|
шоколадница, у меня та же проблема, вернее у сына, 7 лет. Совсем никак, без воспалений.
Если будете на Слободке напишите плиз что врач скажет.
В теме по Медее я задавала вопрос по этому поводу пару недель назад
Отвечает семейный врач Сафронова Ольга Александровна
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ta-ya
Подскажите пожалуйста, у ребёнка 7 лет фимоз, но он никак абсолютно не мешает , т .е хирург при осмотре сказал что это пока не критично, и место для роста есть (надеюсь вы поняли о чём я), т.е. особо на опер. вмешат не настаивал, разве что в будущем могут быть проблемы.
Я долго над этим размышляю, если не беспокоит не надо трогать? И чем это чревато в будущем? И ещё, а как же раньше мужчины справлялись с этим? Когда не делали операций?
Если нет ущемления головки крайней плотью, то конечно хирургического вмешательства не требует (оно заключается в иссечении крайней плоти). Опасность состоит в том, что в следствии недостаточной гигиены половых органов может развиться воспаление крайней плоти, и привести к ущемлению головки, соответственно боли, температуре, нарушении мочеиспускания, соответственно у Вас нужно обязательно соблюдать гигиену. А операции проводились такие и раньше (даже в Древнем Египте), только пожалуй без общего наркоза.
Я чего- то не понимаю, я высказываю свое мнение по поводу этой проблемы, не пойму,что вас конкретно раздрожает?Да,моя позиция, что головку нужно открывать с 3 месяцев и мыть, делюсь своим опытом.Может вам уже это не интересно, так как у вас уже фимоз, но есть мамы, которые только родили мальчиков.
Согласна.
Мы тоже с первых дней открывали, капали маслице облепихи, промывали...... в итоге фимоз, как был, так и остается.
Две недели назад этот самый фимоз воспалился, я прям даже обрадовалась немного, вот думаю, пойдем уже теперь к хирургу, откроет и все..... но пока сделали пару ванночек с марганцовкой воспаление само собой прошло, к хирургу обращаться смысла уже не было.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
ta-ya, у нас физиологический фимоз, сказали раз воспалений нет, то можно подождать до подросткового возраста. У сына знакомых - "рубцовый" (так кажется), необходимо делать операцию. Ждать нет смысла.
DaKota Od, при воспалениях есть опасность образования рубцового фимоза (кажется так называется). Знакомым так объяснили возникновение фимоза у их сына. Я бы показала ребенка врачу.
Последний раз редактировалось шоколадница; 24.05.2008 в 14:12.
Согласна с Шоколадницей, в каждом конкретном случае надо показывать ребенка ЗНАЮЩЕМУ ПРАКТИКУЮЩЕМУ ВРАЧУ-ХИРУРГУ или УРОЛОГУ!
Только такой врач, а не врач из детской поликлиники, может вам дать грамотный совет!
Я тоже с рождения делала все процедурные методы обоим своим мальчишкам (кстати вреда от насильственного открытия может быть куда больше, чем от неоткрытия по неприлежанию!), но потом показала врачу, ни одному ничего делать не советовал, более того сказал не лазить туда до подросткового возраста. Но это в нашем конкретном случае! Еще раз и еще раз - консультация хорошего врача! (не путать с рвача)![]()
Я имею ввиду фимоз, который образовываеться из-за несоблюдения правил гигиены, а вы, наверное, говорите о врожденном фимозе, тогда либо ждать, либо резать
У нас у старшего рубцовый фимоз частичный(воспаление было уже 2 раза).А у младшего физиологический фимоз.Но пока подождем с операцией.я противник общего наркоза,а под местной могут повредничать.
И ,кстати,хирурги говорят,что рубцовый фимоз образовался из-за усиленной гигиены(открывания головки) и травмирования.Уже все говорят ,чтобы аккуратно мыть и не открывать головку с рождения.(а педиатры рекомендовали открывать с рождения).
Наверно,все-таки.если фимоз есть,так он есть,и открывания не помогут,а тольго усугубляют ситуацию((((
Я со своим малым (9 мес.) решила эту проблему
Страшно было УЖЖАСС! Накушалась успокоительных - и к хирургу.
Врач поразил меня: к малому подошел потихоньку, поулыбался ему, и мне- я ж больше его боялась, спокойненько. У ребенка никаких отрицательных эмоций. Сказал, надо сделать маленький надрезик. Я- может само..... Он- вы собираетесь потом обрезание ему делать?
Проедура длилась не больше двух минут. Первый день почти все время сидели в ванночке-отмачивали, иначе ,конечно,болело. Но через день, поплакал только во время осмотра, и то по-моему от неприятных воспоминаний. А через 5 дней всё выглядело так, как будто всегда такое было. Но я сама боялась раскрывать малому, чтобы не сделать больно, в чем честно призналась.Муж-зараза-ржет "Учись-учись" . Так мне все подробненько рассказали, показали, объяснили и дали потрогать. В общем у нас теперь все ОК.
Девченки! Не ждите пока само рассосется. Обращайтесь к правильному доктору, и если не нужно, лишнего с вас не отрежут. Ведь пацаны пока маленькие - заживает все быстренько, да и психологическая травма ,наверное, быстрее забывается. А насчет массажика для тринадцатилетнего - ммммммммм.........
А врачей я с детства боюсь.Очень.
Будьте здоровы!![]()
вот это странно.
в поликлинике делаю даже без ледокаина.
Социальные закладки