| ||
Не-не-не...ты меня не путай...
"Коммунисти́ческая па́ртия Украи́ны (КПУ) — левая политическая партия Украины, является старейшей партией современной Украины. До 1991 года являлась одной из крупнейших партийных организаций Коммунистической Партии Советского Союза на территории Украинской Советской Социалистической Республики, будучи формально независимой, отдельной партией."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А как вам нравится этот великий украинец ?
14 января 1942 года Шептицкий во главе группы националистических руководителей подписал письмо Гитлеру: «Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединёнными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе»[12].В беседе с уполномоченным Совета по делам религиозных культов при СНК УССР С.Даниленко-Кариным Шептицкий говорил: «Я искренне рад, что Советская власть освободила нас от этих немцев, и об этой радости и об обязанностях, вытекающих из нее, говорил и говорю верующим и духовенству. Не далее, как сегодня у меня состоялся собор местного духовенства и некоторых приезжих. Такие соборы у меня бывают каждый четверг. Так вот я поучал их, как нужно быть благодарным и покорным Советской власти, ниспосланной нам Богом, и духовенство с искренностью воспринимало и воспринимает мои поучения»[21]
Ну да...забывают классическое национальное...индивидуализм и пятьгетманов...
А между тем еще в доисторические годы...
"КПУ возникла из большевистских ячеек Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП). Формально учреждена 18 апреля 1918 года на совете представителей большевистских организаций Украины, проходившем в Таганроге, называлась КП(б)У — Коммунистической партией (большевиков) Украины."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки