|
Cherry
Там дата указана - Майдан-ІНФОРМ: 23-05-2008 13:19
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
у меня ссылка на источник не открывается, даже сам портал, но сама ссылка - там стоит дата 2007 год
http://maidan.org.ua/static/news/2007/1211537943.html
Cherry
Сама новость пока еще не подкреплена ничем. Но.. чем черт не шутит.
Банки потеряли 57 млн. грн.
Вчера в офисе "ВТБ Банка" прошла встреча председателей правлений крупнейших банков по поводу ревальвации. Банкиры были разъярены потерями, которые им нанесла ревальвация - им пришлось переоценивать стоимость валюты в пассивах и активах.
Как сообщил "ЭИ" один из участников, наибольшие потери понесли банки с длинной валютной позицией, обязательства перед которыми номинированы в валюте. Соответственно, банки с короткой валютной позицией (которые занимали в долларе) оказались в выигрыше.
В распоряжении "ЭИ" оказались данные по убыткам и прибылям некоторых из банков, принимавших участие во встрече. По оценкам на 1 мая, потери могли понести Альфа-банк, "ВТБ Банк", ПриватБанк, Укрэксимбанк, Ощадбанк -в сумме до 57 млн. грн. В плюсах оказались банк "Надра", "Финансы и кредит", Брокбизнесбанк и "Райффайзен Банк Аваль", в сумме они заработали 36 млн. грн.
Ощадбанк, Укрэксимбанк и ПриватБанк комментариев не предоставили. Пресс-служба "ВТБ Банка" ответила "без комментариев". "Мы предприняли меры, чтобы не допустить негативного влияния на финансовые показатели", - заявила пресс-секретарь Альфа-банка Наталья Ильницкая.
Как сообщил председатель правления одного из банков, присутствовавший на встрече, чтобы компенсировать убытки от ревальвации, банкирам придется активизировать свои операции, а также смириться с уменьшением размера прибыльности по итогам мая и всего первого полугодия.
По мнению аналитика "Ренессанс Капитал Украина" Владимира Динула, все это не окажет серьезного влияния на котировки акций банков, торгующихся на бирже: "Курсовые доходы/убытки рынок рассматривает как единовременные, в среднесрочной перспективе они не существенны".
Все может быть, но подборка банков странная, все названые группы можно разделить на три группы, и в том числе по сберегаемым в них активам. И как по моей информации они должны были делиться в другом порядке... Но я не председатель правления и даже не управляющий, и на встрече не присутствовала, так что все может быть, хотя повторюсь вериться очень даже с трудом
Не думаю, что сейчас кто-то будет кредитовать под землю... Вообще можно сказать, что рынки недвижимости и земли встали, сделки практически отсутствуют. Банкам тоже нужно прийти в себя и пересмотреть свое отношение к подобным операциям.
Cherry, B.O.O.S ,что у вас слышно ? 8938
Приватбанк - пока нет никаких указаний насчет подъема ставки.
Бабло побеждает зло !!!
Действующие ставки (договорные) никто не пересматривает, слухи это. Иначе на кредитных программах таких банков можно было бы ставить жирный крест.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Насколько я помню кредитный в валюте бывшего райфайзена, ныне отп там пересмотра не было.
Какие то другие банки оставляли за собой право пересматривать.
Названия не помню.
Если в прочитать внимательно кредитнгый договор, то КАЖДЫЙ банк оставляет за собой право поднять процентную ставку. Другое дело, что этот ход для банка не желателен. Я тоже слышала, что кто-то жаловался, буд-то бы подняли проценты по действующему кредиту, но пока это только слухи. Могу точно сказать, что ФиК, Аваль, Форум, УкринБанк ОТП, Родовид Диамант БМ не подымали, что касаеться Аваля, так меня заверили, что резервов хватает, что бы как минимум 1,5 года все оставалось как есть. с БМ немного другая ситуация, но банк отлично стоит на ногах, у него Московские корни он усиленно расширяет свою сеть.
Просто есть вероятность, что кто-то из банков повысит проценты по сомнительным кредитам, ( я иммею видду, по тем кто часто выходит на просрочку), а так очень сомнительно)
Читала внимательно, так как именно этот вопрос интересовал)))
Социальные закладки