Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1082
  1. Вверх #341
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Катюшка86 Посмотреть сообщение
    Нуну)))) По вашим данным)). Интересно как это типа делается? Я систему знаю ооочень хорошо и с трудом представляю, как через Киев это можно сделать. Лично я тестирование полностью поддерживаю. Жалко, что когда я поступала, были экзамены, где тупо валили, а тупым ставили 5. Сама все видела.
    вы меня удивляете вот как раз через Киев это тоже делается.
    посмотрим на результаты этого тестирования, которое покажет сколько тупых поступило просто потому, что набрали баллы отвечая от "фонаря", сколько умных и верящих в прекрасное некоррумпированное будущее останется за бортом, и сколько "реалистов", заплативших куда надо, поступят туда, куда и хотели.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы меня удивляете вот как раз через Киев это тоже делается.
    посмотрим на результаты этого тестирования, которое покажет сколько тупых поступило просто потому, что набрали баллы отвечая от "фонаря", сколько умных и верящих в прекрасное некоррумпированное будущее останется за бортом, и сколько "реалистов", заплативших куда надо, поступят туда, куда и хотели.
    Та нет, это вы меня удивляете. Через Киев ничего не делается обычному рядовому абитуриенту. Я знаю всю систему изнутри. А какую-то лазейку найдут где-то в любом случае, но не в таких масштабах как это было при поступлении во время экзаменов. А если кто-то где-то сказал "по вашим" данным то это ерунда. Да и вдумайтесь в цифру: 750 евро. Вы верите, что за эту сумму будет кто-то что-то делать? Сейчас сдать банальный госэкзамен стоит чуть дешевле. А вы говорите о поступлении в вуз. .

3. Вверх #343
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Та нет, это вы меня удивляете. Через Киев ничего не делается обычному рядовому абитуриенту.
    Всё решают связи и способности...находить связи.
    A book? Burn it!

4. Вверх #344
    User banned
    По ммм.... некоторым данным,преждняя сумма в 750 евро может быть увеличена до одной тысячи евро.Всё это связано с тем,что многие выпускники в связи с введением тестирования в спешке собираюцца уходить,вроде мой источник заслуживает доверия,кто знает...

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    По ммм.... некоторым данным,преждняя сумма в 750 евро может быть увеличена до одной тысячи евро.Всё это связано с тем,что многие выпускники в связи с введением тестирования в спешке собираюцца уходить,вроде мой источник заслуживает доверия,кто знает...
    Та нет таких цифр. В природе нет. Знаете сколько еще в прошлом году платили за поступление? 4-5 тыс. у.е. Это в среднем. Бывало и дороже. 1 тыс. евро? Пусть даже евро и больше доллара. Все равно смешно. Сдать гос стоит 500-600 евро. Простой банальный гос.
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 25.05.2008 в 20:23.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Гай Монтего Посмотреть сообщение
    Всё решают связи и способности...находить связи.
    Скорее первое, чем второе. Найти связи не так то просто.

7. Вверх #347
    Скорее первое, чем второе. Найти связи не так то просто.
    Только больше нигде в Одессе не повторяйте эту фразу чтобы не краснеть. Вы не представляете насколько легко найти нужные тебе связи за деньги или просто за большое одолжение. Я не спорю, что сумма в 750 евро выглядит нелепо, это все стоит дороже, но то, что результат тестирования уже покупается "пачками" - это факт. Также я не спорю, что пересiчному громаданину это не под силу, но в медин и другие престижные ВУЗы как поступали "свои", так и будут продолжать поступать. Я так понимаю, что вы очень молоды и категоричны, не идеализируйте действительность и она вас никогда не разочарует.
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #348
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    знаю, что с этим тестированием зачисление на бюджет в КНУ на юрфак, допустим, стоит уже не 5-6 т.у.е. (прошлый год), а 10 т. у.е. Аналогично и везде

9. Вверх #349
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    знаю, что с этим тестированием зачисление на бюджет в КНУ на юрфак, допустим, стоит уже не 5-6 т.у.е. (прошлый год), а 10 т. у.е. Аналогично и везде
    честно говоря меня вообще удивляет, что еще есть люди, уверенные в том, что тестирование победит коррупцию и еще пытаются доказывать, что заплатить нельзя. Тупо стало дороже и сложнее, но все осталось по-прежнему. Спасибо новаторам.
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #350
    честно говоря меня вообще удивляет, что еще есть люди, уверенные в том, что тестирование победит коррупцию и еще пытаются доказывать, что заплатить нельзя. Тупо стало дороже и сложнее, но все осталось по-прежнему. Спасибо новаторам.
    ну, может быть, в Киеве напряжнее дать деньги, а на местах так всё и остаётся, тем более в Одессе, не приедет же министр образования к нам и будет проверять списки зачисленных и их сертификаты Больше всего взбесило обращение Ющенко, когда все пришли укр.и лит-ру сдавать, типа, вы первые, поймите, вам будет тяжело, но вы справитесь! спасибо..

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    ну, может быть, в Киеве напряжнее дать деньги, а на местах так всё и остаётся, тем более в Одессе, не приедет же министр образования к нам и будет проверять списки зачисленных и их сертификаты Больше всего взбесило обращение Ющенко, когда все пришли укр.и лит-ру сдавать, типа, вы первые, поймите, вам будет тяжело, но вы справитесь! спасибо..
    Я с вами полностью согласна. Везде, где надо сдавать иностранный язык - все осталось по-старому, никто и никогда не сможет доказать свое знание языка другому человеку, потому что здесь все строится на субъективном ощущении. Поверьте как человеку, посвятившему иностранным язкам бОльшую часть жизни. Будут валить и фильтровать как раньше. В других ВУЗах тоже уже придумали схемы. А все надеялись, что коррупционеры в ВУЗах вдруг станут добрыми и благородными, добровольно откажутся от кормушки, чтобы дать дорогу талантливой молодежи? Конечно
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #352
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Я с вами полностью согласна. Везде, где надо сдавать иностранный язык - все осталось по-старому, никто и никогда не сможет доказать свое знание языка другому человеку, потому что здесь все строится на субъективном ощущении. Поверьте как человеку, посвятившему иностранным язкам бОльшую часть жизни. Будут валить и фильтровать как раньше. В других ВУЗах тоже уже придумали схемы. А все надеялись, что коррупционеры в ВУЗах вдруг станут добрыми и благородными, добровольно откажутся от кормушки, чтобы дать дорогу талантливой молодежи? Конечно
    Правильно. Тестирование останеться лишь формальной частью, на которой нужно набрать больше 4-х баллов. А остальное уже не так важно.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

13. Вверх #353
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Правильно. Тестирование останеться лишь формальной частью, на которой нужно набрать больше 4-х баллов. А остальное уже не так важно.
    С ужасом думаю,чего ждать на следующий год.Может кто-то слышал прогнозы на будущее?

14. Вверх #354
    в общем, идея тестирования такова: отсеять ну уж совсем негодных несостоятельных (негодные, но состоятельные поступят) а так всё и осталось: посупление по вступительным экзаменам после подготовительных курсов, целый ряд льгот (чернобыльцы, медалисты..) только планку подняли до формальных 4 баллов, которые получаешь на тестировании, по сути, сделавшим только хуже всем, да и деньги были немалые потрачены..ну не получиться забрать у ВУЗов "места кормления" со подготовительных отделений, "плату" за поступление и т.д. читал в газете, что ВУЗы и руководствуются теми правилами поступления, которые они сами и написали

Цитата Сообщение от LITTLE ANUTA Посмотреть сообщение
    С ужасом думаю,чего ждать на следующий год.Может кто-то слышал прогнозы на будущее?
    ну если учитывать, что за день до тестированию по укр.яз. и лит-ре старшие там собрались в Кабмине, чтобы ввести упразднённые вступительные экзамены в ВУЗах, и после ознакомления и с результатами тестирования по той же математике, прийдут к выводу наши избранники, что не скосить нам под Запад..

15. Вверх #355
    Цитата Сообщение от LITTLE ANUTA Посмотреть сообщение
    Сегодня слышал от нашей учительницы по украинскому, что по данным с Кировоградской области (там, где проверялось 55% наших Одесских анкет по укр.море) в компьютере был сбой (все вопросы с 1 по 7 стоял правильный ответ поставили "А"), и что наши тесты могут быть не действительными. В связи с этим могут быть введены в вузах вступительные по украинскому. Пока это не официальная информация. Так что подождем. Но меня этот факт очень улыбнул.

16. Вверх #356
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Сегодня слышал от нашей учительницы по украинскому, что по данным с Кировоградской области (там, где проверялось 55% наших Одесских анкет по укр.море) в компьютере был сбой (все вопросы с 1 по 7 стоял правильный ответ поставили "А"), и что наши тесты могут быть не действительными. В связи с этим могут быть введены в вузах вступительные по украинскому. Пока это не официальная информация. Так что подождем. Но меня этот факт очень улыбнул.
    мде..делаете, так нормально делаете..сбои..мде.. не, чёс, не надо эти вступительные, а то я как сдал эти тесты по укр. яз. и математике на всё уже положил

17. Вверх #357
    [QUOTE=Odessica;2708437]честно говоря меня вообще удивляет, что еще есть люди, уверенные в том, что тестирование победит коррупцию и еще пытаются доказывать, что заплатить нельзя. Тупо стало дороже и сложнее, но все осталось по-прежнему. Спасибо новаторам.[/QUOTР]

Та не считаю я, что тестирование покорит коррупцию. Просто, как вы сказали, стало дороже и сложнее . А это уже хоть какой-то, но барьер. А почему школьники недовольны тестированием я прекрасно понимаю. Лень учиться. И "глупые вопросы" тут не при чем. К тестированию за 2-3 дня не подготовишься. Просто смешно. Я заканчиваю универ и многое из школьной проги забыла. Но ради прикола зашла на Минобразование и глянула на тест по украинскому языку. Вопросы мне показались достаточно простыми, при том, что школьную программу помню смутно. Помню также сюжет по 1+1 был. Типа говорили о тестах и привели пример задания - отрывок из произведения. Надо было сказать из какого. Они говорили: ах, как так можно! Как можно давать такие СЛОЖНЫЕ задания. А я сходу назвала произведение, хотя читала его в 11 классе. Получается, что прочитать произведение литературы для выпускника - это ОЧЕНЬ сложно?! Я также писала в школе тесты по математике. Все было ок. Просто людям вечно что-то не нравится и во всем ищут что-то плохое.

18. Вверх #358
    Только больше нигде в Одессе не повторяйте эту фразу чтобы не краснеть. Вы не представляете насколько легко найти нужные тебе связи за деньги или просто за большое одолжение. Я не спорю, что сумма в 750 евро выглядит нелепо, это все стоит дороже, но то, что результат тестирования уже покупается "пачками" - это факт. Также я не спорю, что пересiчному громаданину это не под силу, но в медин и другие престижные ВУЗы как поступали "свои", так и будут продолжать поступать. Я так понимаю, что вы очень молоды и категоричны, не идеализируйте действительность и она вас никогда не разочарует.
    Та нет)). Я может и молода, но не категорична). Просто меня завалили на вступительных экзаменах, хотя была хорошо подготовлена. Поэтому к тестам отношусь лучше, чем к экзаменам.
    Последний раз редактировалось Катюшка86; 27.05.2008 в 19:04.

19. Вверх #359
    Они говорили: ах, как так можно! Как можно давать такие СЛОЖНЫЕ задания. А я сходу назвала произведение, хотя читала его в 11 классе. Получается, что прочитать произведение литературы для выпускника - это ОЧЕНЬ сложно?!
    В каждодневных шашлыках, попойках... гуляниях... мой ответ окончатален - ДА!

20. Вверх #360
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    другие престижные ВУЗы как поступали "свои", так и будут продолжать поступать.
    хм...а мне казалось, что я учусь в довольно-таки престижному вузе ОНПУ, на очень престижной специальности компьютерные системы и сети и поступал туда с ПО за 500 грн.
    A book? Burn it!

Ответить в теме
Страница 18 из 55 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права