Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 548 из 1749 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 34979
  1. Вверх #10941
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Деяния 15:20, 28, 29.
    где написано о переливании крови - это во-первых
    во вторых, а иеговы уверены что правильно понимают контекст
    вы не хотите знать истину? чего слушать в таких важных вопросах кого-то, если самому можно понять

Показать скрытый текст
    Деяния Апостолов

2. Вверх #10942
    User banned
    Деяния 15:20, 28, 29.
    а)запрет принятия пищи мяса от язычиских жертвенных трапез.(Исх.34.15) крови (сравни Лев.17.13-14) и удавлены,соответственно крови-которая осталась после забоя жертвенного языческого животного.
    б)запрещаются браки недозволенные в В.З.- блуд(таков смысл в данном коннтексте).

3. Вверх #10943
    User banned
    не ну с кровянкой ясно, ее немногие любят,
    саму кровь никто не пьет кроме вампиров
    мясо некошерное иеговы сами уплетают

а вот запрет переливания крови - чисто сектантский забубон по наущению дьявола, который человекоубийца от начала

данный забубон являясь серьезным делом, в результате которого может погибнуть человек, не имеет ни малейшего основания,
    а заявленные иеговами основания притянуты за уши...

4. Вверх #10944
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я думаю, что Творец давненько ни во что земное не вмешивается...
    И не надо. Он дал нам ум и право распоряжаться результатами своего труда, умственного в том числе. Право выбора - это тоже немалый дар.
    Шалом увраха!

5. Вверх #10945
    Вопрос о том, спасать человеческую жизнь или не спасать, свелся, как всегда, к тому, чье вероисповедание лучше
    Шалом увраха!

6. Вверх #10946
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Коль сказано, что кровь - это символ жизни, то и посягательство на чужую в любом виде, будь она в виде колбасы или инъекции, это посягательство на чужую жизнь. А соответственно это ослушание повелению Бога.
    Очень любопытно... Бог ничуть не возражает против убийства животного, как такового - почему вдруг переливание крови, при котором донор НЕ УМИРАЕТ, вдруг стало посягательством?

Лилу, я бы понял, если бы Вы просто сказали, что принимаете норму, принятую в организации, как есть - но пытаться оправдать столь жалкими аргументами?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #10947
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вопрос о том, спасать человеческую жизнь или не спасать, свелся, как всегда, к тому, чье вероисповедание лучше
    здесь не про вероисповедания говорили и не про спасать, это иеговы тебя в заблуждение завели

в таких вопросах надо предметно, а не лирику лить
    а эти конечно ответить не могут, и начинают уводить в дебри наивных слушателей

8. Вверх #10948
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    здесь не про вероисповедания говорили и не про спасать, это иеговы тебя в заблуждение завели
    Совершенно верно. Тема о том, Церковь - это бизнес или...

в таких вопросах надо предметно, а не лирику лить
    а эти конечно ответить не могут, и начинают уводить в дебри наивных слушателей
    Разве только они?
    Шалом увраха!

9. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я думаю, что Творец давненько ни во что земное не вмешивается.

Жизнь - дар, не имеющий цены в земном эквиваленте, и каждый разумный человек старается улучшить условия собственной. Но ведь существует и совесть, регулируемая понятиями морали/духовности. Кто-то верен своей даже умершей половине несмотря на возможность возникновения заболеваний половой сферы из-за воздержания, а кто-то изменяет и при живой без всякого угрызения совести. Так и с отношением к словам о крови. Коль сказано, что кровь - это символ жизни, то и
    посягательство на чужую в любом виде, будь она в виде колбасы или инъекции, это посягательство на чужую жизнь. А
    соответственно это ослушание повелению Бога.
    ))) с о о т в е т с т в е н н о - это уже наш выбор, а не повеление. Бог создал, вдохнул жизнь, благославил на размножение, повелел для нашей же пользы выполнять заповеди и дал свободу выбора. А вмешивается, когда очень сильно просят - краткое содержание Писания)))

10. Вверх #10950
    User banned
    Совершенно верно. Тема о том, Церковь - это бизнес или...
    а, ты про тему резко вспомнил

Разве только они?
    говори прямо, без намеков и ухищрений
    мы же мужчины

11. Вверх #10951
    мы же мужчины
    Вы это о чем, если не секрет?))))))

12. Вверх #10952
    User banned
    спросите у Богданмр7,
    их бин не понимать его фокусов

а вообще лучше переписку почитать если не трудно)

13. Вверх #10953
    Да я вообще то вроде как участвую в беседе уже некоторое время,))))) но не поняла, почему вдруг вспомнили , что мужчины?, точнее при чем здесь это?

14. Вверх #10954
    а, ты про тему резко вспомнил
    Так вы же и напомнили. Цитирую вас же: "здесь не про вероисповедания говорили и не про спасать..."

мы же мужчины
    Ну, раз уж вы мужчины, то скажу, что забобонов достаточно у всех, в том числе и у вас - в православии. Сразу, предвидя ваш вопрос, отвечаю, что ввязываться в дискуссию и перечислять их на ночь глядя не собираюсь, потому что ложусь спать. Завтра трудный день. И трудность заключается не в разговорах о переливать или не переливать кровь. Да и опять же, критиковать ваши религиозные взгляды, как и любого другого, не намерен. Удачи и спокойной ночи!
    Шалом увраха!

15. Вверх #10955
    User banned
    Удачи! хотя я не знаю что это такое)

просто здесь обсуждался конкретный вопрос
    а с таким подходом его можно было расфлудить на десять страниц
    и вы еще напоминаете о рамках темы – поразительно)

16. Вверх #10956
    Кулинар форума

Но и не спасти ближнего своего, имея такую возможность - тоже ослушание. Lilu7, с вами не хочу спорить.

Право выбора - это тоже немалый дар.
    Солидарна в нежелании спорить Давайте просто высказывать свои мысли.. И воплощать в жизнь право выбора в понимании того или иного

не ну с кровянкой ясно, ее немногие любят,
    саму кровь никто не пьет кроме вампиров
    мясо некошерное иеговы сами уплетают

а вот запрет переливания крови - чисто сектантский забубон по наущению дьявола, который человекоубийца от начала

данный забубон являясь серьезным делом, в результате которого может погибнуть человек, не имеет ни малейшего основания,
    а заявленные иеговами основания притянуты за уши...
    О каком некошерном мясе идёт речь? От всего некошерного только и осталось, что удавленное, т.е. с кровью.. Наша церковь замечена в массовом поедании удавленины?
    Для христиан было сказано воздерживаться от крови, а не просто не есть с кровью, как в Законе. Учитывая реалии сегодняшнего дня, мы и воздерживаемся от любого проявления попадания чужой крови в свой организм.
    Для вас притянуто за уши, для меня - нет.

17. Вверх #10957
    User banned
    та всё уже вопрос закрыт.
    и иеговы это не церковь

18. Вверх #10958
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень любопытно... Бог ничуть не возражает против убийства животного, как такового - почему вдруг переливание крови, при котором донор НЕ УМИРАЕТ, вдруг стало посягательством?

Лилу, я бы понял, если бы Вы просто сказали, что принимаете норму, принятую в организации, как есть - но пытаться оправдать столь жалкими аргументами?
    Конечно же я принимаю норму, принятую в организации. Но пришла я в организацию не с завязанными глазами, ушами, и разумом А сначала много размышляла, дабы не чувствовать потом себя пешкой в чьём-то бизнесе.
    Почему Бог разрешил употреблять мясо в пищу можно понять, если перейти на вегетарианство

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) с о о т в е т с т в е н н о - это уже наш выбор, а не повеление. Бог создал, вдохнул жизнь, благославил на размножение, повелел для нашей же пользы выполнять заповеди и дал свободу выбора. А вмешивается, когда очень сильно просят - краткое содержание Писания)))
    У человека с самого первого дня своего существования было право выбора

19. Вверх #10959
    Кулинар форума

та всё уже вопрос закрыт.
    и иеговы это не церковь
    Т.е. мы не собрание верующих?

20. Вверх #10960
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Да эти стихи говорят о событиях непосредственно перед армагедоном.А вот когда произошли эти события? Я же не спорю с тобой,попытаемся разобраться!
    Откровение 12:7—12: 7*И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. 8*Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. 9*Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы. 10*И я услышал, как громкий голос на небе сказал: «Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11*Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти. 12*Поэтому радуйтесь, небеса и живущие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, и он знает, что у него остаётся мало времени».
    А что в Евангелии сказано,что Христос прийдет тайно? В Посланиях говорится, что День Господень(Дауд,а почему Господень?) прийдет нежданно,как тать ночью.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

Ответить в теме
Страница 548 из 1749 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права