| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Когда-то в средневековье и гигиену считали чушью
Желание - это первый шаг к мечте =)
я когда то тут задавала вопрос на счет столбняка(причем недавно)...и получила много ответов...более менее адекватных!
а потом пообщалась с друзьями, у них дети столько раз серьезно травмировались, и никто не колол никогда..меня это так удивило...но все же я еще изучаю этот вопрос...
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
мой брат несколько раз наступал на ржавый гвоздь...мама и не знала.соот-но ничего ему не кололи,просто мы сами помыли рану водичкой и пошли играть дальше.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Вакцины от столбняка не существует, так как иммунитет к столбняку не вырабатывается. Вакцинация не может повлиять на вероятность заболеть.
Существует только столбнячный анатоксин.
Споры (покоящаяся стадия) возбудителя столбняка широко распространены в окружающей среде, поэтому даже при незначительных травмах они с большой вероятностью попадают в рану. Однако до сих пор человечество еще не вымерло от столбняка.
Столбнячные палочки способны вызывать заболевание только в анаэробных (бескислородных) условиях, то есть для развития болезни споры столбняка должны оказаться плотно запертыми в ране.
Такие условия возникают нечасто: пулевые, ножевые ранения, глубокие укусы животных, массивные ожоги, травмы (например, ржавым гвоздем, арматурой и др.).
В этих случаях всегда используют меры экстренной профилактики: вводят столбнячный анатоксин, иммуноглобулин противостолбнячный человеческий или лошадиную сыворотку.
Источник заражения грудного ребенка трудно себе представить, если, конечно, родился он не на капустной грядке, а в стерильных условиях роддома.
Но когда подросший ребенок начинает проверять заборы на прочность, лазить по строительным баррикадам и трепать бродячих собачек за уши, риск заболеть столбняком, конечно, возрастает.
1. Прививка при кровоточащих ранах не нужна
2. Заболевание столбняком не ведет к выработке иммунитета
3. Нет прямого доказательства пользы прививки
4. Прививка в день травмы еще возможна
5. Успешно поддается лечению традиционными методами
6. Риск, связанный с прививкой
Согласно данным Института Пауля Эрлиха, между 2001 и 2006 годами в связи с прививкой от столбняка (в основном как составной частью многокомпонентной вакцины) были зафиксированы:
— всего 2835 осложнений после прививки, среди них:
— 165 смертельных случаев
— 262 случаев постоянного ущерба
— 1 380 случаев вероятно постоянного ущерба
Это составляет ежегодно:
— всего 472 зафиксированных осложнений после прививок, среди них:
— 28 смертельных случаев
— 44 случая постоянного ущерба
— 230 случаев вероятно постоянного ущерба
Ничтожная опасность для детей
С 1980 года, несмотря на миллионы непривитых, был зафиксирован только один-единственный смертельный случай от столбняка в возрасте моложе 40 лет. Хотя в Германии не привиты сотни тысяч детей младше 15 лет, с 1980 года не было еще ни одного смертельного случая в этом возрасте. Тогда позвольте задать вопрос, почему уже во младенческом возрасте так спешат с этой прививкой, и внушают родителям страх за жизнь их ребенка?
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Я не знаю почему вам не объяснили, и я не знаю как это узнать, что умер мой ребенок. Я говорю, то что в описанной вами ситуации есть логичное или не логичное. Если вы делитесь своей болью с окружающими, то будьте готовы и к таким мнениям.
Мне, например, версия комиссии "ребенок умер из-за двойного обвития пуповиной" кажется более логичной. Вот я понимаю логически как пуповина может обвиться ещё внутри вашего живота вокруг плода и сдавить его, вызвав травму, которая и привела к кровоизлиянию в надпочечники, но как введенное вещество может к этому привести, мне вот не понятно. Но это лишь предположения, если вам легче иметь версию, что виновата прививка, то это полностью ваше право.
Это снова вопрос вероятности )
аналогично!
у мужа прям вся стопа на одной ноге в шрамах.. говорит по гвоздям в детстве умудрился натоптаться.. причем ржавых.. которые из досок торчали.. Бррррррррр...один раз даже с доской пытался бежать.. Брррр...Друзья помогли вытащить, тоже кто-то аптечку приволок, зеленкой залили, бинтом забинтовали и носок одели) Родители даже и не знали о факте раны..
Социальные закладки