Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 289 из 1219 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #5761
    Новичок Аватар для nata2007
    Подскажите как записаться в Чешское консульство в Донецке на сайте?

3. Вверх #5762
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    И еще! сколько денег на карте должно быть на 1 день пребывания? Если добавлю доки о ЧП и недвижимости нужен перевод?
    для Польши надо паспорт загран и укр.,анкета ,2 фотки,ваучер-букинг-отель(по телефону говорят 100% оплата),но как ранее писали не обязательно,и страховка на время пребывания.Больше ничего...никаких справок-переводов ..

4. Вверх #5763
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    И еще! сколько денег на карте должно быть на 1 день пребывания? Если добавлю доки о ЧП и недвижимости нужен перевод?
    Денег на карте должно быть достаточно для бронирования отеля, выписку со счета не требуют, иногда на границе могут проверить есть ли деньги, но их интересуют наличные. Доки о недвижимости и ЧП не нужны вообще.

5. Вверх #5764
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    Денег на карте должно быть достаточно для бронирования отеля, выписку со счета не требуют, иногда на границе могут проверить есть ли деньги, но их интересуют наличные. Доки о недвижимости и ЧП не нужны вообще.
    То есть им вообще баланс карты не показывать?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

6. Вверх #5765
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    То есть им вообще баланс карты не показывать?
    Да.

7. Вверх #5766
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Ну вот. Только сегодня вернулась из Германии, ездила с польской визой ночь в Варшаве, все остальные у фрицев.
    Все прошло на ура, за исключением одного момента - на таможне было стремновато, так как билет был сплошной.
    Но на этот случай была придумана целая легенда.
    Короче, теперь вопрос по существу.
    Что нужно для того, чтобы заполучить польскую мультивизу? (и для посещения самой Польши тоже, правда-правда)
    Never give up!

8. Вверх #5767
    Новичок Аватар для Koicheva
    Так, вопрос-вопрос-вопрос к бывалым! Я хочу отдохнуть в испании и потом поехать на пару дней в Лондон (на концерт), все займет около 10 дней. Какую визу мне получать (какого государства), и как получать чтобы дали наверняка? Паспорт (уже писала) чистый вообще, может успею испачкать турцией (не факт). ДОки на авто, недвиж, счета с деньгой надо? и где глянуть необходимый перечень документов для посольства? и где эти самые посольства находятся. Понимаю что гугл мне в помощь, спасибо, но все же)))) кста, в декрете. еду с мужем (у него тоже чистый паспор).
    о, да, и что нужно для маленького детяти 2,5 лет?
    Или хотябы где почитать)
    Огромненькое спасибо за ответики!
    Мои года-мое богатство

9. Вверх #5768
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Англия не входит в Шенген - Вам нужно получать 2 визы: английскую и шенген. Так что гемора не оберетесь.

10. Вверх #5769
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Англия не входит в Шенген - Вам нужно получать 2 визы: английскую и шенген. Так что гемора не оберетесь.
    100%

11. Вверх #5770
    Фотогений

Процент получения двух виз,при чистых паспортах практически сводится к нулю!!! хотя я могу ошибаться...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

12. Вверх #5771
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Мало того: если возвращаться из Лондона в Испанию, то понадобится шенген на 2 въезда.
    Ми так жили, немов співали джаз.

13. Вверх #5772
    Форумчане подскажите у поляков заявление на получение шенгенской визы и есть анкета? И еще к такому сценарию не придерутся Краков 1 - Прага 3 - Берлин 3 - Познань 2 - Вроцлав 2 - Краков 1 итого 6 дней Польша и 6 дней др страны?
    Последний раз редактировалось Panochka; 29.02.2012 в 18:52.

14. Вверх #5773
    Подскажите плиз по Спонсорскому письму, я что-то запуталась. У меня нет справки с работы, но есть деньги на карте, достаточные по требованиям. У мужа есть справка с работы и деньги на карте + квитанции о валютно-обменных операциях. Сейчас начала составлять это письмо и все время натыкаюсь информацию, "не забудьте приложить копию справки о денюжках мужа". А у нас нечего приложить, т.к. там денег только на одного. Т.е. спонсорское письмо нужно, если у меня вообще нет своих денег, а у мужа должны быть деньги на двоих?

15. Вверх #5774
    Постоялец форума
    Форумчане подскажите у поляков заявление на получение шенгенской визы и есть анкета? И еще к такому сценарию не придерутся Краков 1 - Прага 3 - Берлин 3 - Познань 2 - Вроцлав 2 - Краков 1 итого 6 дней Польша и 6 дней др страны?
    да. заполняется на e-konsulat онлайн.
    К такому сценарию не придерутся. в Польше 6 дней - явное большинство. Особенно если дать документы на машину - тогда не будет вопросов по логистике
    Героям слава!

16. Вверх #5775
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Румынски визы для детей бесплатны, как и шенгенские или надо платить по 55 долларов как за взрослых?

17. Вверх #5776
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Румынски визы для детей бесплатны, как и шенгенские или надо платить по 55 долларов как за взрослых?
    Бесплатные, на каждого отдельная анкета и ваши копии финансов к ним.

18. Вверх #5777
    Новичок
    День добрый всем! Планирую поездку к двоюродной сестре в Литву. В ходе изучения инфы на сайте посольства и вообще на просторах инета вознили вопросы:
    1.На каком языке необходимо подавать документы (справка о з/п) – украинский, литовский, английский? И в случае перевода на литовский или английский – нужно ли нотариальное заверение этого перевода?
    2. В каком виде необходимо подавать приглашение (зарегистрированное в Литве) со стороны сестры – только оригинал (на некоторых сайтах пишут, что можно копию) ?
    3. Вариант со срочным рассмотрением документов (в день подачи) – данный вариант возможен лишь при условии менее 3-х дней до поездки?
    Буду очень благодарна всем ответившим!

19. Вверх #5778
    Новичок
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Процент получения двух виз,при чистых паспортах практически сводится к нулю!!! хотя я могу ошибаться...
    Если речь о Шенгене... Я бы скорее ждала сложностей от Англии.
    В прошлом году получали Норвежский шенген. Из 7 паспортов 4 были "чистыми", у 3 были ранее визы, и 1 чел. бывал ранее в Норвегии. Всех пустили. А еще есть опыт получения, Польского правда, шенгена в чистый паспорт для матери одиночки с зарплатой в 2000 грн. И опыт получения греческого шенгена в 2 чистых паспорта одновременно. Не парьтесь, соблюдайте требования посольств, и будет Вам счастье. -)

20. Вверх #5779
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Подскажите, пожалуйста, для Испанского шенгена в справке с работы о доходе какая минимальная зарплата должна быть указана?

И еще вычитала в интернете что Для тех, кто не был в странах Шенгенского Соглашения за последние 5 лет: • нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации предприятия, на котором работает турист, • нотариально заверенная копия справки из министерства статистики о внесении предприятия в реестр организаций и предприятий Украины или Лицензии
    Такое надо? кто в курсе?
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 01.03.2012 в 14:33.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

21. Вверх #5780
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для Испанского шенгена в справке с работы о доходе какая минимальная зарплата должна быть указана?

И еще вычитала в интернете что Для тех, кто не был в странах Шенгенского Соглашения за последние 5 лет: • нотариально заверенная копия свидетельства о гос. регистрации предприятия, на котором работает турист, • нотариально заверенная копия справки из министерства статистики о внесении предприятия в реестр организаций и предприятий Украины или Лицензии
    Такое надо? кто в курсе?
    Единственный сайт, которому Вы должны верить - http://www.espvac-ua.com. Все остальное - только домыслы. Шенген, конечно, не легко получить, но не на столько же!! З/п считается (но не обязательно!) должна быть от 2000 грн.

Ответить в теме
Страница 289 из 1219 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 339 389 789 ... ПоследняяПоследняя