| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Когда я стоял перед больничной койкой, на которой умирал мой сын, подключенный к аппарату искусственного дыхания, я бы для его спасения перетрахал весь персонал реанимационного отделения и мужской, и женский. Но мне никто не предложил такого пути...
P.S. Каков вопрос, таков и ответ, Дауд. Скажу еще, что для того, чтобы задать это вопрос, надо пережить самому такое.
Шалом увраха!
это какой-то тупик)
дело в другом: является ли переливание нарушением правила об удерживании от крови
что обсуждать какие-то измышления, если надо установить правильно ли толкуется правило или это сектантский забубон
ты сначала поясни что есть чушь
развитие медицины разное бывает, есть и от дьявола
но в данном случае надо ииследовать вопрос с начала, а не забубоны обсуждать с умным видом с риторическими вопросами
Последний раз редактировалось Makso; 01.03.2012 в 18:46.
Для меня как раз очень простой.
Во всем мире религиозные фанаты верят каждый в своего бога (богов) и совершают во славу их всякие глупые поступки, действуя при этом на основании своих взглядов на мир. Взгляды у всех разные но каждый при этом утверждает, что прав только он.
Вопрос: как узнать кто из них прав?
Или никто?
сердце подскажет, когда время придет
Что есть чушь, я объяснять не буду. Не унижайте себя самого. А на вопрос отвечу:"Если переливание крови спасает жизнь человека, его необходимо проводить" ИМХО, но конкретно, а то снова лезем в словоблудие... И я сказал, что это далеко не риторический вопрос. Риторическим его может назвать или жестокая тварь, или просто глупец.
Шалом увраха!
Мне очень жаль.....
Мне кажется, что как раз выбор роли наблюдателя, не проявляя любви к ближнему, который создан по образу и подобию и при этом тебе свыше дан шанс помочь, не воспользоваться этим - и есть проявления фанатизма, т е слабости. А воскрсение -
это вера и надежда на встречу. Именно вера помогает жить дальше. Нам дано испытывать и радость, и страдания,....... и как же будет нелегко жить, зная, что мог помочь и не сделал этого, для чего нам это дано?
Вы правы, надо пережить, чтобы осознать и боль, и угрызения
P S эти рассуждения не к пережитому Вами, я надеюсь, Вы поняли)
Но можно ведь сказать, что Творец дал нам возможность исследовать атом и применить его свойства для создания бомбы и её применения со всеми вытекающими последствиями
Наши горячо любимые умершие близкие и совсем незнакомые люди имеют шанс на вторую жизнь, как собственно и вторую смерть - об этом гласит Писание.
зачем уходить в дебри, на основании какого правила существует такой запрет у иегов?
Да, нам дана возможность исследования атома. Но и дано право выбора, как использовать результаты этого исследования. Сюда Творец не вмешивается
Но и имеют право продлить земную жизнь, если это возможно, и принести пользу окружающим своей любовью, своим трудом, родить и вырастить детей, радовать родителей и на многое другоеНаши горячо любимые умершие близкие и совсем незнакомые люди имеют шанс на вторую жизнь, как собственно и вторую смерть - об этом гласит Писание.![]()
Шалом увраха!
Я думаю, что Творец давненько ни во что земное не вмешивается.
Жизнь - дар, не имеющий цены в земном эквиваленте, и каждый разумный человек старается улучшить условия собственной. Но ведь существует и совесть, регулируемая понятиями морали/духовности. Кто-то верен своей даже умершей половине несмотря на возможность возникновения заболеваний половой сферы из-за воздержания, а кто-то изменяет и при живой без всякого угрызения совести. Так и с отношением к словам о крови. Коль сказано, что кровь - это символ жизни, то и посягательство на чужую в любом виде, будь она в виде колбасы или инъекции, это посягательство на чужую жизнь. А соответственно это ослушание повелению Бога.
Социальные закладки