Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 546 из 1749 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 34979
  1. Вверх #10901
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Есть ситуации, где без переливания действительно обойтись невозможно. А давай смоделируем ситуацию без блуда - ты ехал с семьей на машине, и в тебя влетела фура на приличной скорости, твой ребенок на операционном столе с массированным кровотечением, гемоглобин уже ниже критической нормы. Чего будешь требовать? Бескровного лечения? Как думаешь, что в этот момент будет чувствовать врач, у которого может прямо во время операции умереть пациент, потому что он не может применить самый эффективный метод лечения из-за того, что родители пациента прочли Библию не так, как другие?

З.Ы. не дай Бог стоять перед таким выбором...
    Можно не моделировать,я уже говорил ,что такая ситуация была правда не с ребёнком.Ты хочешь пообщаться с этой семьёй?Скинь в личку номер(конфедициальность гарантирую) они расскажут тебе о своём выборе!
    Ты думаешь почему никто не хочет отвечать на вопрос о блуде и спасении?

Давай проще ситуацию без вторых лиц.Ты умираешь от голода однако под рукой кровяная колбаса-как поступишь?
    Последний раз редактировалось Дауд; 01.03.2012 в 08:11.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

2. Вверх #10902
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Можно не моделировать,я уже говорил ,что такая ситуация была правда не с ребёнком.Ты хочешь пообщаться с этой семьёй?Скинь в личку номер(конфедициальность гарантирую) они расскажут тебе о своём выборе!
    Ты думаешь почему никто не хочет отвечать на вопрос о блуде и спасении?
    И что, в самом деле люди рискнули жизнью члена семьи рад соблюдения принципа?

Почему никто не хочет отвечать? Да причин больше, чем одна кто-то не хочет делать громких заявлений, кто-то верит, что с ним никогда и ничего плохого произойти не может, да и вопрос сформулирован некорректно и раплывчато...

Я могу попытаться ответить по своему я точно знаю, что Он простит то, что сделано из любви к другому человеку, и не нанесло вреда никому и ничему, и никакие человеческие книги Ему не указ но, даже зная это, я не могу с уверенностью сказать, как бы поступил сам. Думаю, если по настоящему любишь, можно и рискнуть спасением своей собственной души... так что, возвращаясь к вопросу переливания - даже, если бы я был свидетелем, и жизнь моего ребенка зависела бы от этого - подписал бы согласие недрогнувшей рукой, а желающий покопаться в моем глазу был бы отправлен к офтальмологу и проктологу извлекать бревна... и пусть бы со мной Всевышний разбирался в свое время

Слопаю колбасу. С чесноком. Я ее без голодной смерти уважаю (хорошую, конечно)

А давай еще упростим ситуацию у тебя пародонтоз, и десны кровоточат. Как поступишь?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #10903
    И что, в самом деле люди рискнули жизнью члена семьи рад соблюдения принципа?

Почему никто не хочет отвечать? Да причин больше, чем одна кто-то не хочет делать громких заявлений, кто-то верит, что с ним никогда и ничего плохого произойти не может, да и вопрос сформулирован некорректно и раплывчато...

Я могу попытаться ответить по своему я точно знаю, что Он простит то, что сделано из любви к другому человеку, и не нанесло вреда никому и ничему, и никакие человеческие книги Ему не указ но, даже зная это, я не могу с уверенностью сказать, как бы поступил сам. Думаю, если по настоящему любишь, можно и рискнуть спасением своей собственной души... так что, возвращаясь к вопросу переливания - даже, если бы я был свидетелем, и жизнь моего ребенка зависела бы от этого - подписал бы согласие недрогнувшей рукой, а желающий покопаться в моем глазу был бы отправлен к офтальмологу и проктологу извлекать бревна... и пусть бы со мной Всевышний разбирался в свое время

Слопаю колбасу. С чесноком. Я ее без голодной смерти уважаю (хорошую, конечно)

А давай еще упростим ситуацию у тебя пародонтоз, и десны кровоточат. Как поступишь?
    Будем закругляться с кровью,каждый остался при своём.Матфея 10:36—39: .... 37*Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. 38*И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. 39*Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её.

4. Вверх #10904
    User banned
    .Матфея 38*И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. 39*Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её.
    Дауд ну это уже профанация, ну какого столба?
    да брось эту дьявольскую книгу иегов в огонь и беги от туда, пока ты не накликал беду на себя и близких
    кто призвал тебя так истину искажать?
    и
    как Исаия писал "...кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?"

во истину имеют глаза и не видят

5. Вверх #10905
    Будем закругляться с кровью,каждый остался при своём.Матфея 10:36—39: .... 37*Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. 38*И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня. 39*Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её.
    Что-то все попуталось... ну как же можно в такой винегрет смешать СЗ и НЗ... Иисус совсем другого требовал от людей, про кровянку он ни слова не сказал (в нашем переводе). Хотя, разве что чудо? Дауд, можешь процитировать, что Иисус говорил о крови - о ее употреблении в пищу и в медицине?

6. Вверх #10906
    Что-то все попуталось... ну как же можно в такой винегрет смешать СЗ и НЗ... Иисус совсем другого требовал от людей, про кровянку он ни слова не сказал (в нашем переводе). Хотя, разве что чудо? Дауд, можешь процитировать, что Иисус говорил о крови - о ее употреблении в пищу и в медицине?
    Ты же понимаешь,что этот вопрос не может постоянно жеваться.Что-то делать или нет,это выбор каждого и чем лечить детей тоже выбор опекунов.Кто-то отказывается от химиотерапии,кто-то от крови!Я читая чётко вижу что в слове Бога использования крови для спасение жизни стоит в один ряд с блудом и идолопоклонством.И я понимаю почему! Ты же читая тоже самое закусываешь чесночёк кровянкой!И говоришь Богу,важно чтобы я не умер от голода,а не исполнил Его руководство.Пусть каждый останется при своём!

7. Вверх #10907
    Я читая чётко вижу что в слове Бога использования крови для спасение жизни стоит в один ряд с блудом и идолопоклонством.И я понимаю почему! Ты же читая тоже самое закусываешь чесночёк кровянкой!И говоришь Богу,важно чтобы я не умер от голода,а не исполнил Его руководство.Пусть каждый останется при своём!
    Ну а я четко вижу человека, который читает Писание через призму своего учения, вместо того, чтобы черпать учение из Библии хотя, как по мне - что пнем по сове, что совой об пень... любители прочесть то, чего не написано, были, есть и будут

8. Вверх #10908
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Я читая чётко вижу что в слове Бога использования крови для спасение жизни стоит в один ряд с блудом и идолопоклонством.И я понимаю почему! Ты же читая тоже самое закусываешь чесночёк кровянкой!И говоришь Богу,важно чтобы я не умер от голода,а не исполнил Его руководство.Пусть каждый останется при своём!
    А есть по вашей секте статистика отказавшихся в больнице от переливания крови?)) или истинные свидетели не болеют и не травмируются?)
    sivis pacem para bellum

9. Вверх #10909
    User banned
    Иисус совсем другого требовал от людей, про кровянку он ни слова не сказал (в нашем переводе). Хотя, разве что чудо? Дауд, можешь процитировать, что Иисус говорил о крови - о ее употреблении в пищу и в медицине?
    Сам найдёшь где, аль подсказать

10. Вверх #10910
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Уже не раз спрашивал не популярным примером.Если бы тебе или твоей жене предложили ради спасения своего ребёнка,сблудить и получить за это необходимую сумму для успешной операции.Ты бы согласился?Только не надо съезжать да или нет!!!
    Вы меня извините, но вопрос действительно нелепый. Разве может необходимая сумма гарантировать успех операции? Вы сами писали, что ни один врач не может дать такой гарантии. Предположим нужны деньги на операцию и тут появляется человек из-за угла с предложением, о котором Вы написали, других вариантов нет. Как это расценить? Как испытание, которое послано ради спасения ребенка. Не могу дать 100% гарантии, но очень надеюсь, что если надо спасти своего или чужого ребенка, Господь лишит меня страха и даст возможность это сделать, не думая о своей жизни или душевном комфорте. Я честно ответила на Ваш вопрос.)

11. Вверх #10911
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но вопрос действительно нелепый. Разве может необходимая сумма гарантировать успех операции? Вы сами писали, что ни один врач не может дать такой гарантии. Предположим нужны деньги на операцию и тут появляется человек из-за угла с предложением, о котором Вы написали, других вариантов нет. Как это расценить? Как испытание, которое послано ради спасения ребенка. Не могу дать 100% гарантии, но очень надеюсь, что если надо спасти своего или чужого ребенка, Господь лишит меня страха и даст возможность это сделать, не думая о своей жизни или душевном комфорте. Я честно ответила на Ваш вопрос.)
    Несомненно честно!И поскольку это пример,вопрос всё-таки коректен.Это действительно испытание,но не взаимоотношений с ребёнком которому Вы возможно можете помочь.А взаимоотношений с Богом,который называет блуд, вне зависимости от ситуации при которой он произошёл,смертным грехом,разрывом взаимоотношений с Творцом. И Ваши слова" Господь лишит меня страха и даст возможность это сделать" -как минимум показывают,что Богу в Вашей жизни место пожалуй лишь на форуме во время бесед.Теперь понятно,почему другие избегали ответа на этот вопрос?

12. Вверх #10912
    User banned
    какой вопрос Дауд, напиши чтобы не перечитывать эту дискуссию

13. Вверх #10913
    А взаимоотношений с Богом,который называет блуд, вне зависимости от ситуации при которой он произошёл,смертным грехом,разрывом взаимоотношений с Творцом.
    Ога ))) и потому ВЗ полон историй, типа сдачи Абрамом своей жены во временное пользование всяким царям под видом сестры ))) что-то там не наблюдалось гнева Всевышнего на сблудивших и сутенеров )))

14. Вверх #10914
    Значит не так поняли, раз такой вывод сделали))). Видите ли, я точно знаю, что Господь не пошлет испытание такое, которое не перенесу, каждому свой крест. Более того, я не отношу себя к блаженнейшим, я простая грешница, которая старается не грешить))). И с чего Вы взяли, что для Господа ценнее моя безгрешность, чем жизнь ребенка, возможно я должна совершить этот грех, чтобы что то осознать. Все эти мои понятия основаны на понимании Писания как прежде всего веры во Всевышнего, любви к Нему, а не отдачи жертвы. Вы приведете примеры, когда Господь требовал жертву, да они есть в Библии, но лично со мной Господь не говорит))) и эти примеры мне говорят как раз о глубине Веры.) А вообще, все таки нелепый вопрос- если Вера есть, то не возникает альтернативно- азартных ситуаций, эдакая рулетка всегда от лукавого)))

Несомненно честно!И поскольку это пример,вопрос всё-таки коректен.Это действительно испытание,но не взаимоотношений с ребёнком которому Вы возможно можете помочь.А взаимоотношений с Богом,который называет блуд, вне зависимости от ситуации при которой он произошёл,смертным грехом,разрывом взаимоотношений с Творцом. И Ваши слова" Господь лишит меня страха и даст возможность это сделать" -как минимум показывают,что Богу в Вашей жизни место пожалуй лишь на форуме во время бесед.Теперь понятно,почему другие избегали ответа на этот вопрос?

15. Вверх #10915
    Значит не так поняли, раз такой вывод сделали))). Видите ли, я точно знаю, что Господь не пошлет испытание такое, которое не перенесу, каждому свой крест. Более того, я не отношу себя к блаженнейшим, я простая грешница, которая старается не грешить))). И с чего Вы взяли, что для Господа ценнее моя безгрешность, чем жизнь ребенка, возможно я должна совершить этот грех, чтобы что то осознать. Все эти мои понятия основаны на понимании Писания как прежде всего веры во Всевышнего, любви к Нему, а не отдачи жертвы. Вы приведете примеры, когда Господь требовал жертву, да они есть в Библии, но лично со мной Господь не говорит))) и эти примеры мне говорят как раз о глубине Веры.) А вообще, все таки нелепый вопрос- если Вера есть, то не возникает альтернативно- азартных ситуаций, эдакая рулетка всегда от лукавого)))
    Так ведь он сам дал нужную цитату, только понимает как-то иначе

кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её
    Думаю, описанный Вами случай как раз подходит

16. Вверх #10916
    Дауд, Ваша очередь ответить на Ваш вопрос)))

17. Вверх #10917
    Дауд, Ваша очередь ответить на Ваш вопрос)))
    Несомненно я не сблудил бы!Доверяю Богу,что он способен устранить весь вред,даже причиненный смертью.(фундамент христианской веры-воскресение)Люблю свою жену и изменить ей, даже ради спасения своего ребёнка не может быть и речи.Я ответил?

18. Вверх #10918
    Несомненно я не сблудил бы!Доверяю Богу,что он способен устранить весь вред,даже причиненный смертью.(фундамент христианской веры-воскресение)Люблю свою жену и изменить ей, даже ради спасения своего ребёнка не может быть и речи.Я ответил?
    Жена думает так же?

19. Вверх #10919
    Да))) Я так понимаю, что имея шанс спасти, Вы не воспользуетесь им. В этом глубина Вашей веры. А я верю настолько, что Господь не поставит меня перед выбором, поэтому и посчитала вопрос нелепым. Мне кажется, такие рулеточные ситуации возникают, когда не полностью доверяешь, т е христианская вера помогает не стоять перед выбором. Вера не означает бездействие и если Господь не поддержал, то....свершилось....., мы помним о воскресении ...

20. Вверх #10920
    User banned
    Дауд, уводит все темы в какие-то тупиковые русла
    Дауд, кроме крови и блуда, нет больше заповедей?

Ответить в теме
Страница 546 из 1749 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 646 1046 1546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права