Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 842 из 1691 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 33811
  1. Вверх #16821
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а можно подробнее о єтом налоге? єто если у меня нет денег купить квартиру за наличные и я беру ипотеку, то я еще за єто должен платить налог? или наоборот налоговая что-то возвращает, мне с налогов, которые удерживала с ЗП если я официально устроен?
    Кто кому должен?
    див. пп. 166.3.1 п. 166.3 ст. 166 та п. 175.1 ст. 175 розділу IV Податкового котексу .

2. Вверх #16822
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение

Еще интереснее вопрос, как исполнитель попадет в квартиру, если его не пускают. Маловероятно, что суд вынесет определение о вхождении принудительно в квартиру, где должник даже не зарегистрирован.
    Вот это и впрямь затруднительно, тут Вы правы. Даже предствить сложно, какими бумажками нужно обложиться...

3. Вверх #16823
    Посетитель Аватар для Наташулечка
    Дайте пож. консультацию. Купила авто по ген. доверенности (без расписки у бывших знакомых, доверенность на 10 лет). Сейчас хозяин машины отменил доверенность и хочет через суд забрать автомобиль. Что мне делать и могу ли я вернуть разобранную машину? Заранее спасибо.

4. Вверх #16824
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Наташулечка Посмотреть сообщение
    Дайте пож. консультацию. Купила авто по ген. доверенности (без расписки у бывших знакомых, доверенность на 10 лет). Сейчас хозяин машины отменил доверенность и хочет через суд забрать автомобиль. Что мне делать и могу ли я вернуть разобранную машину? Заранее спасибо.
    Доверенность "генеральная" потому так в народе и называется, что дает право делать с автомобилем все что хочешь (хотя это все описано в самой доверенности) от имени хозяина, в том числе и ремонтировать... т. е. разбирать и собирать... )
    Поэтому думаю что если на момент вступления в силу решения суда авто разобрано, а в самом решении будет просто "передать авто" и больше ничего, - можете.
    Если у Вас есть свидетели передачи денег во время "купли" по генералке, можете подать встречный иск о признании сделки с выдачей гендоверенности - притворной.

5. Вверх #16825
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Доверенность генеральная дает право делать с автомобилем все что хочешь (хотя это все описано в самой доверенности) от имени хозяина, в том числе и ремонтировать... т. е. разбирать и собирать... )
    Поэтому думаю что можете.
    Если у Вас есть свидетели передачи денег во время "купли" по генералке, можете подать встречный иск о признании сделки с выдачей гендоверенности - притворной.
    Уважаю Вас Негоро как юриста, однако тут немного не согласен.
    1. Если у истца есть доказательства о том что машина сейчас жива, то делать с нею что-то после того как доверенность отменена поверенный не может. Особенно если есть доказательства что повереный знает о том, что доверку снесли.
    2. Встречка тут не проканает т.к.:
    а) свидетелей мало для того что бы доказать передачу денег, а расписок, как сказано в условии задачи, не составляли;
    б) где-то читал практику ВС по поводу этих признаний. Если коротко - не рекомендует суд удовлетворять подобные иски.
    3. Если с автомобилем что-то случится, то ущерб ляжет на того, кто будет виновенв случившемся.

ИМХО: Наталья стала очередной жертвой своей жадности. Особых ЗАКОННЫХ вариантов разрешения конфликта, как уговорить этого хозяина переоформить автомобиль(или выдать новую доверку, после чего переоформить) не вижу.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #16826
    Посетитель Аватар для Наташулечка
    Спасибо за ответы. А если я скажу, что машину угнали (а сама сдам на разборку), смогут ли меня через суд заставить возместить стоимость машины?

7. Вверх #16827
    Цитата Сообщение от Наташулечка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А если я скажу, что машину угнали (а сама сдам на разборку), смогут ли меня через суд заставить возместить стоимость машины?
    Прежде чем это делать почитайте ПОЛЕЗНЫЙ ДОКУМЕНТ.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #16828
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    А про победивших в этой войне кто то слышал? Трофеи видел? Знаете, никто лучше гос. исполнителя не знает, как не платить долги))). И никакой закон не помешат этому гос. исполнителю, уставшему от "жесткой войны", чисто из сочувствия к человеку, столько лет прожившему с этой!!! дать пару советов алиментщику. Не за деньги. Просто потому, что если он занят войной с Вами, то он автоматически становится союзником Вашего бывшего.
    Совсем с Вами не согласна.
    Я выиграла суд с гос исполнителем.
    Сначала писала жалобы в юстицию на Богдана Хмельницкого(лично на приеме подписывала ее...и дело шло и неплохо)
    Когда он мне начал мстить и отправлял полностью все выплаты по исполнительному листу в гос бюджет,мол ошибочка вышла))))-подала в суд,деньги с гос бюджета вернуть сложно и он,что бы отвязаться от меня ,в кабинете суда отдал мне из своего кармана всю сумму, незаконно переведенную в бюджет.
    Систему можно победить только спокойно реагируя на ее беспредел.

9. Вверх #16829
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаю Вас Негоро как юриста, однако тут немного не согласен.
    1. Если у истца есть доказательства о том что машина сейчас жива, то делать с нею что-то после того как доверенность отменена поверенный не может. Особенно если есть доказательства что повереный знает о том, что доверку снесли.
    2. Встречка тут не проканает т.к.:
    а) свидетелей мало для того что бы доказать передачу денег, а расписок, как сказано в условии задачи, не составляли;
    б) где-то читал практику ВС по поводу этих признаний. Если коротко - не рекомендует суд удовлетворять подобные иски.
    3. Если с автомобилем что-то случится, то ущерб ляжет на того, кто будет виновенв случившемся.

ИМХО: Наталья стала очередной жертвой своей жадности. Особых ЗАКОННЫХ вариантов разрешения конфликта, как уговорить этого хозяина переоформить автомобиль(или выдать новую доверку, после чего переоформить) не вижу.
    Абсолютно согласен.
    Но в вопросе подразумевалось, что авто уже разобрано... и не думаю что у "жертвы своей жадности" возникнет желание ее собирать.
    По-поводу встречки, расписки небыло, поэтому только наличие свидетелей дают возможность встречку подать... а что касается того чьи требования удовлетворит наш "самый гуманный суд в мире" ни Вы ни я гарантировать на 100% не можем.

Во всем остальном согласен с Вами, особенно согласен с ПОЛЕЗНЫМ ДОКУМЕНТОМ!

10. Вверх #16830
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Абсолютно согласен.
    Но в вопросе подразумевалось, что авто уже разобрано... и не думаю что у "жертвы своей жадности" возникнет желание ее собирать.
    По-поводу встречки, расписки небыло, поэтому только наличие свидетелей дают возможность встречку подать... а что касается того чьи требования удовлетворит наш "самый гуманный суд в мире" ни Вы ни я гарантировать на 100% не можем.

Во всем остальном согласен с Вами, особенно согласен с ПОЛЕЗНЫМ ДОКУМЕНТОМ!
    Немного добавлю. Поскольку расписки не было, свидетельскими показаниями передачу денег не доказать, поскольку это не будет допустимым доказательством(ст.218 ГК). Если автомобиль разобран, следующим иском хозяина будет либо возместить его стоимость либо возместить затраты на то, чтобы "собрать" (в зависимости от степени "разобранности" автомобиля).

11. Вверх #16831
    Немного добавлю. Поскольку расписки не было, свидетельскими показаниями передачу денег не доказать, поскольку это не будет допустимым доказательством(ст.218 ГК). Если автомобиль разобран, следующим иском хозяина будет либо возместить его стоимость либо возместить затраты на то, чтобы "собрать" (в зависимости от степени "разобранности" автомобиля).
    Дык... Тут Негоро действительно правильно подметил о том, что имеет значение время разборки. Если до отмены доверенности - все лесом, если после - минимум гражданско-правовая ответственность, максимум - уголовная.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #16832
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Совсем с Вами не согласна.
    Я выиграла суд с гос исполнителем.
    Сначала писала жалобы в юстицию на Богдана Хмельницкого(лично на приеме подписывала ее...и дело шло и неплохо)
    Когда он мне начал мстить и отправлял полностью все выплаты по исполнительному листу в гос бюджет,мол ошибочка вышла))))-подала в суд,деньги с гос бюджета вернуть сложно и он,что бы отвязаться от меня ,в кабинете суда отдал мне из своего кармана всю сумму, незаконно переведенную в бюджет.
    Систему можно победить только спокойно реагируя на ее беспредел.
    Я не говорю что Великая и Ужасная исполнительная служба является непреодолимым препятствием к законным деньгам. Вы выиграли суд и это закономерно, действия исполнителя и близко не лежали с законными. Но нервы. Но время. Но деньги. Ваш путь к деньгам, которые Вам же по праву уже присудили был не лёгок, ведь так? И нет гарантии, что это конец истории. Да, деньги вернули, но до совершеннолетия ребёнка ситуация может изменится и предоставить исполнителю ещё один шанс. Опять жалобы, суд, трата времени, денег и нервов? Возможно, пять лет в исполнительной сделали из меня пацифиста, но я не понимаю, зачем таких усилий, ведь всё можно уладить мирно.

13. Вверх #16833
    Дык... Тут Негоро действительно правильно подметил о том, что имеет значение время разборки. Если до отмены доверенности - все лесом, если после - минимум гражданско-правовая ответственность, максимум - уголовная.
    Не уверена. Собственником машины остается доверитель и в случае отмены доверенности он имеет право требовать возвращения имущества в том виде, в каком оно было передано. Доверенностью не может быть предусмотрено право доверенного лица "уничтожить" имущество, а если мы обратимся к сути доверенности и сути предшествующего ее выдаче договора поручения(устного в данном случае), то и в случае продажи доверенное лицо должно вернуть вырученные за машину деньги "хозяину". То есть, в итоге собственник должен иметь либо машину в собственности, либо эквивалент ее стоимости. Так как же можно говорить, что в случае отмены доверенности доверенное лицо может вернуть не автомобиль, а "набор железок", которые не являются тождественными переданному имуществу?
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 01.03.2012 в 21:01.

14. Вверх #16834
    Не уверена. Собственником машины остается доверитель и в случае отмены доверенности он имеет право требовать возвращения имущества в том виде, в каком оно было передано.
    Киньте в меня тапк... нормой?
    Доверка генеральная.
    Полномочия - ВСЕ.
    Платности нет.
    Думаю что не имеет.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #16835
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Доверенность "генеральная" потому так в народе и называется, что дает право делать с автомобилем все что хочешь (хотя это все описано в самой доверенности) от имени хозяина, в том числе и ремонтировать... т. е. разбирать и собирать... )
    Поэтому думаю что если на момент вступления в силу решения суда авто разобрано, а в самом решении будет просто "передать авто" и больше ничего, - можете.
    Рекомендую , если нет ареста в обеспечения иска, по быстрому снять машину с учета и оформить на другое лицо. А продавец
    пусть дальше судиться. )))))) Есть человек, кто за умеренные деньги поможет в ГАИ. (если это в Одессе)

16. Вверх #16836
    Добавлю по поводу уголовной ответственности. Если умышленно разобрать автомобиль с целью уничтожения или повреждения, то не важно, до отмены доверенности или после, деяния попадают под ст.194 УК, поскольку имущество чужое.

17. Вверх #16837
    Киньте в меня тапк... нормой?
    Доверка генеральная.
    Полномочия - ВСЕ.
    Платности нет.
    Думаю что не имеет.
    Юрий, а с тем, что в случае продажи авто, поверенный обязан вернуть денежный эквивалент стоимости машины собственнику, Вы согласны?
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 01.03.2012 в 21:17.

18. Вверх #16838
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Добавлю по поводу уголовной ответственности. Если умышленно разобрать автомобиль с целью уничтожения или повреждения, то не важно, до отмены доверенности или после, деяния попадают под ст.194 УК, поскольку имущество чужое.
    Чужим оно становиться только после отмены доверенности. И то, в случае если доверенный знал о наличии отмены.

19. Вверх #16839
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Чужим оно становиться только после отмены доверенности. И то, в случае если доверенный знал о наличии отмены.
    А до отмены оно чье? Неужели является собственностью поверенного? Доверенность не влечет перехода права собственности, поэтому для поверенного имущество "чужое", как до отмены доверенности, так и после.

20. Вверх #16840
    Как по мне - он по любэ чужое, только до отмены доверенности, поверенный от лица доверителя имеет полное, предусмотренное доверенностью право разобрать сие имущества, а после отмены доверенности - он это уже делает не от лица доверителя, а от своего собственного, т. е. расчленяет чужое авто со всеми вытекающими.

Ответить в теме
Страница 842 из 1691 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права