Глупо при проведении операции а-ля "Перехват" сообщать об этом водителям.
|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Глупо при проведении операции а-ля "Перехват" сообщать об этом водителям.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Совершенно верно, нормальная и нужная работа. И вполне нормально было бы в таких случаях с их стороны объяснить (желательно, ес-сно, чтобы на видео это все фиксировалось), что так и так, видпрацювання по плану, условно назовем, Смерш-2. Но, допустим, я не верю доблестным борцам с бандитами, ну.....ну не знаю...как то уж так сложилось, что не верю....как правило. И я говорю: "ага. хорошо, я сейчас с вашего позволения позвоню туда-то и туда-то и уточню". Или даже спрашиваю у самих гайцов насчет подтверждения, документального там (хотя это вряд ли возможно ввиду всяких срочных операций) или устного от какого-нибудь там оперативного дежурного какого-то там отдела. Получаю подтверждение, звонок мой зафиксирован, регистратор мотает пленочку - все нормально, мужики, вот вам документики, спасибо, пока, удачной охоты. Или наоборот: извините, никакой операции "Убоп-шмубоп-8" нету, вы меня обманули. Идите лесом. Пока.
Намёк на возраст понял, но ты не смотри на меня на ролике, я старше тебя...
Теперь попробую ответить всем и сразу:
1. Всякие там отработки: пяный, сервис, проверка документов и т.д. - это должна быть ежедневная работа ГАИ, а то получается, есть отработка, ставим, кого хотим, нет отработки - катайтесь, ну не бред сивой кобылы.
2. Для выявления пьяного, не следует останавливать каждого, т.к. на 100 авто, вдруг один попадётся. Былы бы неотвратимость наказания от презика до студента, я думаю таких операций вообще не было бы.
3. Теперь почему я считаю, что остановка незаконна. Если я не нарушил ПДД, не создал аварийную, моя машина, или то на чём я двигаюсь не в розыске, то меня нет смысла останавливать, т.к. я как гражданин Украины, имею право свободно передвигаться по территории Украина на основании Конституции, если это о чём то говорит гайцам.
4. Смысл любого гайца, видеть в любом водителе нарушителя, т.к. в школе милиции, им такие же объяснили, что они власть, только вот зыбыли объяснить, что за превышении этих полномочий надо отвечать. Почитайте присягу работника МВД.
5. Начальники, которые вышли из таких вот сержантов, ни культурой, ни образованностью, необладают, чему они научат своих подчинённых. Буквально 20.03 был на приёме у Недельского, вернее попытался. Его не было, отправили к Михайлову (если интересно, есть запись), так вот этот насяльника, до сих пор руководствуется ПДД 2002 года, утверждает что мало что изменилось с тех времён, и также уверен, что любой гаец имеет право требовать ПЕРЕДАТЬ для проверки доки. Чему, и как он сможет научить личный состав? Правильно, в конце смены, - столько и столько, с таких то экипажей. Большему, они их не учат...
6. Мне уже несколько раз, предлагали прийти в ГАИ, и учить гайцев работать. Естественно получили ответ. Вам уже никто не поможет. только всех уволить, набрать меньшим составом в 3 раза, дать зарплату в три раза, и объяснить, что право пользоваться власть, может дорого стоить, вплоть до 15 лет.
Сегодня по радио передали, что в Грузию выехала делигация, для изучения опыта реформ в сфере ГАИ и МВД в целом. Не поздно ли, и что стало с теми, кто кричал, что Грузинский вариант, не наш выбор.
Я уже говорил, можно ещё ужесточить ответственность за правонарушения, но толку от этого будет ноль. И наоборот, можно даже снизить ответственность, но наказывать в рамках закона - всех, от президента до студента.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 01.03.2012 в 19:21.
... ну не то что бы Закон о милиции противоречит Конституции, хотя старая редакция, я считаю была более демократичней.
Гаец вышел за рамки служебных полномочий, когда сначало заявил о причине остановки - проверочка, ну а преступление совершил тогда, когда на законный вопрос о сути совершённого правонарушения, мне тут же, вменили несуществующее действительности движение по второй полосе. Более того, без доказательств ст. 251 КУоАП. То есть - служебный подлог.
Так это в полном соответствии с законом о милиции
"проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб"
На это Вы заявляете о незаконной остановке. Почему? Вы руководствовались старой редакцией закона? Но, даже при старой редакции Вы обязаны показать документы по Закону о дор. движ. и там нет зависимости от законности/незаконности остановки. Иначе, Вы такой же преступник, как и гаец незаконно Вас остановивший.
Да, может Вам пригодится на будущее. ПДД составлены так, что запрета на движение в левой полосе при свободной правой нет. 11.5 не запрещает, а 11.2 носит рекомендательный характер.
Социальные закладки