Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 324 из 636 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 12709
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Для немецкочитающих овчаристов:
    Stephanitz, Max von, 1863-; Verein für Deutsche Schäferhunde
    Der deutsche Schäferhund in Wort und Bild (1921)
    http://www.archive.org/details/derdeutschesc00step
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

2. Вверх #6462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Для немецкочитающих овчаристов:
    Stephanitz, Max von, 1863-; Verein für Deutsche Schäferhunde
    Der deutsche Schäferhund in Wort und Bild (1921)
    http://www.archive.org/details/derdeutschesc00step
    Ой!Это должно быть интересная книга)Я хоть и только учу немецкий, но на англ читала, значит и немцев осилю)))

3. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

4. Вверх #6464

По умолчанию Кто такая собака-компаньон. Информация к размышлению.

Показать скрытый текст
    Воробьева Надежда. Страна победившего антропоморфизма или месть собаки-компаньона.

И очень хорошая ссылочка для немчатников Эволюция немецкой овчарки?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 29.02.2012 в 17:13.

5. Вверх #6465
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Леша,томными, зимними вечерами ударился в искусство?
    И зачем ждать "завтра","сегодня" такого уже вполне чем предостаточно...
    По НО картинке,и ниче ты не понимаешь...зато рысь в шоуринге размашистая,и ниче что на скакалках бежим,главное что кто то решил что это красиво...
    ЗЫ хорошо что зонарников пока не начали паскудить этими супер ногами.
    Последний раз редактировалось iwka; 29.02.2012 в 17:29.

6. Вверх #6466
    В городских джунглях была найдена собака воспитанная мячиком!

Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Леша,томными, зимними вечерами ударился в искусство?
    Я так классно рисовать не умею)))

7. Вверх #6467
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Леша,спасибо за статью!Прочла и улыбнулась))))почти со всем согласна кроме
    мы получаем только одно – буквальную гибель пород, попавших в разряд компаньонов. Потому что при отсутствии внятных требований к собаке с одной стороны, и изощренного выискивания в ней неких высших способностей – с другой, в разведение идут собаки со всевозможными пороками психики, без каких-либо тестов, то есть на уровне декорашек
    Требования к разведению есть,просто их многие не соблюдают.Да и "фанатики" своих пород есть,которые и тестируют собак и пары граммотно подбирают для вязок,просто их все меньше...
    А вот это вообще перл))))смеялась:
    Из личных бесед:
    «Нет, когда она ест (лабр) мы на кухню не заходим. Она очень нервничает. Когда доест и выйдет – тогда уже убираем миску – нельзя вторгаться в личное пространство собаки, когда она ест»
    «Он все прекрасно понимает, поводок воспринимает, как наказание (кавказ)»
    «Естественно, я не могу посмотреть ему зубы или попу – я бы сама такого не позволила (ротвеллер)»
    «Пока она ест мясо, я не подхожу – зачем ее беспокоить»
    «Он скалит зубы и я понимаю, что он обозначил свое недовольство (дворняга)»
    «Она слишком умна, чтобы выполнять команды, ей нужно объяснить, и она поймет (истеричный говно-голден)
    Ну и т.д.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

8. Вверх #6468
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    По НО картинке,и ниче ты не понимаешь...зато рысь в шоуринге размашистая,и ниче что на скакалках бежим,главное что кто то решил что это красиво...
    ЗЫ хорошо что зонарников пока не начали паскудить этими супер ногами.
    http://www.youtube.com/watch?v=CkyC1Fq6Msg

До лошадей уже добрались.

9. Вверх #6469
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Видео жесть...и главное-ЗАЧЕМ? Может у меня извращенный вкус,но не вижу ну ничего в этом красивого...
    Как то видела на очередном обсуждении НО фотку лошади со скошенным крупом и поставом ног как у НО -подумала,что это сарказм,а вот оно оказывается не сарказм

10. Вверх #6470
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Видео ппц просто.....
    А может эта лошадка "исключение" все таки,хочется верить...
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

11. Вверх #6471
    Посетитель

12. Вверх #6472
    с другой, в разведение идут собаки со всевозможными пороками психики, без каких-либо тестов, то есть на уровне декорашек (хотя и декорашек вовсе было бы невредно тестировать для допуска к разведению).
    Собаки с пороками идут в разведение у заводчиков с низким уровнем интеллекта и/или морали, "компаньон" здесь ни при чем.

Потому как собаки нашего языка не понимают,
    До 200 слов понимают.
    у них все проще – либо подчинение, либо доминирование. И сила – это аргумент.
    Как все просто у собак, надо же. А мужики и не знали...
    Владелец рабочей собаки никогда такого не напишет. Но его собака никогда и не бросится на ребенка или на старика. Да и на другую собаку не бросится.
    Почему это не бросится? Еще как бросится. Если хозяин вовремя тормозящую команду не даст.
    Вообще интересно, как по мнению автора собака должна отличить старика от "не старика" чтобы на него не броситься? И надо ли понимать, что если престарелый рецидивист с финкой попытается ограбить меня в темном переулке, моя "служебная собака" откажется выполнять команду "фас" из-за уважения к его преклонным годам? В этом случае автор ничем не отличается от "хозяев собак компаньонов", приписывая собаке несуществующие моральные качества.
    А при условии, что собака, даже если ее считают компаньоном, остается рационально мыслящим хищником
    Выделенное - рулит.
    она безошибочно определяет слабых и не особо переживая, их уничтожает
    Интересно, автор сама читает что пишет? Из кого же формируется стая, если вожак уничтожил всех слабых?
    с точки зрения собаки вполне нормально загрызть чужого детеныша, забредшего в стаю.
    Для суки, у которой есть в настоящий момент детеныши - естественно.
    Для всех остальных собак - не естественно.
    Бадридзе проводил эксперимент с волками - подбрасывал в стаю маленьких щенков и волчат, наблюдал и оценивал реакции волков в разном возрасте. Книга есть в интернете, желающие могут ознакомиться.
    И чтобы хозяева больше бы интересовались специальной литературой по кинологии, а не сентиментальными книжками.
    Хотелось бы чтобы люди которые пишут критические статьи на кинологическую тематику сами сперва ознакомились с предметом.
    Ибо данная статья изобилует эмоциональным бредом и профанацией.
    О тестах.
    Ну, видела я некоторые фидео с ZTP, которые хозяева тестируемых собачек с гордостью называли успешными... Хай Бог милуе i отводить.

13. Вверх #6473
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Видео ппц просто.....
    А может эта лошадка "исключение" все таки,хочется верить...
    Там над этим видео еще одна ссыль.

Это ШОУ - теннессийская прогулочная лошадь. На шоу ценится лошадь которая на рыси выше поднимает ноги и круп у них там скошенный и всадник как-то странно сидит. Жесть короче.
    При том, что люди которые ездили на нормальных уолкерах хвалят их за мягкую рысь "как на диване сидишь".
    На фига уродуют животное не знаю, но они уже близки к овчарочьим силуэтам.

14. Вверх #6474
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Никому не в обиду, очень нравятся немцы.. но елки, они же все больше на инвалидов становятся похожи...
    Чисто с эстетической точки зрения, я бы остановила процесс усугубления углов задних конечностей примерно на середине рисунка, продемонстрированного Мусиком. )) Зонарники не привлекают именно отсутствием некоторой присаженности..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

15. Вверх #6475
    Частый гость Аватар для Safu
    Ужас какие кошмары вы тут обсуждаете... Уж столько было изуродовано пород ради шоушности, теперь еще до лошадей добрались... Честно вот убей не нравятся мне современные немцы они как калеки когда не движутся на высокой скорости. Уж больно помешались люди на углах и покатости крупа для улучения рыси.
    А хотите парадокс... Стандарт породы далматин 2003 года говорит про абсолютно ровную линию верха, круп должен быть абсолютно ровный без скоса, а это собаки рысаки. Обьясните мне какая будет биомеханика при таким составляющих?

Да сука шикарная шоушная но.... как вы считаете через сколько километров непрерывной рыси она выдохнется.
    Ну или еще примерчик, вглядываясь в фотографии бестов нашла вот движения

да двигается она то классно, но вот уж больно напоминает движения немцев.. Есть на ютубе видео с этого беста. После подобного для меня некоторые эксперты перестали существовать...
    Да и вообще есть породный бег, а есть шоушный бег, все чаще мы наблюдаем на выставке именно последнее
    Вспомните старый стандарт ризенов и доберманов, у них должен был небольшой скос к хвосту для лучшей биомеханики, а что сейчас? Идеал линий что сверху что снизу, никого не заботит а нужно ли это в рабочих качествах?
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

16. Вверх #6476
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    http://www.youtube.com/watch?v=CkyC1Fq6Msg

Пипец.... это-же не естесственно, а главное уродиливо! Лошади как калеки

17. Вверх #6477
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение
    Стандарт породы далматин 2003 года говорит про абсолютно ровную линию верха, круп должен быть абсолютно ровный без скоса, а это собаки рысаки. Обьясните мне какая будет биомеханика при таким составляющих?

Да сука шикарная шоушная но.... как вы считаете через сколько километров непрерывной рыси она выдохнется.

Да и вообще есть породный бег, а есть шоушный бег, все чаще мы наблюдаем на выставке именно последнее
    Вспомните старый стандарт ризенов и доберманов, у них должен был небольшой скос к хвосту для лучшей биомеханики, а что сейчас? Идеал линий что сверху что снизу, никого не заботит а нужно ли это в рабочих качествах?
    Внесем ясность на счет доберманов, сразу процитирую стандарт:

Круп. Должен едва заметно снижаться от крестца к основанию хвоста, благодаря этому он кажется достаточно закругленным, во всяком случае его нельзя назвать ни прямым, ни наклонным. Достаточно широк, с сильной мускулатурой.

Так что я не поняла что же сейчас. Сейчас встречаются всякие и вислозадые и укороченные, но это номально, т.к. идеальных собак не бывает, бывают гармоничные и наиболее близкие к стандарту.. А сам стандарт - это то, к чему следует стремиться.
    Моя собака со стандартным крупом двигается, если не шагом или галопом - то только рысью. Сколько км не выдыхается, не знаю)) Но рысит постоянно и никто ее к этому не принуждает. Присутствующие видели, не дадут соврать. Причем иной раз рысь лучше, чем в ринге)) Иногда смеемся с хендлером, а не пустить ли нам ее по рингу как лошадку кругами побегать))
    И, в биомеханике, насколько помню, крупом вопрос не ограничивается, важны еще и соответствие углов передних и задних конечностей..
    Но с немцами перегнули конечно..

18. Вверх #6478
    User banned
    Народ, а тема по прежнему называется "Тренировка и дрессировка собак", стандарт породы немецкая овчарка можно было бы обсудить в одноименной теме...там вам быстро объяснят что и к чему

19. Вверх #6479
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Народ, а тема по прежнему называется "Тренировка и дрессировка собак", стандарт породы немецкая овчарка можно было бы обсудить в одноименной теме...там вам быстро объяснят что и к чему
    Ринговка - это тоже тренировка как бы)) Вроде обсуждение идет с этой точки зрения))

20. Вверх #6480
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Никому не в обиду, очень нравятся немцы.. но елки, они же все больше на инвалидов становятся похожи...
    Чисто с эстетической точки зрения, я бы остановила процесс усугубления углов задних конечностей примерно на середине рисунка, продемонстрированного Мусиком. )) Зонарники не привлекают именно отсутствием некоторой присаженности..
    Ах, простите, это именно она , "ринговая тренировка"!

Ответить в теме
Страница 324 из 636 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права