| ||
маленькая иллюстрация к якобы наглухо задавленному в СССР украинскому языку:
у меня такой был![]()
отец по работе периодически с Ровно сотрудничает, всегда общались на русском, проблем не было. Вчера звонил, его попросили говорить по-украински, сами перешли на украинский, все очень серьезноПотом перезвонили, извинились, говорят, вказiвка зверху вчити одеських партнерiв
) я упала...
и кто-то еще сомневается, что свидомiсть появляется не сама по себе?
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
как говорила моя классная руководительница, учитель украинского языка и литературы: дурдом "Веселка"
а вот в теме про упа цитировали какого-то переца из "братства", который призывал сознательных граждан продавать квартиры во Львове и переезжать в Одессу, "повышать сознательность местного населения". отвал башки.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 27.05.2008 в 13:45.
У нас напредприятии принято, если мы звоним в украиноязычные регионы, то говорим по украински, если звонят нам, мы ожидаем обращения по русски. Так и происходит. А когда в Испанию звоним, говорим по испански. Это деловой этикет. Простите за оффтоп, был забавный случай. Менеджер позвонил в Испанию и просит пытаясь
подобрать слова по английски! плиз, тейк факс, плиз. В ответ слышит дословно (по русски) : "Ребята, возьмите кто-нибудь трубку, тут какой то м.... что-то от меня хочет. Менеджер хохочет и кричит - Этот м.... хочет чтобы ты факс принял. Так что делайте выводы
Процитирую Vlad 148:
Сообщение от Евгений 007
Вопросы есть?
Есть. И много,
Почему по-английски Ukraine, a не Ukraina?
Почему по-английски Crimea, а не Krym?
Почему по-украински Рим, а не Рома?
Почему по-украински Неаполь, а не Наполi?
Почему по-украински Кракiв, а не Краков?
Почему по-украински Вiдень, а не Вiєн?
Почему по-украински Копенгаген, а не Кобенхавн?
Почему по-украински Бухарест, а не Букурешть?
Почему все свидомые такие тупые? "
Допишу: Почему ОdeSa? И какие двойные стандарты? Пусть пишут по украински в соответствии с нормами написания именно на этом языке. Я учился в СССР, и эти нормы никого не возмущали. Впрочем, как и теперь.
Социальные закладки