|
Просто в приведенном Лагуной видео я уже четко вижу два нарушения законов
КЗОТА (работа без выходных)
Разглашение и/или использование личной информации гражданина (телефонных номеров) без его согласия и без постановления суда
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Прочитав ваш диалог с Дема, у меня сложилось такое впечатление что вам по 10 лет. Вы на самом деле думаете, что это пиар? И его нужно было провести именно так чтобы такие как вы критиковали и предирались к разным недочётам? Не смешите меня, тот кто пиариться, тот делает это досконально, чтобы именно такие как вы, ничего дурного не заметили. Это вам на заметку
А ты не знал, что в базу тебя не могут внести без твоего согласия???
На...наслаждайся
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17ЗАКОН УКРАЇНИ
Про захист персональних даних
(Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2010, № 34, ст. 481)
Стаття 1. Сфера дії Закону
Цей Закон регулює відносини, пов'язані із захистом персональних даних під час їх обробки.
Дія цього Закону не поширюється на діяльність зі створення баз персональних даних та обробки персональних даних у цих базах:
фізичною особою - виключно для непрофесійних особистих чи побутових потреб;
журналістом - у зв'язку з виконанням ним службових чи професійних обов'язків;
професійним творчим працівником - для здійснення творчої діяльності.
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153863Статья 31. Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, телеграфной и иной корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвратить преступление или установить истину при расследовании уголовного дела, если иными способами получить информацию невозможно.
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Каждый гражданин имеет право знакомиться в органах государственной власти, органах местного самоуправления, учреждениях и организациях со сведениями о себе, не являющимися государственной или иной защищенной законом тайной.
Каждому гарантируется судебная защита права опровергать недостоверную информацию о себе и членах своей семьи и права требовать изъятия любой информации, а также право на возмещение материального и морального ущерба, причиненного сбором, хранением, использованием и распространением такой недостоверной информации.
Два юриста-три мнения.
Повторяю еще раз. База данных находится в телефонном справочнике
, куда номера телефонов заносятся с разрешения граждан. По трафику достаточно договориться с оператором связи о предоставлении в определенные дни льготного тарифа, что лично я сделал бы на месте губернатора. То, что вы во всем видите аферу, меня нисколько не удивляет. Даже УК пытаетесь со знанием дела привязать.
P.S. К посту выше. Какой вы умный...а я так, погулять вышел.
Andyboy, хм... а эта информация откуда, что сняли "f2f"? Или ты так, просто ради красного словца это озвучил? И известна она (компания) стала мне, благодаря твоему тому посту. Быть может, "джинса". А, может, и нет. Так, "откуда дровишки"? Или это твои домыслы?
Конса, день добрый, а вы не думали, что безлимитка у операторов? Труханов же говорил, что не за деньги государства будут звонки.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Второй вопрос который я задавал с начала этой аферы - Почему отсутствует в СМИ и нете информация о расположении опросных пунктов? Куда идти народу для высказывания своего мнения? Так и осталось покрытой мраком тайна размещения этих мнимых 40 палаток. Так же как и мифические существа работавшие в тех палатках и обзванивающие одесситов - волонтеры ПР...
Слушай танкист...ты читать умеешь?
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ru/publish/article/system?art_id=153863КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ
(Ведомости Верховной Рады Украины (ВВР Украины), 1996, № 30, ст. 141)
Статья 32. Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины.
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Два юриста-три мнения.
Пехота, попробуй сам набрать в телефонном справочнике фамилии ( в гугле), мой комп обходится без входа на сайты контрразведки или ЦРУ. Значит, согласие абонентов есть, чтобы их данные были в справочнике. Если нет, то это не ко мне, а к составителю справочника. Не старайся блеснуть умом, не всегда получается.
P,S. Да, если человек высказывает мнение, что нужно отремонтировать дороги, это уже является конфиденциальной информацией....
Последний раз редактировалось posol; 29.02.2012 в 11:50.
Социальные закладки