Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 82 из 289 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 5765
  1. Вверх #1621
    Новичок
    Встряну еще и я. У нас класс не дружный, родителям ничего не надо. Из первоначального род. комитета осталась только я. Так вот взяла на себя эти подарки, не хотелось, чтобы детки обижались, у родителей предварительно спрашивала, все пожимали плечами. В конце концов из праздничных денег, которые собрала дополнительно купила мальчишкам паззлы и потом весь вечер ждала гневных звонков от родителей никто не не возмутился и даже не поблагодарил. Реакции никакой. Удивительно даже... Конечно, кто хотел, поздравлял еще от себя. Про 8 марта вообще молчат как рыбы. Я конечно что-то придумаю, но, боюсь, что на этом мой опыт закончится.

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Девочки, подскажите, а как вы заинтересовуваете деток учить уроки? Вот буквально до февраля месяца уроки учили с удовольствием (2 класс), старался. а сейчас, то забыл, то пошурику, а то не хочу. чуть ли не до слез доходит. Понимаю, что весна приходит, авитаминоз, у самих депресия, но учиться же надо! Как заинтересовать не знаю( может поделитесь опытом)

3. Вверх #1623
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    У нас с уроками нет проблем, а вот с художественной литературой последнее время проблема, приходится изощряться и на полях книги карандашиком писать малой какие-то записочки, например "открой шкафчик, тебя там ждет сюрприз" или просто вкладывать календарики, наклейки и т.п. на ту страничку до которой ориентировочно она дочитает, вчера таким образом дочитали "Семь подземных королей"
    Самого главного глазами не увидишь

4. Вверх #1624
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а как вы заинтересовуваете деток учить уроки? Вот буквально до февраля месяца уроки учили с удовольствием (2 класс), старался. а сейчас, то забыл, то пошурику, а то не хочу. чуть ли не до слез доходит. Понимаю, что весна приходит, авитаминоз, у самих депресия, но учиться же надо! Как заинтересовать не знаю( может поделитесь опытом)
    Мой каждый день спрашивает сколько дней осталось до каникул? А сколько до лета?))) Устали детки уже. (мы тоже 2 класс) Как-то делаем уроки, но если раньше математику делал за 30-40 минут, то теперь растягивается до бесконечности -то в окошко поглядеть надо, то бумажку почеркать, то с карандашами поиграться. Приходится подгонять. Прочитала советы психолога про перерывчики, нам помогает немного. Я договариваюсь с сыном, что он 20 минут усиленно пишет-считает, а потом 5 минут - переменка. Стал более собранным, но первое время было сложно через эти 5 минут снова засадить за уроки)) Сейчас легче, и уроки быстрее пошли. И еще, у него стимул, так как каждый день у нас или плавание, или художка, или английский, то уроки надо делать быстро, потому что можно не успеть на кружки-секции .Хотя бывает, что сам говорит, что никуда не пойдет и уроки делать тоже не будет, тогда даю ему возможность просто поваляться с мультиками.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #1625
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    больная тема! раньше быстро делал, а сейчас - хочу поесть, хочу полежать, я устал и пр... видимотаки устал - еще и погода не очень располагает гулять долго, у самой уже сил нет(
    в выходные 2 дня делал уроки, хотя мог их за час максимум сделать. в итоге не пошел с нами в гости - остался дома доделывать. все равно не помогло, хотя и расстроился(
    скорее бы потеплело - сразу как-то настроение поднимается и прилив сил, когда за окном солнышко

6. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для Рикки
    Хочу спросить, всегда ли Вам нравятся друзья Ваших детей? Мы в нашем детстве имели возможность и время общаться, дружить, ссориться , мириться, вместе в школу, назад, по кружкам, улица. Сегодня задумалась, из-за боязни за детей (ввиду сегодняшнего времени) детям некогда и негде подружится. После школы каждый своего за руку и бегом по своему кругу. Или когда дети становятся взрослее и самостоятельнее ОНИ выберут себе приятелей? Зимой погода не распологает к длительным прогулкам, жизнь перебежками, дом, школа, секции. Общаться со сверстниками некогда.
    А наш старый друг стал заносчив и заявил, что мне с тобой не интересно, у него теперь новые друзья и игрушки у них покруче. (8 лет)
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

7. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас та же история (((. После школы за руку и домой , потом на курсы ..... Общение и "дружба" только в школе . У нас вообще проблема , так как живём в частном доме ,я малого на улицу не выпускаю ( за ворота) , гуляет только во дворе . Когда вижу гуляющих по улице детей становится страшно , по улице носятся машины и маршрутки , а детей выпускают с четырёхлетнего возраста одних..... Да и в округе нет его ровесников , все или на много старше или на много младше (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #1628
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сегодня решила провести эксперимент, дала сделать математику самостоятельно без моего контроля...час мурыжил домашку, которую при мне делает за 5 минут, хотя раньше мог делать и самостоятельно.На мой вопрос "Почему?" ответ "Мамочка, я устал, посиди со мной, я сделаю быстрее".
    Вывод: третья четверть самая уставаемая

Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Хочу спросить, всегда ли Вам нравятся друзья Ваших детей? Мы в нашем детстве имели возможность и время общаться, дружить, ссориться , мириться, вместе в школу, назад, по кружкам, улица. Сегодня задумалась, из-за боязни за детей (ввиду сегодняшнего времени) детям некогда и негде подружится. После школы каждый своего за руку и бегом по своему кругу. Или когда дети становятся взрослее и самостоятельнее ОНИ выберут себе приятелей? Зимой погода не распологает к длительным прогулкам, жизнь перебежками, дом, школа, секции. Общаться со сверстниками некогда.
    А наш старый друг стал заносчив и заявил, что мне с тобой не интересно, у него теперь новые друзья и игрушки у них покруче. (8 лет)
    У нас тоже самое, только в школе и общается со всеми плюсами-минусами, сегодня деремся, завтра дружим, послезавтра любовь-морковь, потом разбежались, итак почти у всех, а летом на каникулах с детьми на площадке,т.к. живем в частном доме и соседи все взрослые дяди и тёти....нам 7 лет, 1-й класс.

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А у нас проблема в полном отсутствии деток нашего возраста, есть пару девочек, с ними летом и гуляли перед домом. Все другие знакомые мальчики в других дворах и туда я его пока не могу пустить одного. Сейчас ходит на продленку, говорит, попозже меня забирай я тут с мальчиками поиграю. Вообще вспоминая свое детство смотрю на пустую улицу перед домом и становится жалко свое дите.

10. Вверх #1630
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А у нас проблема в полном отсутствии деток нашего возраста, есть пару девочек, с ними летом и гуляли перед домом. Все другие знакомые мальчики в других дворах и туда я его пока не могу пустить одного. Сейчас ходит на продленку, говорит, попозже меня забирай я тут с мальчиками поиграю. Вообще вспоминая свое детство смотрю на пустую улицу перед домом и становится жалко свое дите.
    Вот-вот и я о том же, сейчас понимаю, какое же было у нас Здоровое детство.
    Скромность и роскошь -- две сестры. Коко Шанель

11. Вверх #1631
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Мамочки, расслабьтесь!!!!! Вы знаете, что будет в 8-9 классе??? Ховайся. Мало того, что прогрмма деб.....ная, так заставить учить ВООБЩЕ невозможно. Ничего не хотят, у них и так все есть. Очень сложно....

12. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Не девочка, но подскажу. Ноутбуки, телевизоры, вайфай - все спрятано в кладовку. Достается на выходные, при условии, что сделаны уроки. Нет отвлекающих моментов, концентрируем внимание на учебе.

13. Вверх #1633
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Вот-вот и я о том же, сейчас понимаю, какое же было у нас Здоровое детство.
    Лет пять назад шеф разослал нам интересный рассказ-обращение. Нашел его в инете:

Детям 60-70-80х годов посвящается.... http://world.lib.ru/k/korolewa_n_a/msword-24.shtml
    Последний раз редактировалось Игорь*; 29.02.2012 в 13:57.

14. Вверх #1634
    Мама года
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не девочка, но подскажу. Ноутбуки, телевизоры, вайфай - все спрятано в кладовку. Достается на выходные, при условии, что сделаны уроки. Нет отвлекающих моментов, концентрируем внимание на учебе.
    это наш вариант!!!! проверенно,работает !!!!
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

15. Вверх #1635
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    У нас не работает(( Во-первых, и так не играет на компе, во-вторых, на телек времени хватает вечером перед сном на полчаса, и то не всегда. А отвлекающих моментов сам себе находит на ровном месте. Я уже его уговариваю, что на следующей неделе только 3 дня учится, а потом 4 выходных, можно передохнуть. И после выходных еще 2 недели - и все, каникулы!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

16. Вверх #1636
    Мама года
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    У нас не работает(( Во-первых, и так не играет на компе, во-вторых, на телек времени хватает вечером перед сном на полчаса, и то не всегда. А отвлекающих моментов сам себе находит на ровном месте. Я уже его уговариваю, что на следующей неделе только 3 дня учится, а потом 4 выходных, можно передохнуть. И после выходных еще 2 недели - и все, каникулы!
    благословенное слово!!!! )))
    мамы первоклашек,вам задавали на каникулы домашку?
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

17. Вверх #1637
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Ну да.....
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

18. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    Ха! Жду-жду-жду каникулыыыыы) слава Богу нам никакой домашки ни разу не задавали, мы на каникулах отдыхали!

19. Вверх #1639
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    "Каникулы" как много в этом слове для сердца нашего слилось, как много в нем отозвалось))))) Домашку пока не задавали на весенние, не время)

20. Вверх #1640
    Мама года
    от... а нам задавали ...мы даже спец.тетради покупали с каникулярными заданиями(((( чую и весной нам не дадут продыху((((
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

Ответить в теме
Страница 82 из 289 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права