Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 562 из 596 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 11911
  1. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    мда, кароче, бессмысленная беседа... я обосновал свою точку зрения почему мне сложно смотреть фильмы на украинском, кто-то её понял, кто-то в упор не может понять разницу между повседневным общением и редким общением, в общем удачи вам в просмотре кино, меня там как не было, так и не будет, голосовать буду за янука!!!!
    Да все понятно. Вы испытываете трудности в просмотре фильмов на украинсом, потому что вы их смотрите мало. Чем больше смотрите - тем легче воспринимаете. По-моему, с этим все в этой теме согласны

Другое дело, если Вы в упор НЕ ХОТИТЕ практиковать язык. Тут уж никто не поможет. Даже янук

2. Вверх #11222
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    роби вы владеете и применяете, я владею и не применяю, разницу чувствуете?
    Сейчас отправят переучиваться тебя,ибо для них,владеть и не применять-незнание полнейшее

3. Вверх #11223
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Удобно да,сидеть на двух стульях,пользоваться двумя горшками и, как говорят одесситы,двух мамок сосатьОпределись.
    Анчивотика???Расшифруй свою мысль, плиз.

4. Вверх #11224
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Да все понятно. Вы испытываете трудности в просмотре фильмов на украинсом, потому что вы их смотрите мало. Чем больше смотрите - тем легче воспринимаете. По-моему, с этим все в этой теме согласны

Другое дело, если Вы в упор НЕ ХОТИТЕ практиковать язык. Тут уж никто не поможет. Даже янук
    В упор не хотим практиковать именно этот иностранный язык.введение которого оставило нас без права выбора.Я думаю в этой теме большинство с этим согласныИ тут уж никто не заставит,даже ющ

5. Вверх #11225
    украинским владеть нечего,но как завернут парафраз,который они дописывают в проц. создания своей культуры,ибо на все у них слов не хватает,можно очуметь.
    Др. пример,подойду к вам сзади,если с переди не понимаете.Сидит например ребенок,слушает на мове мульт и спрашивает о чем говорят,без перевода я могу ему пояснить ? или попрошу его виз. воспринимать картинку?
    По-моему, мне сейчас переводить с русского на русский специально для Вас Я же написал, переводить нужно ТОЛЬКО если не владеешь в совершенстве языком. Если не владеешь, то конечно необходимо переводить, в том числе и ребенку, бабушке, дедушке, иностранцу и себе.

Кстати, Вы хотите сказать, что знаете и понимаете ВСЕ слова русского языка??
    Конечно, есть такие, которые нужно узнать, что означают. Даже в родном языке. А когда речь идет о языке который формируется, то тем более. В этом нет ничего страшного. Это нормальный процесс.

6. Вверх #11226
    В упор не хотим практиковать именно этот иностранный язык.введение которого оставило нас без права выбора.Я думаю в этой теме большинство с этим согласныИ тут уж никто не заставит,даже ющ
    Аминь. Придется ждать, пока подрастут новые поколения, а эти уйдут на покой. Москва не сразу строилась.

7. Вверх #11227
    Сейчас отправят переучиваться тебя,ибо для них,владеть и не применять-незнание полнейшее
    Только здесь владеть и не могу применить больше подходит

8. Вверх #11228
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А вот это чисто Ваши домыслы. Такие вещи нужно подтверждать чем-то.
    Это не мои домыслы, а всего лишь психологические аспекты процесса перевода, советую ознакомиться на досуге )
    Что значит знать язык в совершенстве? Это значит довести свой мозг до автоматизма, чтобы ваш мозг тратил меньше энергии на процесс, чем в самом начале изучения языка, но говорить, что перевода нет вообще - смешно Что есть перевод? Это творческое осмысление и перекодирование текста, есть стилистика, лексика и очень много того, что ваш мозг должен преобразовать, он работает даже тогда, когда вам кажется, что это не так, просто человек, знающий язык в совершенстве не ощущает это так, как человек, который только в самом начале пути.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #11229
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Анчивотика???Расшифруй свою мысль, плиз.
    Кхм....мдя.Определись,какой язык родной.а какой второстепенный.(это расшифровывать не буду)

10. Вверх #11230
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Только здесь владеть и не могу применить больше подходит
    только если язык насаждать, то самый распрекрасный покажется отвратительным и практиковать не захочется никак.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #11231
    Кхм....мдя.Определись,какой язык родной.а какой второстепенный.(это расшифровывать не буду)
    Ааа!Глубокая мысль. Только и родных языков, иногда, бывает несколько.

12. Вверх #11232
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Интересно, а где еще в мире так насаждали "родной" язык? (для примера лучше предлагать страны "с развитой демократией")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #11233
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    только если язык насаждать, то самый распрекрасный покажется отвратительным и практиковать не захочется никак.
    А при чем здесь лозунги??

14. Вверх #11234
    Не прими в обиду,но,как говорится в анекдоте:
    При одной извилине постоянное раздвоение.
    А городов родных сколько?
    На живом примере поясню:Мам может быть две-одна родная,вторая крестная.И любить их одинаково,одинаковое кол-во часов в день проводить,невозможно

15. Вверх #11235
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    А что в твоем понимании родной язык(если не секрет конечно)?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

16. Вверх #11236
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Интересно, а где еще в мире так насаждали "родной" язык? (для примера лучше предлагать страны "с развитой демократией")
    а только в нашей стране возможно такое,что некоторые люди и власти решают за др. часть населения,что для кого родное,приемлемое,желаемое.

17. Вверх #11237
    Не прими в обиду,но,как говорится в анекдоте:
    При одной извилине постоянное раздвоение.
    А городов родных сколько?
    На живом примере поясню:Мам может быть две-одна родная,вторая крестная.И любить их одинаково,одинаковое кол-во часов в день проводить,невозможно
    А ты литературку открой, книжечки подчитай. А там и расскажешь мнение.

18. Вверх #11238
    А ты литературку открой, книжечки подчитай. А там и расскажешь мнение.
    При чем здесь литературка с книженциями к вопросу о самоиндетификации и понятию родной и второстепенный.Наверное тебе придется поискать ответы в себе и обозначиться.А то что не съем,то понадкусываю.

19. Вверх #11239
    Аминь. Придется ждать, пока подрастут новые поколения, а эти уйдут на покой. Москва не сразу строилась.
    Э..не. на наши поколения глаз не ложите.Свое рожайте и воспитывайте в своей среде,а наше поколение,обязано с детства помнить.кто они по нац.,и какой родной у них язык,а какой гос-ый.

20. Вверх #11240
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Это не мои домыслы, а всего лишь психологические аспекты процесса перевода, советую ознакомиться на досуге )
    Все мы тут психологи. И этим мне приходится заниматься не только на досуге.

Что значит знать язык в совершенстве? Это значит довести свой мозг до автоматизма, чтобы ваш мозг тратил меньше энергии на процесс, чем в самом начале изучения языка, но говорить, что перевода нет вообще - смешно Что есть перевод? Это творческое осмысление и перекодирование текста, есть стилистика, лексика и очень много того, что ваш мозг должен преобразовать, он работает даже тогда, когда вам кажется, что это не так, просто человек, знающий язык в совершенстве не ощущает это так, как человек, который только в самом начале пути.
    Приведу пример. Я изучал в Италии философию, психологию и другие гум. науки, которые в Украине до этого не изучал и с которыми не соприкасался. Я изучал определенные термины, теории, способы аргументирования и т.д. Когда я писал курсовые, семинарские работы на итальянском по этим предметам, я переводил или использовал язык без перевода?

дальше, я перехал в Украину, где продолжаю учиться заочно на фак. психологии. Я встречаю термины, которые намного раньше выучил на итальянском (это не просто единичные термины, повторюсь - это целая система символов, знаков, понятий, суждений и способов их взаимосвязи). Я перевожу с итальянского, или пользуюсь русским (украинским) языком без перевода?

Это частный случай, но относится подобное и к повседневной речи. При совершенном владении языком, человек впитывает и чужую культуру, делает ее своей, сюда входит и определенный тип мышления, этнически обусловленная психология, восприятие мира и его оценка.

Перевод необходим только в том случае, когда перекрещиваются родные термины (при чем обоих языков). Когда я говорю о борще, или, скажем о украинской политике на итальянском, я буду переводить, так формулироваться мысли будут на украинском (руском) и наоборот, когда я говорю о итальянской кухне или футболе, я буду переводить с итальянского некоторые термины.

Это все не отменяет наличие так называемого родного языка и "вторых", но тем не менее.

Я вот своим родным считаю украинский, так как вырос в украиноязычной среде, но я и русский могу назвать родным.

Закрытая тема
Страница 562 из 596 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права