Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 547 из 1749 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 34979
  1. Вверх #10921
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Несомненно я не сблудил бы!Доверяю Богу,что он способен устранить весь вред,даже причиненный смертью.(фундамент христианской веры-воскресение)Люблю свою жену и изменить ей, даже ради спасения своего ребёнка не может быть и речи.Я ответил?
    Ты железный человек!
    Не вступить в половую связь с посторонней женщиной, зная, что в результате умрет твой ребенок - это поступок, достойный Авраама.
    А жена тебе его простит когда-нибудь?
    А сам себе простишь, фактически убив свое дитя?

2. Вверх #10922
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ты железный человек!
    Не вступить в половую связь с посторонней женщиной, зная, что в результате умрет твой ребенок - это поступок, достойный Авраама.
    А жена тебе его простит когда-нибудь?
    А сам себе простишь, фактически убив свое дитя?
    Дауд выше написал, что
    фундамент христианской веры-воскресение
    То есть он не считает это убийством своего ребенка
    Шалом увраха!

3. Вверх #10923
    Когда я стоял перед больничной койкой, на которой умирал мой сын, подключенный к аппарату искусственного дыхания, я бы для его спасения перетрахал весь персонал реанимационного отделения и мужской, и женский. Но мне никто не предложил такого пути...

P.S. Каков вопрос, таков и ответ, Дауд. Скажу еще, что для того, чтобы задать это вопрос, надо пережить самому такое.
    Шалом увраха!

4. Вверх #10924
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Дауд выше написал, что
    То есть он не считает это убийством своего ребенка
    Конечно, какие тут убийства? Просто ребенок перестал жить.
    А если Дауд чуть-чуть ошибается?

5. Вверх #10925
    User banned
    это какой-то тупик)

дело в другом: является ли переливание нарушением правила об удерживании от крови

что обсуждать какие-то измышления, если надо установить правильно ли толкуется правило или это сектантский забубон

6. Вверх #10926
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ...что обсуждать какие-то измышления, если надо установить правильно ли толкуется правило или это сектантский забубон
    Это чушь, Makso. Если говорить в таком ключе, то Творец дал нам возможность научиться спасать земные жизни путем переливания крови. Так что вопрос этот неуместен. Или развитие медицины - это от дьявола?
    Шалом увраха!

7. Вверх #10927
    Конечно, какие тут убийства? Просто ребенок перестал жить.
    А если Дауд чуть-чуть ошибается?
    Чуть - чуть? Это очень сложный и далеко не риторический вопрос. А прикрываться силой веры, потому что Аврааму было дано аналогичное испытание - глупость чистейшей воды.
    Шалом увраха!

8. Вверх #10928
    User banned
    ты сначала поясни что есть чушь
    развитие медицины разное бывает, есть и от дьявола

но в данном случае надо ииследовать вопрос с начала, а не забубоны обсуждать с умным видом с риторическими вопросами
    Последний раз редактировалось Makso; 01.03.2012 в 18:46.

9. Вверх #10929
    User banned
    Чуть - чуть? Это очень сложный и далеко не риторический вопрос. А прикрываться силой веры, потому что Аврааму было дано аналогичное испытание - глупость чистейшей воды.
    Для меня как раз очень простой.
    Во всем мире религиозные фанаты верят каждый в своего бога (богов) и совершают во славу их всякие глупые поступки, действуя при этом на основании своих взглядов на мир. Взгляды у всех разные но каждый при этом утверждает, что прав только он.
    Вопрос: как узнать кто из них прав?
    Или никто?

10. Вверх #10930
    User banned
    сердце подскажет, когда время придет

11. Вверх #10931
    ты сначала поясни что есть чушь
    развитие медицины разное бывает, есть и от дьявола

но в данном случае надо ииследовать вопрос с начала, а не забубоны обсуждать с умным видом с риторическими вопросами
    Что есть чушь, я объяснять не буду. Не унижайте себя самого. А на вопрос отвечу:"Если переливание крови спасает жизнь человека, его необходимо проводить" ИМХО, но конкретно, а то снова лезем в словоблудие... И я сказал, что это далеко не риторический вопрос. Риторическим его может назвать или жестокая тварь, или просто глупец.
    Шалом увраха!

12. Вверх #10932
    User banned
    сердце подскажет, когда время придет
    Обычно подсказывает география. Кто родился в Мекке не станет христианином, а поляк не станет муслимом.
    У нас - большинство - православные а в США - евангелисты.
    Странно сердца у всех устроены)))

13. Вверх #10933
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Когда я стоял перед больничной койкой, на которой умирал мой сын, подключенный к аппарату искусственного дыхания, я бы для его спасения перетрахал весь персонал реанимационного отделения и мужской, и женский. Но мне никто не предложил такого пути...

P.S. Каков вопрос, таков и ответ, Дауд. Скажу еще, что для того, чтобы задать это вопрос, надо пережить самому такое.
    Мне очень жаль.....

Мне кажется, что как раз выбор роли наблюдателя, не проявляя любви к ближнему, который создан по образу и подобию и при этом тебе свыше дан шанс помочь, не воспользоваться этим - и есть проявления фанатизма, т е слабости. А воскрсение -
    это вера и надежда на встречу. Именно вера помогает жить дальше. Нам дано испытывать и радость, и страдания,....... и как же будет нелегко жить, зная, что мог помочь и не сделал этого, для чего нам это дано?

Вы правы, надо пережить, чтобы осознать и боль, и угрызения
    P S эти рассуждения не к пережитому Вами, я надеюсь, Вы поняли)

14. Вверх #10934
    User banned
    Обычно подсказывает география. Кто родился в Мекке не станет христианином, а поляк не станет муслимом.
    У нас - большинство - православные а в США - евангелисты.
    Странно сердца у всех устроены)))
    но жаждущих мало, как там так и у нас
    конечно Слава Богу и благодарность Отцам у нас Святая Саборная и Апостольская Церковь вот уже тысячу лет

15. Вверх #10935
    Кулинар форума

Это чушь, Makso. Если говорить в таком ключе, то Творец дал нам возможность научиться спасать земные жизни путем переливания крови. Так что вопрос этот неуместен. Или развитие медицины - это от дьявола?
    Но можно ведь сказать, что Творец дал нам возможность исследовать атом и применить его свойства для создания бомбы и её применения со всеми вытекающими последствиями

Наши горячо любимые умершие близкие и совсем незнакомые люди имеют шанс на вторую жизнь, как собственно и вторую смерть - об этом гласит Писание.

16. Вверх #10936
    User banned
    зачем уходить в дебри, на основании какого правила существует такой запрет у иегов?

17. Вверх #10937
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но можно ведь сказать, что Творец дал нам возможность исследовать атом и применить его свойства для создания бомбы и её применения со всеми вытекающими последствиями
    Да, нам дана возможность исследования атома. Но и дано право выбора, как использовать результаты этого исследования. Сюда Творец не вмешивается

Наши горячо любимые умершие близкие и совсем незнакомые люди имеют шанс на вторую жизнь, как собственно и вторую смерть - об этом гласит Писание.
    Но и имеют право продлить земную жизнь, если это возможно, и принести пользу окружающим своей любовью, своим трудом, родить и вырастить детей, радовать родителей и на многое другое
    Шалом увраха!

18. Вверх #10938
    Кулинар форума

Да, нам дана возможность исследования атома. Но и дано право выбора, как использовать результаты этого исследования. Сюда Творец не вмешивается

Но и имеют право продлить земную жизнь, если это возможно, и принести пользу окружающим своей любовью, своим трудом, родить и вырастить детей, радовать родителей и на многое другое
    Я думаю, что Творец давненько ни во что земное не вмешивается.

Жизнь - дар, не имеющий цены в земном эквиваленте, и каждый разумный человек старается улучшить условия собственной. Но ведь существует и совесть, регулируемая понятиями морали/духовности. Кто-то верен своей даже умершей половине несмотря на возможность возникновения заболеваний половой сферы из-за воздержания, а кто-то изменяет и при живой без всякого угрызения совести. Так и с отношением к словам о крови. Коль сказано, что кровь - это символ жизни, то и посягательство на чужую в любом виде, будь она в виде колбасы или инъекции, это посягательство на чужую жизнь. А соответственно это ослушание повелению Бога.

19. Вверх #10939
    Кулинар форума

зачем уходить в дебри, на основании какого правила существует такой запрет у иегов?
    Деяния 15:20, 28, 29.

20. Вверх #10940
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Творец давненько ни во что земное не вмешивается.

Жизнь - дар, не имеющий цены в земном эквиваленте, и каждый разумный человек старается улучшить условия собственной. Но ведь существует и совесть, регулируемая понятиями морали/духовности. Кто-то верен своей даже умершей половине несмотря на возможность возникновения заболеваний половой сферы из-за воздержания, а кто-то изменяет и при живой без всякого угрызения совести. Так и с отношением к словам о крови. Коль сказано, что кровь - это символ жизни, то и посягательство на чужую в любом виде, будь она в виде колбасы или инъекции, это посягательство на чужую жизнь. А соответственно это ослушание повелению Бога.
    Но и не спасти ближнего своего, имея такую возможность - тоже ослушание. Lilu7, с вами не хочу спорить.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 547 из 1749 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права