| ||
или не...
Больше похоже что "украинофобия" есть продукт воспаленного сознания "украинофилов".
Чем то это напоминает времена "охоты на ведьм" прогрессивно-европейско-святой инквизиции, когда любое отличие во внешнем виде, поведении, мировоззрении... объявлялось "преступлением перед богом".
Ничего с тех пор не изменилось, кроме имен апостолов. Теперь это Бандера, Шухевич, Донцов, Шевченко... А мессия...
Мессия - Тягныбок?![]()
Наверное.
Есть такая поговорка - "надейся на лучшее, а готовься к худшему".
Что бы там ни говорили, но если учесть что опозиция обезглавлена "посадкой Тимошенко", что Тягныбок выступил своеобразным "центром" формирования новой "коалиции", что других заметных "опозиционных" лидеров нет...
Я бы не рассматривал возможность прихода Тягныбока в высшие эшелоны власти, как нечто невероятное.
P.S. Слово "мессия" я использовал скорее с точки зрения иудаизма, не привязывающего приход Мессии к апостолам. Ну и с рядом последующих выводов.![]()
Ибо ИМХО, это становится неотвратимо.
И, кстати, Тягнибок стоит перед выбором рисковать или нет, пускаться в авантюру или нет: Если он пойдёт по партийному списку - Свобода может не набрать необходимый минимум и пролететь. А может пойти по одному из округов (для надёжности). Но тогда партии будет некем "хвастаться" на выборах. Уже не скажешь "Голосуй за Свободу. Тягнибок - номер один в списке".
Кстати, не совсем согласен, что Тягнибок становится центром формирования новой коалиции. Серьёзные (весомые) партии всё ждут пока к ним кто-то примкнёт. Хотя может я что-то упустил.
Спорный вариант. Тут очень много зависит от дальнейшего развития событий, но то что происходит в "информационной войне", подталкивает к прогнозам худшего.
Он уже стал. Я не помню как это сейчас называется... Типо какой-то там "центр", или еще хрен-зна-шо, но туда вошли партия "Удар", Яценюк, бывшие "БЮТ"... Если говорить только о рейтингах, то "Свобода" занимает незначительное меньшинство. Но если говорить об условиях подписания этого "союза", если говорить о том что на "совместных акциях" Тягныбок занимает место ведущего...Кстати, не совсем согласен, что Тягнибок становится центром формирования новой коалиции. Серьёзные (весомые) партии всё ждут пока к ним кто-то примкнёт. Хотя может я что-то упустил.
Ну и не забывайте что "кролик" весьма и более чем НЕ может восприниматься серьезно. Так, разрекламировали пару лет назад, а в общем его вес и авторитет - ниже нуля. Члены. Именно члены БЮТ (партия, в раскол пошла) не имеют заметных лидеров, и серьезной партией могут называться лишь в воспоминаниях.
И что остается?..
Продолжение последовало...
Киевская "Свобода" пикетировала посольство Германии и назвала немецкого историка "лживым правнуком Геббельса"
В четверг, 1 марта, Киевская городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" пикетировала посольство Федеративной Республики Германия в Украине с требованием прекратить "антиукраинский шабаш под видом "лекции" псевдоисторика-украинофоба Гжегожа Россолинского-Либе".
Акция проходила под лозунгами: "Бандера боролся с нацистами - либералы воюют с Бандерой", "Долой либеральных фашистов!", "Долой украинофобов!", "Германия, твои грехи - не наши!", "Меркель, признай Голодомор!", " Тевтония! Меня ты пожирала, как уничтожала моих дочерей, сыновей, и как железо, хлеб и уголь воровала. О, как твой дух взбесился!", "Россолинький-Либе - лживый правнук Геббельса!", "Россолинський-Либе - адвокат нацистов! ". Участие в пикете приняло более 200 свободовцев.
Председатель Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что партия требует немедленно прекратить украинофобскую истерию. Свободовец отметил: "Россолинский-Либе планировал читать целый цикл лекций в Украине. Эта афера бесславно провалилась. Ему отказали все, к кому он обращался о предоставлении помещения. От идеи лекций во Львове пришлось отказаться сразу, потом были отказы от Национального горного университета и Всеукраинского Центра изучения Холокоста "Ткума" в Днепропетровске, Киево-Могилянской Академии и Киевской Торгово-промышленной палаты. Россолинский-Либе оказался настолько маргинальным, вообще не смог получить площадки для распространения своих идей в Украине. И это при финансовой и организационно-политической поддержке посольства Германии!
Скорее всего, эта дешевая антиукраинская провокация была инспирирована либеральными экстремистами Фонда Белля, которые известны тем, что финансируют в Украине разную антинациональную пропаганду и извращенческую мерзость и публично признают, что поддерживают "леволиберальные" организации".
Напомним, 27 февраля ВО "Свобода" обратилось к учреждениям, которые намерены обеспечить платформу для проведения украинофобских "лекций" Россолинского-Либе в Киеве, в частности к Чрезвычайному и Полномочному Послу Федеративной Республики Германия в Украине Гансу-Юргену Гаймзету с просьбой не допустить проведения в Посольстве Германии в Украине украинофобской лекции Россолинского-Либе "Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг." Также "Свобода" обратилась к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко с требованием отреагировать на участие в подготовке украинофобской лекции Германской службы академических обменов, представительства Фонда им. Генриха Белля в Украине, Посольства Федеративной Республики Германия в Украине и принять предусмотренные международным правом и законодательством Украины меры для надлежащей оценки их действий в Украине.
1 марта Всеукраинское объединение "Свобода" повторно призвало Посольство Федеративной Республики Германия в Украине отменить решение о проведении в Посольстве лекции Россолинского-Либе "Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг" , охарактеризовав эту провокацию как вмешательство во внутренние дела Украины и разжигание межнациональной розни.
Ранее, напомним, представительство Фонда им. Генриха Белля в Украине заявило, что закрытие ряда академических площадок для выступления историка из Берлина, под самыми разными предлогами, свидетельствует о плачевном состоянии академической свободы в Украине.
А Олежка вже йде до влади.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
ПМСМ, прохождение "Свободы" в ВР окончательно поставит крест на перспективе евроинтеграции Украины...
гомося... - это, конечно, гипербола.
Но самое интересное, так это понятия мировосприятия в контексте некоторых легенд.
Вот у нас сейчас пропагандируется что Львов - чисто украинське мисто, а Одесса...
Но вот шо умалчивают - евреи приехали к нам именно с западных регионов и (не имея никакой предвзятости и ненависти) должно констатировать факт что разница состояла в том что Львов, фактически, лежал под поляками и евреями. Во Львове будущие украинцы были служками и гамновозами.
В Одессе евреи, согласно указам РИ, работали чистильщиками обуви, портными и (позже) фотографами. Т.е. - обслугой.
И вот шо?
Вот это сейчас появляется какое-то холуйство, которое холуило у холуев моих предков, с требованием холуить перед ними???
А холуи не совсем охалуили?!!
Некоторое время назад работал на телевидении в отделе новостей (в том числе международных) и отслеживал события по миру. Что меня поразило - так это количество европейских выборов, на которых побеждали или набирали очень значительную часть голосов националисты. (помню, даже когда я об этом написал - меня особо канонические новоросы заминусовали).
Так что если и будут нам националистов в ВР вменять - то у них самих рыльце по локоть в пушку.
Впрочем, нам и так туда дорога закрыта.
Социальные закладки