привет!
это мне комплиман?спасибо
![]()
| ||
привет!
это мне комплиман?спасибо
![]()
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
на "ты" без проблем)))
а вот что касается помомщи, так знаешь,чем с такими помощниками,которые везде суют нос не в свое дело скажем так,мол если помогаем значит и имеем право говорить,что тебе и как делать,то лучше уж одной.
я когда жила с первым мужем у его родственников на Таирова,так толком никто и не помогал. весь день одна,все на работе. Приходили,на час ребенком займутся и все!И за это время успевали всюду сунуть свой нос,рассказать,что не так постирано/поглажено и не так смесь размешана и прочее.
Что такое не спать ночами,со старшим знала это с его рождения и до 5ти месяцев,потом более менее нормализовалось....Конечно,организм отвык уже от сна по 3-4 часа в сутки и состояния "зомби",но ничего. Кстати,как бы не пропагандировали грудное кормление, мне было намного проще со смесями. Ребенок и спал поспокойнее,и в туалет ходил регулярно,и мне маститами не приходилось мучаться с высокой температурой,что было в первые 2 месяца. Поэтому сейчас я четко решила,что второй будет с самого рождения на смесях.
Главное, чтобы оно того стоило
что касается помощи, тут только от тебя все зависит
мои были такие же,ниче, оч хорошо воспитываютсяуже не суют носы, не дают ценных советов, конечно довелось крепко потрудится и повоевать, но ниче, зато теперь все счастливы!
про гв
не подумай что я хочу тебя образумить, ни в коем разе, мне давно все равно уже, кто и что делает со своими детьми,
так в целях просветительских -
на смеси спал лучше? да, конечно, но не потому что он счастлив и доволен, а потому что смесь ОЧЕНЬ тяжелый продукт, какая бы адаптированная она не была! на его переваривание и усваивание уходит очень много сил и времени у масенького организма.
грудное - уваиватеся очень быстро и почти полностью.
какал чаще? ну да, оно ж трудно переваривается, отходов многоа дети и не обязаны каждый день какать, и вообще дети разные
![]()
я сына в период лактационного криза подкармливала чуток, реакция ребенка: мой привыкший к грудному молоку сын, получив чуть смеси (не из бутылки), сначала очень удивленного посмотрел, когда поел, и его сваливать начал сон моментально...он пытался бороться....удивлялся, но силы в организме заканчивалась...паруминут и его как из кнопки - вырубили
лактостазы говоришь?
ну да, кормление это труд, это обоюдная работа мамы и ребенка. а кто говорил что будет легко?
если следить за грудью то никаких лактостазов не будет
бутылку всегда проще сунутьне забудь что здоровья ребенку это не сильно добавит, а смеси дорого стоят
п.с. только без обид.
это я просто делюсь как мама с более чем трехлетним "стажем" кормления
2008 2010 2018
не надо - смеси это крайний, это от ребенка зависит, я малую до сих пор кормлю грудью - спит со мной и я ночью даже не знаю сколько раз кормлю - на автомате сунула титю и дальше сплю. За-то подумай о финансовой стороне, каждых два дня 50 грн. это как минимум 750 грн в месяц и постоянная паника что закончилась смесь и не за что купить или уже поздно и некому сбегать.
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Любимые детки:
п.с.
про кормежку еще
мне мои талдычили что мол вот у нас никто не кормил - и тыне будешь!
афига..
если хотеть то всего можно добиться
мне с моим поликистозом и тяжелым анамнезом по гинекологической (гормональной части) вообще мало светило кормитьно мы и тут победили
лично я очень счастлива что мои дети выращены на гв, без бутылок и сосок
мы славно потрудились, результат радует всех )))
вон Танюшка может рассказать свои впечатления если хочешь, старший искуственник, младшая на полном гв![]()
2008 2010 2018
2008 2010 2018
так у нас вообще смеси не было не капли - я с рождения(еще а род-доме) скандал закатила - кормлю только грудью. так за две недели(и не сцеживалась - терпела) и кормила по книжке..... и ОБЯЗАТЕЛЬНО ночные кормления, вот результат за 9 месяцев никаких проблем с учетом того что я несколько раз неделями ничего не ела (жопа полная была) только сладкий чай. и траур по бабушке молоко выдержало и короче - нельзя ребенка лишать молока - только по тому что это комфортней - девочки морозят молоко на всякий пожарный, а тут оказываться так просто.....
Это мое мнение!!!!!
Любимые детки:
присоединяюсь Жень![]()
2008 2010 2018
Leto78
Да я так и поняла, просто для каждого человека понятие трудностей разное, я на тот момент у девочек попросила курточку на морозы, так как не могла днем даже погулять с Ре и сама того не ожидавши получила от девочек такой отклик, наверно - в этом есть и моя заслуга.
Я решила еще и сюда ответит человеку написавшему мне в репку, не решилась вас цитировать здесь.... очень бы хотела.
Любимые детки:
Без обид, главное что мы друг друга поняли![]()
это вы про что?
2008 2010 2018
Не знаю,не знаю.
У меня к тому же что один мужчина,что второй. Ему после кормлений грудь красивую подавай. А у меня изначально молока много было,а грудь далеко не 3го размера,молоко застаивалось,малый ленился сосать,а как прикладывать специалисты разные были,то что делала правильно 100%. Так я к чему....нам видите ли грудь должна быть без растяжек,упругой и т.д...Будто и не было дитя вовсе. А сцеживаться приходилось часто и много,сами понимаете что после этой в прямом смысле дойцки руками, не грудь а непонятно что станвится,причем упругость былую теряет!
А вот по поводу спанья ребенка вместе с мамой я категорически против!Что бы кто не говорил. Практиковала такое в первые месяца жизни и потом внаглую анчала малого отучать. Хотя и кровать немаленькая, муж занимал почти все место,я с малым почти на краю спала. Мало того что он просыпался за ночь раз 5-6, так и даже когда засыпаешь с ним вместе под боком особо не заснешь,т.к в момент просто отрубания....организм то устает все-таки можешь нечаянно на малого лечь. К тому же,извините,но есть еще и интим у родителей. Если появился ребенок,это ж не означает что надо мужа закинуть. Так недолго и шляться пойдет. А днем все на работе. В общем,что бы кто не говорил, мне со смесями намного проще. Ни выдаивать с себя молоко не надо, т.к грудь потом просто каменная была,если хоть 1 раз забыла сцедиться,а это уже адская боль, ни лежать от этих же приколов с температурой, ни мучаться,заставлялл ребенка сасать...Молока достаточно было,а грудь одну только наполовину опустошал...Так что....А вот из бутылочки мигом ел! И честно говоря,за все время смесей,10 месяцев продавала,вплоть до года, малой ни разу не заболел!!! Как только начала уходить с них, и то не сразу,месяца через 2 начал уже простывать.
Ой ой ой не хочу показатся не вежливой но даже не вздумай кормить ребеночка смесями мне кажется это будет ошибкой, из личного опыта знаю когда родила Дашку молока было как у дойной коровы у всех нормальных рожениц молоко пребывало на 4е 5е сутки а у меня на второй день уже лило фонтаном врачи смеясь называли меня молочной мамой т.к. подкармливала мальчика по палате потому что он смесями не наедался и постоянно плакал (бедняжечку стало жалко, а его мама была такая счастливая когда он спал часа 3) вообщем молока хватило бы до года полтора это точно но кормила только до года, т.к. я забеременела и врач сказала что пора прекращать кормить потому что меня не хватит на всех)))) конечно первые четыре месяца было сложновато боротся с пребывающим молоком надо было постоянно сцеживатся и болела грудь (кстати когда грудь затвердевала я прилаживала к груди компресс с мазью Вишневского, очень помогало) но дочурка моя была такой обжорой что высасывала почти все и в пол года весила 10 кг я сейчас смотрю ее фото такой колобочек была))) так вот а когда родила Тимофея тоже все как всегда на 2е сутки прибыло молоко было много но по какимто причинам оно пропало когда ему было 2 мес. и тут началось я естесственно перевела его на ИВ сначало мы не могли подобрать ему смесь его или опсыпало или мучали газики, вот единственное в чем повезло ему подошла смесь наша украинская Малыш он ее ел с удовольствием признавал только ее на все импортное у него аллергия)) но как же я устала вставать по несколько раз за ночь и готовить эту смесь, т.к. изначально эту смесь надо было варить это потом Малыша выпустили быстрорасстворимый(Слава Богу) в то время как Дашку просто положила рядом она себе ест а ты себе спишь дальше, а денег сколько уходит на эти смеси это просто пипец это допустим мне повезло что мое дите выбрало смесь из дешевых а есть же дети которые едят только из дорогих как допустим Нестожен или Нан он стоит 60-70 грн за упаковку которая хвататет на раза 4. Да и вообще мне кажется что дети здоровее когда питаются маминым молочком)) Накатала тут капец) Короче не получилось) Lovingme а по-поводу того что мужикам нравится красивая грудь ты вообще не парься тебе главное нужно дать здоровье малышу а грудь можно потом накачать, вообщем подумай еще хорошо прежде чем отказыватся от ГВ у него очень много плюсов и почти нет минусов чего не скажу про ИВ)) И если что не так написала извини))
Все это конечно отлично. А скажите, если есть физиологические определенные особенности?!У меня вообще очень чувствительная грудь. И в первые дни жизни моего малыша грудное вскармливание у меня ассоциировалось только с дичайшей болью, кровью и трещинами!!!И извините, каждое кормление, через час а то и раньше,т.к малой сосать не хотел нормально, а ел по чуть-чуть вызывало только агрессию и раздражение. Знаю,напишите,есть различные крема. И поверьте,перепробовала их множество,начиная от недорогх заканчивая очень и очень,а толку никакущего! И как тогда? Если он брал грудь,вкладывали абсолютно верно, только притрагивается, а у меня такая боль,что слезы из глаз. К этому, я не могла толкм что-либо на груди носить,по тем же причинам...постоянные раны и любое белье или одежда просто травмировали еще больше.
О плюсах ГВ я знаю....но,вот недавно столкнулась с некоторыми записями моих однодумцев и не могу их в этом не поддержать!!!И вот они:
"В последнее время у меня четкое ощущение, что мамашки детей на ИВ определенно счастливее грудьюкормящих...
-Они реже спрашивают про животы или про явные признаки нездоровья этих самых животов
-И при этом знают, что ребенок не зависит от их собственной диеты
-Почему-то проще относятся к Проблеме Прикорма
-Они чаще волнуются "а не слишком ли много (!) ребенок спит ночью"
-Их не касаются проблемы ширины дивана и ухода папы в другую комнату в связи со СС, возможно, вынужденным!!!!!(тут мое примечание. уж извините, но после длительной разлуки с любимым человеком в полгода я совершенно не хочу отправлять его спать в другое место!я безумно скучаю и хочется его объятий и ласк, а не "подвинься пожалуйста, ребенку мало места и мне". После чего соответственно обиды после полугодовалой разлуки и самонапрашивающиеся вопросы"для чего ребенку кровать тогда мы купилми?!" Кроме того,небезысвестный Комаровский всегда "за" то, чтобы ребенок спал отдельно. У меня есть живой пример тому,что ребенок спал с маьтерью до года,муж все это время отдельно. Но там он всегда рядом,нет разлук. Дело не в этом,а в том,что ребенок и дальше не хотел спать отдельно от матери. А это уже ненормально!!!!У взрослых людей есть своя личная жизнь!!!Которую днем исполнить не сможешь,т.к грязнешь полностью в быте! К тому же,для меня совершенно не было проблемой один раз в 12 вечера прервать сон и встать сделать смесь за 7 минут, и встать еще раз около половины 5го. Т.к у меня существовал четкий режим!И в этом я с Комаровским согласна,что не ребенок должен руководить родителями в режимах сна и кормления,а мамы и отцы должна подстраивать под себя,конечно же с учетом индивидуальности питания ребенка,но не в ущерб себе!)
-Уехав по делам от любимого чада на некоторое время, и застряв, к примеру, в пробке, они знают что ребенок не изорется с голодухи
-Они могут не задумываясь принять таблетку от головной боли или не дай Бог, от простуды
-И даже вылечить зубы, не боясь,что укол и его составляющее поврелит ребенку
-И не волноваться, а что потом с фигурой.
-Да, а еще у них не болит сильнее живот... ммм... в определенные дни в процессе насыщения дитяти
И поверьте мне,при правильном подборе смеси, проконсультировавшись предварительно с педиатром,а лучше из самого роддома,т.к там есть и проблемные дети, у ребенка действительно будет реже болеть живот,чем у того,кто на грудном! Сама по опыту знаю и огромное количество знакомых со мной в этом солидарны!
Кстати о проблемных детях в роддоме: когда рождаются на 8м месяце или еще с какими-то патологиями...к примеру,отслойка плаценты у матери и срочно нужно вызывать роды....такие детки находятся отдельно от мам. И их ведь не приносят мамам,что бы те закармливали их,если у них недобор в весе, а кормят специализированными смесями! Никто не задумывался почему?! Мне врач-педиатр и реаниматор в роддоме на этот вопрос дали четкий ответ: "да,в женском молоке очень и очень много плюсов, кислот,жиров и т.д для полноценного развития ребенка, но там нет тех веществ,которые рожденным раньше срока детям дают 100% гарантию успешно добрать вес и через этих недоношенных 4-6 недель стать очень даже нормальными" Причем,они ни одно название смеси в этом разговоре не упомянули!
Пипец. я в шоке. ты зачем детей рожаешь? Я нормально реагировать не могу.... простите за подробность у меня прекрасный секс с мужем и дети (двое, ну никак не мешают) такое ощущение что ты жертвуешь детьми ради мужика который развалился на кровате.
короче я больше эти посты не коментю. я не могу нормально это воспринимать - хотите банте меня хотите штрафуйте - но ты Lovingme чего хочешь от жизни.
ПыСы у меня шикарная грудь - заниматься собой надо!!!! Двоих выкормила....
Любимые детки:
как раз им и пользовалась. Сказала же,толку никакого!И не только им. К тому же, ребенку нужна спокойная мама, а не вечно нервничающая из-за дикой боли.
К тому же, как кормить,искусственно или грудью,выбор каждой женщины. Это не обязательное условие. Мне удобнее так. И ребенок у меня совершенно не болел, находясь на смесях. Свекровь вон своих вырастила двоих так же. И ничего,здоровые дети!!!Тут в генетике и физиологии дело!!!
Социальные закладки