Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 1183 из 5393 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 107859
  1. Вверх #23641
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А я никого и не оправдывал нигде. Я лишь говорю, что нет оснований утверждать, что было бы хуже при немцах. Про рабство - это всё пропагандистские мифы и вы как человек образованный должны это понимать. Рабский труд себя изжил как неэффективный, а не как аморальный и т. п. Даже война в США Севера и Юга, которая традиционно подается как война против рабства, вовсе не была таковой. Наемный труд стал экономически выгоднее - вот и весь секрет.
    Идеологи третьего рейха не разделяли ваш оптимизм:
    Живут ли другие народы в изобилии или дохнут от голода — интересует меня лишь в той степени, в какой мы нуждаемся в рабах для поддержания культуры… Мы, немцы, единственные в Мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относится и к этим людям-зверям. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботится о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними.
    ....
    Население генерал-губернаторства, в результате осуществления этих мер через десять ближайших лет резко сократится и не будет представлять собой ничего ценного, а лишь простую рабочую силу, которая может направляться в Германию на необходимые работы… Шаг за шагом народы Востока должны вытесняться с их земель; евреев, например, целесообразно переселить в Африку или какую-нибудь колонию… Вместе с тем можно добиться исчезновения таких понятий, как украинец, горал или лемке. Это же касается и поляков.
    ...
    То, что может произойти с русским или чехом, меня абсолютно не интересует. Будут ли они живы или умрут с голоду, как скоты, — для меня это имеет значение только в том смысле, что лица, принадлежащие к этим национальностям, будут нам нужны в качестве рабов. Если десять тысяч русских женщин, которые роют нам траншеи, упадут на землю мёртвыми от усталости, мне это безразлично, важно, чтобы нужные нам траншеи были вырыты.

(с) Генрих Гиммлер
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #23642
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какая европа ? ты о чем ? частный фонд крутит как хочет...ну читай хоть википедию прежде чем пишешь...
    Ну так могли бы осудить и т. п. Нашли бы рычаги если бы захотели.

3. Вверх #23643
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    маладец,зришь в крень немецкой педантичности
    маринеско топит на балтике панически убегающих немцев а они решили избавится от тараканов в бараках...пиши исчо,я твой фанат.
    Угу... Решили отомстить Карбышеву в виду отсутствия Маринеско поблизости... Кстати, два вопроса:

1) Почему лично я никогда не слышал про еще 500 собратьев Карбышева по несчастью?
    2) Если их было еще порядка 500 - почему они не стали символом несгибаемости? Ее что, только генералы могут символизировать?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #23644
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Идеологи третьего рейха не разделяли ваш оптимизм:
    Идеология идеологией а на практике евреи были второй по количеству наград нацией в Вермахте.

«В израильской газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
    Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.
    Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.
    Евреи на службе в Третьем рейхе.

Рыцарский крест - это как Герой Советского Союза.

В частности, командир «Бисмарка» был полуеврей и нацистов не любил. Но он был ещё и герой первой мировой, участник славного для германского флота Ютландского сражения. А это были вообще неприкасаемые люди в рейхе. Он демонстративно отказывался от нацистского приветствия. И вместо этого козырял, прикладывая руку у виску. Ему все с рук сходило. Так и дослужил до своей героической гибели в неравной битве в северной атлантике вместе со своим линкором.

5. Вверх #23645
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    а мы разве начинали дискутировать ? ...
    да в том то и дело, что желания с вами беседовать нет, человек "прошлого".
    TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...

6. Вверх #23646
    Идеология идеологией а на практике евреи были второй по количеству наград нацией в Вермахте.
    Расскажите это радостную статистику 30 000 евреев-одесситов расстрелянных или сожженных заживо только за первую неделю оккупации Одессы.

P.S. Гиммлер вам прямым текстом говорит: "ты скот, будешь моим рабом, понятие украинец вообще исчезнет, и мне безразлично сдохнешь ли ты и вся твоя нация", а вы ему не верите и говорите: "нет, не может быть, хозяин не такой, хозяин бы заботился о нас...".
    Тьфу, неприятно даже продолжать эту дискуссию.

7. Вверх #23647
    Не покидает форум Аватар для scale
    моя бабушка по (маминой линии) как раз находилась в окупации в Одессе - моя мама родилась в Одессе 23 декабря 1941 г. - в окупации т.е. Бабушка рассказывала много, и как румыны прийдя в город сразу открыли все школы; и как заработали сразу предприятия а в порт не хватало рабочих и много военно-пленных было отпущено под расписку что они останутся и будут работать в городе; и как румыны отступая обокрали все что только могли а в 42 - две семьи на молдаванке вырезали; и как два патрульных немецких зашли к ним во двор и всех детей угощали сладким а один даже плакал; и как у них во дворе нашли раненых советских солдат 5-ть человек и растреляли капитана на месте а солдат потом приезжал лечить из госпиталя врач каждую неделю. Много чего рассказывала и все довольно неоднозначно, а регистрация рождения моей мамы - вообще отдельная история, особенно вопрос немецкого офицера - где отец? ответ - на фронте, а офицер в ответ - молодец, мужчина обязан служить ....
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #23648
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Угу... Решили отомстить Карбышеву в виду отсутствия Маринеско поблизости... Кстати, два вопроса:

1) Почему лично я никогда не слышал про еще 500 собратьев Карбышева по несчастью?
    2) Если их было еще порядка 500 - почему они не стали символом несгибаемости? Ее что, только генералы могут символизировать?
    1)Скажу честно.Не знаю.ДГ я не нейрохирург копаться скальпелем у вас под черепной коробкой

Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды… Потом нам велели надеть только белье и деревянные колодки и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня… Он что-то горячо и убедительно говорил своим товарищам. Они его внимательно слушали. В его фразах я уловил несколько раз повторяющиеся и понятные мне слова: «Советский Союз», «Сталин». Затем, посмотрев в нашу сторону, он сказал нам по-французски: «Бодрее, товарищи! Думайте о своей Родине — и мужество не покинет вас». В это время гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев
    ...в разных версиях сколько и как это произошло в деталях может и отличатся но факт остается фактом...немцам в феврале 45-го живые как то были не нужны...

2)Почему называют Войны Наполеона а не войны фрацузских гренадеров ?...наверное это в человеческой натуре искать или крайнего или самого героического...

9. Вверх #23649
    Не покидает форум Аватар для scale

ты про Гастело слышал? Ну так он не единственным пилотом был на том самолете
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

10. Вверх #23650
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что желания с вами беседовать нет, человек "прошлого".
    сумбурный,а чего ж отвечаешь то ?

11. Вверх #23651
    Ну так могли бы осудить и т. п. Нашли бы рычаги если бы захотели.
    Алексей,да пойди ты в Википедию наконец вместо нескончаемой пурги...Нобелевская премия награждает а не осуждает.

12. Вверх #23652
    User banned
    Расскажите это радостную статистику 30 000 евреев-одесситов расстрелянных или сожженных заживо только за первую неделю оккупации Одессы.

P.S. Гиммлер вам прямым текстом говорит: "ты скот, будешь моим рабом, понятие украинец вообще исчезнет, и мне безразлично сдохнешь ли ты и вся твоя нация", а вы ему не верите и говорите: "нет, не может быть, хозяин не такой, хозяин бы заботился о нас...".
    Тьфу, неприятно даже продолжать эту дискуссию.
    Я еще раз говорю я никого не оправдываю. И весь мир осудил Холокост. Но как раз вы утверждаете, что режим Сталина все таки лучше режима Гитлера, тем самым как бы уничтожение миллионов украинцев и Голодомор считаете меньшим злом, чем уничтожение евреев. Если вы еврей и ваша родная нация еврейская тогда вас можно понять. Это нормально.

13. Вверх #23653
    Постоялец форума
    эээээ...какая ненависть милок...брезгливость и отсутсвие желания к лишнему соприкосновению..ненависть это у вас у политиков мелких и больших...

многократно...и недавно и при царе горохе........шо дальше ?
    И ты увидел там афигенный прогресс по сравнению с нами?))) Только не лги(с)

14. Вверх #23654
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ты про Гастело слышал? Ну так он не единственным пилотом был на том самолете
    Ну, я и без гугла припомню, что там были Калинин, Бурдзенюк и Скоробогатов, а вот АЛКА 500 погибших вместе с Карбышевым - хрен припомнит

15. Вверх #23655
    1)Скажу честно.Не знаю.ДГ я не нейрохирург копаться скальпелем у вас под черепной коробкой

Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды… Потом нам велели надеть только белье и деревянные колодки и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня… Он что-то горячо и убедительно говорил своим товарищам. Они его внимательно слушали. В его фразах я уловил несколько раз повторяющиеся и понятные мне слова: «Советский Союз», «Сталин». Затем, посмотрев в нашу сторону, он сказал нам по-французски: «Бодрее, товарищи! Думайте о своей Родине — и мужество не покинет вас». В это время гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замерзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев

...в разных версиях сколько и как это произошло в деталях может и отличатся но факт остается фактом...немцам в феврале 45-го живые как то были не нужны...

2)Почему называют Войны Наполеона а не войны фрацузских гренадеров ?...наверное это в человеческой натуре искать или крайнего или самого героического...
    Пафосный пафос такой пафосный...

16. Вверх #23656
    Я еще раз говорю я никого не оправдываю. И весь мир осудил Холокост. Но как раз вы утверждаете, что режим Сталина все таки лучше режима Гитлера, тем самым как бы уничтожение миллионов украинцев и Голодомор считаете меньшим злом, чем уничтожение евреев.
    Где я такое утверждал? Вряд ли два самых кровавых режима прошлого века можно мерять категориями лучше/хуже.

Если вы еврей и ваша родная нация еврейская тогда вас можно понять. Это нормально.
    В том и дело, что я не еврей, но при этом прекрасно понимаю что в планах Третьего Рейха не было достойного места не только для еврейского, но и для русского, украинского, польского, чешского и других народов Восточной Европы. Собственно Гимлер вам прямо об этом заявляет, но вы почему то ему не верите.

17. Вверх #23657
    Где я такое утверждал? Вряд ли два самых кровавых режима прошлого века можно мерять категориями лучше/хуже.

В том и дело, что я не еврей, но при этом прекрасно понимаю что в планах Третьего Рейха не было достойного места не только для еврейского, но и для русского, украинского, польского, чешского и других народов Восточной Европы. Собственно Гимлер вам прямо об этом заявляет, но вы почему то ему не верите.
    Может, надеется отсидеться в полицаях?

18. Вверх #23658
    Пафосный пафос такой пафосный...
    .в разных версиях сколько и как это произошло в деталях может и отличатся но факт остается фактом...немцам в феврале 45-го живые как то были не нужны..

19. Вверх #23659
    User banned

Собственно я вам привел пример, как заявленная идеология расходится с делом. И мне смешно дальше на эту тему разговаривать, что нацисты бы всех взяли и уничтожили. Это заложенные советской пропагандой фобии. И если вы признаете что ни один режим не лучше другого, то и закончим на этом. Просто мне показалось, что вы хотите думать, что коммунисты чуть-чуть, но все-таки лучше.

20. Вверх #23660
    User banned
    Может, надеется отсидеться в полицаях?
    Давайте не будем. Евреи кстати и в Холокосте принимали участие. Так что мы конечно сочувствуем еврейском народу, но украинский народ пострадал не меньше от сталинского режима. Поэтому я не говорю, что кто-то лучше, а кот-то хуже. А дискуссия началась с того, что Nikles сказал, что коммунисты были освободителями от нацистов, т. е. якобы они лучше нацистов.

Ответить в теме
Страница 1183 из 5393 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 2183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права