемое людьми из ОУН-УПА, получающих деньги у Германии, имевших недвижимость в Германии, прошедших подготовку в Германии.
Насчет нацистов - прочтите приведенные мною ссылки, там подробно описана и программа действий ОУН-УПА, и декларации, поэтому для доказательства нацизма не обязательно рассматривать бандитов ОУН-УПА только со стороны прислужничества Гитлеру - ОУНовцы сами были полноценными наци.
В ссылках я уже приводил и место, и дату, и сегодняшние фотографии мест. Пишу по памяти - ворота в Жолкве, 1941 год.
Есть и современное фото этих ворот.
Повторюсь - по ссылке найдете еще фотографии.
Давайте по существу. Где были репрессии, а где и не было.
Например, баянист Ромко любит приводить факты расстрела арестантов львовских тюрем в 1941, хотя по букве военного времени администрация действовала адекватно - уничтожались заключенные, оказывавшие вооруженное сопротивление власти и сопротивление в составе вооруженных организованных групп, то есть потенциальные солдаты вражеской армии.
Также ходят по рукам разноцветные баяны про издевательства НКВД над арестантами перед уничтожением, липовость этих баянов уже не раз всплывала, в том числе и в этой теме.
Обсудим это в отдельной ветке про Ватикан.
По памяти отсылаю вас к Инквизиции, к судьбам получения документов, удостоверяющих право собственности на недвижимость, там у оформлявших отказы на случай смерти в пользу религиозных учреждений присутствует не одна скоропостижная смерть.
Будет желание поспорить - в отдельной ветке.
Социальные закладки