|
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Согласен. Проветривание в данном случае для освобождения помещения от излишней влаги, а подогрев для поддержания стабильной температуры в помещении при проветривании. А принудительное высыхание это тепловую пушку направить на стену или софиты подвесить. Был задан вопрос можно ли проветривать помещение. А почему нет? Но при определенных условиях, о чем также выше сказал... Или не так?
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Господа эксперты ! Есть вопрос , сколько сейчас стоит качественно залить фундамент ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Ребята, очень нужнен совет "специально обученных людей", есть вот такая проблема. При выборе дома (покупка) под внутреннюю отделку столкнулись с тем, что на потолке (гипсокартон) и стенах второго этажа есть плесень, кроме того, он внешне выглядит промерзшим изнутри. Как нам объяснили, что зиму он стоял без отапливания, отсюда и эта проблема. У мужа версия, что штукатурили в то время, когда вся эта отделка не смогла высохнуть естественным путем и вообще эта плесень не выводимая! Что вы можете сказать по этому вопросу, может у кого-то есть опыт в таком деле? Всем откликнувшимся - огромнейшее спасибо заранее![]()
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Спасибо, с гипсокартоном - он уже не жилец, это понятно, но вот плесень была как грибы
(это со слов мужа). Вообще, рядом смотрели тоже не отпаливаемый дом, но он из пенобетона. Там все сухо и комфортно, а этот из ракушняка и "весь в цвету"
. Как распознавать эти плесени? И почему он мог промерзнуть изнутри? Спасибо, что отзываетесь на мои вопросы
Если рассматривать версию, что он просто тонкий и нужно утеплять его снаружи, например пенопластом, я даже не представляю на что я тут попадаю по деньгам![]()
Последний раз редактировалось YA Anya; 29.02.2012 в 10:32.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
При отсутствии отопления - промёрзнет любое строение...из ракушки,пенобетона,газобетона....роли не имеет....а вот наличие сырости внутри помещения является как раз причиной возникновения плесени.грибков и тд.....
Сырость + низкие температуры = плесени и грибочки
И таки да - Ваш муж прав....просто не успела высохнуть штукатурка....отсюда и большая влажность в помещении,сырость...и при низких температурах - промерзание,возникновение всякого рода неприятностей...
Последний раз редактировалось Таня2010М; 29.02.2012 в 11:27.
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, сколько стоит выбить пол в однокомнатной "Чешке" (34 кв. метров), вывезти мусор, залить новую стяжку.
Главный вопрос - где взять хороших специалистов, умеющих ровно ложить стяжку. Сколько это занимает времени? Сколько стоит денег? Каким слоем лучше ложить стяжку?
Заранее спасибо за помощь/ответ!
Социальные закладки