ну и я о том же.. название красивое, а плавать за 800 грн в дельфинарии))
| ||
ну и я о том же.. название красивое, а плавать за 800 грн в дельфинарии))
девчата было осложнение после БЦЖ,только вычухались,сейчас врачи рекомендуют сдельть Манту,расскажить как делали Манту Вашим деткам,узнавали ли Вы кто производитель тубуркулина,как вообще детки перенесли.Каким сейчас тубуркулином делают,советуюсь с разными врачами ,но хочу услышать МАМОЧЕК.
врачи рекомендуют? зачем? они аргументируют
Манту это не прививка, это проба, если есть подозрение на туберкулез, думаю, что манту не единственный способ выявить
а то что врачу надо жопу прикрыть показателями, это другое дело
я вообще не противник прививок, но просто описанная ситуация не оставила равнодушной
"после осложнений врачи рекомендуют прививку",отлично( я хоть и не очень уважаю нашего участкового педиатра,но каждый раз перед прививкой мы сдавали анализы и врач очень часто сама нам запрещала делать прививку (то гемоглобин был не очень высокий, то после аллергии, то после соплей), говорила,что если отправить ребенка на прививку с такими анализами,то ей потом голову снимут, ребенок должен быть полностью здоров,не после болячек каких-то или осложнений!!!
У моего старшего сына аллергия на туберкулин (как выяснилось) поствакцинальная. Ему с рождения делала все прививки в в поликлинике. Сейчас надо было в школе сделать манту. Я им справку из тубдиспансера показала, что нам нельзя, так сказали, что она уже не "годная" надо обязательно туда ехать снова и проверять реакцию организма. Окончилось тем, что я дала денежку и все устаканилось в школе. Отказ сказали не писать, а написали прививку проведенной.
А сейчас в саду дали бумажулю на согласие на реакцию Манту, я написала отказ (типа сама сделаю в п-ке). а потом до меня тихо начало доходить.........УЖАС! в группе карантин по ветрянке и при этом делают манту..........я спросила у воспитательницы, что она думает по этому поводу, как другие родители на это соглашаются, неужели я одна это заметила..она сказала, ко мне какие вопросы - все в медпунткт - и была конечно права. Но медсестра, - это пипец, как можно так поступать????????? не пошла ругаться,лишь потому, что не делаю прививки, а так бы голову снесла бы.
ПС. своей дочке никогда не делала манту и не буду. я считаю - это не нужной нагрузкой организма человечка.
с АКДС согласна, КПК - в общем-то тоже (но не делала еще, не было вакцины, а сейчас как-то не хочется в сезон вирусов)
О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!
Слушай, а до меня только дошло... месяц назад или около того..мы вышли с больничного, в группе - ветрянка, и мне вручают направление на АКДС...я не колю, у нас аллергия сильная была, теперь боюсь...поэтому молча взяла бумажку, решив уладить вопрос по своему...
Я уже молчу о принятом законе согласно которому мама сама решает колоть или нет..и ни один сад теоретически не имеет права давить..
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
Здравствуйте,девочки. Вот читаю ваши посты и волосы дыбом....
А еще думаю,почему меня в Резника отговаривают эти прививки делать,ну по крайней мере очень повременить....
Я вот недавно пришла к участковому педиатру, вернее к медсестре,т.к педиатра нашего нет,и она с порога напала "а почему вы не приходите?почему ребенок без прививок?"....А я всего лишь пришла становиться на учет по беременности. Так я ей и говорю, что у нас в поликлинике не очень-то квалифицированные врачи,чтобы к ним ходить![]()
Главное, чтобы оно того стоило
Были мы в Резника-не плохой диагностический центр,но чтобы прямо отговаривали от прививок -это слишком ,повременить одно,т.е немного подождать,проконсультироваться можно и нужно везде,но дергать будут Вашу медсестру и Вашего педиатора,и знают они много ,но их просто научили говорить как можно меньше такова действительность в нашей стране.
С нашей проблемой нас и после Резника отправили на Белинского,а ЛВ фтизиатору за все посещения дали столько как в Резника за одно,но главное убедились,что фтизиатор не совсем "Жесть"
ДД!Девчонки, у нас на поселке есть бассейн для малышей (от года)? В Акве узнавала, там с 3х лет...
В моем городе(Николаевская обл.)медсестра мне сказала(дословно)-"Конечно,вам все равно,не вас же вызывает на ковер главврач,не вам оправдываться перед СЕС,и не у вас снимают пол-зарплаты..." Я всегда говорю:"Это Ваши проблемы!За ребенка отвечаю я!" А теперь мой случай:после АКДС-ночью забирает скорая с темпер.39,5-39,8,ребенок дико орет ,в перерывах теряя сознания,в больнице 2 дня не знают что с ним,и что делать.На 3 день вызвали хирурга(я настояла на консультации),у нас оказался заворот кишки,и сразу с рук забрали на операцию.
Социальные закладки