|
Misto Leva!!!
В 12 недель и 3 дня аборты уже не делают просто по желанию, только по медицинским или социальным показаниям, и решает это специальная комиссия. Да на картинках нам показывают результат прерывания на поздних сроках, никак не ДО 12 недель. Я именно это и пытаюсь сказать. Есть люди для которых аборты вообще неприемлемы ни на каком сроке. Просто коробит, когда начинается вранье, пусть даже с самыми благими целями, о кровавых мясорубках и супах из младенцев, с демонстрацией 5-ти, а то и 7-ми месячного плода. Часто это результат прерывания по сугубо медицинским показаниям. Очень красиво и благородно показать такое женщине, у которой остановилось развитие беременности и которая вынуждена пройти этот путь, например. А потом еще и рассказать в душеспасительных целях, что это и есть аборт "по желанию" в установленные сроки.
Последний раз редактировалось muv; 29.02.2012 в 08:08.
речь не идет о вынужденном прерывании...Очень красиво и благородно показать такое женщине, у которой остановилось развитие беременности и которая вынуждена пройти этот путь, например.
речь о добровольном прерывании, по причине "не вписывания" очередного ребенка в жизненные планы родителей...
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
В этой теме речь идет о любом прерывании беременности. В том числе и о причинах "не вписывания в планы", и о причинах, обусловленных состоянием здоровья, и о многом другом. Так вот, если есть желание морализировть о причинах не вписывания, то почему бы не поморализировать о причинах, побуждающих к ложке правды, примешивать бочку вранья. Хотелось бы элементарного уважения прав всех участников, вместо взаимных оскорблений. Не надо, наверное, считать всех дурачками. Говорим об аморальности того или иного выбора, так давайте говорить правду.
Частично принимаю Ваши слова на свой счет и прошу прощения у всех, кого вольно или невольно ввела в смущение
Не хочу еще раз подробно повторять...
но самым важным мне кажется изменение отношения общества, и, особенно, молодежи, вступающий во взрослую жизнь, к самому факту , что в подавляющем большинстве случаев аборт= убийство.
и часто именно такая картинка может остановить... нет, не от аборта.... она может привлечь внимание... Мы и наши дети настолько пресыщены страшилками и монстрами, что на сообщение в новостях про убийство или ДТП с жертвами реагируем ровно пару секунд, пока слышим и видим сюжет....
Иногда, чтобы помочь остановить человека, идущего к краю пропасти и думающего, что это - единственный путь, достаточно повернуть его голову в другую сторону.. и показать, что есть и другой .... а для этого иногда нужен "резкий звук".
где-то так![]()
Не надо на свой счет, даже частичноЯ ни в коем случае не думаю, что Вы организатор
Просто неискушенный человек легко попадается на такие агитационные страшилки, которые совсем не всегда корректны и уместны, вот и Вы попались
![]()
А я все равно убеждена, что врать нельзяМаленькая ложь рождает большое недоверие. Надо говорить правду, и об абортах (убийствах), и о том пути, который придется пройти в случае иного выбора. О спасении души, но и о том, сколько стоит на сегодняшний день новая жизнь, и о всех предстоящих трудностях, и о безграничном счастье материнства. Простите за пафос. Полную и достоверную информацию предоставлять, чтобы выбор был действительно осознанным. Предлагать реальную альтернативу, рассказывать о контрацепции, повышать культуру, духовность - это конечно значительно тяжелее, чем показать страшный мультик и издать громкий звук.
по первому абзацу....
меня нельзя назвать неискушенным человеком в этой теме
по второму: - одно другому не мешает и не противоречит, имхо(((
в моем детстве была практика на всех дорогах Украины возле постов ГАИ или на переездах ставить на специальный постамент искореженные в авариях машины. Причем их периодически меняли.....
шоковая наглядность работала на предупреждение и напоминала водителям о правилах и последствиях их несоблюдения...
в чем ложь была? я ошиблась со сроками биения сердца (или его прообраза - для любящих точность)... на картинках не написаны сроки, но среди них есть одна, где написаны, я имею ввиду про 8 недель.....
я тоже за правду и ничего кроме правды!
поэтому меня колбасит, когда аборт (убийство)) ребенка на первых стадиях беременности называют безболезненной и необременительной медицинской процедурой и разрабатывают максимально удобные способы для этого...
Понимаете, когда жизни матери есть серьезная угроза, ей не назначают выпить пару таблеток, чтоб прервать беременность...
а ведь это рекламируют.....
об таких способах должны узнавать от врача, а еще пару лет назад в газетах и т.п. были объявления!!! рекламные!!! об подобных услугах.... т.е. это стало индустрией![]()
Фуух…хорошо, нельзя… аминь
Еще раз. Ложь была (я так думаю) не Ваша, ну, или неосознаваемая Вами, именно в том, что на картинках не написаны сроки. И если я правильно Вас понимаю, то Вы не возражаете против абортов (независимо от сроков), которые проводятся по медицинским показаниям (я очень надеюсь, что правомерность и моральность таких действий вообще не обсуждаются).
Ложь в том, что все смешано в одну кучу. Я прекрасно понимаю, что для «громкого звука» это и сделано. И если Вы человек искушенный, то должны прекрасно знать, что картинка с изображением удаленного жидкостного образования сроком в 4- недели, или с изображением «рыбки», у которой головной мозг представлен пятью жидкостными пузырями, сроком 5-6 недель, или даже восьминедельного эмбриона сильно отличается от вот таких картинок,
[MOD] Вам стало мало ссылок, вы решили постить сразу фотографии?
на которых явно результат чей-то беды.
Меня тоже колбасит. Я как раз и предлагаю называть вещи своими именами. А вот, что до способов… Честное слово, а давайте не будем предлагать «удобные способы». Давайте в воспитательных целях предложим проводить такие операции без наркоза, на кухонных столах, покрытой клеенкой, какой-нибудь бабкой-знахаркой, которая знает, как принять роды у козы. Да и еще в присутствие толпы моралистов, которые будут во время операции стыдить женщину и побивать ее камнями… Как на мой взгляд, если женщина решилась на убийство, то лучше предложить ей таблетку, которая и поможет-то только на очень ранних сроках, под контролем врача, вместо того, чтобы инструментами, дедовскими методами расковыривать кровавые подробности и на картинки это снимать.
Последний раз редактировалось Интуиция; 29.02.2012 в 19:28.
Считаю, что подобные действия (избавление от ребенка по желанию) должны быть запрещены в нашей стране. Все равно на каком сроке "удобнее" убить. Все равно, на столе с клеенкой или гуманной таблэткой. Все равно - варварство.
Жаль что мы все же малорелигиозны, православие по влиянию на верующих явно проигрывает католикам, которые в Польше запретили аборты по желанию, и не берут на душу грех. А мы... 80000 избавлений от ребенка только за год и только в одесской области. Соответственно, около 1 500 000 по стране в год. 30 лет - Украины нет. Не страшно ?
Должны же быть какие-то моральные принципы у народа, кощунственно обсуждать когда и как удобнее убить. Удивляюсь некоторым женщинам. Ради удобства готовы обсуждать такие вещи, что у меня бы и мысли о таком не возникло. Во раскрепощенность и эмансипация ! Честно, вера в женскую доброту и человечность тает.
А я считаю, что в такой стране, как наша запретить надо рожать. Дальше что?
Моральные принципы однозначно должны быть. Желательно не только у народа, но и у правительства. Вот где уж и раскрепощенность и эмансипация, а женская доброта и человечность тут совершенно ни при чем.
Я не донесла мысль, видимо...
ТО, что вы описываете - жуть и я не об этом!!!!!
Я о другом...
Угроза жизни матери на первых неделях беременности - редчайший случай!!!!!!!
А так называемый медикаментозный аборт производится именно на таких сроках...
И конечно же , если уж такая беда случилась - то все должно быть исключительно гуманно... НЕ "демонизируйте" меня, пожалуйста
я помню безутешное состояние близкой подруги, когда она на к концу второго месяца беременности от племянница заразилась краснухой, а потом сразу диким гриппом с пневмонией и пришлось прерывать беременность... Правда, врач, сделавший аборт, сказал, что плод был уже на грани и еще пару дней - и было бы опасно для нее....
я о другом...
есть случаи, когда женщину после аборта ее мужчина, так сказать, с цветами встречает и дарит что-нибудь в утешение....в благодарность за то, что избавила от хлопот.....
А картинки все равно надо снимать.... понимаете...
а то мы будем напоминать детей, которые, увидев опасность или испугавшись, закрывают глаза, натягивают одеяло и "чик-чик, я в домике!"...
Если опасность реальная - она и под одеяло залезет((((((
Супы из детей (абортированных),кстати, действительно варят в Китае в бедных деревнях, неблагополучных в социально-экономическом плане. Это действительно так, китайцы не брезгуют - так как считается, что такой суп очень питательный, и способствует омоложению. Может вы эти фото видели, так это не фотошоп - это просто наши туристы активно стали ездить при чем не в самые популярные туристические точки, а наоборот. В Китае аборты явление не зазорное, они там, наоборот, поощряются. В стране перенаселение ! У нас же - вымирание и старение нации.
Misto Leva!!!
Я и не говорю про фотошоп. Уфф, подусталаНаверное тоже...мысль не доношу. Я говорю, что не надо валить все в одну кучу в агитационных целях.
П.С. а еще во время голодомора съедали меньшеньких, чтобы выжили старшенькие, а в некоторых мусульманских деревнях по сей день принято при переизбытке в семье девочек, при рождении следующей просто душить ее, и дело с концом... но зато абортов они не делают, ни-ни.
Упс... Лунтика на Вас нету![]()
Последний раз редактировалось muv; 29.02.2012 в 14:36.
Ответ "ни о чем" при полном отсутствии аргументов. Я привел в пример Польшу, где аборты по желанию запрещены. Приведите в пример страну где запрещено рожать.
Можно, конечно, пенять на правительство, которое женщинам все время повышает пособия по родам до 100000 на 3-го ребенка, ежемесячные пособия, льготы по квартплате многодетным семьям, льготы и пособия матерям-одиночкам, вот и жизнь облегчает всем, у кого есть дети - вводит сниженный подоходный для тех у кого есть дети. Но боюсь, дело в психологии дам, которые свои проблемы решают за счет жизни ребенка. Как говориться, плохому танцору мешают... дальше вы знаете.
Что не говорите, а для большинства сдерживающим фактором для рождения ребенка есть и будут материальный фактор и фактор здоровья.
Вы не понимаете в чем смысл? Нужно кричать о том, что аборт это плохо. О каком личном выборе вы говорите ??? Личный выбор это контрацепция НЕ хочешь - предохраняешься.
Сколько можно об этом говорить, да все подростки, все женщины знают, что нужно сделать, чтоб ребенка не было.
И тем ни менее идуть на аборты. Расказать вам каких я видела женщин на аборте - в розовых халатиках с плейбойским зайчиком на спине, в красных ночных пеньюарчиках, отороченных мехом.
Надо ж иметь совесть, какое-то понятие что это плохо - что это не пойти зуб вырвать.
А там мы говорим - ничего страшного, имеете право. Мы растим такое поколение с наплевательским отношением к жизни. Выходит, что цены у жизни нет. Не в плане что она безценна, а в плане что она не стоит ничего.
Misto Leva!!!
Например, Китай, где городской семье разрешается родить одного ребенка, сельской – двоих. За рождение «сверхплановых» детей родителей штрафуют, и эти дети не имеют права ни на какие социальные услуги.
Вы считать умеете? Давайте вместе:
ДОХОДЫ
Пособие
1) 100 000 грн. - 8000 грн (единоразовое пособие) = 92000 грн.
2) 6 лет = 12 месяцев*6= 72 месяца
3) 92000/72= 1277,78 т.е. примерно 1300,00 грн. в месяц
Зарплата работающего в среднем 4000 грн. в месяц
Итого месячный доход 5300,00 грн. Пусть даже доход будет в 2 раза больше![]()
10 000 грн.
РАСХОДЫ
Стоимость потребительской корзины на год на 1 Украинца по данным ВР и госкомстата (не шучу) составляет 42565 грн. Мы считаем на семью из мамы, папы, и троих детей, т.е. на семью из 5-ти человек. 42565*5/12= 17735,40 грн.
ИТОГО 10 000 (доход) - 17735 (расход) = -7735 грн. (дефицит бюджета)
Что это значит, Лунтик? Что там с женской психологией?
Да ладно с раходами-доходами...
ну ведь живем же, и не с тремя, а на данный момент с четырьмя детьми
да, тяжеловато материально, но расходуем мы намного меньше чем 17735))))
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
Социальные закладки