Тема: Клубный туризм (таймшер) по украински - развод и кидалово

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 596
  1. Вверх #501
    Новичок
    Edenbeast, а что отвечают Ваши бывшие коллеги на неубиенный аргумент-вопрос: как его (таймшер) потом продать если понадобится? Он же такой мегаценный!

Хм...как-то "язвенно" получилось... Не, пусть так и будет. А вообще-то не являюсь противником таймшера. У двоих товарищей они есть, вот один из них и хочет продать. Причем не от недовольства продуктом, долго не мог решиться на продажу, пользованием был доволен. Из-за таких как mond, мне пришлось всю эту тему прочитать, когда он решился продавать - шо ж за кидалово в таймшере, с которым собственник так не хочет расстаться? Сначала как бы в аренду сдал - в июне я нашёл человека, на неделю съездили семьей в Хорватию и были довольны. От теперь как-то продать бы надо...

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для mond
    Цитата Сообщение от Ешит Посмотреть сообщение
    Из-за таких как mond, мне пришлось всю эту тему прочитать...
    Ну, это надо быть ОСОБО одарённым, потому как достаточно прочитать название темы - " (таймшер) по украински - развод и кидалово" ...

3. Вверх #503
    Новичок
    Подруга только вчера жаловалась, что позвонили и сказали, что она путевки выиграла (от Ренессанс, кажется)... но до этого она прочитала тему на Од.форуме и сразу поняла, что это клубный туризм. Если это не развод, зачем тогда скрывать что да как?

4. Вверх #504
    Не думал, что эта веселенькая конторка (Минарди) еще существует. Случайно увидел эту тему и вспомнил, как меня развели эти красавцы и красавицы на гребаный сертификат. Кажется 1000 грн отвалил лет 8 назад. Офис у них был на Б. Арнаутской, номер уже не помню. Было все так, как тут уже и описывали. Сейчас очень хочу попасть к ним еще раз и послать всех очень далеко.

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а у меня знакомые ездили, им понравилось. Перелет вроде за их счет, а жилье бесплатно. Потом приехали обратно и деньги свои забрали - типа не понравилось им)) Но это было лет 7 назад

6. Вверх #506
    renessans-s.livejournal.com/
    Живой Журнал посвященный деятельности ООО Ренессанс-С.
    Сплетни, скандалы, рассследования - не переключайте !!!

7. Вверх #507
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ешит Посмотреть сообщение
    Edenbeast, а что отвечают Ваши бывшие коллеги на неубиенный аргумент-вопрос: как его (таймшер) потом продать если понадобится? Он же такой мегаценный!

Хм...как-то "язвенно" получилось... Не, пусть так и будет. А вообще-то не являюсь противником таймшера. У двоих товарищей они есть, вот один из них и хочет продать. Причем не от недовольства продуктом, долго не мог решиться на продажу, пользованием был доволен. Из-за таких как mond, мне пришлось всю эту тему прочитать, когда он решился продавать - шо ж за кидалово в таймшере, с которым собственник так не хочет расстаться? Сначала как бы в аренду сдал - в июне я нашёл человека, на неделю съездили семьей в Хорватию и были довольны. От теперь как-то продать бы надо...
    М-да... Аргумент действительно неубиенный! Обычно человеку достаточно "разогретому" на презентации, когда он уже сам себя почти что уговорил на покупку, хватает обещания о том, что МЫ ПОСОДЕЙСТВУЕМ В ПРОДАЖЕ. НО ВООБЩЕ, ПРОДУКТ НАСТОЛЬКО УЛЁТНЫЙ, ЧТО ВАМ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ ЕГО ПРОДАВАТЬ. Все это подкреплялось бумагами, где мы, мол, ведем партнерские отношения с одной из контор по вторичной продаже.
    Такие вопросы вообще редко задавались.
    Что по Вашим друзьям... Очень сожалею, но вряд ли у них получится быстро и дорого реализовать свой таймшер. Этим лучше заниматься через "вторичку" (фирму по вторичной продаже). Они смогут выйти на владельцев предыдущей либо следующей недели в апартаментах, и МОЖЕТ БЫТЬ, продадут им. Но шансов немного... Простите.
    П.С. Монд активизировалась. Опять в личном плане восприняла Ваши слова.
    Тот самый глупый, кто считает, что знает ВСЁ!

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Фразы "Вы выйграли" или "бесплатно" должно всегда настораживать.
    Почему все думают, что кто-то что-то подарит. Если хотите действительно экономно куда-то поехать, отслеживайте акции и горящие туры у надежных туроператоров, если лень копаться в интернете, то "сядьте" на голову своему турагенту ( от которого Вы уже ездили и остались довольны) пусть для Вас "ловит" поездку со скидкой, повторяю со скидкой, а не бесплатную.
    Мы для своих постоянных клиентов всегда так делаем, даже признаюсь и навязываемся, но они довольны, есть такая категория людей, которые легкие на подъем и всегда на позитиве. Всем коллегам желаю тоже таких клиентов.

9. Вверх #509
    Новичок
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Фразы "Вы выйграли" или "бесплатно" должно всегда настораживать.
    Почему все думают, что кто-то что-то подарит. Если хотите действительно экономно куда-то поехать, отслеживайте акции и горящие туры у надежных туроператоров, если лень копаться в интернете, то "сядьте" на голову своему турагенту ( от которого Вы уже ездили и остались довольны) пусть для Вас "ловит" поездку со скидкой, повторяю со скидкой, а не бесплатную.
    Мы для своих постоянных клиентов всегда так делаем, даже признаюсь и навязываемся, но они довольны, есть такая категория людей, которые легкие на подъем и всегда на позитиве. Всем коллегам желаю тоже таких клиентов.
    Эти фразы произносятся только для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, не более. При приглашении на презентацию они звучат постоянно. В этом нет ничего плохого! Просто умный человек, с опытом, поймет что к чему. Глупый любитель халявы придет в надежде получить "Майбах" на халяву, а когда его не получит, начнет орать на всю Одессу, что все это МОШЕННИЧЕСТВО!!! Обидно за нашу страну... Потому, что у подобных фирм поток "гостей" не иссякает, что свидетельствует о примитивном менталитете нашего населения.

10. Вверх #510
    юрист
    Цитата Сообщение от Edenbeast Посмотреть сообщение
    Эти фразы произносятся только для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, не более. При приглашении на презентацию они звучат постоянно. В этом нет ничего плохого! Просто умный человек, с опытом, поймет что к чему. Глупый любитель халявы придет в надежде получить "Майбах" на халяву, а когда его не получит, начнет орать на всю Одессу, что все это МОШЕННИЧЕСТВО!!! Обидно за нашу страну... Потому, что у подобных фирм поток "гостей" не иссякает, что свидетельствует о примитивном менталитете нашего населения.
    Это называется недобросовестной рекламой, что вполне наказуемо. Однажды на 1 апреля зашли в один ресторан, там было объявление, что сегодня спиртные напитки бесплатные. Мы заказали. Когда принесли счет, то они были включены. Я говорю:
    - сегодня ж бесплатно
    - это розыгрыш, сегодня 1 апреля
    - я щас сфотографирую этот "розыгрыш", зафиксируем ситуацию в книге жалоб, и вы потом управлению по защите прав потребителей, которые привлекают за недобросовестную рекламу, объясните, что директор так разыгрывает посетителей. Обещает бесплатные напитки и обманывает.

По совещавшись на месте сказали что да, спиртное за счет заведения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Это называется недобросовестной рекламой, что вполне наказуемо. Однажды на 1 апреля зашли в один ресторан, там было объявление, что сегодня спиртные напитки бесплатные. Мы заказали. Когда принесли счет, то они были включены. Я говорю:
    - сегодня ж бесплатно
    - я щас сфотографирую этот "розыгрыш", зафиксируем ситуацию в книге жалоб, и вы потом управлению по защите прав потребителей, которые привлекают за недобросовестную рекламу, объясните, что директор так разыгрывает посетителей. Обещает бесплатные напитки и обманывает.

Ну это вообще самый крутой розыгрышь, который я слышала на 1 апреля. Что за ресторан? Если не секрет, можете написать в личку, чтоб не делать рекламы

12. Вверх #512

Вы на первый взгляд вроде бы и не глупый человек! А пытаетесь тут всех нас дураками сделать...
    Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей торговки на базаре пишут - "только ТУТ самая свежая и красивая тюлечка!" И при этом продают тюльку, а не велосипед! И в этом, таки да - нет ничего плохого!
    Это я к тому, что эти уроды звонят и говорят - " вы участвовали в опросе в супермаркете и от него выиграли призы", а приходишь и оказывается, шо это отдых-таймшер, который в оригинале вообще даётся на пробу бесплатно! Чувствуете разницу?

Вот если б они звонили и говорили - "мы продаём бесплатный таймшер, никаких призов вы не выиграли, приходите посидеть три часа в прокуренном помещении и сразу захватите с собой деньги, шоб мы не ездили с вами в пол-двенадцатого ночи к вам домой за ними!" Но нема дурных! Им же легче соврать!
    Именно поэтому действия фирмы "Ренессанс С" расцениваются не как реклама с целью привлечения клиентов, а как ОБМАН и МОШЕННИЧЕСТВО!

Я конечно понимаю, что вы сотрудник и будите снова пузыри пускать... Так я сразу скажу - не напрягайтесь, факты вещь суровая!

13. Вверх #513
    Новичок
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Вы на первый взгляд вроде бы и не глупый человек! А пытаетесь тут всех нас дураками сделать...
    Чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей торговки на базаре пишут - "только ТУТ самая свежая и красивая тюлечка!" И при этом продают тюльку, а не велосипед! И в этом, таки да - нет ничего плохого!
    Это я к тому, что эти уроды звонят и говорят - " вы участвовали в опросе в супермаркете и от него выиграли призы", а приходишь и оказывается, шо это отдых-таймшер, который в оригинале вообще даётся на пробу бесплатно! Чувствуете разницу?

Вот если б они звонили и говорили - "мы продаём бесплатный таймшер, никаких призов вы не выиграли, приходите посидеть три часа в прокуренном помещении и сразу захватите с собой деньги, шоб мы не ездили с вами в пол-двенадцатого ночи к вам домой за ними!" Но нема дурных! Им же легче соврать!
    Именно поэтому действия фирмы "Ренессанс С" расцениваются не как реклама с целью привлечения клиентов, а как ОБМАН и МОШЕННИЧЕСТВО!

Я конечно понимаю, что вы сотрудник и будите снова пузыри пускать... Так я сразу скажу - не напрягайтесь, факты вещь суровая!
    М-дааааааа..... Послушайте, MOND, Вам не приходило в голову, что здесь не все сотрудники "Ренессанса"?
    А своим постом, который Вы успешно процетировали, я хотел сказать то, что если Вам позвонят, и скажут так как Вы описали (...мы продаем бесплатный таймшер...) Вы же никогда туда не придете! Это ж и коню понятно! И никто другой не придет. А девушки/женщины, которые звонят людям и приглашают их на презентации, зарабатывает в зависимости от количества пришедших. Так что они могут "сымпровизировать", что в итоге приводит вот к таким казусам.
    Поскольку Вы так болезненно реагируете на большинство постов, "самоотвержено" атакуете вышеупомянутую контору, хочу у Вас спросить, просто, по-человечески: "Настолько ли Вы безупречны в юридическом и моральном отношении, что обвиняете и подозреваете всех и вся???" Или у Вас как у большинства: "Мне можно!" или "Если ты не приехал на стрелку - ты засс...л, а если я не приехал - у меня дела, я занят!" К чему веду... Обычно люди с такой устойчивой позицией являются патологическими эгоцентристами, и у самих, как правило, тоже РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ По причине того, что они считают себя правыми во всем.
    Мне надоело с вами препираться, у Вас с головой не все в порядке, судя по Вашей подозрительности.
    Буду признателен Вам за игнорирование моих постов на этом форуме.
    И еще, хочу Вас расстроить: не взирая на всю пену, с которой Вы разносите вести о МОШЕННИЧЕСТВЕ И ОБМАНЕ, количество "гостей" данной конторы вряд ли будет уменшаться, к сожалению... К сожалению, наш народ, в большинстве своем, уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит халяву. За это и поплатится в будущем. Может в таймшере, а может и в чем-то другом, вариантов масса. Максимум, что выйдет у Вас - вселить нотки сомнения в неокрепшие души. Может быть Вы именно эти цели и преследуете, но мне лично кажется, что Вы здесь ПРОСТО ВЫЛИВАЕТЕ СВОЮ ЗЛОБУ И БЕССИЛИЕ.
    Алес.
    Последний раз редактировалось Edenbeast; 29.02.2012 в 08:46.

14. Вверх #514
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    - сегодня ж бесплатно

5+++ !!!
    Вот это достойно уважения! Человек знает свои права. Знает законы, и умеет ими грамотно оперировать!
    Если бы % таких людей в нашей стране был не 1, а хотя бы 10, то и примитивных разводов было бы меньше раз в 50!!! А если бы народ еще и за халявой не гнался куда-попало (в Ренессанс, например), то раз в 1000 !!!
    Респект.

15. Вверх #515
    М-дааааааа..... Послушайте, MOND, Вам не приходило в голову, что здесь не все сотрудники "Ренессанса"?
    А своим постом, который Вы успешно процетировали, я хотел сказать то, что если Вам позвонят, и скажут так как Вы описали (...мы продаем бесплатный таймшер...) Вы же никогда туда не придете! Это ж и коню понятно! И никто другой не придет. А девушки/женщины, которые звонят людям и приглашают их на презентации, зарабатывает в зависимости от количества пришедших. Так что они могут "сымпровизировать", что в итоге приводит вот к таким казусам.
    Поскольку Вы так болезненно реагируете на большинство постов, "самоотвержено" атакуете вышеупомянутую контору, хочу у Вас спросить, просто, по-человечески: "Настолько ли Вы безупречны в юридическом и моральном отношении, что обвиняете и подозреваете всех и вся???" Или у Вас как у большинства: "Мне можно!" или "Если ты не приехал на стрелку - ты засс...л, а если я не приехал - у меня дела, я занят!" К чему веду... Обычно люди с такой устойчивой позицией являются патологическими эгоцентристами, и у самих, как правило, тоже РЫЛЬЦЕ В ПУШКУ По причине того, что они считают себя правыми во всем.
    Мне надоело с вами препираться, у Вас с головой не все в порядке, судя по Вашей подозрительности.
    Буду признателен Вам за игнорирование моих постов на этом форуме.
    И еще, хочу Вас расстроить: не взирая на всю пену, с которой Вы разносите вести о МОШЕННИЧЕСТВЕ И ОБМАНЕ, количество "гостей" данной конторы вряд ли будет уменшаться, к сожалению... К сожалению, наш народ, в большинстве своем, уж ОЧЕНЬ СИЛЬНО любит халяву. За это и поплатится в будущем. Может в таймшере, а может и в чем-то другом, вариантов масса. Максимум, что выйдет у Вас - вселить нотки сомнения в неокрепшие души. Может быть Вы именно эти цели и преследуете, но мне лично кажется, что Вы здесь ПРОСТО ВЫЛИВАЕТЕ СВОЮ ЗЛОБУ И БЕССИЛИЕ.
    Алес.
    В уголовном кодексе нет слов "сымпровизировать" и "казус". А вот мошенничество и обман присутствуют и относятся к данной ситуации. ЛЮБОЙ юрист вам это подтвердит.
    И я не понимаю, почему вам так сложно это признать? Объяснение только одно - вы сотрудник оной фирмы. Если нет - тогда что?
    А насчет "болезненно реагируете ", "самоотверженно атакуете", "пену, с которой Вы разносите" и "ВЫЛИВАЕТЕ СВОЮ ЗЛОБУ И БЕССИЛИЕ"... Не смешите мои тапки!
    3-4 человека написали - "спасибо форуму, что предупредили" - цель достигнута.
    А насчет этого - "Если ты не приехал на стрелку - ты засс...л, а если я не приехал - у меня дела, я занят!......" - и у кого с головой не в порядке?!?! )))))))))))))))))
    Уверенна, большинство людей, читающих эту ветку будут признательны вам за отсутствие в этой теме.

16. Вверх #516
    Новичок
    В уголовном кодексе нет слов "сымпровизировать" и "казус". А вот мошенничество и обман присутствуют и относятся к данной ситуации. ЛЮБОЙ юрист вам это подтвердит.
    И я не понимаю, почему вам так сложно это признать? Объяснение только одно - вы сотрудник оной фирмы. Если нет - тогда что?
    А насчет "болезненно реагируете ", "самоотверженно атакуете", "пену, с которой Вы разносите" и "ВЫЛИВАЕТЕ СВОЮ ЗЛОБУ И БЕССИЛИЕ"... Не смешите мои тапки!
    3-4 человека написали - "спасибо форуму, что предупредили" - цель достигнута.
    А насчет этого - "Если ты не приехал на стрелку - ты засс...л, а если я не приехал - у меня дела, я занят!......" - и у кого с головой не в порядке?!?! )))))))))))))))))
    Уверенна, большинство людей, читающих эту ветку будут признательны вам за отсутствие в этой теме.
    Так вот оно что? Вы думаете, что я не считаю все вышеописанное за обман? Вот где собака порылась! Уважаемая, то, что я использую отличную от Вашей терминологию, вовсе не означает, что я сотрудник Ренессанса!
    Вы пишите МОШЕННИЧЕСТВО И ОБМАН. Я эти слова не употребляю, вот и всё. А разницы никакой нет. Но вы забыли, что я писал уже в каком-то из своих постов о целях своего присутствия! Мне обидно, что у нас такие люди (не все, но в большинстве, к сожалению!) : хотят халявы, не знают своих прав, и ничего не делают, а только орут. И мне бы очень хотелось, чтобы люди не просто перестали ввязываться во всякого рода сомнительные мероприятия, но и начали ДУМАТЬ. Предупредить, это - хорошо, но заставить думать - другой кАмпот, понимаете?
    Вы для этих 3-4 человек написали (грубо) НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Я же пытаюсь рассказать всю подноготную, и настаиваю на инициировании мыслительного процесса, так сказать. Рассказываю зачем, и по какой причине всё происходит именно так, и предоставляю человеку право решать самостоятельно, предварительно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".
    И перестаньте воспринимать всё в личном плане! Это расстройство психики (Вам это любой врач расскажет! )

17. Вверх #517
    ... Я же пытаюсь рассказать всю подноготную, и настаиваю на инициировании мыслительного процесса, так сказать...
    Вы слишком агрессивны и постоянно употребляете фразы типа "все наши люди лохи, все хотят халявы". Исходя из вашей логики можно предположить, что вы сам конкретно вляпались в подобную ситуацию и... грубо говоря - лоханулись. А теперь орёте направо и налево, что все такие.
    И слишком часто упоминаете психиатрические расстройства - наверное опыт есть и были прецеденты.
    А в личном плане, уж не обижайтесь, вас очень сложно воспринимать. И наверное не только мне. Это вы стали цепляться к каждой моей фразе, не стесняясь в выражениях. Тактика типа "я тут насру и быстренько скажу - не воспринимайте меня лично, чего вы мне отвечаете, не хочу с вами общаться - и снова насру" присуща многим недоразвитым индивидуумам, присутствующим на форуме. Но они, как правило, ничего не "инициируют". Так что определитесь, вы хамло или воспитанный человек, выражающий свою точку зрения без претензий к другим участникам или высказываниям. Тем более (как оказалось) ВЫ ТАК ЖЕ СЧИТАЕТЕ всё вышеописанное ОБМАНОМ!
    Так что инициируйте у себя мыслительный процесс и выбирайте выражения.

18. Вверх #518
    Новичок
    Вы слишком агрессивны и постоянно употребляете фразы типа "все наши люди лохи, все хотят халявы". Исходя из вашей логики можно предположить, что вы сам конкретно вляпались в подобную ситуацию и... грубо говоря - лоханулись. А теперь орёте направо и налево, что все такие.
    И слишком часто упоминаете психиатрические расстройства - наверное опыт есть и были прецеденты.
    А в личном плане, уж не обижайтесь, вас очень сложно воспринимать. И наверное не только мне. Это вы стали цепляться к каждой моей фразе, не стесняясь в выражениях. Тактика типа "я тут насру и быстренько скажу - не воспринимайте меня лично, чего вы мне отвечаете, не хочу с вами общаться - и снова насру" присуща многим недоразвитым индивидуумам, присутствующим на форуме. Но они, как правило, ничего не "инициируют". Так что определитесь, вы хамло или воспитанный человек, выражающий свою точку зрения без претензий к другим участникам или высказываниям. Тем более (как оказалось) ВЫ ТАК ЖЕ СЧИТАЕТЕ всё вышеописанное ОБМАНОМ!

Ладно, мать-Тереза, оставайтесь при своем мнении!
    И подпись свою внимательно прочитайте.

19. Вверх #519
    Новичок
    Не очень хочется вступать в конфронтацию, но все-таки надо...
    Вы сами-то сильно за выражениями следите? Ладно мне, мне по-барабану, Ваше мнение для меня не авторитетно, но я смотрю, что не один я удостаиваюсь такой "чести"! Любой, кто хоть как-то упомянул Вас в своих постах, сразу получает от Вас "по заслугам"! Например:

Из-за таких как mond, мне пришлось всю эту тему прочитать...
    Ну, это надо быть ОСОБО одарённым, потому как достаточно прочитать название темы - " (таймшер) по украински - развод и кидалово" ...

Так что, благодетельница Вы наша, сказали Вам 3-4 человека спасибо, все, успокойтесь. Миссию свою вы выполнили! Можете вздохнуть спокойно! (Напоминает классическую дворовую бабульку, которая считает своим долгом...) И не обращайте внимания на других. Мало ли людей тут пишут?..
    Каждый из нас хоть раз в жизни совершал поступки о которых потом жалел, так что все мы (повторюсь) когда-то ЛОХАНУЛИСЬ. И я в том числе. Вопрос в том, какие выводы из этого человек делает. Начинает налево-направо кричать, что ВСЕ ОБМАНЩИКИ или изменяет свое "Я" чтобы потом не лоховаться больше никогда? Я за второе, а Вы что больше предпочитаете? Кричать? Или учиться на своих ошибках?
    А то, что я, может и несколько агрессивно, пишу, что большинство людей ленивые и не способны к обучению, так это, простите, мадам, из окружающей жизни видно. Я уже 20 лет работаю с людьми, из них 12 лет на руководящих должностях. По роду деятельности приходится общаться с ОГРОМНЫМ количеством людей разного уровня образования и социального статуса... (клиенты, "партнеры" по бизнесу, поставщики, смежники, потенциальные клиенты, сотрудники разных организаций всех видов собственности) И, поверьте, я знаю о чем пишу: 80% - ленивые, не способные к обучению (самое страшное - не желающие учиться), не желающие брать на себя хоть какую-то ответственность за свои же действия, ПАРАЗИТЫ. Которые обвиняют всех и вся вместо того, чтобы начинать с себя!
    А на счет врачей.... По долгу службы я ОБЯЗАН быть психологом. А иногда и психотерапевтом!
    Итого: я не против Ваших "мессаджей" в этой теме. Более того, я согласен и подтверждаю, что не все делается честно в таймшере! Меня просто коробит от крикливых, безинициативных личностей! Впрочем, я Вам об этом уже писал.
    Последний раз редактировалось Edenbeast; 01.03.2012 в 13:59.

20. Вверх #520

Ладно, мать-Тереза, оставайтесь при своем мнении!
    И подпись свою внимательно прочитайте.
    Останусь, Дон Кихот, особенно после того, как вы с ним согласились )))))
    И вам того же (относительно вашей подписи)

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права