| ||
Диан а ты кстати не права, я вот тоже интересовалась про линию верха у далматинов и вот что нашла
конец 70х
1901
1915 год
1929
1985
вот и у всех есть прямая спина, так что это не новшество они всегда такие были есть и более старые фотографии там тоже прямая спина, если с темиже конями сравнивать у них ведь тоже спина у многих идеально прямая и ничего очень здорово рысят
И не претендую даже, напомнила как тема называется, хотя у собравшихся в теме по теме (ой, простите за тавтологию) уже давно сказать нечего
Скорее наоборот, я рада этому !
Кроме окраса и средней заугленности задних конечностей в породе больше ничего не интересует?
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Наташа я к тому что сейчас вдруг вспомнили что они относятся к группе кончих и понеслось. На монке в Вильнюсе выиграл кобель с плавным наклоном.Да и на выставке в Чехии совсем другие собачки выигрывали, чем мы привыкли видеть.Теперь в тему соревнование каретных собак.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Вижу по аватару. Залезла на ветку немчатников, увидела ее фото только что. Очень красивая собачка ))
У мужа идея фикс, что ему всегда нравились черные немцы и в качестве второй собаки он взял бы черную НО. У меня стереотип из детства - чепрачная НО))) Стала присматриваться, хоть все это вилами по воде.. но для меня нормально, мне нужно время для изучения вопроса ))
Все хочу спросить, а вдруг. Никто не знал чепрачную НО Альфу, полное имя не знаю, 1980 гр? Собака совершенно точно много занималась на площадке и судя по всему достаточно успешно. В семье так же был дратхаар.
Тю, я имела в виду, что по аватару вижу зонарницу)) А про вторую чепрачную не знала))
Последний раз редактировалось Натик; 01.03.2012 в 11:34.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Они не то что тупые,они просто не вытягивают ту планку что поставлена как в спорте, так тем более в работе. У нас пытались поставить шоу на след,да простенький, начальный вроде ничего так был,а потом собака дошла до своего придела и всё...а ломать при следовой собаку нельзя,эта работа построена чисто на энтуазизме и желании самой собаки.
Про работу на защиту просто воздержусь от комментариев.
Да несомненно есть и среде них собаки с хорошими рабочими задатками,но это скорее исключение и смысл искать такую собаку если можно сразу взять рабочее разведение.
Социальные закладки