Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 491 из 1367 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 27338
  1. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Рецепт один. Методики разные.
    Мягко проявить твердость характера и не обращать внимания на истерики (это о просьбах о паровозике). Как только увидит, что вольница закончилась, то достаточно быстро "войдет в коллею".
    меня хватило на неделю ..я отвлекала его как могла ... но он просто ходит и нудит со своими чух чух .. он не закатівает истерик - он просто ходит и нудит целій день .... неделю я выдержала ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #9802
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а зачем? чем мешает его любовь к паровозам?
    Маме успокоительного (особенно с учетом того, что диплом пишет), ребенку - паровоз
    ну это происходит все время его бодрствования ... тоесть ему совсем ничего больше не интересно ...

3. Вверх #9803
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Мои уже полгода играются в паровозиков из Чаггингтона, раздают всем роли, меня тоже вовлекают, но чаще играют вдвоем. Но когда просят поиграть с ними, немножко играла, если были важные дела объясняла, что поиграем позже, тоже иногда до истерики доходило, но все таки их двое, переключались и начинали играть без меня. Они вообще играют все время в мультяшных героев, неделю в одних, неделю в других, целыми днями, и больше ни во что. Меня одно время напрягало, особенно если в колясках возили не кукол и мягкие игрушки, а паровозиков, на нас на улице очень странно смотрели ). А сейчас не заморачиваюсь.
    Девочкам уже по 3,4, и мы только-только начинаем возить пупсов в коляске, а то или паровозики, или машинки, в лучшем случае игрушки-зверята )

Меня сейчас больше волнует то, что они агрессивно настроены к другим детям. В смысле, не дерутся, чужие игрушки не трогают , но и не хотят на улице ни с кем играть, не делятся игрушками(между собой тоже по настроению делятся). Говорят, что "другие детки" плохие, с ними не нужно играть и делиться, " они нам не друзья". Одна из девочек хоть иногда с кем-то заиграется, а другая надуется, молчит, или говорит "идем в другое место играть" (. Все мои разговоры и беседы пока не приносят положительных результатов (
    Последний раз редактировалось Allegra; 29.02.2012 в 18:51.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #9804
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну это происходит все время его бодрствования ... тоесть ему совсем ничего больше не интересно ...
    детей часто зацикливает на чем-то одном. потом на другом. Иногда и на всю жизнь увлечения остаются
    Ничего не вижу в этом плохого, чтоб отучать его от этого, тем более со слезами

5. Вверх #9805
    User banned
    меня хватило на неделю ..я отвлекала его как могла ... но он просто ходит и нудит со своими чух чух .. он не закатівает истерик - он просто ходит и нудит целій день .... неделю я выдержала ..
    Так это у деток тоже есть. Одна из форм принуждения родителей делать по ихнему

Краткий обзор: Дети ВСЕГДА, в любом возрасте будут проверять, что им родители позволяют. Формы и методы - самые разнообразные. Основная цель - "капанье на родительские мозги" путем делания по своему и путем игнорирования родительских запретов (старшему племяннику вчера 21 год исполнился, так все равно, несмотря на то, что от меня далеко, проверяет, до какой степени "развязанности" со мной можно говорить).

Методы "борьбы".
    1. Не распускать нервы.
    2. Стараться очень четко очерчивать границу допустимого.
    3. При выходе ребенка за границу допустимого ВСЕГДА возвращать его в рамки. Любыми методами.
    4. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять ребенку его поведение, свое поведение .... (почему ему то нельзя, почему вы сейчас заняты тем-то и тем-то и оно важнее и главное, почему)...
    5. Стараться не обижаться на ребенка даже внутренне. Ибо дети это чувствуют.
    6. Каждую свободную минутку, если ребенок рядом и не занят, уделять только ему.
    7. Даже если очень заняты, устали, то в любом случае 30 минут-час-2 часа выкраивать ЛЮБЫМ способом и уделять его ребенку.
    8. Постоянно обращать его внимание на все, что его окружает, когда вы с ним...

Наметил основные линии. Список можно продолжать очень и очень долго.
    Что-то конкретное сказать очень трудно, так как не знаю всех многочисленных нюансов.

ПС. Это все из собственного опыта.

6. Вверх #9806

Краткий обзор: Дети ВСЕГДА, в любом возрасте будут проверять, что им родители позволяют. Формы и методы - самые разнообразные. Основная цель - "капанье на родительские мозги" путем делания по своему и путем игнорирования родительских запретов (старшему племяннику вчера 21 год исполнился, так все равно, несмотря на то, что от меня далеко, проверяет, до какой степени "развязанности" со мной можно говорить).

Методы "борьбы".
    1. Не распускать нервы.
    2. Стараться очень четко очерчивать границу допустимого.
    3. При выходе ребенка за границу допустимого ВСЕГДА возвращать его в рамки. Любыми методами.
    4. Объяснять, объяснять и еще раз объяснять ребенку его поведение, свое поведение .... (почему ему то нельзя, почему вы сейчас заняты тем-то и тем-то и оно важнее и главное, почему)...
    5. Стараться не обижаться на ребенка даже внутренне. Ибо дети это чувствуют.
    6. Каждую свободную минутку, если ребенок рядом и не занят, уделять только ему.
    7. Даже если очень заняты, устали, то в любом случае 30 минут-час-2 часа выкраивать ЛЮБЫМ способом и уделять его ребенку.
    8. Постоянно обращать его внимание на все, что его окружает, когда вы с ним...

Наметил основные линии. Список можно продолжать очень и очень долго.
    Что-то конкретное сказать очень трудно, так как не знаю всех многочисленных нюансов.

ПС. Это все из собственного опыта.
    из всего этого выхода из нашей ситуации я не вижу =((
    Нервы я не показываю при сыне, границы он в принципе знает, иногда очень аккуратно пробует их на прочность .. свое поведение и его поведение комментирую с рождения, обижаться я не могу совсем - сразу вспоминаю какой-то приятный момент и меня попускает .. Мы вместе 24 часа в сутки - поэтому ВСЕ свободное время уделено ему ... Он совсем не играет сам .. ну совсем совсем ... Я его уже всячески пытаюсь заинтересовать, но не могу .... с другими детьми он тоже не играет - как только его тронут тут же слезы ......... и кроме этого 13 часов паровозиков - ну я немного устала ...

7. Вверх #9807
    User banned
    Kassandra_, расскажу один случай из своей жизни.
    Моя несостоявшаяся теща силой помыла ребенку (тогда малышке было около 3 лет) волосы. Это привело к тому, что ребенок стал бояться воды. Панически. Максимум, что мог - это заставить помыть руки и обтереть личико влажной рукой.
    Тогда мы - я и моя БЖ - резко полюбили играться водными игрушками в большом тазе, наполненом водой по вечерам, который выставляли в углу комнаты....
    Ребенок наблюдал за нами порядка недели (точно не помню, но не меньше), не приближаясь к тазику ближе, чем на метр.
    Пором сама подошла поближе.
    Потом сама взяла какую-то качку и стала ей в воде играться.

Потом переставили этот тазик в душ. Набирали воду в него. И там игрались уже втроем.

Потом ребенок сама игралась в тазике, но в момент налития воды в душ не заходила.

А потом взял ее на руки и обливал ей в душе ножки (с ее разрешения).
    А потом она уже сама в душе плескалась ...

К чему этот рассказ? Я показал механизм, как можно поменять заинтересованность ребенка. Тут главное - не настаивать прямо, а именно заинтересовать.

8. Вверх #9808
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Девочки и мальчики, у меня вопрос ... Сыночку 2.2 ... Он помешался на паровозиках - я должна 100 раз в день петь паровоз букашку; рисовать поезда на листочках, на доске, на улице, в альбоме; мультик - только "Паровозики из Чаггингинтона" (тапками не кидать - пишу диплом - нужно чуточку свободного времени днем); только услышит на прогулке стук колес поезда (у нас сравнительно недалеко железная дорога проходит) - ему больше НИЧЕГО не надо - только туда ..
    При чем он просто ходит за мной и показывает как делает паровоз (руками - Вовка еще не говорит) ... В комнате у него 5! разных железных дорог, и 9 разных поездов. Такое уже 3 месяца ... меня скоро от слова паровоз типать начнет .. Как уйти от этого ???? В книгах животных любит, но все равно ищет одни паровозики.
    Ага , щас тебе насоветуют.
    Не слушай никого, поддерживай и питай увлечение, мало ли в какой жизненый устрой в дальнейшем оно вырастет. Это не легко, согласен, зато крайне важно ребенку.
    когда сынишке было три года, его охватила страсть по динозаврам. Чего только не было. Всевозможные игрушки в их исполнении куча литературы и дисков, мультфильмы, фильмы художественные и научные. Ежедневно, пусть по фону, но был включен телевизор с его фильмами. Было принято решение, дабы исключить битву за телевизор, купить сынишке портативный телевизор с встроиным DVD проигрывателем. Можешь представить насколько многократно просматривал фильмы, когда однажды сам оторопел от диалога-
    -папа где мой диск?
    -Какой?
    - Ну с фильмами?
    -На полке , там где твои диски.
    -Его нет там.
    Вместе перелопатили все его диски, и не нашли того какой нужен был, тогда спросил как он называется, на что малыш изрек....

- Он без названия, ну там, фильм начинается, ну, говорят- Шестьдесят пять миллионов лет назад, вулканическая активность начала отравлять атмосферу земли. Последние динозавры уже жили на больной планете, огромный метеорит, диаметром десять киллометров упал на землю и озменовал конец эры диновавров......
    Через два с половиной года увлечение плавно затухло, оставив в голове огромный запас знаний о животных, включая доисторических....
    Искреность в мыслях, рождает доверие.

9. Вверх #9809
    Не покидает форум
    Девочки и мальчики, у меня вопрос ... Сыночку 2.2 ... Он помешался на паровозиках - я должна 100 раз в день петь паровоз букашку; рисовать поезда на листочках, на доске, на улице, в альбоме; мультик - только "Паровозики из Чаггингинтона" (тапками не кидать - пишу диплом - нужно чуточку свободного времени днем); только услышит на прогулке стук колес поезда (у нас сравнительно недалеко железная дорога проходит) - ему больше НИЧЕГО не надо - только туда ..
    При чем он просто ходит за мной и показывает как делает паровоз (руками - Вовка еще не говорит) ... В комнате у него 5! разных железных дорог, и 9 разных поездов. Такое уже 3 месяца ... меня скоро от слова паровоз типать начнет .. Как уйти от этого ???? В книгах животных любит, но все равно ищет одни паровозики.
    меня хватило на неделю ..я отвлекала его как могла ... но он просто ходит и нудит со своими чух чух .. о[н не закатівает истерик - он просто ходит и нудит целій день .... неделю я выдержала ..
    Кассандра, я Вас очень уважаю еще с грудничковых тем... Но в данном случае именно ВАША позиция сильно смахивает на беспричинный каприз. "Не смей все время играть в паровозики, они МНЕ надоели".
    Он имеет право отличаться от Вас во вкусах, разве нет?
    Честно говоря, я даже и не думала, что подобную увлеченность можно воспринять как нечто из ряда вон выходящее... Нормальная ситуация.

Думаю Вам лучше смириться на ближайшие 50-60 лет
    , ибо меняться будут только типы игрушек, которыми он будет одержим.

Ха. а еще неплохо бы детя бабушкам на пару дней подбросить, чтоб отдохнуть от паровозиков, горшков и т.п., да элементарно выспаться

Sergey 321, Вы так пишете, как будто ребенок Кассандры совершает что-то недозволенные. Какое еще давление на родителей, если ему просто нравятся игрушки определенного типа. В чем криминал и зачем это исправлять?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.03.2012 в 00:18.

10. Вверх #9810
    Дело не в виде игрушек, а в количестве времени ... Я реально за сегодня 49 раз спела паровозик букашку, это не считая песенки из Паровозика из Ромашково, и заставки к Чаггинтонам .. Нарисовала 20 с чем-то штук разных поездов ... ну и т.д. Я не против любви к поездам ... Просто СТОЛЬКО поездов МОЯ психика не выдерживает .. Такое уже 3 месяца ... каждый день ...

11. Вверх #9811
    Просто СТОЛЬКО поездов МОЯ психика не выдерживает
    я ж говорю, валерьянку попейте. Ну, или Новопассит какой-то, если нужен более быстрый эффект. Серьезно абсолютно.
    Потому что не будет поездов, будет что-то другое (а оно будет обязательно - тачки, ниндзи, спайдермены, машины, доры-даши, маши и медведи, конструкторы и т.п.)
    Не будете петь про паровозик, станете петь про бегедила и крокомота )

12. Вверх #9812
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Sergey 321, Вы так пишете, как будто ребенок Кассандры совершает что-то недозволенные. Какое еще давление на родителей, если ему просто нравятся игрушки определенного типа. В чем криминал и зачем это исправлять?
    Mawpa, все ведь было написано:

я должна 100 раз в день петь паровоз букашку; рисовать поезда на листочках, на доске, на улице, в альбоме....
    Как по мне (хотя могу и ошибиться) - ребенок нащупал у мамы в душе струнку, на которой играет. Я ведь не зря упоминал про

Краткий обзор: Дети ВСЕГДА, в любом возрасте будут проверять, что им родители позволяют. Формы и методы - самые разнообразные. Основная цель - "капанье на родительские мозги" путем делания по своему и путем игнорирования родительских запретов
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я ж говорю, валерьянку попейте. Ну, или Новопассит какой-то, если нужен более быстрый эффект. Серьезно абсолютно.
    Потому что не будет поездов, будет что-то другое (а оно будет обязательно - тачки, ниндзи, спайдермены, машины, доры-даши, маши и медведи, конструкторы и т.п.)
    Не будете петь про паровозик, станете петь про бегедила и крокомота )
    Arta, как по мне, это достаточно тупиковый путь - успокоительное. Ибо всю жизнь на нем не просидишь.

Kassandra_, а вам посоветую следующее:
    1. Объяснять ребенку, что маму нельзя отвлекать когда она занята
    2. Попробуйте заинтересовать ребенка другими вещами/игрушками, играясь в них самой Идя гулять на улицу, берите "для себя" мячики, шарики, машинки и т.д.
    3. С учетом
    с другими детьми он тоже не играет
    потихонечку, очень аккуратно, старайтесь вовлекать и в "свои игры" других деток.

13. Вверх #9813
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Дело не в виде игрушек, а в количестве времени ... Я реально за сегодня 49 раз спела паровозик букашку, это не считая песенки из Паровозика из Ромашково, и заставки к Чаггинтонам .. Нарисовала 20 с чем-то штук разных поездов ... ну и т.д. Я не против любви к поездам ... Просто СТОЛЬКО поездов МОЯ психика не выдерживает .. Такое уже 3 месяца ... каждый день ...
    А у нас где-то в возрасте 3-х лет началось увлечение рыбками и всякими морскими животными. Мультики про рыбок, книжки с рыбками, игрушки : рыбками, черепахи, крокодилы, дельфины. Не дом, а сплошной дельфинарий. Если шли гулять, то обязательно надо было обойти все окрестные зоомагазины и Таврии, где есть аквариум с живыми рыбками. Пришлось купить аквариум и рыбок. Вот это было счастье!!!! Первую неделю дочка по 2 часа от него не отходила. Сейчас ей 4 года и все равно очень любит смотреть на рыбок и улиток, особенно, когда появились малыши-рыбки.
    Потом было увлечение слонами. Штук 50 слонов дома всех мастей и размеров )))) перечитаны все книжки про слонов, мультик Дамбо засмотрен "до дыр", раскраски только со слонами и т.д.
    Теперь у нас увлечение лошадьми. При этом дома есть только одна кукла-пупс и коляска к ней. Зато всяких там видов живности и насекомых - куча!!!!
    Со старшим тоже проходили сайдермена и компанию. потом коллекционные машинки. Сейчас 11 лет и увлечен реслингом ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #9814
    Kassandra_, а вам посоветую следующее:
    1. Объяснять ребенку, что маму нельзя отвлекать когда она занята
    2. Попробуйте заинтересовать ребенка другими вещами/игрушками, играясь в них самой Идя гулять на улицу, берите "для себя" мячики, шарики, машинки и т.д.
    3. С учетом
    потихонечку, очень аккуратно, старайтесь вовлекать и в "свои игры" других деток.
    в том то и дело, что я свободна в это время ...
    свои игрушки он категорически не дает другим детям, а если дам я - буду предательницей ...

15. Вверх #9815
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А у нас где-то в возрасте 3-х лет началось увлечение рыбками и всякими морскими животными. Мультики про рыбок, книжки с рыбками, игрушки : рыбками, черепахи, крокодилы, дельфины. Не дом, а сплошной дельфинарий. Если шли гулять, то обязательно надо было обойти все окрестные зоомагазины и Таврии, где есть аквариум с живыми рыбками. Пришлось купить аквариум и рыбок. Вот это было счастье!!!! Первую неделю дочка по 2 часа от него не отходила. Сейчас ей 4 года и все равно очень любит смотреть на рыбок и улиток, особенно, когда появились малыши-рыбки.
    Потом было увлечение слонами. Штук 50 слонов дома всех мастей и размеров )))) перечитаны все книжки про слонов, мультик Дамбо засмотрен "до дыр", раскраски только со слонами и т.д.
    Теперь у нас увлечение лошадьми. При этом дома есть только одна кукла-пупс и коляска к ней. Зато всяких там видов живности и насекомых - куча!!!!
    Со старшим тоже проходили сайдермена и компанию. потом коллекционные машинки. Сейчас 11 лет и увлечен реслингом ))))))))
    вот у нас уже и рыбы были ... и слоны ... но не в таком помешательстве ... и сложность в том ЧТО ОН НЕ ГОВОРИТ ... тоесть он хочет что-то услышать, а я не поняла ... и начинается ......

16. Вверх #9816
    Не покидает форум Аватар для print2004
    вот у нас уже и рыбы были ... и слоны ... но не в таком помешательстве ... и сложность в том ЧТО ОН НЕ ГОВОРИТ ... тоесть он хочет что-то услышать, а я не поняла ... и начинается ......
    А у нас все с "помешательством". Вы думаете интересно было читать взрослую энциклопедию про морских обитателей 3-х летнему ребенку?! Но читали все, я чаще всех, папа, когда приходил с работы, бабушки, когда приходили в гости)))) все уже подвывали ))))) а дочка слушала и требовала еще. А заговорила она у меня в 3,6, так что тоже не сильно было понятно, что она хочет. Зато, когда в возрасте 3,8 пришли в ШРР, то своими знаниями о морских обитателях она покорила всех )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #9817
    User banned
    свои игрушки он категорически не дает другим детям, а если дам я - буду предательницей ...
    А купить себе отдельно машинку, мячик, шарик

18. Вверх #9818
    Arta, как по мне, это достаточно тупиковый путь - успокоительное. Ибо всю жизнь на нем не просидишь.
    зачем всю жизнь? диплом у человека. Нервничает он. И с ребенком времени нет.
    это сложный период в жизни, когда напряжена нервная система, и напряжение это надо снять.
    Т.е. проблема тут не в ребенке, а в маме, которую это напрягает из-за общего состояния.

19. Вверх #9819
    Не покидает форум
    Как по мне (хотя могу и ошибиться) - ребенок нащупал у мамы в душе струнку, на которой играет.
    .
    Ха, это фигура речи такая. Я тоже могу сказать, что вечерами должна смотреть Чипа и Дейла. Значит ли это, что я под каблуком у своих чад?

Кассандра, я не совсем могу понять, что беспокоит и что хотите изменить. Вы хотите чтоб они играл поездами поменьше, а другими игрушками - побольше? Тогда для этого нужна более серьезная причина чем "моя психика не выдерживает".... Лично я такой причины не вижу... возможно мои дети меня просто давно уже надрессировали.
    А если проблема во времени и том что ребенок сам не играет - так это возраст такой.

Честно говоря, не представляю как Вы умудряетесь диплом писать с двухлетним шилом на заднем плане. Я бы взвыла и потребовала няню на полдня, чтоб при мне развлекала ребенка, пока я занята...

З.Ы. А слабо "Кошку, гуляющую сама по себе" КАЖДЫЙ вечер с начала до конца прочитать? Раньше не замечала, какая это длинная сказка... Сижу, а у меня аж в горле першит от выразительного чтения вслух.... вторую неделю подряд.... Скоро книжка не понадобится - наизусть буду знать и промяукивать...

20. Вверх #9820
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ха, это фигура речи такая. Я тоже могу сказать, что вечерами должна смотреть Чипа и Дейла. Значит ли это, что я под каблуком у своих чад?

Кассандра, я не совсем могу понять, что беспокоит и что хотите изменить. Вы хотите чтоб они играл поездами поменьше, а другими игрушками - побольше? Тогда для этого нужна более серьезная причина чем "моя психика не выдерживает".... Лично я такой причины не вижу... возможно мои дети меня просто давно уже надрессировали.
    А если проблема во времени и том что ребенок сам не играет - так это возраст такой.

Честно говоря, не представляю как Вы умудряетесь диплом писать с двухлетним шилом на заднем плане. Я бы взвыла и потребовала няню на полдня, чтоб при мне развлекала ребенка, пока я занята...

З.Ы. А слабо "Кошку, гуляющую сама по себе" КАЖДЫЙ вечер с начала до конца прочитать? Раньше не замечала, какая это длинная сказка... Сижу, а у меня аж в горле першит от выразительного чтения вслух.... вторую неделю подряд.... Скоро книжка не понадобится - наизусть буду знать и промяукивать...
    Всем спасибо за отзывы =)))) Особенно порадовали динозавры и рыбки =))) Начала изучать строение поездов и купила сыну новый комплект пазлов с поездом =)))
    Кошку мы не читаем, а 5-7 раз перед сном "Айболита" как пить дать =)))
    Ну я пока не взвыла ... осталось всего ничего - 2.5 месяца =)) продержимся - в мае защита =)

Ответить в теме
Страница 491 из 1367 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права